Закон о защите прав потребителей возврат видеокамеры

Закон о защите прав потребителей возврат видеокамеры

Возврат в интернет-магазин


Согласно существующих «Правил дистанционной торговли» можно вернуть качественный технически сложный товар по упрощенной схеме. Условия

  1. Если покупатель расписался при вручении товара, то он может его вернуть в течение 7 дней
  2. Если никакой расписки в получении не было – возврат возможен в течении 1 месяца

Также вы можете потребовать возврат денег за видеокамеру, приобретенный в интернет-магазине в любое время до получения товара.

Почему могут отказать в возврате

Законодательством предусматриваются обоснованные отказы в возврате или обмене товара, среди которых выделяются:

  1. Возврат вследствие поломки, которая произошла по вине самого покупателя;
  2. Нарушение сроков возврата;
  3. Нарушение товарного вида;
  4. Товар входит в список продуктов, которые нельзя возвращать;
  5. Причина возврата продукта неправомерна, подозрение на махинации.

В любом случае, продавец должен мотивировать свой отказ.

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Возврат качественного фотоаппарата

Поскольку качественные фотоаппараты подпадают под запрет к возврату в рамках закона «О защите прав потребителей», то вернуть их невозможно. Впрочем, здесь есть лазейки. Обычно эта лазейка подразумевает, что магазин предоставил вам неправильную информацию о характеристиках фотоаппарата или комплектации Kit’а.

Это необходимо будет доказывать, поэтому подобный способ не слишком надежен. Однако, он есть. Также, по этому правилу могут быть возвращены фотоаппараты, не имеющие тех функций, которые указаны на упаковке производителем.

Так, если на коробке стоит 12-кратный зум, а по факту вы получили 8-ми, то здесь явное нарушение закона.

Могу ли сдать видеокамеру?

Здравствуйте,я вчера купила видеокамеру могу ли я ее сегодня сдать? Товар надлежащего качества, не подходит к телевизору.

01 Августа 2013, 08:12, вопрос №150860 Евгения, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 850 ответов 207 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Вы можете обменять товар, сдать и вернуть деньги не получится, в силу закона о Защите Прав Потребителя: Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащегокачества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Удачи Вам!

01 Августа 2013, 08:18 0 0 377 ответов 179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Коллега не права. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в ст.

25, Закона о защите прав потребителей утверждается Правительством Российской Федерации. Видео камера это технически сложный товар.

п.11 указанного выше переченя 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) Ее возврат в течении 15 дней со дня передачи вам возможен лишь при обнаружении недостатков.
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) Ее возврат в течении 15 дней со дня передачи вам возможен лишь при обнаружении недостатков.

Сдать технически сложный товар надлежащего качества в магазин вы сможете, только при наличии доброй воли продавца, либо если он куплен дистанционно (например, интернет магазин) 01 Августа 2013, 08:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 09 Июня 2016, 10:47, вопрос №1279565 21 Мая 2017, 21:14, вопрос №1642886 13 Марта 2016, 14:40, вопрос №1178064 15 Января 2017, 20:28, вопрос №1500352 09 Мая 2017, 18:04, вопрос №1631973 Смотрите также

Возврат видеокамеры по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть видеокамеру надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которой прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре. Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи видеокамеры информацию о ней, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за видеокамеру суммы и возмещения других убытков | . Важно! При возврате товара по такому основанию как «непредоставление информации» Следует помнить, что без квалифицированных знаний в сфере защиты прав потребителей сделать это будет весьма проблематично.

Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из .

Как вернуть в течение 14 дней?

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», вернуть фотоаппарат в первый четырнадцать дней с момента его приобретения (не считая дня покупки) можно в случае, если у него будет обнаружен какой-то недостаток.

Таким образом,

  1. Другие недостатки, которые мешают полноценной эксплуатации;
  2. Разбитые пиксели;
  3. Неработающие кнопки;
  4. Отсутствие функций / режимов, описанных продавцом;

При сдаче фотоаппарата покупатель должен убедиться, что:

  1. Обнаруженный недостаток возникает не по его вине, а по вине магазина;

Покупатель должен вспомнить, не ронял ли он фотоаппарат, не проливал ли на него что-то и т.д. Если , что фотоаппарат неисправен по вине покупателя, то покупателю не только не вернут деньги, но и потребуют оплатить стоимость проведенной проверки.

