Жалоба в прокуратуру на судебных приставов образец не направляют постновления

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов образец не направляют постновления

Судебное разбирательство


Подать в суд на судебных приставов можно после попытки досудебного урегулирования, даже если истек срок обжалования. Заявление должно иметь такое название – жалоба о признании действия/бездействия СПИ незаконным. Оно подается в районный суд по месту работы пристава-исполнителя.

К обращению прилагается заявление о продлении пропущенного срока обжалования. Сама жалоба рассматривается в течение 10 дней. На суд обязательно вызывают обе стороны и прокурора, при этом выслушиваются доводы всех лиц. Обязательно истребуют и рассматривают документы, а также письменные доказательства.

Обязательно истребуют и рассматривают документы, а также письменные доказательства. Суд может не только удовлетворить требования заявителя, но и присудить компенсацию морального вреда. Однако есть и недостаток – срок исполнения законных требований не устанавливается, а значит этот процесс может затянуться.

Образец заявления:

Когда в рассмотрении жалобы могут отказать

Подавая жалобу, заявитель надеется на удовлетворение своих требований. Но не всегда прокурор выносит положительное решение.Запомните! Отказать в удовлетворении требований могут по следующим причинам:

  1. недостаточно оснований для принятия решения;
  2. отсутствует состав нарушения;
  3. изложенное нарушение прав не подтвердилось;
  4. другие обоснованные причины отказа.
  5. заявитель в тексте жалобы ругается нецензурной бранью, оскорбляет стороны;

Таким образом, работники Прокуратуры вправе отказать в рассмотрении документов и заявления.

Однако каждое решение работника органа должно быть обоснованным.Посмотрите видео. Как пожаловаться на судебного пристава:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Как написать жалобу

Ни закон, ни какой-нибудь другой нормативный акт не определяет специальной формы жалобы в надзорный орган, в отличие от документов, подаваемых в суд.Следовать нужно обычным правилам документооборота.

Однако свои тонкости все же есть.Жалоба должна быть письменной.

Даже если вы пришли на личный прием к прокурору и устно излагаете ему свою проблему, не поленитесь заранее все зафиксировать на бумаге – от этого во многом зависит результат.Важно: лучше, если текст будет печатным, чтобы не было проблем с читаемостью вашего почерка.В «шапке» жалобы вы должны указать, кому она адресуется, а также назвать полностью свои фамилию, имя и отчество, адрес места проживания, телефон и другие средства связи.Лучше, если сам текст жалобы будет в двух экземплярах – на втором в прокуратуре поставят регистрационный номер и он останется у вас.Сам документ пишется произвольно, но жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов, должна содержать как можно больше информации, начиная от судебного решения и до фактов нарушений ваших прав именно этим должностным лицом.Обязательно нужно указывать, какие действия вы предпринимали, чтобы заставить судебного пристава выполнять свои обязанности, например:

  1. выполняли все его предписания;
  2. присылали письменные обращения приставу;
  3. жаловались на бездеятельность пристава его руководству.

Важно: поскольку вы не юрист, ссылаться на нормы законов не обязательно, но очень желательно.В заключительной, просительной части вы должны четко сформулировать, что, по вашему мнению, должна сделать прокуратура.К жалобе приложите копии документов, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. Дата и подпись обязательны.

Составление претензии

Претензия о неправомерных действиях исполнителя составляется в свободной формеВажно, чтобы её содержание было полным, конкретным и эмоционально нейтральнымВ претензионный тест следует включить следующие сведения:

  • Номер исполнительного производства, по которому работа ведётся халатно.
  • Требования и предложения заявителя.
  • ФИО и контактные данные составителя.
  • Подробное описание ситуации и претензий.
  • ФИО и должность исполнителя, работа которого привела к составлению документа.

При написании заявления рекомендуется использовать образец жалобы на бездействие судебного пристава, чтобы составить документ наиболее полно и точно. Чтобы написать текст наиболее корректно, воспользуйтесь примером жалобы, из которого рекомендуется взять не только общую структуру, но и некоторые формулировки предложений.

Не стоит рассчитывать, что специалисты ФССП предоставят вам готовые бланки документа, т.к.

принятие претензий к их работе не входит в интересы службы.Образец жалобы на действия судебного пристава исполнителя можно найти ниже, но если вы сомневаетесь в составе заявления, лучше обратиться к опытному юристу. Небольшая оплата за грамотное составление документа не только позволяет качественно решить сложившуюся ситуацию, но также может быть взыскана в полном объёме со службы судебных приставов, если дело придётся передавать в суд.Выявленные нарушения желательно подтверждать какими-либо документами, копии которых рекомендуется приложить к заявлению, чтобы повысить шансы на благоприятный ответ.

