Зарплата на новой земле

Самые богатые лейтенанты служат на новой земле


Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Конец июня — это время, когда из большинства военных образовательных учреждений . В большинстве армейских вузов эта церемония проходит примерно одинаково: построение по «коробкам», Государственный гимн, начальство зачитывает приказ, награждает дипломами и медалями сначала самых отличившихся, а затем всех остальных.

После — торжественный марш под аккомпанемент оркестра. А дальше молодых лейтенантов ждут тяжелые офицерские будни, одних — на несколько лет (до рапорта об отставке), а других — на всю жизнь.

«Известия» попытались выяснить настроения и предпочтения выпускников военных вузов 2006 года. Кадровая проблема — одна из самых острых в российской армии, но в 2006-м появились основания утверждать: она начинает решаться.

По данным Минобороны, в 2006-м армия потеряет 20,8 тысячи офицеров, при этом примерно 14,2 тысячи из них — это люди до 40 лет. Отток молодых офицеров в этом году уменьшится почти на треть по сравнению с 2004 и 2005 годами. Причина таких перемен кроется в изменении внутриармейской ситуации: постепенно увеличиваются ежемесячные выплаты и одновременно ужесточаются условия контракта.

Явного увеличения количества выпускников военных вузов (что всегда являлось основным способом восполнения потерь специалистов Вооруженных сил на офицерских должностях) в этом году не прогнозируется.

— Как и в прошлом году, количество молодых лейтенантов составит более 20 000 человек, — сказали «Известиям» в Главном управлении военного образования МО РФ. При этом, по оценкам сотрудников Минобороны, самая общая цифра офицеров-2006 с учетом выпускников всех военных кафедр составит около 36 000 человек (из них более 2500 — выпускники военных университетов и академий).

Впрочем, значимость проблемы мотивации молодых лейтенантов к дальнейшей службе в этом году ничуть не уменьшилась.

На недавно прошедшем съезде Общероссийского профсоюза военнослужащих (ОПСВ) в отчетном докладе его лидера Олега Шведкова прозвучала такая цифра: 70% офицерского состава не видят никаких перспектив по службе. Следовательно, остальные 30% отправятся служить в наиболее перспективные и престижные места. «Известия» решили выяснить, какие места выпускники-2006 считают перспективными.

К примеру, у военных юристов и прокуроров (в этом году их выпускается около 300 человек) одним из престижнейших мест считается Военная коллегия Верховного суда. Попасть туда лейтенантом напрямую сложно — только при репутации, близкой к идеальной, и при хороших связях. Охотно молодые офицеры (особенно немосквичи) тянутся в так называемые льготные регионы: в Мурманск, на Дальний Восток.

Охотно молодые офицеры (особенно немосквичи) тянутся в так называемые льготные регионы: в Мурманск, на Дальний Восток. Там со всеми «накрутками» у лейтенанта хорошая «зарплата» — около 63 000 рублей в месяц. На Новой Земле «оклад» лейтенанта вообще приближается к 80 000 рублей (это высший показатель, если не брать в расчет горячие точки), но ехать туда, правда, мало желающих.

— А вообще народ хочет служить поближе к дому, — делится соображениями один из преподавателей военных вузов.

— Оставаться в Москве для прохождения службы желающих мало: оклад небольшой, а жизнь дорогая. В вузах Сухопутных войск (в этом году выпускается порядка 3000 молодых лейтенантов, в том числе 1065 — из мотострелковых и танковых училищ) считается престижным распределение в Ленинградский и Приволжско-Уральский военные округа.

Опять же по материальным соображениям. Наиболее престижные места прохождения дальнейшей службы, как сообщили в Московском общевойсковом училище, — это 42-я мотострелковая дивизия (дислоцирована в Чечне) и Полк охраны президента. Ребята из военно-технических вузов предпочитают космодром Мирный (Плесецк).

Среди выпускников военно-морских вузов (на флот в 2006-м отправится больше 2000 человек) считается удачей попасть на Северный флот. — Да и вообще в плавсостав многие хотят, т.е.

