Земельный участок для молодой семьи тюмень список документов

Требования к участникам программы


Претендовать на финансовую помощь по программе «Молодая семья» со стороны государства могут пары молодоженов или одинокие родители. Для этого они должны соответствовать следующим требованиям:

  1. иметь гражданство Российской Федерации;
  2. постоянное место жительства и регистрацию на территории Тюмени и области;
  3. личные денежные средства, размер которых превышает сумму госпомощи.
  4. возрастной ценз – не более 35 лет;

Кроме того, молодая семья Тюмени должна быть включена в списки жилищного учета по состоянию на 1 марта 2005 года или признанной нуждающейся в улучшении своих условий. Такое решение выносится органом местного самоуправления согласно статье 51 Жилищного кодекса РФ после указанной даты, в связи с:

  1. проживанием в одном помещении с тяжелобольным членом семьи, страдающим заразной формой болезни.
  2. недвижимостью, не соответствующей санитарным требованиям;
  3. площадью имеющегося жилья меньше установленной нормы;
  4. не пользующимся квартирой по договору соцнайма;
  5. отсутствием жилья в собственности;

Будущему участнику программы следует обратиться к органу местного самоуправления на протяжении первого полугодия с пакетом документов. При этом необходимо соблюдать принцип территориальности.

То есть, подавать бумаги надо в район своего проживания. Очередность определяется датой обращения. В каждом конкретном случае количество предоставляемых документов может дополняться.

Поэтому, при обращении за льготой, инициатору следует посмотреть их перечень.

Для этого необходимо получить консультацию у специалиста, предварительно записавшись на прием. Сумма государственной помощи высчитывается процентным отношением от стоимости приобретаемого жилья. Для семейных пар без детей пособие предоставляется 35 % суммой. Имеющим малышей выделяется 40 % размер. При дальнейшем пополнении семьи льгота увеличивается на пять процентов.

При дальнейшем пополнении семьи льгота увеличивается на пять процентов.

Таким образом, каждый может самостоятельно подсчитать, сколько можно получить по программе.

На текущий год предельные суммы возможной помощи уточняются. На протяжении 2017 году они составляли:

  1. на семью с двух родителей и одного малыша – 739 000.00 рублей;
  2. для супругов, имеющих двоих детей – 1 млн 233 тысячи.

В связи с тем, что по состоянию на 2019 год очередь молодых семей Тюмении области превысила прошлогодний показатель (а такая ситуация в большинстве регионов), Правительство Российской Федерации продлило действие государственной программы оказания помощи молодым семьям до 2020 года. Для финансирования задействуются и часть средств резервного фонда.

Жилищная программа — Молодая семья — 2019

Чтобы поучаствовать в этом проекте, прежде всего, нужно подпадать под само определение «молодой семьи». Что это значит? Надо быть в официальном браке, и чтобы обоим супругам было не больше 35 лет.

Либо же матерью или отцом-одиночкой в той же возрастной категории.

При этом надо доказать, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий.

В других регионах размер компенсаций является плавающим и зависящим от специфики территории, а также категории заявителей.

Например, по Тюмени и области субсидии равны 35-55% всей цены метража, и самая маленькая ставка здесь соответствует обычным бездетным молодым семьям, а 40% — если есть один или больше ребенок. 50-55% предназначается для тех, кто с детьми, или без оных, участвует в постройке частного дома или нового жилья.
50-55% предназначается для тех, кто с детьми, или без оных, участвует в постройке частного дома или нового жилья.

Список администраций Тюмени

Тюмень, Новгородская улица, 10 +7 (3952) 35-36-55 19 0 Тюмень, Первомайская улица, 20 +7 (3452) 45-15-20 (Центр информирования населения)+7 (3452) 46-42-72 (приемная главы) 20 0 Тюмень, улица 30 лет Победы, 95, корпус 2 +7 (3952) 51-02-53 (приемная) 13 0 Тюмень, Московский тракт, 115 пн-чт: с 08:00 до 17:15, перерыв: с 12:00 до 13:00 пт: с 08:00 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 13:00 +7 (3452) 28-87-11 (глава) 91 0 Тюмень, улица Мельникайте, 74 +7 (3952) 20-63-75 (приемная) 28 0 Написать отзыв / вопрос / пожелание

Дети в приоритете

Как получить земельный участок молодой семье, где не все дети — собственные?Наличие нескольких детей говорит о надёжном будущем молодой семьи.

