Заявление сотрудника на удержание излишне выплаченной заработной платы

Заявление сотрудника на удержание излишне выплаченной заработной платы

Особенности возврата в кассу излишне выплаченной зарплаты


:

  • расчет произведен на основе ложных сведений, полученных от работника (например, фальшивые документы на вычет по );
  • расчет произведен на основе ложных сведений из первичных документов по расчету зарплаты (например, по документам норматив выпуска продукции был выполнен, а фактически — нет).
  • наличие счетной ошибки, т.е. такой ошибки, которую можно отнести к арифметической;

Как правило, такие ситуации, в частности, подача работником ложных сведений, влияющих на расчет «зарплатных» сумм, решаются в судебном порядке (см.

Заключение

Таким образом, работодатель имеет законное право удержать с работника излишне выплаченную зарплату.

Однако сделать это можно только при наличии одного из оснований, предусмотренных ТК РФ.

Удержание может быть произведено как с согласия работника, так и через суд (в случае если он отказывается возвращать сумму переплаты).

(Проголосуй первым!)

Загрузка. Автор статьи Деменьтьев Виктор Анатольевич Юрист в сфере трудовых правоотношений.

Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников. Рейтинг автора:

Рекомендуем почитать 1002 1167 500 Комментарии Нет комментария (-ев)

Нормативные документы по регулированию удержаний из зарплаты

Российское законодательство твердо регламентирует официальные удержания из заработной платы работников:

  1. удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок – ст. 137 ТК РФ;
  2. уточняются зарплатные начисления, по которым исчисляется размер выплат по алиментам, в Постановлении Правительства № 841 от 18 августа 1996 года.
  3. порядок удержания алиментов, перечисления компенсаций за вред здоровью, по потере кормильца – эти выплаты, удерживаемые исключительно по решению суда, регламентированы ст. 138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;
  4. виды удержаний описаны в Налоговом Кодексе РФ (обязательные – это налоги, по инициативе работодателей и по воле самого сотрудника);
  5. порядок удержания алиментов, перечисления компенсаций за вред здоровью, по потере кормильца – эти выплаты, удерживаемые исключительно по решению суда, регламентированы ст. 138 ТК РФ, п. 3 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ;
  6. добровольные вычеты из зарплат по заявлению сотрудника, размер их не ограничен, регламентирует Письмо Роструда от 26 сентября 2012 года № ПР/7156-6-1.
  7. удержания по неотработанным дням отпуска, излишне выданному авансу, результатам счетных ошибок –
  8. как проходит исполнительное производство, говорится в Федеральном законе № 229 от 02. октября 2007 года;

Скачать образец

Скачать пример заявления на удержание из зарплаты в счет погашения займа – .Написав заявление работодателю, следует помнить, что осуществление перечислений — это право, а не обязанность работодателя.Исключение составляют лишь профсоюзные взносы (платежи осуществляются бесплатно и без задержек ().Если требуется получение переплаты по выплаченным отпускным, тогда в получении предварительного согласия работника нет необходимости.Работодателем просто издается распоряжение об удержании, с которым затем ознакомляется трудящийся.

Перерасчет при наличии вины в несоблюдении установленных норм труда или простое

Для применения указанного основания важно знать:

  1. что понимается под простоем (ч.

    3 ст. 72.2 ТК РФ).

  2. что такое несоблюдение норм труда (ст. 155 ТК РФ);

Согласно ст. 160 ТК РФ под нормами труда понимаются различные (временные, количественные и т.

п.) нормативы, предусмотренные у данного работодателя.

Из ч. 3 ст. 155 ТК РФ следует: если сотрудник не выполнил норматив по своей вине, ему выплачивается часть зарплаты, соответствующая выполненной части норматива.

О том, как оплачивается не до конца выполненная работа, читайте в статье«Ст. 155 ТК РФ: вопросы и ответы». Согласно ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ под простоем понимается временное прекращение труда по различным причинам. На основании ч. 3 ст. 157 ТК РФ вина сотрудника в простое является для работодателя основанием ему не платить.
На основании ч. 3 ст. 157 ТК РФ вина сотрудника в простое является для работодателя основанием ему не платить.

Примеры, когда сотрудник виновен в простое:

  1. отказался от обучения правилам безопасности труда и был отстранен от работы.
  2. попал в ДТП, нарушив ПДД;

Подобные случаи могут повлечь перерасчет зарплаты.

Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату — НалогОбзор.Инфо

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

  1. излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  1. доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  1. ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.

Другие основания для удержания

Выше мы рассмотрели возможность взыскания в ситуациях, когда работодатель произвел переплату зарплаты.

Но возможны и иные ситуации:

  1. работник увольняется и имеются . Здесь отметим, что, начиная со второго рабочего года, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года в даты, утвержденные в графике отпусков. И может быть такая ситуация: сотрудник в начале своего рабочего года полностью использует ежегодный оплачиваемый отпуск и после этого примет решение об увольнении. В этом случае возникает необходимость возврата сумм за неотработанные дни отпуска.
  2. работник не вернул неизрасходованный аванс, выданный в связи с переводом в другую местность и иных случаях.
  3. сотрудник не вернул неизрасходованный аванс, выданный в связи со служебной командировкой. Напомним, что при направлении работника в командировку, компания обязана возместить ему расходы на проезд и проживание в месте командировки. Также за период поездки сотруднику выплачиваются суточные. По возвращении из командировки сотрудник должен представить , которым подтверждаются произведенные расходы на проезд, жилье и иные расходы, которые сотрудник произвел с разрешения работодателя.

