Зарплата торакального хирурга за месяц в италии

Зарплата торакального хирурга за месяц в италии

Что влияет на зарплату


Регион работы — важный, но не единственный фактор, влияющий на оплату труда специалистов. Количество денег, которые получает врач, зависит и от его профессиональных навыков.

Выделим ключевые условия, определяющие уровень заработка:

  1. место работы: государственная или частная клиника;
  2. опыт работы.
  3. специализация;

Карьерные возможности хирурга во многом определяет его специализация.

Хирургия — общее понятие, включающее в себя множество узких направлений. Большинство врачей работает по конкретному профилю, занимаясь определенными заболеваниями или видами коррекции тканей.

Обратная сторона высоких зарплат врачей за рубежом

В 2016 году к нам приехала группа колумбийских врачей учить русский язык и поступать в ординатуру.Конечно, нашим преподавателям с медобразованием было очень интересно узнать про своих иностранных коллег.

Первым делом спросили про зарплату, и тут же обзавидовались. На наши деньги получалось тысяч 200 в месяц. Высокие зарплаты врачей во многих странах — норма. Но и требования к специалистам запредельные. Почти все из «наших» ординаторов в Колумбии работали на двух работах. Это значит 14 часов в день, 6 дней в неделю, плюс ночные дежурства.Мне кажется, если наши врачи наберут себе столько работы, то и получать будут не 20 тысяч.Одна работала с 6 утра (потому что такой режим работы больницы позволяет людям попасть к врачу еще до работы) до 8 вечера.

Это значит 14 часов в день, 6 дней в неделю, плюс ночные дежурства.Мне кажется, если наши врачи наберут себе столько работы, то и получать будут не 20 тысяч.Одна работала с 6 утра (потому что такой режим работы больницы позволяет людям попасть к врачу еще до работы) до 8 вечера. Кроме обязанностей терапевта помогала на операциях, работала в приемном отделении и выполняла куча других работ.Другая начинала в 8 утра, потом быстро перемещалась на машине на вторую работу (параллельно обедая там же, в машине) и работала до 10 вечера.Готовы работать на износ за большую зарплату врача? Тогда другой квест: получи медицинскую специальность.То, что образование (а медицинское — тем более) стоит больших денег, думаю, все понимают.

Одна из наших колумбиек, имеющая маленькую дочь, призналась, что уже начала копить на ее высшее образование (и это нормально). Но даже если требуемая сумма денег есть, экзамен (аналог нашего ЕГЭ, но огромный и комплексный) нужно сдать на очень высокие баллы. Мало быть просто умным, надо быть очень умным.

Абитуриента оценивают по школьным оценкам, по результату внутреннего вузовского экзамена, но даже отличная сдача экзаменов негарантирует поступления. В конце абитуриенты проходят собеседование, после которого могут отказать без объяснения причин.Специалисты (офтальмологи, акушеры-гинекологи, кардиологи и т.п.) там зарабатывают намного больше, чем терапевты.

При озвучивании этих сумм наши впадают в тоску. Но, если смотреть на вещи реально, надо признать, что если бы такая же система была в России, почти никто из них не смог бы получить свою специальность.Дело в том, что поступить в ординатуру еще сложнее.

Одна из колумбиек два раза пыталась поступить у себя в стране и один раз в Венесуэле — безуспешно.

В России она, начав изучать русский язык в ноябре, в августе написала вступительный тест на 86 %. На русском языке. Тест включал вопросы по нескольким дисциплинам (от основ организации российской системы здравоохранения до фармакологии и терапии).

Так что упрекнуть ее в недостаточной грамотности просто невозможно.Трудность с поступлением заключается и в огромном количестве (несколько сотен) человек на одно место.

На нейрохирургию за два места боролись две тысячи человек. Кстати, за возможность сдать экзамен тоже надо платить (что-то около 200 долларов).

Конечно, никто эти деньги не вернет, если не поступишь.Учиться в ординатуре очень дорого, дороже, чем до ординатуры.

Работать студенты не могут. Точнее, могут (и работают, стараются узнать как можно больше), но бесплатно. Большинство направлений ординатуры по 3 года, есть 5 лет. В России пока вся ординатура двухлетняя.То есть за высокие заработки от врача система требует не только самоотверженный труд, но и сильно ограничивает саму возможность получить медицинскую специальность.

