Заявление на выслугу лет зачем нужен

Заявление на выслугу лет зачем нужен

Величина стажа, который имеет работник на должности госслужащего


В зависимости от этого показателя определяется процент от среднемесячной заработной платы, который будет получать гражданин в виде своей пенсии:

  1. стажа более 15 лет – за каждый год служащий может рассчитывать на дополнительную прибавку в размере еще 3%.
  2. величина стажа составляет 15 лет – 45%;

Однако законодательством установлена и максимальная величина выплаты – она не может превышать 75% от среднемесячного заработка сотрудника.Для расчета пенсии величина оклада умножается на соответствующий процент. Итоговая сумма и будет той доплатой, которую сможет получать гражданин.Расчет по этим правилам стоит рассмотреть на примере.Гражданин Федоров А.

М. оформляет пенсию по выслуге лет с такими условиями:

  • Среднемесячная заработная плата за 2015 год – 23 тыс. руб.
  • Стаж работы на государственной службе – 18 лет.

На основании этих данных можно рассчитать размер его пенсии, который составит:П = 23 000 * 54% = 12 420 руб.Величина 54% определена как сумма базовой оплаты в 45% и доплаты в размере 3% за каждый дополнительный год (3 + 3 + 3 = 9%). В некоторых случаях итоговая сумма получается меньше, чем страховая пенсия, поэтому оформлять ее не имеет смысла.

Советы юристов:

1.

Сформируйте пенсионное дело для назначения пенсии за выслугу лет?

1.1. Здравствуйте, Катя Найдите юриста, который специализируется в пенсионном законодательстве, возможно за деньги сформирует Желаю Вам удачи и всех благ!

2. Сколько нужно календарных лет военной выслуги для назначения минимальной пенсии? 2.1. 20 ЛЕТ, но возможен выход на пенсию по Общей выслуге и тогда «календарей» нужно меньше. Минимальной пенсии в армии нет, есть заслуженная. 3. Какие года берут для назначении пенсии по выслуге учителям. 3.1. Пенсия назначается в размере 40% от ставки зарплаты, которая соответствует стажу.

3.1. Пенсия назначается в размере 40% от ставки зарплаты, которая соответствует стажу.

Года по вашему выбору. 4. Входит ли в выслугу лет учеба 3 года в СПТУ-103, для назначения льготной пенсии МВД? 4.1. Сергей, добрый день! Если данная очная учеба была непосредственно перед поступлением на службу — да, входит.

Два месяца учебы за один месяц службы.

С уважением, Харченко О.В. 5. Кем и как высчитывается педагогический стаж для назначения пенсии по выслуге лет?

5.1. Наталья, стаж для начисления пенсии считают работники собеса. 6. Куда мне нужно обратиться для перерасчёта выслуги лет в льготном исчислении для назначения военной пенсии. При увольнении пенсионный фонд МВД не включил в трудовой стаж периоды нахождения в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком в льготном исчислении.

При увольнении пенсионный фонд МВД не включил в трудовой стаж периоды нахождения в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребёнком в льготном исчислении. Службу проходила на территории Чеченской Республики и в данные периоды не была исключена из списков личного состава воинской части.

Спасибо. 6.1. В судебном порядке это необходимо сделать, иначе ни как, работаю в Грозном, обращайтесь. 7. Работник с 20.11.1984 по 25.06.1987 г. работал в колхозе (запись в трудовой имеется).

Засчитывается ли этот период для назначения надбавки за выслугу лет в государственных и муниципальных учреждениях. 7.1. Порядок и условия оплаты труда, в том числе ее частей, в том числе надбавки за выслугу лет, определяются не законодательством, а работодателем или собственником учреждения, если иного в условиях трудового договора не согласовали. 8. В 2017 году подала заявление на оформление пенсии по выслуге лет в должности учитель.

Получен отказ, подавала документы в суды различных инстанций. Решения в мою пользу не приняты. Можно ли подать повторное заявление в пенсионный службы для назначения пенсии.

8.1. Да, при устранении тех замечаний который указывал пфр, вам будет назначена пенсия. 9. Полгода как собрала документы в пфр, но всегда находятся отговорки, лишь бы не писать заявление. Что делать? Как настоять и чем мотивировать?

(учитель, документы для назначения досрочной пенсии по выслуге лет) Спасибо. 9.1. Свнтлана Алексеевна, конкретизируйте вопрос.

9.2. Здравствуйте! Обращайтесь в судебную инстанцию. 10. В 2000 году была назначена на должность следователя, почему то первое звание пришло только в декабре того же года. При увольнении эти полгода не засчитали в выслугу лет для назначения пенсии.

Правомерно ли это? 10.1. Обязаны были засчитать в стаж когда вы были стажёром.

