Заявление о приеме на работу является ли обязательным документом

Заявление о приеме на работу является ли обязательным документом

Чем регулируется необходимость оформления заявления о приеме на работу?


Приказы по личному составу готовятся работниками кадровой службы организации по поручению руководителя. Если сотрудника принимают на основную работу, слово «основную» можно не писать, если по совместительству — следует указать на это в заявлении. Если человек впервые устраивается на работу (заключает трудовой договор), работодатель обязан взять на себя организационные и материальные обязанности по оформлению для него трудовой книжки и страхового пенсионного свидетельства.

Заявление о приеме — является документом, который практически повсеместно используется при приеме на работу.

Оно содержит все необходимые реквизиты, имеет своего адресата и выражает волю лица, желающего трудоустроится.

Инструкция по оформлению заявления на трудоустройство

Стандарт заявления о приеме на работу по правилам делопроизводства не имеет никаких особенностей. Справа в верхнем углу пишут:

  1. должность руководителя (генеральный директор, директор, начальник производства и т.п.),
  2. фамилия, имя, отчество руководителя (имя-отчество можно поставить в виде инициалов).
  3. полное наименование предприятия (в т.ч. его организационно-правовая форма),

Далее вписываются фамилия, имя и отчество претендующего на ту или иную должность человека.

Чуть ниже, посередине листа следует написать название документа, в данном случае это будет слово «заявление» с прописной (маленькой) буквы и поставить точку. Затем пишут то, ради чего собственно и создается документ: просьба о приеме на работу.

Здесь указываем:

  1. дату (число, месяц, год), с которой будущий сотрудник хочет приступить к своим служебным обязанностям,
  2. структурное подразделение (отдел), к которому относится вакансия, при условии, что работник будет трудиться не в основном офисе,
  3. характер работы (основная или по совместительству, сезонная, временная и т.п.),
  4. размер заработной платы,
  5. период испытательного срока (от 1 до 3 месяцев – это нужно заранее обговорить с представителем работодателя).
  6. должность,

В завершение нужно поставить подпись и дату составления документа.

Следует помнить о том, что такая расписка автоматически перекладывает ответственность за все, что происходит во время рабочего процесса с работодателя на сотрудника.

В некоторых случаях к обычному тексту заявления специалисты кадровых служб просят сделать приписку о том, что будущий работник был проинформирован о своих правах и обязанностях на рабочем месте, а также проинструктирован по технике безопасности и противопожарной безопасности и ознакомлен с коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

В некоторых случаях к обычному тексту заявления специалисты кадровых служб просят сделать приписку о том, что будущий работник был проинформирован о своих правах и обязанностях на рабочем месте, а также проинструктирован по технике безопасности и противопожарной безопасности и ознакомлен с коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Сроки хранения заявлений о приеме на работу

Не смотря на то, что согласно трудовому законодательству заявление о приеме на работу не является документом обязательным, но оно, будучи составленным и подписанным будущим работником или непринятым претендентом, является документом. А если так, то на него распространяются требования по срокам хранения. Они установлены Министерством культуры России своим Приказом от 25 августа 2010 № 558.

Если кандидат не был принят на вакантную должность, то срок хранения предоставленных им документов (анкет, автобиографий, заявлений) составляет три года.

Данный срок отсчитывается с момента проведения отборочного конкурса на замещение свободного места. Если рассмотрение кандидатуры завершилось для претендента удачно, то заявление поступает в личное дело работника и хранится там вместе с остальными документами семьдесят пять лет. Если речь идет о руководителе организации или работниках имеющих государственные награды и звания, то их документы хранятся постоянно.

ipshnik.com

Обязательно ли писать заявление о приеме на работу?

Или достаточно самого факта подписи трудового договора? 03 Октября 2017, 12:46, вопрос №1768716 Ирина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 369 ответов 179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Сочи Бесплатная оценка вашей ситуации Заявление о приеме на работу обязательно только при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу. Оно входит в число документов, необходимых при приеме на работу (ч.