Элитарность не предполагает массовость. Что же должен пройти человек той системы, желающий работать по 14 часов за хорошую зарплату?- хорошо потратиться на школу (только частные обеспечивают достойное образование).- закончить школу с отличными оценками.- сдать вступительные экзамегы и преодолеть огромный конкурс таких же умных абитуриентов.
Что же должен пройти человек той системы, желающий работать по 14 часов за хорошую зарплату?- хорошо потратиться на школу (только частные обеспечивают достойное образование).- закончить школу с отличными оценками.- сдать вступительные экзамегы и преодолеть огромный конкурс таких же умных абитуриентов.

И даже при отличных баллах всегда есть шанс срезаться на собеседовании.- платить за обучение в университете еще больше, чем в школе.- преодолеть конкурс в ординатуру в сотни человек на место.- платить еще больше.Если вы очень богаты, реально умны и талантливы, то шанс есть. Но это не точно.Развитие темы .

Что влияет на зарплаты в Италии

Особенностью итальянской экономики является ее зависимость от региона.

Северная часть с континентальным климатом является промышленным центром страны с более высокими зарплатами.

На юге Италии процветает аграрное дело.

Летняя погода держится здесь с марта по октябрь. При этом заработки южан на 25 % скромнее их северных соседей. Центральная часть страны является «золотой серединой» по уровню доходов населения.

Нет такой силы, которая заставит итальянцев пропустить обед. Уличное кафе на Пьяцца Навона.

Рим По данным базы Numbeo, составившей рейтинг стран по уровню жизни населения, Италия по результатам 2019 года занимает 35 строчку в мире. По уровню заработной платы ей принадлежит 28 место в мире и 12 место среди стран еврозоны.

Плюсы и минусы работы хирургом

Ни для кого не секрет, что хирург – это не просто профессия, это призвание человека.

Работать хирургом весьма сложно, ведь профессия скрывает в себе много подводных камней. Работая медиком нужно быть готовым к тому, что в любой момент придётся сорваться с дома и ехать на срочную операцию для спасения жизни человека. Также стоит помнить, что стать хирургом можно только после десятилетнего обучения в медицинском вузе и интернатуре.
Также стоит помнить, что стать хирургом можно только после десятилетнего обучения в медицинском вузе и интернатуре.

Но несмотря на такие минусы, существует одно важное преимущество данной профессии – это спасение жизней людей, а также весьма неплохая . Хирурги очень ценятся за рубежом, поэтому у человека такой профессии есть отличная возможность выстроить блестящую карьеру за пределами своей родной страны и получать за свой труд достойную оплату труда.

О и на нашем сайте есть отдельные статьи.

Переходите по ссылкам. Как попасть на практику за границу студенту медицинского вуза — об этом следующее видео.

Самые популярные статьи

Статьи по странам Запрос на подбор недвижимости Сэкономьте своё время! В каталоге не все объекты, чтобы получить информацию о самых свежих и актуальных предложениях, оставьте запрос. Мы выделим персонального менеджера и он свяжется с вами.

Ваше имя Телефон WhatsApp Viber Telegram Ваш e-mail Снимите флаг, если вы не робот Отправить запрос Нажимая кнопку «Отправить запрос», я даю согласие на обработку своих

Кто сколько получает

Самые высокие зарплаты в Италии получают граждане, живущие на севере государства.

Разница в размере средней з/п является существенной. Итальянские рыбаки в среднем могут получать 175 европейских рублей.

Месячная заработная плата нотариуса нередко составляет более 20000 евро. Специалист пластической хирургии нередко получает до двадцати тысяч европейских рублей.

Заработная плата представителей иных специальностей выглядит следующим образом:

  • Цветочники зарабатывают до 12 тысяч евро в год.
  • Таксисты — до 14 — 15 тысяч евро в год.
  • Цирюльники получают 11 тыс. евро в год.

Месячная зарплата врача скорой помощи составляет 1750 евро, а фармацевта — примерно 2000 евро. Инженер получает от 1700 евро, а заработная плата бухгалтеров и программистов в 2017 году варьировалась от 1200 до 1500 евро.

Советуем посмотреть видео от эксперта сайта по Италии: какие зарплаты в стране.

