Журнал учета электроинструмента скачать

Журнал учета электроинструмента скачать

Образец журнала учета, проверки и испытаний электрического инструмента и вспомогательного оборудования к нему


Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Служебная записка на списание ТМЦ — это заявление ответственного работника о том, что конкретные материальные ценности предприятия пришли в негодность и их необходимо списать. Рассказываем, как подготовить подобный документ. Актуальные примеры можно скачать бесплатно. 7 сентября 2019 Служебная записка — это внутренний документ учреждения, цель которого — донести до руководства и других сотрудников важную информацию и побудить к принятию определенных решений.

Это способствует усовершенствованию процесса управления ресурсами организации, эффективности ее работы. 24 сентября 2019 Журнал выдачи инструкций — это документ, в котором фиксируются, когда и кому из сотрудников организации выданы инструкции по охране труда.

Узнайте, как правильно оформить и заполнить такой документ в 2019 году. 8 сентября 2019 Журнал учета выдачи товарно-материальных ценностей — это специализированная форма бухгалтерской документации, которая позволяет отражать движение ТМЦ в местах хранения.

Какой бланк документа использовать и как его заполнять, рассказываем в статье. 14 января 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Журнал выдачи инструмента образец скачать бесплатно

Щелкните по изображению, чтобы увеличить.

Журнал выдачи электроинструмента. Журнал ведется на складе где выдается электроинструмент.

Также этот журнал подходит для записей выдачи простого инструмента, начиная от молотка и заканчивая электроинструментом.

Графы для заполнения: 1. Дата и время выдачи инструмента 2.

До какого времени (часа выдан инструмент) 3.

Наименование выданного инструмента 4.

Ответственный за полученный инструмент 5. Время сдачи инструмента 6. Ф.И.О.

подпись в получении Журнал выдачи электроинструмента может иметь твердый переплет и 100 листов, цена журнала 300 руб.

Журнал учета и выдачи электроинструмента имеет 64 стр. В процессе деятельности организации практически невозможно обойтись без приобретения и использования различных хозяйственных принадлежностей, инвентаря и инструмента. Инструмент может быть как обычным, бытовым, для мелкого ремонта (например, набор гаечных ключей, отверток), так и более дорогостоящим — для выполнения специфических задач.
Инструмент может быть как обычным, бытовым, для мелкого ремонта (например, набор гаечных ключей, отверток), так и более дорогостоящим — для выполнения специфических задач.

В бухгалтерском учете инструменты и хозяйственные принадлежности могут относиться как к материально-производственным запасам, так и к основным средствам.

На это влияет, в частности, их стоимость и срок полезного использования.

Порядок и способы списания стоимости имущества в расходы должны быть закреплены в учетной политике организации.

Количество необходимого и используемого инструмента будет различаться в зависимости от сферы деятельности компании, количества помещений (складов, цехов и пр.), численности работников.

Однако даже в небольших компаниях необходимо организовать учет имеющегося инструмента. Журнал учета и выдачи инструмента можно приобрести в готовом виде в типографии. Обычно готовые журналы выглядят следующим образом: титульный лист, основная часть, оформленная в виде таблицы. Однако компания вправе разработать форму документа своими силами, отразив в документе дополнительную необходимую информацию с учетом особенностей деятельности или, наоборот, упростить ведение данного документа и предусмотреть графы для заполнения самой необходимой информации.
Однако компания вправе разработать форму документа своими силами, отразив в документе дополнительную необходимую информацию с учетом особенностей деятельности или, наоборот, упростить ведение данного документа и предусмотреть графы для заполнения самой необходимой информации.

Руководитель компании самостоятельно принимает решение, в какой форме вести учет используемого инструмента в компании (приобрести готовый журнал с необходимым оформлением или разработать собственную форму документа). Не стоит включать в журнал учета инвентаря много полей для отражения информации и усложнять его заполнение.

Не стоит забывать о главной функции, которую должен выполнять журнал – учет имеющегося и выданного инструмента. Давайте разберем подробнее, какую информацию необходимо отразить в журнале, как правильно оформить журнал, кто должен отвечать за оформление документа и его сохранность.