Но Закон оговаривает специально, какие дети считаются «своими» при решении о выдаче земли. Кроме собственных, сюда относятся приёмные дети и усыновлённые — пасынки и падчерицы.Если родители лишены прав на детей, или ребёнок находится на полном государственном обеспечении, их не учитывают как членов семьи.Можно лишиться права на бесплатную землю, если дети не прописаны вместе с родителями.Такое часто бывает, если семья живёт на съемной квартире, а дети прописываются к родителям одного из супругов.

Во избежание препятствий следует изначально прописываться вместе, и через положенное время получить статус нуждающихся в увеличении жилплощади.

Что собой представляет программа

В России уже много лет осуществляется программа «Молодая семья».

Какие документы нужны на 2019 год, обозначается законодательно.Условиями данной государственной поддержки на ближайшие три года предусматривается предоставление льгот на приобретение жилищного надела или долевого строительства жилого имущества в виде 35% или 40% от общей суммы.Финансирование, которое было выделено на государственном уровне, может вноситься как оплата половина договора или как оплата первоначального взноса, общей задолженности по ипотечному кредитованию.
Какие документы нужны на 2019 год, обозначается законодательно.Условиями данной государственной поддержки на ближайшие три года предусматривается предоставление льгот на приобретение жилищного надела или долевого строительства жилого имущества в виде 35% или 40% от общей суммы.Финансирование, которое было выделено на государственном уровне, может вноситься как оплата половина договора или как оплата первоначального взноса, общей задолженности по ипотечному кредитованию.

По закону имеются стандарты для каждого случая предоставления жилья:

  1. Если пара имеет ребенка — 18 кв. м на человека.
  2. Для супруга и супруги – норма 42 кв. м.

Каждый из молодых людей, которые решили соответствовать очередности, должны иметь определенные критерии, установленные в постановлении власти:

  1. Супруги проживают в неподобающих условиях для жизни и развития, т.е.

    не отвечают нормы жилищного имущества.

  2. Соблюдать официальную очередность для улучшения условий проживания, то есть получить признание того, что нуждаются в улучшениях условий проживания. Это проводится в таких условиях:
  3. Если молодые люди проживают в коммунальном жилье с инвалидом и условия не соответствуют необходимым по закону.
  4. Каждый из членов семьи проживает на территории, не отвечающей нормам.

Подается такая документация:

  1. Подтверждение того, что граждане на очереди в ожидании.
  2. Информация о жилом имуществе.
  3. Документ, подтверждающий узаконенные отношения.
  4. Паспортные данные с копией всех, кто проживает в молодой семье.
  5. Лично написанное по шаблону прошение с копией.
  6. Если имеются дети, то предоставляется свидетельство о рождении.

Областные нормативно — правовые акты:

  1. Постановление от 23 марта 2011 № 78-п «Об утверждении положения о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома»;
  2. Распоряжение Администрации города Тюмени № 1225 от 28.12.2011 «О дополнительных мерах по организации предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома»;
  3. Постановление Администрации города Тюмени от 04.06.2012 № 77-пк «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивиду».

Не потеряйте эту статью!

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

  1. 04.04.2019
  2. 27.02.2019
  3. 20.03.2019

Результат:

а) при личном приеме заявителя в Департаменте выдача одного экземпляра заявления с указанием даты и времени принятия заявления и приложенных к нему документов либо уведомление об отказе в приеме документов;б) при поступлении документов в электронном виде регистрация заявления о предоставлении муниципальной услуги в системе электронного документооборота и делопроизводства Администрации города Тюмени или направление уведомления в электронной форме об отказе в приеме документов.