на корабли и подводные лодки, — заметили в пресс-службе ВМФ. Для выпускников академий и училищ, относящихся к авиации, весьма перспективными для карьерного роста местами службы являются Дальний Восток, Актюбинск, Кубинка.Даже у представителей такой редкой специальности, как военные переводчики, есть свои предпочтения по службе. Например, считается везением, если попадешь в Солнечногорск в центр подготовки миротворцев или переводчиком в Генштаб.

Однако куда бы ни забросила жизнь теперь уже бывшего курсанта, он будет нести почетное звание российского офицера. Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми

Как попасть в армейские части на Новой Земле

Гражданам, которые хотят проходить службу по контракту на Новой Земле, необходимо обратиться в территориальный военный комиссариат и ознакомиться со списком вакансий.

Если обнаружена подходящая вакантная должность, и кандидат соответствует выдвигаемым требованиям, ему нужно изъявить свое желание в письменной форме.

На основании заявления и при наличии подходящей должности кандидату следует пройти медицинское освидетельствование по месту жительства, военно-врачебную комиссию, психологическое тестирование и сдать нормативы по физической подготовке. С учетом особых условий сухопутной службы на архипелаге к военнослужащим предъявляются повышенные требования.

С учетом особых условий сухопутной службы на архипелаге к военнослужащим предъявляются повышенные требования.

Работа и доступные вакансии в Арктике

Перед тем, как начать поиск работы в Арктике, на Земле Франца-Иосифа, острове Котельный или острове Александры, стоит учитывать несколько важных нюансов. Карта Арктики На работу принимают, как квалифицированных сотрудников, так и людей, не имеющих опыта работы в конкретной сфере.

Арктика является весьма востребованным местом работы среди различных категорий населения, стремящимся получать хорошие деньги.

Количество вакансий постоянно возрастает, как и уровень заработной платы. Поэтому освоение ресурсов тут происходит быстро, что позволяет строить города, более мелкие населенные пункты, а работникам перевозить сюда целые семьи.

Найти работу в Арктике могут как отдельные личности, готовые работать вахтовым методом, так и люди, приезжающие в регион с женами и другими родственниками. Арктический поселок Саскыпах

  • Зарплата достаточно высокая.
  • Стаж будет формироваться по особой сетке – суровому арктическому, согласно которому 1 год считается за 2.
  • На работу принимают, как квалифицированных сотрудников, так и людей, не имеющих опыта работы в конкретной сфере.
  • Предоставление зимней одежды, оплата перелета, четырех разовое питание.
  • Прохождение бесплатного медицинского обследования.

Большое количество людей работают вахтовым методом, чтобы иметь возможность через несколько месяцев проведывать родственников и семью.

Остров Средний: 79°31′00″ с. ш. 91°11′49″ в. д

МО РФ, 2015 год На острове Средний, входящем в архипелаг Северная земля в Карском море военные обосновались еще во времена СССР.

В середине 80-х годов здесь располагались военный аэродром, отдельный радиотехнический батальон ПВО и погранзастава.

После развала СССР подразделения Минобороны с острова были выведены. Как сообщается, основу островного гарнизона составят подразделения противовоздушной обороны. В их состав войдут три зенитно-ракетных комплекса Панцирь-С и радиолокационные средства. Численность гарнизона, без учета погранзаставы, составит до 150 человек.

Численность гарнизона, без учета погранзаставы, составит до 150 человек.

На острове завершаются работы по строительству военной инфраструктуры. Средняя годовая температура на острове составляет −14 °C. Расстояние до краевого центра (Красноярск) — 2200 км.

Впечатлениями об острове делится skv200: skv200, 2010 год «Решил разместить фотографии о моей поездке на мыс Челюскин и остров Средний архипелага Северная Земля.

Поездка состоялась в августе 2009 г., но систематизировать фотографии решил сейчас. АН-26, военный транспортный борт, рейс Новосибирск -Дудинка-Хатанга, спартанские условия перелета, туалета нет, возле аппарели ведро».

Читать дальше в блоге автора

Всё об архипелаге Новая Земля — Студёный край варианта


Официальной датой создания полигона на Новой Земле считается 17 сентября 1954 г., когда в соответствии с директивой Главного штаба ВМФ полигон был обозначен как войсковая часть 77510.