  1. Найти чек, квитанцию, гарантийный талон от фотоаппарата;

[предупреждение] Имейте в виду!

С собой нужно также взять паспорт. При заполнении заявления он обязательно понадобится. [/ Warning]

  1. Прийти в магазин и заполнить заявление на возврат. В нем должны быть прописаны следующая информация: обстоятельства, при которых была обнаружена неисправность фотоаппарата, его стоимость, дата покупки, реквизиты покупателя, контактный телефон и требования по его возврату;

К заявлению нужно приложить чек (или его копию), фото фотоаппарат с обнаруженным недостатком (если он визуальный), и другие дополнительные документы, подтверждающие описанное в заявлении.

  1. Продавец заберет заявление (одна из его копий), и отправит фотоаппарат на экспертизу для обеспечения “природы” недостатка.

Сроки рассмотрения заявления – от 10 до 30 дней. https://youtu.be/vtUy8k-h9kQ Так, если результаты экспертизы выявят производственный брак, то покупателю предложат:

  1. Заменить бракованный фотоаппарат на точно такой же, но без брака;
  2. Заменить бракованный фотоаппарат на фотоаппарат другой марки;

Если стоимость «замены» будет отличаться от стоимости «возврата», то продавец обязан произвести перерасчет.

  1. Вернуть полную стоимость бракованного фотоаппарата;

Последний вариант допустим только в том случае, если два предыдущих по какой-то из причин исполнить невозможно.

Прямое обращение в руководство или отдел претензий в магазине

Подача жалобы руководству или в отдел претензий может проводиться в устной форме, ее также можно подать по телефону. Но рекомендуется обращаться в письменной форме и написать жалобу.

При составлении письменной жалобы допускается использование вольного стиля.

Но в заявлении должна быть только достоверная информация. Жалоба рассматривается около 10 дней с момента подачи обращения. А сам ответ должен прийти в письменном виде.

Если срок возврата истек

Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата.

Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Продлить данный срок не возможно. Исключение – возврат товара в интернет-магазины, где срок возврата – 3 месяца, в случае, если другие условия не оговорены дополнительно.

Порядок возврата бракованного фотоаппарата в магазин

Вам продали некачественный фотоаппарат с заводским браком или другими дефектами?

В этом случае закон на вашей стороне. Возврат неисправного изделия, даже бывшего в эксплуатации, возможен. Вы имеете право также на компенсацию расходов, связанных с транспортировкой устройства, и разницы в настоящей цене аналогичного устройства и той, за которую вы его приобрели (при условии роста цен на данную категорию товаров).

Вы имеете право также на компенсацию расходов, связанных с транспортировкой устройства, и разницы в настоящей цене аналогичного устройства и той, за которую вы его приобрели (при условии роста цен на данную категорию товаров).

Как обменять фотоаппарат на новый?

Что делать, если купленная камера не подошла по каким-либо причинам, как сдать фотоаппарат обратно в магазин и вернуть деньги?

Согласно нормам отечественного законодательства, потребитель может вернуть подобное оборудование в течение двух недель (дата приобретения камеры в счет не идет), если изделие не использовалось по назначению и его товарный вид полностью сохранился.

Также важно сохранить чек об оплате и оригинальную упаковку.

Если покупатель уже у себя дома, при ближайшем рассмотрении, обнаружил, что у купленной камеры имеются дефекты, он имеет все основания отнести ее обратно в магазин и потребовать заменить на новую модель – исправную.

Порядок замены на аналогичный вид продукции

В период ремонта или экспертизы товара, если он более 7 дней, в течение гарантийного срока продавец по требованию покупателя должен предоставить безвозмездно в пользование аналогичный товар со сходными характеристиками. На это дается трехдневный срок.ВНИМАНИЕ!

Не все товары подлежат замене из подменного фонда.Во-первых, товар должен обладать аналогичными потребительскими свойствами, поэтому при написании заявления нужно обращать внимание на данные товара, представленные производителем в технической сопроводительной документации.Во-вторых, есть закрытый перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется данное условие.