Жалоба в полицию на шумных соседей образец

Жалоба в полицию на шумных соседей образец

Жалоба в ТСЖ на соседей образец


Образец обращения в ТСЖ по поводу ваших соседей .

⇐ Что мы имеем в итоге? Составление коллективного обращения имеет множество плюсов, одним из которых является проявление большее внимание на проблемы, касающихся нескольких людей, и более быстрое разрешение возникшей проблемной ситуации.

Написание подобного обращения не вызывает особых трудностей и практически не отличается от составления индивидуального обращения. Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Законодательная база

Содержание№Название проектаВопросы, на которые влияет52Обозначает всероссийские нормативы допустимого уровня шума, которые должны соблюдаться жильцами многоквартирных домов188Жилищный Кодекс – основной закон в жилищной сфере, что от 29.04.2004 года определяет требование уважения прав других жильцов многоквартирного дома195КоАП – закон со сводом правил об административной ответственности, что от 30.12.2001 годаСт. 20.3 оговаривает, что за нарушение общественного порядка предусмотрено наказание Ст.

3.13 оговаривает виды наказания, устанавливает уровни штрафов для граждан, юридических лиц1166Определяет полномочия, обязанности участковых

Помоги себе сам

В обсуждении вопроса, как бороться с шумными соседями, советы и рекомендации дают не только юристы и работники правоохранительных органов, но и специалисты несколько иного профиля. Собираясь делать ремонт в квартире и выбирая материалы, обратите внимание на некоторые советы специалистов:

  • между плитами и подвесным потолком не должно быть пустого воздушного зазора;
  • гипсокартон обладает неприятным свойством приумножать звуки;
  • более жесткий материал для стен, потолка и напольного покрытия создает больший шум (для сравнения — ковролин и керамическая плитка);
  • обилие текстиля в интерьере, ковры способны в значительной мере оградить от излишнего шума.

Так что, если вам досаждают слишком шумные соседи, подумайте и выберите наиболее приемлемый вариант решения проблемы. Источник: http://kvartira3.com/kak-borotsya-s-shumnymi-sosedyami-po-zakonu/

Как подается жалоба на соседей участковому

Жалобу на соседей не обязательно составлять в письменной форме, хотя даже если претензии будут высказаны на личном приеме у участкового, вероятнее всего, он попросит оформить их в форме жалобы.

Личный прием граждан проводится участковым по утвержденному графику (смотреть в интернете на сайте регионального органа МВД), но не реже 3 раз в неделю.

Если жалоба на соседей оглашается в устной форме, обратите внимание на фиксацию обращения в специальном журнале учета обращений граждан.

В письменной форме жалобу на соседей можно вручить участковому лично, при обходе территории или на приеме.

Можно направить документ заказным письмом. Будьте готовы к визиту участкового, который опросит на предмет изложенных в жалобу фактов и обстоятельств. Если притязания к соседу носят имущественный характер, жалоба на соседей участковому и ответ на нее может стать одним из доказательств по гражданскому делу.

Однако для взыскания денежных средств требуется подача искового заявления в суд. Уточняющие вопросы по теме Соседи сверху 4 несовершеннолетних ребенка и их мама, постоянно шумят, кричат,ч то-то роняют, бегают до 12-1 ночи, дети не спят. У нас в семье 2 инвалида и отец 80 лет.

Хочется побыть в тишине. На наши просьбы вести себя потише их мама отвечает, что они ничего не делают, а просто играют.

Как нам быть? При нарушении тишины после 23-00 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Напишите жалобу на соседей участковому по этому образцу. Живу в частном доме с общим двором на 3 квартиры, сосед снял общий почтовый ящик и повесил свой под замок. Как мне действовать в этой ситуации?
Как мне действовать в этой ситуации? Напишите жалобу участковому. Почтовый ящик является совестной собственностью все жильцов.

Сосед не имел права распоряжаться им самовольно.

Пытаюсь сдать 2 комнаты в коммуналке, но не могу.

Соседи запугивают моих квартирантов тем, что им придется какие-то налоги платить.

Что буду жаловаться во все инстанции и т.д. Выживают, как только могут. В интернете, где есть, я писала о том, что я сдаю комнаты.

В комментариях пишут о том, что квартира в ужасном состоянии и все потенциальные арендаторы бегут от меня. Вот что с ними делать? В вашей ситуации выход только один – договариваться с соседями. Я снимаю квартиру, могу ли я сама написать жалобу на соседей за шум до 2 часов ночи?

Да, можете. Обычно такую жалобу подают те граждане, которые считают, что их права нарушены неправомерными действиями соседей.