За звание вам платить должны были с даты подписания приказа Министром МВД РФ. Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941

«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации»

, ч.1 9.

Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет). Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Статья 24. Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел Обжалуйте расчёт.

Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел Обжалуйте расчёт.

11. В мае 2020 года мне исполнится 55 лет. Трудовой стаж более 30 лет, из них на госслужбе нахожусь с февраля 2009 года. По новым таблицам, я как женщина достигну пенсионного возраста в 2021 году.

Когда я как госслужащий получу право на пенсию? Минимальный стаж для назначения пенсии по выслуге назначен 20 лет. Могу ли я уйти на пенсию по возрасту?

11.1. Как гос. служащая право на пенсию вы получите в 2022 году. На пенсию по старости сможете выйти 55 лет+ 6 месяцев.

12. Вошла ли должность «Педагог дополнительного образования» в список для назначения пенсии по выслуге лет? 12.1. Педагоги обладают правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам.

Это устанавливается подп. 19 п. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Однако педагог дополнительного образования, может претендовать на льготную досрочную пенсию только в случае, если свой стаж 25 лет он заслужил в определенных образовательных учреждениях. Должности и учреждения дополнительного образования предусмотрены во втором разделе списка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г.
Должности и учреждения дополнительного образования предусмотрены во втором разделе списка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781

«О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

, и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Всё зависит от того, где именно Вы работали. 13. Недавно уволился из УФСИНа России по Пензенской области с правом выхода на пенсию по выслуге лет. Однако мне не засчитали льготную выслугу лет (год за 1,5) для назначения пенсии прежних мест службы (УФСНП и УФСКН).

Посоветуйте грамотного юриста для решения этого вопроса в судебном порядке. Заранее спасибо! 13.1. Здравствуйте.

Для анализа сложившейся ситуации необходимы документы, подтверждающие вашу льготную выслугу (выписки из приказов, выписка из послужного списка и т.п.) 14. Подавала заявление для назначения льготной пенсии по выслуге лет.

ПФР отбросил 3,5 мес курсов повышения квалификации за счет работодателя и предложил оформить пенсию позже на 3,5 мес после первого обращения. Пока письменно писала протест в ПФ, наступило время оформления пенсии. Пенсию назначили и пришел ответ из Москвы, что можно решение обжаловать в суде.

Есть ли смысл обращения в суд, если пенсия уже назначена, без учета 3,5 месяцев?

14.1. Если у Вас есть письменные доказательства первоначального отказа — Вы можете через суд обязать УПФР назначить Вам пенсию со дня первоначального обращения, а также произвести перерасчет с учетом указанных 3,5 месяцев.

Поэтому Вы вправе обратиться в свой районный суд, но не в порядке КАС РФ, а именно в исковом порядке.

В силу пункта 8 раздела II Письма Верховного Суда РФ от 5 ноября 2015 г.

N 7-ВС-7105/15, рассмотрение гражданских дел о признании недействительными (незаконными) решений Пенсионного фонда Российской Федерации, его региональных отделений об отказе в назначении пенсии, осуществляется судами общей юрисдикции в исковом порядке.

Такие дела. 15. Войдет ли в выслугу лет для назначения пенсии УФСИН период обучения очно в гражданском ВУЗе 3 года (соответственно 1,5 года) при условии учебы курсантом в военном училище 2 года 10 месяцев (которая соответственно уже засчитана в полном объеме). 15.1. Учеба курсантом в военном училище является военной службой, этот период никакого отношения к периоду учебы, включаемого в выслугу лет для назначения пенсии сотрудникам УИС, в соответствии с частью 3 ст.

18 Закона РФ от 12.02.1993 года № 4468-1, предусмотренного нормой абзаца 2 пункта 2 постановления Совета Министров — Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 не имеет. А вот в отношении Вашего периода обучения в гражданском ВУЗе в течении 3 лет, для того, чтоб его включили в выслугу лет для назначения пенсии, из расчета 2 месяца учебы за один месяц службы, должно быть соблюдено два условия: 1.

Обучение было до поступления на службу (у Вас очевидно так и есть). 2. Обучение должно быть завершенным, то есть на руках у Вас должен быть диплом о завершении освоения соответствующей образовательной программы и получения соответствующего уровня образования (в Вашем вопросе это не указано). Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Составные части приказа

Документ состоит из шапки, основных тезисов и подписей в конце. В самом верху необходимо расположить наименование организации.

Также для соблюдения общепринятых требований указывают:

  1. дату составления.
  2. город;
  3. наименование приказа;
  4. его номер;

После вводной части начинается основная. Она состоит из двух разделов.

В первом автор приказа о надбавке за выслугу лет приводит ссылки на законодательные акты, подходящие к конкретной ситуации. Возможно, это будет только один документ, но чаще всего их несколько. Главная цель этих ссылок – показать законность действий того, кто приказ подписывает.

