Заработная плата за дкебарб 8 января

Заработная плата за дкебарб 8 января

А как же аванс за декабрь


Аванс за декабрь, конечно же, никто не отменял. Его должны выплатить по установленному графику, не позднее чем через 15 дней после ноябрьской зарплаты. Например, если зарплату выплатили 6 декабря, то аванс обязаны выплатить не позднее 21 декабря.

Смещение даты выплаты второй половины декабрьской зарплаты на это никак не влияет.

Правда, некоторые организации оплатят аванс и зарплату вместе, единой суммой. Это нарушением не является. В этом случае работникам нужно внимательно отнестись к распределению полученных денег, чтобы их хватило до следующего январского аванса.

Первая часть: аванс за декабрь

Согласно рабочему календарю России на 2019 год, на декабрь выпадает 10 выходных дней: 1,7,8,14,15,21,22,28,28 числа.

Государственных праздников и дополнительных нерабочих дней в этом месяце нет.Всего в декабре 2019 года – 22 трудовой рабочих дня. Только в эти дни работодатели обязаны выплатить аванс за декабрь 2019 года (в зависимости от даты, которая прописана в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре). Если же выплата аванса за декабрь выпадает на выходные, то его нужно выдать накануне.

То есть, если трудовым договором выплата аванса предусмотрена, допустим, 21 или 22 декабря (суббота и воскресенье), то выдать аванс нужно заранее – 21 декабря 2019 года.

Расчет зарплаты в праздничные дни при окладе

Чтобы определить сумму оплаты за выход на работу в праздник исходя из оклада, необходимо определить среднемесячное количество рабочих часов по графику работы сотрудника. Рассчитать его можно так: Дальнейший расчет зависит от того, превышало ли время работы в праздники месячную норму рабочего времени или нет. Если не превышало, то оплату рассчитайте в одинарном размере по формуле: Аналогичный расчет применяйте, если работник захотел взять дополнительный выходной.

Если же время работы в нерабочий день превысило месячную норму рабочего времени, то компенсация должна быть выплачена в двойном размере.

Рассчитайте ее так:

Заработная плата за дкебарб 8 января 2019 года

А окончательный расчет по зарплате будет произведен в январе 2019 года.

Приказ, разумеется, желательно подготовить заранее, чтобы у бухгалтера было время провести все расчеты и подготовить их к выплате через банк.
В приказе, по нашему мнению, логично оговорить, как минимум:

  1. срок досрочной выплаты;
  2. причину досрочной выплаты;
  3. поручение о сроке окончательного расчета за декабрь.

Приведем примерный образец приказа о досрочной выплате заработной платы в декабре 2019 года.

Такой документ нужен, в первую очередь, для бухгалтерии, чтобы правильно произвести расчеты.
скачать пример приказа на выплату промежуточного аванса

Досрочная выплата дохода

Самые многочисленные вопросы у работников бухгалтерам таковы: перечислят ли в этом году итоговое вознаграждение, возможна ли выплата зарплаты в декабре раньше срока, произведут ли работодатели единовременно расчет за весь месяц или разобьют на два платежа?

Трудовой кодекс не запрещает заблаговременную выдачу декабрьского дохода. Ответственность работодатель несет за несвоевременную уплату, которая случится, если задержат выдачу денег в январе 2020 г. Заранее перечисленный заработок никоим образом не нарушает трудовых прав работника, а значит, и не влечет дополнительной ответственности для работодателя.
Заранее перечисленный заработок никоим образом не нарушает трудовых прав работника, а значит, и не влечет дополнительной ответственности для работодателя.

Руководитель вправе организовать единовременную выдачу декабрьского дохода, то есть выдать и аванс, и оставшуюся часть трудового вознаграждения в установленный день. Если финансовая возможность единого платежа отсутствует, то перечисление декабрьской заработной платы назначают на последние рабочие дни в году — в период с 27.12 по 31.12.2019.

Выплата первой части зарплаты за декабрь

Если обратиться к производственному календарю 2019 года, в декабре всего 10 выходных дней.

Каких либо дополнительных выходных в честь праздников в этом месяце не предусматривается.

Рабочих дней в декабре 21. Как правило, на карту деньги поступают только на следующий после перечисления день. Поэтому, для того, чтобы сотрудникам на карту деньги пришли в нужный день, то платежное поручение следует отправить в банк накануне.