Подскажите, а что можно сделать с соседкой, которая хочет выжить нас из квартиры и получить ее бесплатно? Дело в том, что у нас колясочная (очень маленькая 17 м2). Она пожаловалась в жилищную инспекцию на то, что мы там сносим несущую стену (хотя ее нет по плану), потом она в ЖЭК жаловалась на вентиляцию (с вентиляцией все в порядке, сотрудник приходил и это подтвердил).

Теперь она думает, что мы не платим за воду и эл.энергию и хочет, чтобы мы ей предоставили договора с водоканалом и с Челябэнерго. Постоянно жалуется на шум в нашей квартире, хотя мы там не делали ремонт в то время в которое она говорит. Вы ничего не можете сделать с такой соседкой.

Это ее право подавать жалобы, запретить этого делать ей нельзя. Если вы ничего запрещенного законом не делаете, то вам не стоит опасаться проверок по ее жалобам. Ей вы никаких документов представлять не обязаны. Соседке слышится какой-то шум у себя в квартире, и она считает, что шумлю я, хотя это не так.
Соседке слышится какой-то шум у себя в квартире, и она считает, что шумлю я, хотя это не так.

Рекомендуем прочесть:  Как и кем выплачиваются декретные

Сегодня прибегала и будила меня два раза за ночь, в час ночи и в 6 утра.

До этого также несколько раз будила своими звонками в дверь, необоснованно жалуясь на шум из моей квартиры.

Жить и спать нормально невозможно. Уже весь на нервах из-за нее. Могу ли я написать на нее жалобу, и что указывать указывать в заявлении?

В своей жалобе просто опишите поведение соседки. Попросите принять к ней меры.

Участковый должен по вашей жалобе провести с ней профилактическую беседу. Моя соседка сверху (гламурная дама) с 5 часов утра начинает ходит на каблуках. Мы просыпаемся вместе с ней. Неоднократные разговоры ни к чему не приводят.

В полицию не обращалась. Думаю и они не помогут. Что делать? Правовых методов решения этой проблемы нет. Вероятной причиной этих проблем является то, что в доме плохая звукоизоляция. Сделайте звукоизоляцию в своей квартире, на сегодняшний день есть технологии, позволяющие существенно уменьшить количество поступающих извне звуков.

Сделайте звукоизоляцию в своей квартире, на сегодняшний день есть технологии, позволяющие существенно уменьшить количество поступающих извне звуков.

Стоит ли писать жалобу на соседей участковому, если соседи просят замолчать в любое время и не играть на муз инструменте вообще ни в какое время, ходят в дверь звонят, питают её и просят открыть, ведут себя со мной по-хамски? Если они вас оскорбляют и замят вам, то жалоба будет обоснована. Если они обращаются к вам с вежливой просьбой вести себя тише, то оснований жаловаться нет.

Как написать жалобу на соседа в коммунальной квартире за нарушение личного пространства? Влезает в личную жизнь, угрожает, оскорбляет, употребляет нецензурные слова в мой адрес и ущемляет мои права.

Пишите жалобу участковому на соседа по этому образцу, только подробно изложите сложившиеся отношения с соседом и приведите конкретные примеры того, что и когда происходило. наверху проживают неизвестные, мигранты либо приезжие из др.регионов. Они не содержат в исправном состоянии сантехнику, поэтому постоянно затопляют мою квартиру.

Они не содержат в исправном состоянии сантехнику, поэтому постоянно затопляют мою квартиру. Предписания УК исправить не выполняют, от подписи в актах отказываются.

Это вопрос содержания жилища, но по сути получается нечто вроде хулиганства. Можно ли обратиться с этим в полицию? Если да, то дополнительный вопрос.

По моим наблюдениям, ничем не подтвержденным, проживающие наверху находятся в приятельских или деловых отношениях с полицейскими нашего отделения.

Этот вопрос нужно решать не через полицию, а через суд – путем возмещения ущерба. Если считаете, что в действиях соседей есть признаки правонарушения или преступления, напишите жалобу по этому образцу.

Действия участкового после получения жалобы

Получив заявление с жалобой на соседа, полицейский должен:

  1. встретиться с обидчиком, попытаться его убедить перестать осуществлять правонарушения в отношении других жильцов дома.
  2. зарегистрировать претензию в тетради учета приема граждан;
  3. напомнить заявителю о наказании за ложный донос, отметить это в жалобе на соседей;

В разъяснительной беседе он сообщит о возможных последствиях, если нарушитель не перестанет мучить людей, живущих по соседству.