Журнал учёта и выдачи инструмента

Изготовление и продажа технологических журналов и бланковРуководителем организации определяется сотрудник, ответственный за сохранность журнала.

Таблица журнала содержит графы, в которые вписывается следующая информация: номер записи по порядку; наименование используемого инструмента; тип, модель, марка, параметры;

Правила заполнения и ведения журнала


Документ ведет специально назначенный распоряжением руководителя работник — ответственный за электрохозяйство. В каждом структурном подразделении назначается ответственное лицо и заводится отдельный журнал. Присвоенная группа по электробезопасности у ответственного должна быть не ниже третьей.

К оформлению бланка применяются общие правила ведения первичных учетных документов: страницы нужно пронумеровать, прошить, заверить печатью организации и подписью руководящего или наделенного полномочиями лица.

Печать ставится на бумажную полоску, которой приклеиваются концы шнуровки, так, чтобы часть попадала на заверительную надпись, а часть — на последнюю страницу.

В стандартной форме журнала содержатся такие сведения:

  1. дата последнего испытания;
  2. дата и результат внешнего осмотра электрооборудования и испытания работы на холостом ходу;
  3. порядковый номер записи;
  4. ФИО и подпись сотрудника, проводившего проверку.
  5. дата и результат проверки заземления;
  6. причина проверки (плановая периодическая — раз в полгода; внеплановая — после ремонта);
  7. время следующей проверки по плану;
  8. полное наименование инструмента;
  9. дата и результат испытания изоляции повышенным напряжением;
  10. дата и результат измерения сопротивления изоляции;
  11. инвентарный номер;

Приведем образец заполненного документа.

Проводить испытания электрооборудования нужно специальными приборами в электролаборатории.

Если такой лаборатории на предприятии нет, то инструмент проверяют в лицензируемых организациях, имеющих необходимое оборудование.
Пройдемся подробнее по графам журнала, разбираясь что именно и после какой проверки следует писать:

  • внимательно проверяем дату следующей проверки при внесении записи, особенно, если ответственный за электрохозяйство работник установил сроки испытаний чаще, чем раз в полгода;
  • наименование электрического инструмента копируется из его технического паспорта — вписываем детально с указанием марки и модели;
  • проводящий испытание работник, заканчивая внесение записей в журнал учета электрооборудования, ставит свою фамилию, инициалы и подпись.
  • сопротивление изоляции проверяют прибором под названием мегомметр. Проверку проводят 2 человека, один из них должен иметь группу по электробезопасности не ниже третьей. Прибор соединяется с инструментом, рукоятка вращается (либо нажимается кнопка), пока стрелка мегомметра не приблизится к нулю. Показания фиксируются, затем замеряются еще двумя способами. Величина показаний должна превышать 0,5 Мом. Если все три измерения показали нормальный результат, записываем в графу — удовлетворительно;
  • исправность цепи заземления инструментов с заземляющими контактами на вилке проверяют омметром. Показания прибора должны стремиться к нулю. Прибор крепится к заземляющим контактам и металлическим деталям корпуса. Проверку проводит 1 человек. По результатам записываем — удовлетворительно или нет;
  • инвентарный номер должен быть присвоен и нанесен краской на корпус, важно занести его без ошибок;
  • причина проведения испытания — либо плановая, либо после ремонта. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в 6 месяцев, технический руководитель может установить необходимость и более частых испытаний в зависимости от интенсивности эксплуатации оборудования;
  • если испытание первое, то в графе «дата последнего испытания» указываем дату заводской проверки из техпаспорта. Если не первое, смотрим дату в журнале;
  • при внешнем осмотре инструмента ищем сколы, проверяем крепления вилки, провод — на гибкость, заломы и нарушение изоляции. При тестировании работы на холостом ходу включаем инструмент в сеть, нажимаем «пуск», проверяя плавность нажатия, наличие посторонних шумов, запаха гари, искрения. По результату записываем — удовлетворительно или неудовлетворительно;
Рекомендуем прочесть:  Мрот москва сентябрь 2020

Личное мнение

Козубенко Любовь КонстантиновнаИмею диплом юриста по специальности «Гражданско-правовые споры», дополнительно окончила курсы по специализации «Менеджмент и экономика предприятия».