Обращаем внимание! В этих ситуациях также действует ограничение на удержание в размере 20 процентов от выплачиваемой заработной платы.

Удерживать суммы в большем размере трудовое законодательство не позволяет. Не получать согласие работника на удержание можно только в ситуации, когда производится возврат сумм за неотработанные дни отпуска. Но здесь важно соблюдать установленное законодателем ограничение в 20 процентов от выплаты.

Как осуществить возврат излишне выплаченной заработной платы?

Для того чтобы правильно оформить удержание, работодателю следует:

  1. При каждой выплате зарплаты вручать работнику расчетный листок с указанием оснований и конкретных размеров удержания из данной выплаты (ст. 136 ТК РФ).
  2. Издать распорядительный акт (например, приказ) от лица руководства об удержании соответствующих сумм из зарплаты работника, указав в нем основания и общие размеры такого удержания.
  3. Ознакомить работника с этим актом под расписку.

Чтобы не нарушить при удержании из зарплаты право работника на оплату труда, необходимо учитывать ограничения, установленные ст.

138 ТК РФ. Размер удержаний определяется из суммы, оставшейся после вычета НДФЛ.

Предельные размеры удержаний таковы:

  1. по общему правилу максимальная сумма всех удержаний составляет не более 20 процентов (по инициативе работодателя и при отсутствии возражений работника);
  2. в отдельных случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 138 ТК РФ (взыскание алиментов, возмещение вреда и др.), удержание может составить 70 процентов.
  3. в случаях, отраженных в федеральных законах, может быть удержано 50 процентов;

Последние 2 пункта применяются по решению суда или в результате исполнительного производства.

Возможны ситуации, когда работник самостоятельно изъявляет желание, чтобы из его заработка удерживали больше, чем ограничено законом.

В этом случае от него понадобится заявление на имя работодателя.
Подробности см. .

Когда приказ на удержание не требуется

Приказ на удержание не создается в таких случаях:

  1. Удержания денежных сумм из зарплаты за неотработанные дни отпуска не исполняются, если работник увольняется по следующим причинам:
  2. Работник пишет заявку на вычет из зарплаты для своевременной оплаты банковского кредита. Этот процесс не является удержанием в отличие от удержаний по исполнительным листам и в случаях, перечисленных в ст. 137 ТК РФ.
  3. п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — отказ от перевода на другую работу по медпоказаниям либо отсутствие соответствующей работы;
  4. ч. 1 ст. 81 ТК РФ — ликвидация компании, сокращение численности или штата, смена собственника имущества фирмы — относительно ее руководителя, его замов и главбуха;
  5. ч. 1 ст. 83 ТК РФ — призыв на военную/альтернативную службу; возвращение на работу человека, ранее занимавшего эту должность; признание нетрудоспособным по медицинскому заключению; смерть либо признание работника безвестно отсутствующим; наступление чрезвычайных обстоятельств (катастрофа, стихийное бедствие, военные действия и т. п.).
  6. При обязательных удержаниях (судебные предписания и исполнительные листы — выплата алиментов, штрафы ГИБДД, налоги и т. п.) приказ не нужен.

УСЛОВИЕ 3.

Своевременно издан приказ об удержании

Приказ (распоряжение) об удержании нужно издать не позднее месяца со дня истечения срока для возврата излишних выплат.

А непосредственно удержать деньги из зарплаты работника можно и позже; , то есть при выплате зарплаты работнику. Причем удержание, с учетом ограничений по его сумме, может растянуться на несколько месяцев. В приказе укажите основание и сумму удержания. И ознакомьте с ним работника под роспись.

Нормативная база удержаний

Все виды законных удержаний из доходов работников закреплены в действующем законодательстве. В первую очередь особенности применения удержаний из зарплаты прописаны в Трудовом кодексе России, а именно в статьях 130, 136–138 и 248 ТК РФ.

Помимо трудового законодательства, порядок изъятий регламентирован в Налоговом и Семейном кодексах РФ, а также в некоторых федеральных законах:

  • Закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ “О судебных приставах”.
  • Закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.
  • Закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”.
  • Закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.

Именно эти НПА являются законодательной основой в части регулирования вопросов по удержанию из заработка российских граждан.

Удержание по заявлению работника

В том случае, когда об удержании из заработной платы просит сам работник, размер таких удержаний не ограничивается. Ведь работник вправе распоряжаться своей зарплатой по своему усмотрению (). Например, работник может попросить работодателя перечислить свою зарплату или ее часть в счет погашения ипотечного кредита, направить деньги на благотворительность или другому физлицу в счет предоставленного ему займа.

Главное, чтобы удержания по инициативе работника производились после обязательных удержаний (например, НДФЛ и удержаний по исполнительным листам).

Составлять какой-либо приказ работодателю не нужно.

Заявление работника – достаточное основание для удержания.

Последствия по НДФЛ и страховым взносам, если при увольнении работника излишне выплачена зарплата

Даже если работник, в пользу которого была произведена лишняя выплата, уволился, работодатель все равно имеет право взыскать с него сумму переплаты. Однако тут могут возникнуть некоторые трудности.

В частности, если бывший сотрудник покинул страну, то возврат излишне выплаченной зарплаты может существенно затянуться или вовсе не наступить.