Если ответчик прислушался к мнению пострадавших, нужно:

  1. отправить копию заявителю.
  2. подготовить официальное постановление об отказе в возбуждении дела;

ВниманиеЕсли сосед отказывается идти навстречу просьбам, участковый полицейский оформляет протокол административного правонарушения. В нем он ссылается на статью закона. Для полиции важно наличие доказательств происшествия и свидетелей.

Правила составления жалобы на шумных соседей

Если шум в квартире соседей мешает жить, жалоба участковому должна стать первым шагом на пути решения этой проблемы.Подача такой жалобы иногда осуществляется в устной форме, но обязательно должна быть зафиксирована на бумаге.Другим вариантом может стать составление заявления на нарушителей общественного порядка.

Ниже приведен образец.В момент составления заявления придется в подробностях изложить суть проблемы, информация должна быть достоверной. В жалобе должна содержаться просьба осуществить воздействие на нарушителей общественного порядка.Правила составления заявления следующие:

  1. после слова «Заявление» пишется основная часть жалобы. Там стоит описать тип нарушения общественного порядка, указать время инцидента. Желательно уточнить, каким способом создавался шум, сослаться на законодательные акты, нарушенные соседями. В качестве примера стоит упомянуть Конституцию РФ, Жилищный кодекс РФ, статью №17, на «Закон о тишине» от 1 января 2019 года. Тут могут быть упомянуты местные законы и кодексы региона, Правила пользования жилым помещением от 21 января 2006 года (пункт 25);
  2. в заключении стоит отметить, что пишущий жалобу человек знаком с ответственностью за ложный донос. Далее следуют дата составления, подпись составителя с расшифровкой.
  3. в верхнем углу справа пишутся фамилия, имя и отчество должностного лица, надо указать место его работы, в том числе индекс населенного пункта. Потом следует предоставить данные о заявителе. Это ФИО, контактный телефон и место жительства;
  4. в заявлении стоит упомянуть меры воздействия (проведение беседы, вынесение предупреждения, штрафные санкции).

Не стоит поддаваться эмоциям, в заявлении стоит указать на факты нарушения покоя граждан, в нем должно присутствовать логичное и рациональное изложение ситуации, конкретные требования для урегулирования проблемы.

Важно учесть требования, содержащиеся в законах.Обратите внимание!

Домыслы и недостоверные доводы лучше не приводить.

Если нет достоверной информации по отдельным пунктам, лучше их не упоминать. Ведь участковый имеет право отклонить документ, если в нем содержатся непроверенные факты.Что делать, если соседи курят в подъезде, .Как составить жалобу на соседей за кота, читайте по ссылке: Как представить доказательную базуЧеловек, составляющий жалобу, может не собирать доказательную базу.
Ведь участковый имеет право отклонить документ, если в нем содержатся непроверенные факты.Что делать, если соседи курят в подъезде, .Как составить жалобу на соседей за кота, читайте по ссылке: Как представить доказательную базуЧеловек, составляющий жалобу, может не собирать доказательную базу.

Установление факта нарушения не входит в его обязанности. Но если нет никаких материалов, подтверждающих претензии, реакции со стороны полиции может и не последовать.Участковый может проигнорировать жалобу.

Или, на худой конец, проведет беседу с нарушителями и попросит написать объяснительную записку.Доказательствами нарушения могут служить:

  1. записи (аудио- и видеоформат);
  2. подписанное экспертами заключение (это может быть измерение допустимого уровня шума).
  3. показания других соседей, которые выступят в роли свидетелей;

Среди надежных видов доказательств можно упомянуть вызов наряда полиции, осуществленный непосредственно в момент совершения правонарушения. Если сотрудники полиции подтверждают факт нарушения, оспорить и опровергнуть его не представится возможным.

Образец жалобы на соседа, выбрасывающего мусор в неположенном месте

Если соседи выбрасывают мусор на лестничной клетке или в подъезде, то необходимо также обращаться к участковому.

В жалобе нужно обязательно указать насколько систематически происходит подобное нарушение, а также адрес и все контакты соседа-нарушителя.

С жалобой можно обратиться, если:

  1. один из жильцов не вывозит строительный мусор и накапливает его в подъезде.
  2. выброс производится из окон машин и домов;
  3. выбрасываются отходы в любых общественных местах, в том числе во дворе;

Если есть фотографии гор мусора либо аудио, видеозапись самого момента формирования свалки, то их необходимо приложить к документу.

Нарушителю грозит административный штраф от 100 рублей до 300 тыс.

рублей в зависимости от масштаба выброса (согласно ).

Предварительно можно обратиться в ТСЖ, чтобы они произвели разъяснительную беседу с жильцом (они ответственны за порядок в доме).