В свободное время изучаю иностранные языки — английский и немецкий. Занимаюсь написанием статей по экономической и юридической тематике уже более 6 лет.
Люблю узнавать новое и расширять границы своих знаний!В тренде415164526164Телеграм-канал FBMПодбери себе франшизу© 2017–2019 «ФБМ.РУ» Франшизы Бизнес Маркетинг – каталог франшиз, идеи для бизнеса

Журнал учета инструмента (образец)

Если учет инструмента в организации ведется с помощью журнала, то целесообразно определить сотрудника, который будет отвечать за его заполнение и сохранность. Таким сотрудником может выступать, например, кладовщик или заведующий складом.

Титульный лист журнала может включать название документа, название компании, дату начала и окончания ведения журнала. Основная часть документа оформляется в виде таблицы. Журнал учета инструмента обычно содержит следующую информацию:

  1. Дата, когда инструмент был выдан;
  2. Количество выданных инструментов;
  3. Порядковый номер записи;
  4. Наименование инструмента, который был выдан работнику, его ;
  5. ФИО сотрудника, которому был выдан инструмент (дополнительно можно отразить информацию о структурном подразделении, местонахождении — зависит от численности компании и количества трудящихся в ней работников);
  6. Подпись в получении инструмента или его сдачи (можно предусмотреть отдельное поле для примечаний).
  7. Характеристики инструмента: модель, марка, тех.особенности;

Журнал учета инструмента обязательно должен быть пронумерован и прошит.

Количество листов, которое содержит журнал, необходимо зафиксировать на последней странице.

Кроме того, на последней странице журнала необходимо поставить заверяющую подпись руководителя и печать организации (при ее наличии).

Кто ведет журнал

За ведение и содержание журнала отвечает работник, в должностные обязанности которого входит данная функция: обычно это инженер по технике безопасности и охране труда. Также это может быть сотрудник, назначенный на это отдельным приказом руководителя предприятия. В любом случае, это должен быть человек, прошедший специальную подготовку и обладающий определенными знаниями, имеющий допуск к работе с электрооборудованием.

Следует отметить, что в некоторых случаях для проверок электрооборудования назначаются целые комиссии. К ведению журнала следует относиться очень внимательно и скрупулезно, не допуская ошибок при его заполнении, поскольку в случае визитов представителей надзорных инстанций, ответственность за выявленные нарушения может грозить достаточно серьезная.

Кто имеет право проводить измерения и испытания?

Для проведения работ по испытаниям и измерениям необходимы специальные приборы, приборы — неотъемлемая часть электролаборатории, следовательно, предприятие такую лабораторию должно иметь, чтобы проводить работы своими силами.Если же, в силу различных обстоятельств, предприятие такой роскоши не может себе позволить, следует обратиться в организацию, владеющую лицензированной электролабораторией и квалифицированным персоналом. Группа по электробезопасности для лиц, производящих работы по испытаниям и измерениям, должна быть не ниже III. журнал учета и проверки электрооборудования.

Назначение карточки учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей

Данная карточка является специализированной формой первичной учетной документации. В процессе деятельности организации сельскохозяйственного направления широко применяют различный инвентарь и хозяйственные принадлежности — такие средства труда, которые в процессе производства используются многократно, но при этом не меняют свои свойства и предназначение.

Проверка оборудования

Испытания оборудования могут носить плановый периодический либо внеплановый характер. Плановая периодическая проверка проводится не реже, чем раз в полгода.

Внеплановая — после ремонта оборудования или в случае аварий и ЧП. Испытания проводятся с помощью специальных приборов. Поэтому чаще всего осмотр осуществляется в электролаборатории.

В некоторых случаях специалисты могут выезжать на место нахождения оборудования.

Если предприятие такой лабораторией не располагает, то инструмент проверяют в лицензируемых организациях, имеющих необходимое оборудование.