Заявление в прокуратуру по факту внешней рекламы

Заявление в прокуратуру (образец)


Прокурору __________ района города __________ (Ф.И.О. прокурора)_____________ от ___________________ проживающего по адресу: ______________________ тел.

__________________ (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона (если имеется)) Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: ________________ (излагается суть обжалуемого действия или бездействия конкретного лица либо предприятия (учреждения) – подробно описать причину, побудившую обратиться в прокуратуру района с заявлением) ______________________________. _____________________ __________________ (подпись заявителя) (дата)Заявление в полицию пишется иначе. Закон РАА прокуратура

Как написать анонимное письмо в прокуратуру

Иногда возникает желание обратиться анонимно с жалобой: на соседей, на начальника, на участкового или в других случаях.

Хотя анонимные обращения в прокуратуре обычно не рассматриваются, существует одно исключение: сообщение о преступлении, которое готовится. Обычно нет способа для полной анонимности, но есть обходные варианты:

  • Можно обратиться с письмом, раскрыв свои данные, но попросить, чтобы при рассмотрении личные данные не разглашались.
  • Можно обратиться через другого человека. Он будет знать заявителя, примет на себя ответственность за жалобу, если она будет. Этот способ может применяться, если заявитель боится увольнения за то, что пожаловался.

Заявление в прокуратуру по факту мошенничества — образец

Органы прокуратуры провели проверку по факту обращения одного из игроков рынка рекламы. Дело в том, что принятые изменения в схеме расположения наружки в городе могли быть «на руку» одному из депутатов.

Все завязалось в прошлом году после обращения рекламного агентства в городской комитет по рекламе. Заявитель ходатайствовал о внесении в схему размещения новых рекламных площадей, находящихся на частных землях.

Сотрудники комитета разработали поправки и направили их для утверждения депутатам.

Но, один из депутатов, являющийся также и учредителем нескольких рекламных компаний, внес предложение исключить некоторые места.

Чем отличаются заявление, жалоба и претензия?

Обращения граждан имеют несколько форм. Их деление на виды зависит от содержания прошения.Как написать корректную жалобу в прокуратуру?

Содержанием жалобы выступает нарушение прав, интересов граждан. Это письменный документ, который передается государственному органу, составляется гражданином. Причиной его формирования выступает действие или бездействие органов власти, когда человек сигнализирует о том, что ими были попраны требованиям законов.

Причиной его формирования выступает действие или бездействие органов власти, когда человек сигнализирует о том, что ими были попраны требованиям законов. О праве обращения населения к власти говорит ст.

33 основного закона страны. В помощь Конституции – N59 ФЗ от 2006 года. В жалобе всегда присутствует просьба о восстановлении нарушенного права.В заявлении, которое отсылается прокурору, также находит отражение вопрос о нарушении со стороны государственных органов закона. Обычно заявитель описывает, каким образом это происходит, просит оказать содействие в том, что такое больше не повторялось.

Но в заявлении обычно не указывается требование о восстановлении нарушенного права заявителя.Содержанием претензии выступает требование, которое возникает в области исполнения обязательств одной стороны перед другой. Обычно претензия составляется потерпевшей стороной. Она понесла убытки из-за того, что вторая не выполнила обязательства по сделке.

Либо исполнила их, но не качественно. То есть, нарушила пункты договора или закона. Претензия составляется письменно, по аналогии с жалобой не имеет строгой формы.

При ее написании требуется четкое изложение сути имеющегося спора, его значение для сторон, требование об исполнении обязательства, а также срок, когда это должно быть сделано. Претензия адресуется тому, кто нарушил обязательство.Одним из видов претензии выступает рекламация.

Обычно ее составляет покупатель, заказчик. Она адресуется продавцу, подрядчику.

Ее предметом выступает ненадлежащее качество товара, а также его недостающее количество в период гарантии. В рекламации сторона выдвигает вполне конкретные требования:

  1. возмещение ущерба.
  2. снижение стоимости товаров;
  3. устранение недочетов;

Рекламация подается в ситуации, когда был получен товар, имеющий ненадлежащее качество, а также в процессе ведения производственных работ, нарушения сроков поставки товаров и т.д.Отличие двух заявлений состоит в том, что жалоба причисляется к административным отношениям, а рекламация с претензией – с гражданско-правовым. Претензия всегда выступает способом досудебного урегулирования спорного вопроса в экономических правоотношениях до вмешательства в них судебной инстанции.