Обращение к начальству

Первый этап — пожаловаться непосредственному начальнику, уполномоченному контролировать деятельность участковых.

Жалоба подается на имя руководителя подразделения, с указанием должности и звания. Содержание документа – подробное описание нарушения со ссылкой на законодательную базу. По факту подачи заявления могут быть приняты решения:

  1. перенаправить жалобу другому сотруднику полиции для рассмотрения и принятия необходимых мер.
  2. отстранить участкового от исполнения служебных обязанностей и применить к нему меры дисциплинарного воздействия;
  3. передать дело на рассмотрение в вышестоящие органы МВД для принятия окончательного решения;
  4. признать жалобу несостоятельной и отказать гражданину в удовлетворении его требований;

Коллективная жалоба на соседей: образец

Адрес подразделения полиции, где работника полиции можно найти, обычно висит в подъезде жилого дома в виде информационного мини-стенда.

ВНИМАНИЕ! Подать заявление (образец выше) на шум соседей в ночное время можно не только лично уполномоченному лицу, но отправив по почте заказным письмом с уведомлением. Куда жаловаться на соседей, которые шумят, если участковый не в состоянии решить проблему?

Более действенный метод — обращение с жалобой непосредственно в суд. Ее подают лично или заказным письмом. При подаче жалобы в суд нужно позаботиться о наличии доказательной базы в виде заключений СЭС, показаний других жильцов.

Составляем жалобу участковому на соседей

1.

В шапке заявления или жалобы, в правом верхнем углу — указать наименование организации, в которую подаётся заявление, ее адрес, затем полные данные заявителя: ФИО, адрес и телефон для связи. Анонимное заявление не рассматривается, если только в нем не сообщается об уголовном преступлении.

2. Излагать факты четко, неэмоционально, без отступлений и оскорблений, соблюдая хронологию.

Не увлекайтесь. Слишком длинное заявление не внесет ясности, а лишь запутает ситуацию. 3. Писать разборчивым почерком, без исправлений и грубых ошибок. 4. Желательно добавить, на основании какой статьи закона вы пишите жалобу, но если не знаете, не страшно.

В окончании заявления можно указать, что вам известно об уголовной ответственности за ложную информацию в соответствии со ст. 306 УК РФ. 5. Не забудьте указать свои требования, цели, для которых данная жалоба составлялась, попросите известить вас о принятых мерах. 6. Обязательно поставьте дату, подпись и свою фамилию полностью в правом нижнем углу заявления.

К сведению. Коллективная жалоба имеет больший вес, чем одиночная. Обратитесь к другим жильцам подъезда и составьте заявление от коллектива.

В каких случаях шум соседей будет считаться нарушением закона

Если жилец квартиры слышит чрезмерный шум, необходимо проверить откуда он излучается и убедиться, что повышенный звук исходит из соседней квартиры, а не из улицы или из какого-то другого места.

Например, шум может исходить из кафе, находящегося невдалеке, или от стройки, состоящей рядом с домостроением. Утверждать о нарушении законодательства в этом варианте можно не всегда.Например, кашель, громкий разговор или плач малыша не может стать причиной для направления апелляции участковому.

По сути, в запрещенное время соседям нельзя:

  • Осуществлять ремонтные работы (сверление, стук, перетаскивание громоздких предметов, запускать петарды и т.п.).
  • Распевать громко песни.
  • Прослушивать громкую музыку.
  • Также неприемлемы громкие ругательства личного свойства с выражением нецензурной брани.

Поэтому, прежде, чем отсылать запрос участковому на разгильдяйство соседа, излучающего различные шумовые эффекты, требуется проверить, что нарушение покоя исходит именно от него и попробовать урезонить его.

Согласно действующему законодательству, тишина в темный период обязана соблюдаться, с 23:00 вечера до 7:00 утра.

Если различные громкие звуки излучаются за рамками отмеченного времени, то сильного нарушения в этом варианте нет.(Видео: “Шумят соседи: возможности решения проблемы”)В то же время, громкость звуков в дневной период законодательством тоже ограничена и не должна быть больше 40-55 децибел. Кстати, ночью тоже можно немного шуметь, но в разумных пределах. Ночные звуки допускаются до уровня 30 децибел.

Сюда можно отнести разговор и негромкие ругательства за стенкой, пьяные разборки и т. д. Если же отмеченный уровень шума не соблюдается, то это уже относится к нарушению закона и может стать поводом для отправки участковому апелляции на неспокойную соседнюю квартиру.Читайте также статью

Вызов лиц правопорядка

В том случае если шум от соседей исходит постоянно и повлиять на них самостоятельно человеку не представляется возможным, лучшим способом здесь будет звонок в полицию.