Заработная плата за дкебарб 8 января 2019

Это даже обязанность работодателей, а не право.

Обоснование такое: по статье 136 ТК РФ, если день выдачи денег совпадает с нерабочим праздничным днем, работодатель обязан выдать их заранее — накануне этого дня.

НДФЛ в этом случае на основании п. 7 ст. 6.1 НК РФ и Письма ФНС от 16.05.2016 № БС-4-11/8568 можно перечислить в ближайший рабочий день.

В следующем году это 09.01.2019.

Когда заплатить НДФЛ с досрочной зарплаты

При преждевременной выплате зарплаты работодатель может столкнуться не только с непониманием со стороны ГИТ, но также навлечь на себя гнев налоговиков.

Все дело в перечислении НДФЛ с декабрьской зарплаты, которую работодатель по доброте душевной решил выдать ранее конца месяца. Датой фактического получения зарплаты в целях НК РФ считается последний день месяца, за который она начислена.

Следовательно, в этот день рассчитывается и сумма налога, которую компания должна будет перевести в бюджет. Это означает, что до конца месяца доход не может считаться полученным, а налог — исчисленным.Сумму налога НК РФ обязывает удерживать при фактической выплате денег, а перечислять в казну не позже следующего дня.

При этом, как неоднократно разъясняли чиновники, платить НДФЛ в авансовом порядке недопустимо (, от 15.12.2017 № 03-04-06/84250). Если компания переведет в бюджет НДФЛ до выплаты зарплаты, то фискалы не признают уплаченные суммы налогом. В результате эти деньги нужно будет вернуть и заново заплатить НДФЛ ().

Исходя из этого, если компания выдаст зарплату за декабрь в последний день года, то проблем не возникнет. Налог нужно будет удержать при выплате денег, то есть 31 декабря, а перечислить его в бюджет в первый рабочий день следующего года, то есть 9 января. Если же работодатель все решит выдать декабрьскую зарплату ранее 31-го числа, например, 20 декабря, то возможны неприятности.

Если же работодатель все решит выдать декабрьскую зарплату ранее 31-го числа, например, 20 декабря, то возможны неприятности. В этом случае деньги надо выдать без удержания налога. НДФЛ с такой зарплаты нужно исчислить на последнее число месяца, а удержать — из ближайших выплат.

Перечислить налог необходимо не позднее следующего рабочего дня после выплаты дохода, с которого удержан налог.

Помимо этого, досрочная уплата НДФЛ может стать основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст.

123 НК РФ как не выполнившего обязанности налогового агента.

Штраф составит 20 процентов от суммы налога к уплате. Правда, суды при рассмотрении подобных споров в большинстве своем встают на сторону работодателя.

Оштрафовать налогового агента можно в том случае, если образовалась недоимка, то есть когда в бюджет не поступили деньги. Таким образом, досрочное перечисление НДФЛ не является основанием для привлечения к ответственности (постановления Арбитражных судов Центрального округа от 29.10.2019 № А54-8727/2018, Восточно-Сибирского округа от 06.10.2016 № Ф02-4810/2016, Западно-Сибирского округа от 12.07.2018 № Ф04-2299/2018, Московского округа от 27.06.2018 № Ф05-9376/2018). Несмотря на положительную судебную практику, все же не рекомендуем платить налог авансом.

Компании при таком раскладе не придется тратить время и деньги на судебные процедуры. Материал предоставлен журналом . Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Как считать, если сотрудник работал в праздники

Январские праздники продлятся с 1 по 8 число.

Если работнику пришлось трудиться в праздничный период, то наниматель обязан оплатить труд в повышенном размере либо предоставить дополнительный день отдыха. По ст. 153 Трудового кодекса РФ, оплата за работу в выходные и праздники производится не менее чем в двойном размере. Если работник выбрал дополнительный день отдыха, рассчитывать доплату за труд в праздники все равно придется.

Бухгалтер трудилась в январские праздники, с 4 по 6 число.