2 ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).Трудовые отношения возникают на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).Таким образом, заявление о приеме не обязательно.Обязательным является подписание трудового договора, на основании которого потом издается приказ о приеме на работу.

03 Октября 2017, 12:50 1 0 142 ответа 59 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации согласно ст.

68 ТК РФ, Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.Т.е. заявления может и не быть, но договор и приказ должны быть 03 Октября 2017, 12:56 0 0 456 ответов 199 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Рекомендуем прочесть:  Ведение трудовой книжки 2020

В случае, если Вы не писали заявление, на работодатель заключил с Вами трудовой договор, то этого вполне достаточно для того, чтобы доказать факт наличия трудовых отношений. 03 Октября 2017, 13:20 0 0 215 ответов 68 отзывов Общаться в чате ABP Здравствуйте!Трудовой кодекс не обязывает требовать от нового работника заявление о приеме на работу.

Основанием для издания приказа о приеме на работу является не заявление, а трудовой договор.Однако заявление является очень полезным документом:— из заявления видно волеизъявление работника устроиться на конкретную работу;— в заявлении отражается должность и оклад;— на заявлении легко проставить резолюцию работодателя.Обратите внимание, что форма заявления законодательно не установлена.Вместе с тем в заявлении целесообразно указать следующие данные:— наименование компании;— вид документа;— дата заявления;— структурное подразделение;— фамилия, имя и отчество работника;— даты приема на работу;— особые условия, например прием на дистанционную работу.Будем рады помочь в дальнейшем!

03 Октября 2017, 13:27 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Ноября 2016, 21:02, вопрос №1430166 15 Марта 2019, 09:56, вопрос №1935338 14 Августа 2015, 09:51, вопрос №940620 25 Ноября 2014, 11:50, вопрос №629278 25 Июня 2019, 11:50, вопрос №2034960 Смотрите также

Когда принимают несовершеннолетнего

Закон допускает возможность приема на работу лица, не достигшего совершеннолетия, но только по правилам, определенным нормами ст.92 ТК РФ, то есть с сокращенным рабочим днем и при наличии письменного согласия родителей.

То есть само заявление о приеме на работу может быть составлено и в стандартной форме, но к нему в обязательном порядке должно быть приложено письменное согласие родителей, по следующему образцу:

Кстати, свое согласие та же мама может выразить и в самом заявлении о трудоустройстве, добавив вышеуказанный текст и свою подпись ниже, под прощением оформления на работу своего сына либо дочери.

Заявление о прием на работу обязательно?


Если кандидат на трудоустройство предоставляет заявление о приеме на работу с подписью руководителя подразделения, является ли данное заявление основанием для оформления трудовых отношений? Обязателен ли данный документ при трудоустройстве работников?

23 Января 2017, 18:18, вопрос №1509773 Наталья, г. Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 413 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья! Данный документ не является основанием для оформления трудовых отношений.

Таким документом будет приказ работодателя о приеме на работу. Список обязательных документов указан в статье 65 Трудового кодекса РФ: Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию; справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. 23 Января 2017, 18:26 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 24 Января 2019, 20:04, вопрос №1883322 22 Декабря 2014, 14:51, вопрос №663716 10 Февраля 2014, 23:06, вопрос №366380 26 Марта 2015, 07:22, вопрос №777445 21 Января 2012, 13:06, вопрос №1300 Смотрите также

Зачем необходимо заявление работника о приеме на работу?

Цитируем ст. 65 ТК РФ: Документы, предъявляемые при заключении трудового договора: 1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность 2.

трудовую книжку 3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования 4. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу 5.

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Все. Этого достаточно, т. к. трудовые отношения возникают на основании трудового договора (ст.

16 ТК РФ). Таким образом, заявление о приеме утратило свою обязательность .Обязательным является подписание трудового договора, на основании которого потом издается приказ.Именно в ТД мы оговариваете и оклад, и место жительства и очень многое другое. Но очень многие по-старинке продолжают брать заявление на прием.

