Заявка жалобы на коллегу пример хамское отношение

Хамство на работе


Столкнуться с неадекватным поведением на рабочем месте может каждый сотрудник. Хамить может начальник, коллега, или даже подчинённый:

  1. Если руководителю хамит подчинённый, руководитель должен выйти из сложившейся ситуации тактично, указывая на своё превосходство. В противном случае он рискует потерять авторитет и уважение коллег.
  2. На грубость коллеги существует масса вариантов ответов. Однако нужно понимать, что отношения с коллегой придётся поддерживать для того, чтобы не навредить работе и остальному коллективу;
  3. Если хамит начальник, то подчинённому не следует хамить в ответ, иначе он рискует потерять рабочее место. Лучше всего подумать о том, какие у руководителя могут быть причины подобного поведения. Это поможет выработать наиболее подходящую тактику поведения. Как правило, грубость начальника зависит от недопонимания или его некомпетентности;

Коллективная жалоба на сотрудника организации

Взыскание может быть наложено не позже чем через месяц после допущения нарушения. Если за это время виновный ушел в отпуск или на больничный, сроки немного оттягиваются, но не дольше полугода. Второе важное обстоятельство – наказание за проступок не может быть двойным.

Если вы объявили скандалисту выговор, его уже нельзя, к примеру, лишить премиальных, и наоборот. Также нельзя уволить сотрудника, уже наказанного за проступок другим способом.

Хам-сослуживец: кто виноват и что делать Нередко складывается ситуация, когда один сотрудник допускает неприемлемое поведение в отношении другого сослуживца. Внимание Обиженный просит защиты у начальства, а не получив ее, увольняется. Виновно ли в этом случае руководство? С общечеловеческой точки зрения – возможно, поскольку внутренняя атмосфера является следствием отношения работодателя.

С общечеловеческой точки зрения – возможно, поскольку внутренняя атмосфера является следствием отношения работодателя.

Но с правовой позиции оснований для вины работодателя нет.

Как пожаловаться начальнику на подчиненного

Поэтому прежде чем написать жалобу на продавца, убедитесь в правильном оформлении «Книги».

Внимание Согласно требованиям закона она должна быть полностью пронумерована, прошнурована и скреплена печатью из сургуча.

Инструкция 1 Потребуйте книгу отзывов и предложений при выявлении некачественного товара или услуги.

Хамство и неисполнение обязанностей сотрудников магазина, Обсчет при покупке товара, Отказ в обмене или возврате товара, Нарушение условий хранения товаров, Продажа товаров с истекшим сроком годности, Несоответствие цен на ценниках и чеках. В постановлении по делу об административном нарушении от 17.

В постановлении по делу об административном нарушении от 17.

0. 2017 дело №5 мои действия квалифицируются по части 1 ст. 19. 3 Кодекса РФ- как неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Я беспокоюсь за свою жизнь и жизнь моего сына.

Боюсь передвигаться по улице свободно.

Боюсь преследования со стороны правоохранительных органов, так как обратилась в прокуратуру города Сургута за разъяснениями.

Жалоба на плохого сотрудника

1.Во время ожидания начала уборки цеха было запрещено находиться в раздевалке и столовой цеха, потребовал,чтобы находились в слесарной мастерской, потом потребовал,чтобы не садились на скамейки,а ожидали начала работы стоя. 2.получив свой расчётный,увидела,что одна из бригады лишена премии,причём без объявления за что.

3. Обращение на «ты» и чуть ли не «мат»стало было практически нормой.

Всё прекратилось в один миг,когда я записала его на диктофон и включила потом на весь цех,а потом написала заявление в прокуратуру. Мне было найдено самое «тёплое»рабочее место,и до ухода в декрет ко мне обращались «на вы и шепетом» Вот мне выходить из отпуска и хочу подготовиться к встрече с начальником.

Довольно часто, жалоба на сотрудника от всего коллектива является единственным способом «приструнить» коллегу, который сам не выполняет свои должностные обязанности и мешает другим это делать.

В первую очередь, можно написать коллективную жалобу на такого нерадивого сотрудника руководителю организации.
Это такие органы, как:

  1. Трудовая инспекция;
  2. Прокуратура;
  3. Суд.

Работники могут подать жалобу в любой из этих органов.

Но, если подавать жалобу в инспекцию по труду, то инспекторы сами проведут необходимую проверку и соберут доказательства нарушения.