В качестве доказательств могут выступить показания свидетелей, предыдущая претензионная переписка и прочие имеющиеся факты.Достаточно обратиться к непосредственному руководителю СПИ. В делах по алиментам такое обращение может ускорить поиск неплательщика и применение к нему принудительных мер взыскания денежных средств.При работе со служащими ФССП следует помнить, что специалисты могут действовать только в пределах своей компетенции.
В делах по алиментам такое обращение может ускорить поиск неплательщика и применение к нему принудительных мер взыскания денежных средств.При работе со служащими ФССП следует помнить, что специалисты могут действовать только в пределах своей компетенции.

Государственный розыск должников и их доходов входит в прямые обязанности служащих, но заинтересованные во взыскании граждане вправе предоставлять обнаруженные сведения о местоположении, работе, финансовой обеспеченности должника. В сложных исполнительных производствах лучшими способами возврата денежных средств являются не жалобы на судебных приставов, а прямое взаимодействие и посильная помощь специалистам ФССП.

Виды жалоб в прокуратуру на судебного пристава-исполнителя

Деятельность судебных приставов основана на исполнении судебных решений, в числе которых взыскание различных видов задолженностей, алиментных, а также иных вариантов выплат.

При составлении жалобы на бездействие или действие пристава важно учитывать сферу, в рамках которой было допущено правонарушение.

Перед направлением жалобы в прокуратуру рекомендуется также обратиться непосредственно к судебному приставу, который ведет работу в рамках исполнительного документа.

В ряде ситуаций конструктивный диалог может привести к консенсусу между заявителем и непосредственно приставом.

Процедуру оформления жалобы рекомендуется начинать только в том случае, если переговоры с приставом не привели к получению каких-либо результатов.

02 Как подать жалобу – 3 способа на выбор

  • 3. Через интернет на официальном сайте районной прокуратуры, раздел «Обращения граждан». Все прилагающиеся документы необходимо отсканировать и отправить вместе с заявлением. Дополнительно стоит указать электронный адрес и действующий номер телефона для оперативной связи, уточнений и оповещения о ходе рассмотрения.
  • 1. По почте с заказной корреспонденцией.
  • 2. Лично в день приема дежурному прокурору.

Чтобы прокуратура тщательно рассмотрела претензию и инициировала проверку, опишите полностью весь происходящий диалог между приставом и вами. А именно – телефонные звонки, деловая переписка, обращение с жалобами в вышестоящие органы, реакция службы приставов либо отсутствие такой реакции и полное игнорирование обращений.Приняв заявление, прокурор проведет надлежащую проверку и вынесет предписание судебным приставам.

Срок для рассмотрения заявления – до 30 дней.

Рассмотрение заявления прокурором и вынесение решения

Как только органам Прокуратуры придет жалоба с обвинениями судебного пристава в ненадлежащем ведении вверенного ему производства, контролирующая инстанция должна будет рассмотреть ее на протяжении 30 суток.В случае передачи заявителем жалобы органу Прокуратуры на территории, который не имеет право рассматривать обращение по сути, ее перенаправят в надлежащую инстанцию для передачи специалисту и организации прокурорской проверки. О данном факте заявителя должны уведомить в письменном виде.В ходе проверки обращения Прокуратура уполномочена выполнять такие действия:

  1. сообщать жалобщику о подтверждении (опровержении) данных о нарушениях.
  2. организовывать проверку упомянутых в жалобе сведений о нарушениях;
  3. по результатам проверки выносить мотивированное решение по рассматриваемой жалобе;

Завершается проверка по факту поданной жалобы на судебного пристава-исполнителя:

  1. подтверждением факта наличия правонарушения при ведении производства или же его обоснованным опровержением;
  2. привлечением лиц, причастных к нарушениям, к ответственности по закону.
  3. составлением предписания нарушителю незамедлительно устранить допущенные нарушения закона;
Рекомендуем прочесть:  Почта банк услуга уменьшаю платеж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицо, чьи законные права нарушены в результате неправомерных действий (бездействия) исполнителей, должны знать, что процедура оспаривания решений госслужащих возможна:

  1. при обращении к руководству ответственного должностного лица службы приставов (подается жалоба);
  2. при направлении искового заявления в органы суда.