В некоторых случаях соблюдение претензионного порядка является императивным требованием закона. В противном случае, суд не примет иск к рассмотрению.

Порядок подачи заявления в прокуратуру

После оформления и подписания сообщения в прокуратуру, нужно его отправить по месту назначения.

Выполнить это возможно различными вариантами:

  • К наиболее простому способу обращения относится личное посещение приемной прокуратуры. Сообщение лучше заполнять в 2-х экземплярах, чтобы один – отдать в прокуратуру, а второй – оставить у заявителя, с отметкой даты регистрации бланка. Это необходимо на случай доказательства факта регистрации письма. Кроме этого, с момента, следующего за днем регистрации письма, начинается отсчет срока, который необходим должностному лицу для ответа.
  • И последний способ отправки сообщения – электронный. В этом варианте отправка сообщения осуществляется через официальный портал прокуратуры или с использованием E-mail. В первом отправлении уведомление о регистрации отправленного письма заявитель получит «автоматом», а во втором – на E-mail придет письмо, после его регистрации по отправленному адресу.
  • Отправление сообщения заказной почтой. В предлагаемом варианте сообщение отправляется заказным отправлением с уведомлением о получении адресатом. Данное уведомление также будет доказывающим аргументом, с которого будет отсчитываться время для отправки прокуратурой ответа.
Рекомендуем прочесть:  Покупка авто с номерами 2020

Как написать коллективное заявление?

Запрос в прокуратуру, подписанный двумя и более лицами, обладает массой особенностей при его составлении. Отличия существуют не только в «шапке», но и текстовом разделе. Особенности стандартного коллективного заявления:

  • «Шапка». Здесь отображается название прокуратуры, Ф.И.О. руководителя. Затем перечисляется список (Ф.И.О и адреса группы обратившихся). Этот пункт непростой из-за возможно-большого числа заявителей, поэтому, иногда группа обратившихся назначает представителя коллектива. Можно написать, «… От коллектива организации …», однако, в таком примере в дополнительном документе нужно отобразить список лиц, подающих претензию.
  • Информационный раздел. Здесь имеются некоторые сложности. В одном обращении требуется отобразить все неправомерные действия, от которых пострадали жалобщики. Выполнить это не просто, так как требуется одновременно описать интересы каждого человека, и объединить эти интересы, удовлетворяющие весь коллектив. Поэтому, как правило, коллективные претензии довольно объемны.
  • Заключительная часть. Этот раздел так же довольно солидный. В нем необходимо отобразить все доказательства, подтвержденные документами, свидетельства, справки, и прочие материалы, с которыми обращались многие граждане. После составления списка материалов, необходимо установить дату написания и подписи всех участников. Подпись должны поставить все обращающиеся лица, иначе претензия будет недействительной.

Как составляется жалоба в прокуратуру

Обратиться в прокуратуру может любой человек, независимо от гражданства, объединение граждан (коллективная жалоба).

При этом как жалоба в прокуратуру квалифицируется только просьба заявителя оказать содействие в восстановлении прав и свобод заявителя или третьих лиц.Жалоба обязательно должна содержать:

  1. наименование органа прокуратуры, куда направляется жалоба, или должность либо фамилию, имя, отчество должностного лица такого органа;
  2. жалоба обязательно должна быть подписана. И датирована.
  3. сведения о заявителе: его Ф.И.О., адрес регистрации по месту жительства (обязательно), адрес почтовый (если отличается от регистрации), номер факса (при наличии) и телефона, электронную почту;

Сам текст жалобы не должен быть объемным. Излагаются факты (желательно, с учетом хронологии), какие права заявителя или третьего лица нарушены, какие действия должны быть предприняты органами прокуратуры для устранения нарушенных прав.