Сущестует мнение, что если написать заявление — хуже не будет, потому что это промежуточное соглашение о выходе на работу, которое чисто психологически бывает важным для кандидата.

К тому если наша компания — это первое место работы человека, то внизу он на заявлении пишет- Трудовая книжка мне ранее не выдавалась и росписывается.
Тоже не лишнее дело. Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Какие документы понадобятся?

Содержание трудовых отношений с предпринимателями не отличается от тех, которые закрепляются законодательством между сотрудниками и юридическими лицами.

Список документов, которые требуются для устройства на должность, регламентируется ст.65 ТК РФ, в него входят:

  1. при назначении на ряд должностей – справка о несудимости из правоохранительных органов.
  2. свидетельство ИНН;
  3. трудовая книжка;
  4. копия диплома или курсов об окончании курсов профессиональной подготовки;
  5. СНИЛС для начисления страховых взносов;
  6. удостоверение личности гражданина РФ в дубликате;
  7. документ о постановке на воинский учет;

Отголоски СССР

В КЗоТе 1971 года (ранняя редакция) заявление о приеме на работу было главным документом, который потверждал наличие трудовых отношений, наравне с приказом о приеме на работу.

В том же КЗоТе трудовые отношения подтверждал и трудовой договор. Трудовой договор мог заключаться как в письменной, так и в устной форме. Наиболее часто трудовой договор заключался в устной форме. Поэтому, для работника гарантией трудовых отношений, кроме приказа о приеме на работу было как раз заявление о приеме на работу.
Поэтому, для работника гарантией трудовых отношений, кроме приказа о приеме на работу было как раз заявление о приеме на работу.

Как написать заявление о приеме на работу?

Для того что бы документ имел юридическую силу в нем должны быть все необходимые реквизиты.

Об этом необходимо знать и работнику и сотруднику отдела кадров.

Заявление, в котором работник просит принять его работу должно содержать в себе следующие реквизиты:

  1. содержание заявления — текст, в котором ясно будет прослеживаться воля заявителя направленная на заключения трудового договора по конкретной должности,
  2. подпись кандидата на должность.
  3. сведения о подписанте заявления,
  4. наименование документа — «заявление»,
  5. дата составления и подписания заявления,
  6. адресат — руководитель организации, индивидуальный предприниматель либо лицо ими уполномоченное на принятие решений о приеме на работу сотрудников,

В заявлении может быть указан перечень прилагаемых к нему документов.В некоторых случаях, кандидат на вакантную должность сам заинтересован в написании заявления о приеме на работу. Это может быть связано с опасениями подвергнуться дискриминации при приеме на работу. Необоснованный отказ в приеме можно подтвердить только доказав, что человек действительно обращался с предложением трудоустройства к данному работодателю.

Одним из таких доказательств и будет написанное работником заявление с отметкой о его приеме отделом кадров. К такому заявлению необходимо в обязательном порядке приложить копии всех требуемых законодательством документов, которые представляются при приеме на работу.

Нужно ли заявление от работника о приеме на работу?

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?

Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru ГанСан Сама устраиваюсь на работу.

Потенциальный работодатель задает вопросы на профпригодность. В беседе возникает недюжий спор: обязательно брать с будущего работника заявление о приеме на работу. Журнал «Справочник кадровика» и другие руководства по эксплуатации ТК твердят, что надобность в заявлении отпала с введением обязательного оформления Трудового договора (с февраля 2000 г.).

Т.к. все, что раньше оговаривалось в таком заявлении, а также реквизиты и подписи обеих сторон — все содержится в ТД. Разумно! Так я и делала. Т.е.

не брала заявления. Сразу оформляем ТД.

и далее. Как Вы думаете? И что же все-таки является основанием для приказа о приеме? Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2019 Superjob

ОТПУСК СОГЛАСНО ГРАФИКУ

  1. Планирование отпуска. Очередность предоставления отпусков определяется графиком отпусков (часть первая ст. 123 ТК РФ). Работодатель утверждает график не позднее чем за две недели до начала года, на который он составлен.

Для составления графика необходимы заявления работников.