Манипуляции в отношениях

Манипуляция предполагает, что работник будет использовать слабую сторону другого человека с целью получения какой-либо выгоды.

Манипуляции могут наблюдаться не только между коллегами, но также и у начальства по отношению с подчиненными. Иногда факт манипуляции очень сложно определить. Однако, если вторая, пострадавшая, сторона выявляет наличие манипуляции, она может пожаловаться на этой вышестоящему начальству. Внимание! Доказать манипуляцию достаточно сложно, кроме этого данный проступок не может квалифицироваться как дисциплинарное нарушение.
Внимание! Доказать манипуляцию достаточно сложно, кроме этого данный проступок не может квалифицироваться как дисциплинарное нарушение.

Здесь в качестве борьбы с ним можно применять только общественное порицание.

Куда подается документ?

Жалоба должна подаваться лицам, в подчинении у которых стоит начальство.

При неудовлетворительном исходе её можно подать выше – добавив, что непосредственное руководство начальника заявление проигнорировало.

Так оно может дойти и до владельца предприятия.

В случаях, когда это не помогает, можно подать заявление в следующие органы:

  • Прокуратура.
  • Государственная инспекция труда.

Данные органы уполномочены решать подобные проблемы, но это достаточно серьёзный шаг, к которому стоит прибегать лишь в тех случаях, когда Вы находитесь в непосредственном подчинении высшего руководства организации и внутри неё выше пожаловаться некому или когда всем вышестоящим руководством жалоба была проигнорирована. Перед подачей жалобы ещё раз взвесьте – были ли нарушены Ваши права? Действительно ли начальник не прав?

Если да – смело пишите заявление.

С одной стороны, если правда на Вашей стороне то какие могут возникать сомнения? С другой – если заявление проигнорируют, это продемонстрирует плохие стороны организации. И это даст вам повод задуматься – стоит ли сотрудничать с такими людьми?

Настройте себя правильно, не бойтесь и не думайте о том, что поступаете плохо. Вы боретесь исключительно за свои права.

По возможности убедите в этом сотрудников и напишите заявление коллективно. Помните, никто не должен нарушать ваши права будь они трудовыми или какими-либо ещё.

Источник: odnogrupniki.ru No related posts.

Возможная ответственность

Очень часто по хамски себя ведут не только коллеги, но и непосредственные начальники (бригадиры, руководители отделений и т.д.).

Причем, чем выше должность, тем наглее ведет себя человек. Такое отношение к себе и рядом находящимся людям терпеть нельзя. Даже если вы не любитель писать жалобы, свое достоинство необходимо сохранить и защитить.

В случае удачного рассмотрения заявления хамоватого сотрудника накажут следующим образом:

  1. устное замечание, с «обещанием» дальнейших последствий;
  2. нарушителя лишат премии;
  3. работодатель имеет право сделать выговор «с занесением в личное дело»;
  4. лишение занимаемой должности;
  5. лишение работы с нелицеприятной отметкой в трудовой книжке (ну или по собственному желанию).

Бывает и так, что работодатель и сотрудник находятся в дружественных или даже родственных отношениях.

Это может быть первостепенной причиной хамского поведения сотрудника. Соответственно все понимают, что внутри организации жаловаться бесполезно.

Но прежде идти по инстанциям все равно сначала :

  1. попытайтесь решить все миром с сослуживцем, к которому у вас (и у коллектива) имеются претензии;
  2. напишите жалобу начальнику и дождитесь ответа. Если работодатель не ответил, то сохраните второй экземпляр заявления, который будет доказательством факта обращения.

Затем можно идти в трудовую инспекцию, прокуратуру, полицию, суд и даже в налоговую. Кстати, за оскорбление личности предусмотрено уголовное наказание и взыскание денежных средств за причинение материального вреда.

Коллективная претензия

Случаются и такие ситуации, когда жалобу пишет не одна особа, а например, вся рабочая смена на предприятии.

Но, прежде чем жаловаться в высшие инстанции, необходимо попробовать решить конфликт самостоятельно. Если мирно договориться не получается, то можно смело составлять жалобную бумагу.

Иногда случается так, что подобного рода коллективные бумаги пишутся на директора предприятия и причиной тому может быть несвоевременная выплата зарплаты, ущемление прав работника и т.