Однако если существуют обоснования грубого нарушения приставом своих обязанностей и, как следствие, закона, передавайте жалобу в руки представителей Прокуратуры.Учтите, что рассмотрение вопроса может производиться одновременно во всех указанных инстанциях по желанию заявителя.Как получить онлайн консультацию юриста бесплатно и круглосуточно, .Что делать после получения исполнительного листа на руки, читайте по ссылке:

Как рассматривается жалоба

По факту полученных сведений проводится проверка прокуратурой.

По результатам проверки выносится мотивированное решение. О нем информируется лицо, написавшее заявление. Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов приставами позволяют ему составить предписание о немедленном устранений допущенных нарушений. Кроме того, лица причастные к нарушениям, могут быть привлечены к ответственности – как минимум, это грозит выговором (строгим выговором) и лишением очередной премии.

Кроме того, лица причастные к нарушениям, могут быть привлечены к ответственности – как минимум, это грозит выговором (строгим выговором) и лишением очередной премии.

Также прокурор может:

  1. Объявить предостережение,
  2. Внести представления или требования,
  3. Отменить решения, если они нарушают закон.

Может ли прокурор отменить постановление судебного пристава?

Конечно, может. Далее надзор за всеми действиями пристава, чья вина будет доказана, осуществляет прокуратура. Обычно работа по производству возобновляется очень быстро, и дело, наконец, сдвигается с мертвой точки.

В прокуратуру

В силу норм ст.1 ФЗ №2202-1 прокуратура уполномочена не только на рассмотрение жалоб в отношении определенных организаций и учреждений, но и государственных структур, таких как ФССП.

Так, при получении жалобы от истца либо ответчика о ненадлежащем поведении приставов прокурор в обязательном порядке инициирует проверку, а также оформит предписание об устранении нарушений, причем не позднее чем в 30-дневный срок.

Когда следует писать

Для начала определим, когда следует писать жалобу в прокуратуру на пристава.

Это можно сделать только в одном случае – когда нарушаются гражданские права истца, ответчика или третьих лиц. Перечень таких ситуаций достаточно велик:

  1. Нарушение имущественных интересов;
  2. Распространение персональных данных;
  3. Умышленное препятствование ведению дела;
  4. Злоупотребление служебными полномочиями.
  5. Незаконные взыскания штрафов;
  6. Значительные нарушения норм работы;
  7. Бездействие сотрудника ФССП;

Внимание Обратите внимание на то, что все эти нарушения касаются законодательств и различных постановлений, а так же прав человека. То есть прокуратура не будет рассматривать мелкие жалобы на незначительные нарушения, такие как длительность работы и хамство.

Как подать заявление и сколько ждать ответа?

Существует три способа подать жалобу в прокуратуру:

  • По Почте России. Необходимо направить готовый пакет бумаг заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • Личная явка на прием. В прокуратуру рекомендуется приходить с уже готовым заявлением, написанным в двух экземплярах. Один останется в государственной инстанции, второй отдадут вам с пометкой о принятии.
  • По интернету. Сайт интернет-приемной государственной инстанции расположен по адресу . Необходимо выбрать субъект РФ, где проживает взыскатель, и система автоматически перенаправит на территориальное подразделение прокуратуры. Электронная жалоба составляется по тем же правилам, что и бумажный документ.

Обращения граждан, поступившие в прокуратуру, подлежат обязательной регистрации в трехдневный срок.

Затем начинается разбирательство.Сроки рассмотрения обращений россиян, подаваемых в органы прокурорского надзора, регламентированы приказом Генпрокуратуры № 45 от 2013 г.

В нормативном акте указывается, что жалобы рассматриваются 30 дней. По итогам проверки составителю дается письменный ответ. Его высылают на электронную почту или по месту регистрации автора заявления.Если обращение не требует скрупулезных проверок и разбирательств, ответ дается за 15 дней.

Когда решение вопроса затягивается по объективным причинам, сроки рассмотрения увеличиваются.
О принятом решении и его основаниях исполнители уведомляют гражданина в письменном виде.По результатам рассмотрения жалобы могут быть приняты следующие меры прокурорского реагирования:

  1. требование о привлечении виновного лица (судебного пристава) к дисциплинарной и иной ответственности.
  2. вынесение предписания об устранении выявленных нарушений законодательства с установлением срока на исправление ситуации;

Рейтинг автора

Автор статьиЮрист, практикую с 2004 года.Написано статей293Понравилось?Оцените статью!

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.Полезно?Поделитесь с друзьями!