Отгулы не предоставлялись, отработан весь месяц.
Вот как считать зарплату за январь 2020 года с учетом праздников:

  • Определить оклад бухгалтера: 45 000,00 рублей.
  • Узнать стоимость одного праздничного дня: 45 000 / 17 дн. × 2 = 5294,12 рублей.
  • Рассчитать доплату за праздники: 5294,12 × 3 дн. = 15 882,35 рублей.

Общий доход составит 45 000,00 + 15 882,35 = 60 882,35 рублей.

Если сотрудник отработал только половину праздничного дня, то рассчитывайте доплату, исходя из фактически отработанного времени. Изменим условия примера и сделаем расчет для бухгалтера, если бы он взял три отгула.

Рассмотрим, как начисляется зарплата за январь с учетом праздничных дней по окладу:

  • Производим расчет оклада: 45 000,00 / 17 дн. × 14 дн. = 37 058,82 руб.
  • Вычисляем доплату за труд в новогодние каникулы: 15 882,35 руб.
  • Определяем общий январский доход: 15 882,35 + 37 058,82 = 52 941,17 рублей.

Если сотрудник отработал в праздник только полдня, ему положен полный день отдыха.

Такие разъяснения содержатся в Письме Роструда от 17.03.2010 № 731-6-1.

В каких случаях бухгалтерия должна выплатить зарплату за декабрь в декабре

Бухгалтерия должна выплачивать зарплату 2 раза в месяц. Первую часть (аванс) бухгалтер перечисляет работникам с 16 по 30 (31) числа текущего месяца.

Вторую часть (окончательный расчет за месяц) — с 1 по 15 число следующего месяца.

При этом между датой выплаты аванса и второй части зарплаты должно пройти ровно 15 дней. ПримерАванс за декабрь работодатель должен по ТК РФ заплатить с 15 по 30 декабря, а вторую часть зарплаты — с 1 по 15 января.

При этом ранняя выплата зарплаты за декабрь 2019 года связана с тем, что в январе — Новогодние каникулы.

А по ТК РФ если день выплаты зарплаты приходится на выходной или праздник, то работодатель должен выплатить зарплату заранее. В декабре 2019 года 31 декабря будет сокращенным рабочим днем. 9 января — первый рабочий день нового года.

В случае, если по локальным актам работодателя зарплата выплачивается с 1 по 8 числа месяца, то тогда работодатель должен выплатить зарплату за декабрь заранее. Выплату нужно произвести в декабре. А именно 31 декабря — в последний рабочий день 2019 года.

Как отметил заместитель руководителя Иван Шкловец, бухгалтерия вправе выплатить зарплату и раньше.

Однако в этом случае руководитель должен издать приказ по организации.

Как не нарушить Трудовой кодекс

В зависимости от установленных в ЛНА организации сроков выплаты зарплаты декабрьская зарплата может быть выдана работникам как до Нового года, так и после праздников. Срок выпла­ты зарплаты за вторую половину месяца Когда выпла­тить зарплату за вторую половину декабря Комментарий С 1-го по 8-е число включительно 31 декабря 2019 г.

Если в вашей организации срок выплаты зарплаты за вторую половину декабря попадает на новогодние каникулы, вы обязаны выплатить ее накануне. Перерыв между декабрьской выплатой и первой январской выплатой может превысить 15 календарных дней, но это не будет нарушением норм ТК. Поскольку требование именно этих норм вы и выполняли С 9-го по 15-е число включительно В срок, установленный в ЛНА Предположим, в ЛНА сказано, что зарплата выплачивается 10-го и 25-го числа каждого месяца.

Если в такой ситуации зарплату за вторую половину декабря выдать 31.12.2019, тогда: •во-первых, вы нарушите установленные в ЛНА сроки выплаты зарплаты (31.12.2019 вместо 10.01.2020); •во-вторых, перерыв между двумя выплатами 31.12.2019 и 25.01.2020 окажется больше 15 дней.

Специалисты Роструда считают, что в совокупности это нарушение норм ТК, за которое предусмотрена административная ответственность (подробнее об этом читайте в

, ) В этом году 31 декабря — рабочий день (вторник). Тем не менее многие организации опасаются откладывать выплату зарплаты на последний день года, поскольку есть риск, что банк не успеет провести эту операцию.

Поэтому организации намерены выплатить декабрьскую зарплату в понедельник, 30 декабря, или в пятницу, 27 декабря.