Преимущества и недостатки программы «Молодая семья»

В настоящее время не каждая молодая пара может приобрести жилье. Государственная программа помощи призвана помочь молодым россиянам решить квартирный вопрос. Программа действует с 2011 года.

Тысячи пар воспользовались предоставленным правом на покупку жилья.
Кроме покупки квартиры или дома использовать государственную поддержку можно для следующих моментов:

  1. участник программы может получить рассрочку на выплату суммы кредита до достижения ребенком 3-х лет;
  2. при рождении ребенка заемщик может подать ;
  3. выплата кредитной задолженности увеличивается до 30 лет;
  4. возможность выплаты кредита материнским капиталом.
  5. при наличии детей минимальный первоначальный взнос будет составлять десять процентов;

Все перечисленное является несомненным преимуществом программы помощи молодым семьям.

К недостаткам данной государственной поддержки может служить два момента – большой пакет необходимых документов и ограничение по возрасту.

[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

Список необходимых документов

Для оформления выплаты супругам следует представить следующий список документов:

  1. паспорта или документы, способные их заменить;
  2. документы, свидетельствующие о рождении детей;
  3. документы, содержащие сведения о том, что семья обладает необходимым размером заработка для покрытия средней цены жилья в части больше субсидии.
  4. 2 экземпляра заявления с указанием того, что семье требуется жилье, документ должен иметь подписи супругов, один экземпляр после простановки должностным лицом даты и времени подачи должен быть возвращен заявителям;
  5. для полной семьи копия свидетельства о браке;
  6. заявление на оформление субсидии;

В зависимости от комплектности личного дела специалистами управления жилищных отношений могут быть запрошены иные документы

В случае использования социальной выплаты на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам, требуется представить следующий пакет документов: 1. заявление о выдаче свидетельства о праве на получение социальной выплаты в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее — Свидетельство); 2.

оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность каждого члена молодой семьи, в т.ч.

свидетельств об установлении отцовства (в случае установления отцовства); 3. оригинал и копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется); 4. справка о зарегистрированных по месту жительства лицах в жилом помещении, занимаемом молодой семьей на момент подачи заявления о выдаче Свидетельства с указанием дат регистрации; 5.

справка о зарегистрированных по месту жительства лицах в жилом помещении, занимаемом молодой семьей на момент заключения кредитного договора (договора займа), с указанием дат регистрации; 6. оригинал и копия документа, подтверждающего право пользования жилыми помещениями, указанными в пунктах 4, 5 (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения, судебное решение о вселении и т.п.

), а также жилыми помещениями, принадлежащими (принадлежавшими на момент заключения кредитного договора) на праве собственности членам молодой семьи, членам семьи, совместно зарегистрированным в жилом помещении по месту жительства; 7. заверенные организацией технической инвентаризации выписки из технических паспортов с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией жилых помещений, указанных в п.6.; 8.

оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа) (при незавершенном строительстве индивидуального жилого дома представляются документы на строительство); 9.

справки органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с указанием добрачной фамилии о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности следующих лиц: — каждого из членов молодой семьи, — членов семьи, совместно зарегистрированных с молодой семьей в жилом помещении по месту жительства, на момент признания молодой семьи участницей Программы, — членов семьи, совместно зарегистрированных с молодой семьей в жилом помещении по месту жительства, на момент на момент заключения кредитного договора, договора займа (в случае заключения кредитного договора, договора займа).

В случае проживания на территории г. Перми или Пермского края (за исключением Чердынского района) до 01.12.1998 г. выдачу сведений, указанных в настоящем пункте, осуществляет ГБУ

«Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края»

(Пермь, ул.

Ленина, 58а). Представление данных сведений требуется только в том случае, если они не представлялись ранее. 10. документы, подтверждающие несоответствие занимаемого жилого помещения установленным требованиям (при наличии); 11.

оригинал и копия кредитного договора (договор займа); 12.