Чаще всего причинами обращения с жалобой в прокуратуру являются: незаконное увольнение, невыплата заработной платы (в этих случаях можно одновременно направить ), отказ в возбуждении уголовного дела, отказ должностных лиц органа власти предоставить информацию или оказать государственную услугу (до или одновременно с подачей или ).

Чем может быть опасно обращение в прокуратуру?

Следует помнить, что любое ложное обращение – наказуемое деяние. За ложный донос Уголовный Кодекс предусматривает ответственность по статье 306. Однако, на практике этот вид ответственности чаще возникает в ходе возбуждения уголовных дел либо отказах в их возбуждении.

Эта тема не является предметом настоящей статьи, поскольку рассматриваемая здесь форма обращения в органы прокуратуры имеет целью разрешение вопросов в значительной мере за пределами уголовно-процессуальных отношений.Однако замечу, что вы можете обратиться в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного, но эта процедура требует составления протокола, личного присутствия и идентификации личности заявителя.

Если в ходе оформления заявления о возбуждении уголовного дела вы предоставите служащему заведомо ложные сведения и при этом обнаружатся все четыре признака состава преступления, среди которых ложные сведения о конкретном лице и конкретном преступлении, то в этом случае действительно можете попасть под ответственность по статье 306 Уголовного кодекса.В том числе и по причинам суровой ответственности за подобные преступления, никогда не следует искажать факты, придумывать и приукрашивать события. В заявлении необходимо описать проблемную ситуацию в русле действительно произошедших событий.

Желательно подкрепить свою позицию копиями документов, фото- либо видеоматериалами.

Содержание заявления в полицию о факте мошенничества и образец 2019-2020 годов

Рекомендуемым элементом заявления в полицию о мошенничестве является шапка документа, в которой обычно указываются следующие данные:

  1. Известные заявителю факты, которые позволяют определить, что в отношении него совершены мошеннические действия. Необходимо, в частности, указать время и место совершения преступления, подозреваемых лиц (если они известны), способ совершения деяния и иную информацию, которая может быть полезна сотрудникам полиции в раскрытии преступления.
  2. Наименование документа: «Заявление».
  3. Просьба к должному лицу, которому адресовано заявление. Например, возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 (159.1, 159.3, 159.6) УК РФ, то есть мошенничества либо его отдельных видов.
  4. Данные заявителя (Ф. И. О., адрес, телефон).
  5. Инициалы, должность и звание должностного лица, которому адресуется заявление. Обычно таким лицом является начальник соответствующего отдела, управления или иного структурного подразделения МВД РФ.

Важно помнить, что все обстоятельства, указанные в заявлении, будут проверяться сотрудниками полиции, поэтому имеет огромное значение приложение к заявлению необходимых документов, записей, вещественных и иных доказательств, указание лиц, которые могут подтвердить изложенную информацию о совершенном противоправном деянии.

В качестве примера грамотно составленного документа можно использовать наш образец заявления о мошенничестве в полицию 2019-2020 годов. Подчеркнем, что все изложенные факты являются вымышленными и указаны только для примера схемы, структуры и изложения сообщения о преступлении.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Заявление может быть подано как индивидуально, так и коллективно.

Второй вариант более эффективен, поскольку свидетельствует о массовом нарушении прав граждан и выглядит как более объективный прецедент.Поэтому, если нарушения касаются не только вас лично, а группу лиц (жильцов, работников и т.п.), то стоит подавать коллективную жалобу в прокуратуру.
При этом заявление должно быть подписано всеми участниками группы, по всем должна быть дана контактная информация.

Заключение

Существует две формы обращения граждан в прокурорский орган – подача жалобы и заявления.

Каждый способ используется в разных ситуациях с учетом обстоятельств дела, а также исходя из требований, изложенных в документе.

Сегодня можно подать такое заявление электронно, посетив официальный сайт надзорного органа. В жизни можно столкнуться с преступлением или несправедливостью. Возможно для того, чтобы добиться правды, нужно будет пожаловаться в прокуратуру. В этом случае знание особенностей такого обращения повысит шансы на успешный исход дела.
В этом случае знание особенностей такого обращения повысит шансы на успешный исход дела.

Заявление на работодателя

Одна из наболее распространённых жалоб — на работодателя.