Налоговики традиционно закрывают глаза на формальное нарушение порядка удержания и уплаты НДФЛ при досрочной выплате декабрьской зарплаты Однако трудинспекторы разъясняют, что выдать зарплату в пятницу допустимо только в том случае, если 30 и 31 декабря в организации объявлены выходными днями. А если этого не сделано, то выплата зарплаты ранее установленной даты — это нарушение правила Трудового кодекса о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца.

По-хорошему, если никаких других нарушений у вас не будет, то вряд ли трудинспекторы накажут за выплату зарплаты раньше срока.

К тому же, как правило, трудинспекторы ходят на проверки при получении жалоб от работников организаций. А в такой ситуации маловероятно, что кто-то будет жаловаться. Но здесь есть другая проблема.

Деньги за 30 и 31 декабря, по сути, выплачиваются авансом, а не за фактически отработанное время. И если вдруг кто-то из работников заболеет в период с 27 по 31 декабря (или прогуляет последние дни декабря), то потом придется делать перерасчеты.

Когда выплачивают зарплату за декабрь

Если срок выплаты заработной платы попадает на праздники, ее необходимо выплатить 31 декабря.

Если срок выплаты зарплаты не попадает на праздники или выплата планируется раньше 31 декабря, то работодателю лучше установить правило о переносе даты выплаты зарплаты в локальных документах. А если до следующей выплаты (аванса) остается больше чем полмесяца, следует производить промежуточную выплату.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, а также не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Конкретные дни выплаты заработной платы необходимо установить Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Сроки выплаты зарплаты могут быть установлены в любом из указанных документов (см.

письмо Минтруда России от 23.09.2016 № 14-1/ООГ-8532). Заработную плату необходимо выплачивать в сроки, установленные внутренними (локальными) документами (абз.

7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). В противном случае работодателю грозит ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ. Если заработная плата выдана сотрудникам раньше или позже установленной даты, нарушается норма о выплате каждые полмесяца, что также ведет к ответственности по ст.

5.27 КоАП РФ. Если организация планирует изменить сроки выплаты заработной платы, необходимо внести изменения в документы, которые эти сроки устанавливают. Это можно не делать, только если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Нерабочими праздничными днями в январе 2020 года являются 1 – 8 января (ст.

112 ТК РФ). Переносить выплату зарплаты необходимо, если срок выплаты установлен с 1-го по 8-е число месяца.

Если организация установила срок выплаты зарплаты 10-го числа, то формальных оснований его переносить у работодателя нет.

Таким образом, зарплата за декабрь 2019 года должна быть выплачена 10 января 2020 года.

Опрос Когда в вашей организации выплачивают зарплату за декабрь? В декабре. В январе. Как придется, у нас выплаты нерегулярные.

Не знаю, у нас длительная задержка зарплаты. В то же время Минтруд России в письме от 12.11.2018 № 14-1/ООГ-8602 пояснил, что норма носит защитный характер для работника и направлена на то, чтобы зарплату сотрудники получали через равные промежутки времени.

Поэтому выплата зарплаты раньше установленного срока не нарушает права работника. Однако если зарплату выплатить раньше 10 января, то следующую часть заработной платы, которая будет выплачена 25 января, сотрудники получат позже чем через полмесяца.

В этой ситуации рекомендуем произвести дополнительную выплату в промежутке между этими датами. Это поможет избежать претензий со стороны контролирующих органов, если выплата будет рассчитана с учетом отработанного в январе времени.

В дальнейшем рекомендуем в Правилах внутреннего трудового распорядка закрепить, что заработная плата за декабрь выплачивается в последний рабочий день месяца (или в предпоследний рабочий день месяца) и установить дополнительную выплату за январь (например, 11 января) с учетом фактически отработанного времени. Еще одним вариантом может быть введение в декабре дополнительной выплаты заработной платы (например, 29 или 30 декабря) с учетом фактически отработанного времени. А остаток заработной платы также выплатить в обычные сроки, установленные локальными нормативными актами.

Это положение необходимо закрепить в локальных документах работодателя. Источник: . Темы: , , Рубрика: Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ Поддерживаете ли вы объединение форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Да, это упростит отчетность по НДФЛ. Нет, действующий порядок меня вполне устраивает.