  1. Номер войсковой части сохраняется и сейчас, хотя сам полигон подчиняется уже не ВМФ, а непосредственно Министерству обороны.
  2. К тридцатилетию этой директивы, в 1984 г., в Белушьей Губе был поставлен памятник «Основателям гарнизона.
  3. Этот день, 17 сентября 1954 г., считается официальным днем основания поселка Белушья Губа.
  4. Военно-морской флот создает систему подразделений, которые следят за движением судов в районе Новой Земли.
  • Предпринимались попытки возобновить базирование на Новой Земле боевых кораблей, но эти попытки были безуспешны.
  • Эти подразделения размещаются в основном на бывших полярных станциях, хотя часть этих станций (например, Малые Кармакулы, Мыс Желания и Мыс Меньшикова) продолжают действовать в «гражданском» режиме.
  • В течение девяти месяцев в году, когда у новоземельского побережья стоит лед, использование этих кораблей было невозможным.

Особенности выхода на пенсию для военнослужащих и размер пенсии

Помимо выслуги лет, существуют другие особенности выхода на пенсию для военнослужащих.

Допустим, контрактник прослужил свыше 7,5 лет на Крайнем Севере. Тогда его пенсионный возраст будет сокращаться на 4 месяца за каждый год с учетом тех 7,5 лет, которые он отслужил. Иными словами, если фактический срок службы по контракту на севере составляет больше 7,5 лет, тогда указанная льгота действует.
Иными словами, если фактический срок службы по контракту на севере составляет больше 7,5 лет, тогда указанная льгота действует.

Если меньше — не действует.Следует упомянуть еще об одной льготе, связанной с пенсией.

Если человек отслужил достаточное количество времени для получения пенсии по выслуге, прекратил военную службу и устроился на официальную работу на гражданке, тогда, после того как он проработает свыше 5 лет, он имеет право на еще одну пенсию.Пенсионный оклад для военнослужащих определяется без каких-либо надбавок, а только с учетом базовой ставки их зарплаты, однако каждый дополнительный год службы после необходимых лет выслуги дает право на пенсионную надбавку в размере 3 %.

Материальная помощь контрактным военнослужащим

Кроме того, руководство Минобороны собирается откорректировать систему вспомогательной финпомощи людям, которые служат по контракту.

Т.е. чиновники хотят расширить границы соцзащиты силовиков. К примеру, правительство станет возмещать расходы, связанные с проживанием контрактника в арендованном жилище по месту службы.

Требования к кандидатам

Получить возможность прохождения службы в Арктике могут граждане России, отвечающие следующим требованиям:

  1. с профессиональными навыками по востребованным специальностям.
  2. отсутствие судимости;
  3. психологически устойчивые;
  4. отсутствие медицинских противопоказаний;
  5. возраст от 18-ти до 40-ка лет;
  6. с наличием среднего и высшего образования;
  7. наличие хорошей физической подготовки;

Кандидату необходимо представить паспорт и документ об образовании, пройти все виды тестирования, предусмотренные правилами поступления на службу.

Поделитесь опытом службы в Арктике. С какими трудностями пришлось столкнуться, как прошла адаптация к условиям Крайнего Севера.

Делитесь своими историями в блоке комментариев. Загрузка … Источник: https://nagrazhdanke.ru/sluzhba-v-vs/sluzhba-na-novoy-zemle/

Финансовое обеспечение военнослужащих

Формула расчета заработной платы контрактника достаточно сложная.

Основной базовой единицей считается оклад, который умножается на коэффициент и суммируется с различными надбавками. Коэффициенты для северных районов назначены Правительственным постановлением и зависят от зоны.

На архипелаге Новая Земля этот коэффициент максимальный и равняется 2, это означает, что оклад увеличивается в два раза.

Способ расчета денежного довольствия контрактника постоянно изменяется, но в среднем он дает показатель порядка 70 тысяч рублей. На формирование этого значения влияет выслуга военнослужащего, в том числе в Арктике, его военно-учетная специальность и уровень образования.