МРОТ по-итальянски: платить мало нельзя

Закона о минимальной зарплате в Италии нет. Таких стран в Евросоюзе всего 6, остальные 22 установили свой почасовой или месячный МРОТ.Но это не значит, что можно платить работникам совсем мало.

Просто минимально допустимый уровень определяется не законом, а коллективным договором. Документ может действовать как в целом по отраслям, так и по отдельным предприятиям, и заключается при участии профсоюзов.Заключение колдоговора, однако, тоже не обязательно.

Многие компании строят отношения с персоналом на основании личных трудовых договоров, предлагая зарплату в индивидуальном порядке.В Конституции Италии говорится, что работник имеет право на вознаграждение, соразмерное количеству и качеству его работы и в любом случае достаточное для обеспечения свободного и достойного существования для себя и своей семьи.То есть платить мало сотрудникам просто нельзя – это прямое нарушение Основного Закона страны. Однако порядка 13% трудящихся итальянцев жалуются, что зарплаты недостаточно высоки для полноценной жизни. При этом увольняться они не торопятся, но поскакать на всевозможных акциях протеста очень любят.Уволить итальянца без веской причины вообще очень сложно, а точнее — затратно.

Потому что за каждый год стажа на этом рабочем месте ему придется выплатить двухмесячный заработок в виде компенсаций.Интересный факт: вклад маленькой Италии в мировой ВВП выше, чем нашей огромной России. Итальянцы производят 1,77% от совокупного объема мировых благ, россияне – 1,45%.Если судить по рейтингам в целом, Италия – середнячок в Евросоюзе. В том числе – и по средней заработной плате.

Стартовая СЗ:

  1. При первом трудоустройстве человеку без опыта предлагают на 30% меньше, чем людям на таких же должностях имеющим за плечами несколько лет работы.
  2. Показатель неустойчивый и зависит от следующих субъективных факторов:
  3. В Италии существует традиция дифференциации зарплаты в зависимости от стажа работника.
  • квалификационные навыки;
  • уровень образования;
  • воля работодателя.
  1. Актуален не только для молодых специалистов, но и для мигрантов.

    Последним платят еще меньше чем первым.

Германия: из-за нехватки медиков упростили законы, чтобы принимать иностранцев

Анестезиолог Сергей Громоздов35 летБремерхафен, ГерманияЗарплата: 2500−3000 евро в месяцСергей Громоздов девять лет проработал анестезиологом в Могилевском областном онкодиспансере.

Два года назад он эмигрировал в Германию и сейчас работает в клинике AMEOS в городе Бремерхафен на северо-западе страны.

Сейчас его зарплата без дежурств за 40 часов работы в неделю — 2500 евро в месяц. В Беларуси по нашим меркам он тоже неплохо зарабатывал: на 1,5−1,75 ставки, с первой категорией, доплатами за высокотехнологичные операции, надбавками, курирование кабинета переливания крови получал около 700 евро в месяц.

Тогда почему решил уехать?— Это был вызов самому себе, — говорит он. — И естественно, свою роль сыграл материальный вопрос. Я сейчас в Германии работаю ассистентом врача, это не совсем самостоятельная работа, и без дежурств выходит 2500 евро в месяц после вычета всех налогов.

С дежурствами получается больше, в среднем 3000 евро.Сергей выучил немецкий еще в Беларуси, сдал языковой тест на уровень В2. Это хороший уровень знаний. Работу в Германии нашел через агента, который подбирает персонал в немецкие клиники.— Готовишь документы, отсылаешь резюме, агент с тобой разговаривает, оценивает по skype уровень немецкого и потом пересылает документы в клиники. Если тобой заинтересуются, то приглашают на собеседование.

На втором собеседовании я получил работу в сети клиник по всей Германии. В нашем городе таких больниц три. Я могу работать в любой из них.

Сейчас — в той, которая специализируется на хирургии живота и органов грудной клетки.Германия очень нуждается в квалифицированных медиках, особенно это чувствуют в небольших городах.— Сейчас упростили законодательство, чтобы принимать иностранных врачей. В самой Германии стать врачом очень сложно.

У них разные градации школ, и чтобы поступать в медуниверситет, ты должен окончить гимназию или лицей со средним баллом около 1.

Здесь это высшая оценка. Если у тебя балл выше чем 1,3, то нет даже права поступать в медуниверситет. Только сейчас пошли на упрощение этой системы. Из-за нехватки медиков немецкие врачи перегружены и не очень довольны оплатой труда и условиями.