д. Общие жалобы имеют больший успех при рассмотрении в высших инстанциях, чем одиночные.

Ведь как правило, группа людей внушает больше доверия, чем один человек. Но, ситуации могут быть разные, и иногда, требуется направлять бумагу сразу в суд. Такое случается, если правонарушитель и директор фирмы родственники, либо близкие друзья.

Сразу понятно, что в таком случае обидчик не будет наказан начальником. Чтобы нарушители понесли ответственность, нужно сначала направить жалобу директору (в большинстве подобных случаев ответа не последует) и только при отсутствии результата нести дубликат бумаги в органы правосудия.

Бездействие директора, в данном случае, будет весомым доказательством в суде против обоих нарушителей.

Стоп хамство В заключение стоит отметить, что множество работников терпят хамское отношение к себе на работе ежедневно. И как показывает практика, они либо и далее работают в таких условиях, либо увольняются и устраиваются на другую работу. Поступить иначе они просто не могут, и это в корне неправильно, так как такого рода поведение работников пресекать просто необходимо, иначе все так и будет продолжаться дальше.

И если уже особа набралась смелости и решила написать жалобу, то стоит обратиться к специалистам и попросить помощи в ее составлении. Их консультация поможет сделать все правильно и суметь наказать обидчиков по всей строгости.

Правила оформления жалобы

Лучше всего писать претензию на бумажном носителе, и отправить ее заказным письмом или передать лично.

В первом случае вам потребуется получить уведомление о доставке, а во втором – поставить отметку о передаче претензии. Отметка ставится на второй копии документа (вам нужно составить два образца).

Писать жалобу нужно по такому образцу:

  • Изложите суть проблемы, со всеми датами, именами и наименованиями.
  • Изложите свои требования.
  • Напишите название документа – «Жалоба».
  • В правом верхнем углу напишите ФИО адресата (или полное название организации, в которую обращаетесь), а также известную вам контактную информацию.
  • Перечислите все копии квитанций и чеков, прикрепленных к документу.
  • Поставьте дату и роспись.
  • Ниже укажите свои ФИО и контактную информацию.

К документу нужно приложить отсканированные копии квитанций, оригинальные образцы вы должны сохранить. Если вы все сделаете правильно, ваш сигнал примут и вышлют вам ответ.

Источник: http://yurist-konsult.ru/potrebiteli/zhaloba-na-prodavca.html

Как грамотно составить докладную

Вне зависимости от того, к какому виду принадлежит докладная, в структуре есть определенные моменты, обязательные к соблюдению. Как правило, в докладной можно выделить три самостоятельные части.

  • Выводы и рекомендации автора записки.
  • Факты, события, причины, побудившие написать докладную. Эта часть должна дать читающему ответ на вопрос «Что произошло?».
  • Соображения автора по поводу сложившейся ситуации, его предложения, варианты возможных решений.

Читайте также:

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА Довожу до Вашего сведения, что бухгалтер Образцова Валентина Николаевна недобросовестно выполняет свои должностные обязанности по подготовке информации для ежемесячных отчетов, предоставляя недостоверные данные.

Для проверки информации и ее последующей корректировки мной затрачивается дополнительное время, в результате чего отчеты предоставляются с нарушением установленного срока.

Бухгалтер ______________ Т.О. Иванова (подпись) 15.12.2016 Используйте этот образец, чтобы написать жалобу на своего коллегу по работе, от недобросовестных действий которого зависит результат выполнения вашей работы. Ответ на подобное обращение руководство может предоставить в устной форме или письменно.

Жалоба на некорректное поведение сотрудниц банка

  1. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по кадрам и режиму Коха К.К.
  2. Генеральный директор А.А. Львов С приказом ознакомлены: 4.После завершения проверки комиссия может составить Акт, который может быть и таким: Утверждаю «Альфа» Генеральный директор А.А. Львов «20» апреля 2015 г. Акт о проведении служебного расследования «20» апреля 2015 г., N 4 г. Москва Составлен комиссией: Председатель: 1. Начальник службы персонала Карпова А.П.

Как правильно написать: формы, образцы, примеры

Текст докладной записки может быть свободным. Единой формы нет. Необходимо изложить ситуацию, описав как можно больше подробностей.

Главное, чтобы в ней содержались все необходимые факты нарушения и атрибуты делового документооборота.