На руководителе организации, от чьего имени издается этот приказ, лежит вся ответственность за выполнение прибавок к зарплате. После первого раздела основной части располагается второй. В нем обычно указывают:

  1. ФИО сотрудника;
  2. общий стаж работы;
  3. размер надбавки.
  4. его должность;

После этого в некоторых случаях указывается основание.

Например, заключение отдела кадровой политики в отношении того или иного сотрудника. В конце приказа, в качестве обязательного атрибута, располагается подпись руководителя.

Также необходимо на бумаге иметь «автограф» того работника, которому выписывается надбавка.

Как рассчитываются льготные выплаты

При расчете преференции учитывается средняя заработная плата за последние отработанные 12 месяцев.

Причем учитываются только выплаты, полученные работником на государственной службе.

Военные имеют право на назначение пенсии за выслугу летРассчитывается средний заработок путем сложения всех сделанных выплат за 1 год и делением полученной суммы на 12.В эту сумму включается следующее:

  • оклад;
  • ежемесячные надбавки;
  • ежемесячные и единоразовые денежные премии и другие поощрения.

Размер пенсионных выплат не может превышать 75% среднемесячного заработка сотрудника.

Поэтому при расчете полученная сумма всегда умножается на 45%.

О назначении пенсионных выплат

Быть учителем нелегко!После того, как Пенсионный Фонд проверит сданную документацию, он может:

  • либо запросить у заявителя дополнительную пенсию для проверки некоторых обстоятельств, которые помогут определить возможность лица выйти на отдых досрочно;
  • либо закрепить за заявителем право на заслуженный отдых и положенную пенсию;
  • либо отказать в выходе на пенсию по выслуге лет с обязательным обоснованием причины.

В том случае, когда гражданин не согласен с решением Пенсионного Фонда он вправе обжаловать его в суде. Отметим, что чаще всего в досрочной пенсии педагогам отказывают по причине несоответствия их индивидуального пенсионного коэффициента норме.Последняя, к слову, устанавливается законодательно каждый год.

Узнать о норме данного коэффициента на сегодня можно путем обращения в Пенсионный Фонд по месту регистрации или через посещение официального сайта госоргана. Важно понимать, что расчет всех пенсионных показателей достаточно сложный, поэтому осуществляется исключительно сотрудниками Пенсионного Фонда и при помощи специального калькулятора, который также имеется на официальном сайте госоргана.Непосредственно размерность пенсионных выплат определяется для каждого гражданина РФ в индивидуальном порядке.

В ходе высчитывания размера пенсии учитываются соотношения накопительной и страховой пенсии, коэффициенты, действующие по месту пенсионера, и другие показатели.

Более детально процедура расчета рассмотрена на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ, поэтому для ее осуществления необходимо посетить именно этот ресурс.Не лишним будет отметить, что средняя размерность досрочной пенсии у педагогов в РФ составляет порядка 6-9 000 рублей. При этом законодатель позволяет работникам педагогической сферы продолжать трудиться и после выхода на пенсию.

Таким образом, получается, что – очень неплохая надбавка для любого педагога, отказываться от которой точно не стоит.Наш же ресурс на этой ноте заканчивает сегодняшний материал.

Надеемся, представленная выше статья была для вас полезна. Удачи в оформлении досрочного отдыха!Видеоматериал на тему — Льготная пенсия для педагогов или досрочная пенсия учителям:ПоделитьсяВКонтактеКлассWhatsAppTelegram

Как оформить государственную пенсию за выслугу лет

Для федеральных государственных гражданских служащих: В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

(в редакции Федерального закона от 23 мая 2016 г.

№ 143-ФЗ) федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению 2 к Федеральному закону от 15 декабря 2001 г.

№ 166-ФЗ, и при замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с федеральной государственной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 — 3, 7 — 9 части 1 статьи 33, пунктами 1, 8.2 и 8.3 части 1 статьи 37, пунктами 2 — 4 части 1 и пунктами 2 — 4 части 2 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(с учетом положений, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящего пункта). При этом продолжительность стажа государственной гражданской службы, требуемого для установления пенсии за выслугу лет, с 2017 года увеличивается поэтапно (ежегодно на 6 месяцев) с 15 лет 6 месяцев в 2017 году до 20 лет в 2026 году. Согласно пункту 1.1 статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г.

№ 166-ФЗ федеральным государственным гражданским служащим, уволенным до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) по пункту 3 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, право на пенсию за выслугу лет предоставляется при наличии у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 7 лет.Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г.

№ 166-ФЗ пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и выплачивается одновременно с ней.

Кроме того, в соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пенсия за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих может быть установлена к досрочной пенсии, назначенной по нормам названного Закона.Следует отметить, что нормы Федерального закона от 23 мая 2016 г.