Они сами уезжают в США, Канаду, Великобританию, Швейцарию или скандинавские страны, где можно меньше работать и больше зарабатывать.Сейчас Сергей трудится по временному разрешению на работу, белорусский диплом он уже подтвердил, осталось еще раз сдать экзамен по немецкому языку.— Как только переехал, я стажировался, и у меня не было зарплаты. Однако клиника предоставляла жилье и питание. Сейчас я сам снимаю трехкомнатную квартиру.

Это недешево, конечно, она мне обходится примерно в такую же сумму, которую я зарабатывал в Беларуси.— Не жалеете, что переехали? — спрашиваем.— Временами непросто, потому что мое окружение и друзья остались в Беларуси.

Но в целом здесь отношение пациентов к врачам более уважительное, чем у нас, не потребительское. К нашим языковым проблемам, акценту большинство относится нормально.

Немцы редко жалуются на врачей. Бывают, конечно, и судебные разбирательства, но не так часто, как у нас. Оснащение здесь лучше и посовременнее.

А так в целом — это новая страна и культура, и ко всему надо привыкать, постоянно пытаться совершенствоваться. Но оно того стоит. Особенно для тех, кто ищет материальную выгоду.

Здесь расходы немаленькие, но и зарплата, и уровень жизни выше. Да, я работаю больше, чем в Беларуси, хотя думал, что у нас много работаю.

Но я могу себе позволить снимать хорошую квартиру, отдыхать несколько раз в год, не задумываясь, что надо сэкономить и после отпуска у тебя не останется вообще денег, потому что на отдых уйдут все накопления.

Покрывают ли зарплаты в Италии расходы на жизнь

Самые большие расходы в Италии в Милане и в Риме.

Снять однокомнатную квартиру (не в центре) стоит приблизительно 800–1100 евро.

В других города можно снять квартиру в пределах 400 евро. Коммунальные услуги также довольно дорогие в Италии. Тем не менее, в сравнении другими Западноевропейскими странами, цены на еду (около 600 €/мес.), проезд (1 €) и бензин (1,6 €) в Италии приемлемые.

Также существуют налоги, которые обязан платить каждый итальянец и они не связаны с его трудовой деятельностью:

  1. Налог на наследство колеблется от 4 % до 8 % (показатель рассчитывается от степени родства с человеком, который оставил наследство);
  2. Транспортный налог, то есть на личное средство передвижения. В среднем 250 евро, но конкретная цена зависит от объема двигателя.
  3. Налог на недвижимость составляет 0,76 % в среднем (конкретный процент зависит от местожительства итальянца);

По городам

Средний уровень зарплаты в Италии напрямую зависит от региона. Считается, что на севере страны есть возможность большего заработка, чем на юге, но требования, предъявляемые к работнику – намного выше. Италию можно условно разделить на три экономических района:

  1. Север – самый богатый район страны, где высоко развита промышленность (средние зарплаты здесь приравниваются к показателям Франции, Германии);
  2. Центральная часть, где уровень жизни населения более скромный;
  1. Юг, где практически все земли отведены под бедный сельскохозяйственный сектор (показатель заработка приравнивается к Португалии, Испании).

К наиболее богатым итальянским регионам с высоким уровнем жизни и заработка относятся:

  1. Эмилия-Романья (столица – Болонья);
  2. Трентино-Альто-Адиджи (столица – Тренто).
  3. Ломбардия (столица области – Милан);
  4. Фриули-Венеция-Джулия (центр – Триест);

Среди самых богатых городов Италии, где заработок может быть наивысшим, Милан является лидером.

При сопоставлении заработка и расходов на проживание лидирующую позицию занимает Рим. Средний заработок в Риме составляет примерно 30200 € в год.К провинциям с самым низким заработком статистически относят:

  1. Сицилию.
  2. Калабрию;
  3. Базиликате;
  4. Молизе;

Наглядным примером может служить следующее сравнение средних оплата труда: в Милане – примерно 35000 €, на Сицилии – не более 21000 €.Кроме величины заработка, в провинциях наблюдается ощутимая разница уровня жизни в целом. На севере Италии расходы на проживание состявят 1200-1500 евро, на юге – около 800.

Эти данные приведены для семьи, состоящей из 2 человек.