Положена доплата за условия, в которых подрывается здоровье или отдельной строкой идет риск получения профессиональных заболеваний. Военные части, расположенные на севере, зачастую имеют доступ к секретной информации. За работу с секретными материалами положена доплата.

Остальные надбавки считаются стандартными и определены для всех контрактников в ВС РФ.

Как проходит служба по контракту на Новой Земле

Всегда бесплатная юридическая помощь:

  1. СПб: 8 (812) 309-06-71 доб. 231
  2. Общий: 8 (800) 555-67-55 доб. 206
  3. Мск: 8 (499) 703-35-33 доб. 579

Постановлением Правительства № 1237 от 30.12.2011 года определены зоны, которые приравниваются к территории Крайнего Севера для проходящих там службу венных. В категорию с наиболее тяжелыми условиями включен архипелаг Новая Земля. Прежде чем лелеять в себе желание рассмотреть службу по контракту, как вид деятельности для получения повышенной зарплаты, необходимо вкратце познакомиться с основными особенностями климата на островах Северного ледовитого океана.

Со стороны может показаться, что вести деятельность в условиях полярного дня или ночи не так уж и сложно, ведь сутки можно контролировать по часам, давая организму отдохнуть, но не следует забывать про биоритм, эдакие внутренние часы. Противоречия, возникающие при отсутствии привычной смены дня и ночи, могут привести к тяжелым последствиям, в том числе, к психическим расстройствам.

Вот почему на срочную службу призывают в основном жителей северных городов, привычных к таким природным явлениям. Пребывание в арктической зоне осложняется достаточно суровым климатом. При отсутствии деревьев нет естественного препятствия для ветров.

Воздушные массы у поверхности архипелага могут разгоняться до скорости 50 метров в секунду. При таком ветре видимость во время выпадения осадков практически нулевая.

Нередко температура опускается ниже минус 35°C градусов. Все это в совокупности вполне подходит под понятие тяжелых условий. Несмотря на вышеописанные «прелести» военная служба по контракту на севере остается достаточно желанным родом деятельности.

Напомним, что сама по себе контрактная служба представляет добровольное пребывание в рядах вооруженных сил, регулируемое подписанным договором между гражданином и Министерством обороны. Дислокация воинских частей в крайних северных точках так же важна, как и по остальному периметру рубежей, но в связи с особенностями, служба в Арктике по контракту сопряжена с предоставлением большого числа дополнительных льгот, это возможность бесплатно получить образование, различные надбавки, удвоенный стаж.

Служба на удалёнке. Пять самых глухих военных гарнизонов России

Исторически наибольшие шансы попасть служить в самые отдаленные места имели бойцы войск противовоздушной обороны.

Враг должен быть обнаружен еще на подступах к неприкосновенным рубежам Родины, поэтому ржавые остатки радиолокационных станций сегодня можно увидеть вдоль всей границы, включая арктические острова.

Помимо ПВОшников, приверженность к отшельническому образу службы демонстрировали личный состав измерительных пунктов военно-космических войск, персонал аэродромов «подскока» ВВС, офицеры и матросы флотских постов наблюдения и связи. Сегодня «тренды» сохранились, хотя масштабы, конечно, уже не те.

Особенности работы в Арктике

Большая часть островов Земли Франца-Иосифа не имеет постоянного населения, поэтому едут сюда трудиться, в основном, мужчины. Они могут найти работу, как на полярных станциях, так и в геофизической обсерватории. Кроме того, каждый мужчина имеет шанс трудиться на поиске и разработке ресурсов.

Арктический климат и холод женщины переносят не слишком хорошо, тем более, что работа вахтой в Арктике очень сложная и физическая тяжелая.

Связно это с тем, что работа вахтовым методом предусматривает проживание в местах разработки или поиска полезных ископаемых. Из-за особенностей климата возвращение в место постоянного проживания не является возможным, поэтому создаются специальные вахтовые поселки.

Добыча нефти в Арктике. Вахтовая работа. График работы может быть разным, что оговаривается при составлении контракта с работодателем.

Чаще всего применяется такой график: 15 рабочих суток и 15 выходных. Хотя практикуются и другие виды, например, 2 месяца работать и 1 отдыхать, или 3 месяца через 1.