Это связано с тем, что сегодня всё больше возникает частных предприятий. Работники таких структур социально не защищены. Зачастую заявление на работодателя связано с невыплатой или задержкой заработной платы, а также с опасными для жизни условиями труда или невыполнением техники безопасности.

Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь. Документ составляется в 2 экземплярах – один образец заявления в прокуратуру на работодателя остаётся у потерпевшего. Жалуясь на «своего начальника», кроме доказательств, необходимо запастись свидетелями, которые подтвердят слова заявителя.

Следует также обратить внимание, что любое ложное обращение – наказуемое дело. Заявление такого типа пишется по стандартной форме: в шапке указываются имя, отчество и фамилия заявителя, адрес и телефон; в основной части описывается ситуация и просьба принять меры; в конце ставится число и подпись.

Пример 3.

Коллективное обращение по поводу незаконной застройки. Застройщик пытался получить согласование на осуществление застройки территории с увеличением максимальной площади застройки до 60 %. Прокурору города ____________ Олейникову А.С.

___________________, г. __________, ул.

_____________ от группы граждан адрес для корреспонденции: __________________________________ Мы, жители домов по адресу: ________________________________________.

На территории смежного с нами земельного участка (________, ул. ____________, дом ___, кадастровый номер 00:00:0000000:187) планируется застройка.

Как нам стало известно, в соответствии с проектом, площадь застройки фактически будет превышать 60 %. Земельный участок принадлежит ОАО «СамСтрой» (ИНН _______). Мы обеспокоены предстоящим строительством, поскольку тот земельный участок, который планируется застраивать граничит с улицами Красная, Гагарина.

Мы обеспокоены предстоящим строительством, поскольку тот земельный участок, который планируется застраивать граничит с улицами Красная, Гагарина. Эти улицы постоянно загружены транзитными транспортными потоками, вдоль которых запрещено оставлять транспортные средства.

С другой стороны участок граничит с улицей Кузнечной.

Это улица в месте соприкосновения с застраиваемым участком не приспособлена для дорожного движения. С четвертой стороны застраиваемый участок граничит с участком, на котором расположены наши дома. Наши дома – это многоквартирные трехэтажки.

Вся транспортная и коммунальная инфраструктура рассчитана на обслуживание небольшого числа жителей. Весь район состоит из малоэтажных строений без соответствующей инфраструктуры. Мы обеспокоены тем, что публичные слушания по вопросу строительства многоэтажного офисного здания проходят фактически без нас и без учета нашего мнения.

На собрание наших домов, которое проводилось во дворе наших домов явились представители застройщика и предлагали подписать документ о том, что мы участвовали в публичных слушаниях, которые проходили ранее.

Мы обеспокоены тем, что наши интересы будут игнорированы при проектировании и строительстве многоэтажного жилого дома, что приведет к нарушению наших прав. Публичные слушания, как это предусмотрено ст.

28 Градостроительного кодекса, проводятся в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений, с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке. Нам также не известно, принимают ли участие в публичных слушания представители ГИБДД, Водоканал, Электросети.

Мы считаем, что администрацией города, департаментом архитектуры и градостроительства и застройщиком грубо нарушается законодательство о градостроительстве, не учитывается наше мнение, должностные лица делают все от них зависящее, чтобы не допустить нас к участию в согласовательных процедурах.

Просим вас провести проверку обстоятельств проведения процедуры согласования и публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного офисного здания по адресу: г. _____________. Просим вас проверить законность строительства многоэтажного офисного здания по адресу: г. ____________. Просим Вас привлечь к ответственности лиц виновных в нарушении градостроительного законодательства, если в действиях должностных лиц есть признаки соответствующих нарушений.

Сообщаем Вам, что мы категорически против того, чтобы на участке по адресу: г. Краснодар, ул. _________ возводили офисное здание, тем более с увеличением площади застройки более 60%. Наш район не имеет соответствующей инфраструктуры.

Считаем, что должностные лица органов власти могут игнорировать наше мнение. подпись: ____________ Уважаемые читатели, надеюсь, что статья окажется полезной для вас.