Выписка из домовой книги форма 7

Выписка из домовой книги форма 7

Куда пойти за справкой

Где можно взять выписку из домовой книги зависит от способа управления помещением заявителя. Если заявитель живет в доме, где не менялось управление, то за бумагой надо пойти в УК, курирующую строение.

Получая счета за оплату услуг от УК, гражданин легко может в них найти наименование своей УК, адрес и график работы.

Если в строении организовано общество по управлению имуществом (ТСЖ, ТСН) собственниками, на справке будет подпись руководителя и печать оформляющей инстанции. В том случае, если будущий получатель справки имеет частный дом, он ведет ДК сам, занося в нее записи о живущих в доме. Паспортный стол, работающий по адресу проживания домовладельца, заверяет внесенные хозяином записи, печатью.

Паспортный стол, работающий по адресу проживания домовладельца, заверяет внесенные хозяином записи, печатью.

Теперь процедура получения документа значительно упростилась, благодаря компьютеризации большинства официальных органов. Стало возможным оформить нужный документ, пользуясь интернетом.

Для этого существует госпортал, куда можно, зарегистрировавшись, направить заявку на получение необходимого документа. Через, сравнительно небольшое время, пользователь ответ по почте.

В электронном оформлении документа имеется один важный нюанс. Гражданин получит в свои руки лишь копию, которая подходит для применения в личных целях. Государственные структуры вправе потребовать ее в бумажном виде.

Архивная выписка из домовой книги при покупке недвижимости

Основные риски на вторичном рынке недвижимости в первую очередь связаны с регистрацией в приобретаемой квартире граждан, которые относятся к одной из следующих категорий:

  • несовершеннолетние дети;
  • осужденные граждане или лица, пребывающие в местах лишения свободы в момент заключения договора.

Выписка несовершеннолетних граждан допустима только из муниципальной жилплощади. Но даже в этом случае у ребенка должно быть иное место постоянной регистрации. Помимо этого, для выписки ребенка из квартиры требуется согласие в письменной форме от обоих родителей или от сотрудников органов опеки.

Также важно, чтобы иное место регистрации по квадратным метрам не уступало нынешнему.

В противном случае осуществить такую процедуру не получится, поскольку это будет расцениваться как нарушение прав ребенка. Из приватизированной недвижимости выписать несовершеннолетнего практически невозможно. С особой осторожностью следует относиться к покупке вторичных квартир, в которых прописаны лица, отбывающие наказание по решению суда.
С особой осторожностью следует относиться к покупке вторичных квартир, в которых прописаны лица, отбывающие наказание по решению суда.

В одностороннем порядке лишить их права собственности на данную недвижимость возможно посредством судебного приказа.

Однако после истечения срока наказания осужденный вправе потребовать восстановить свои права на жилплощадь. Такое требование часто удовлетворяют при отсутствии противоречий со стороны законодательства. В этом случае гражданин будет иметь полное право распоряжаться имуществом на свое усмотрение наряду с собственником.

Если недвижимость была продана, то договор купли-продажи может быть признан недействительным по решению суда.

Где получить архивную выписку из домовой книги

Сделать это допустимо онлайн. Достаточно зайти на портал «Госуслуги», пройти регистрацию, выбрать пункт «Квартира, земля, строительство» и кликнуть на «Выдача документов».

Затем потребуется нажать на «Выписку из ДК» и «Получить услугу». После этого заполняются все поля на странице, прикрепляется документация.

Максимум через семь дней пользователь получит справку в электронном виде. Если нужен оригинал, придется нанести визит в отделение уполномоченного госоргана. Возможно также взять выписку в бумажном виде при личном посещении паспортного стола УВД, подразделения УФМС, муниципальной администрации, БТИ, ТСЖ либо МФЦ.

Возможно также взять выписку в бумажном виде при личном посещении паспортного стола УВД, подразделения УФМС, муниципальной администрации, БТИ, ТСЖ либо МФЦ. Все государственные компании представляют данную справку на бесплатной основе.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на муп горячая линия

Доступна эта опция для любого хозяина квартиры или его официального представителя.

В обоих случаях понадобится написать заявление с причиной обращения и предоставить подтверждающую полномочия владельца документацию:

  1. свидетельство о собственности;
  2. заявление.
  3. паспорт;

Бумага подготавливается в государственных фирмах от трех дней до недели.

Она считается действительной на протяжении месяца.

Для ее получения потребуется явиться только в то отделение, куда был ранее направлен соответствующий запрос и поданы документы.

При подтверждении подлинности предоставленной документации заявителю будет выдана архивная выписка установленного шаблона с подписью уполномоченного представителя и штампом госструктуры.

Выписной лист и выписка из лицевого счёта


В выписном листе отражается краткая информация: адрес квартиры, данные о прописке людей в данном месте жительства и их количество.

А в выписке из лицевого счёта показан более широкий спектр данных:

  • На каком этаже находится квартира, её точное расположение, в каком состоянии находится сам дом.
  • Субсидии и льготы.
  • Помимо точного адреса и наименования поставщика коммунальных ресурсов, здесь указана общая площадь квартиры, жилая и нежилая площадь, льготы, которые получают зарегистрированные здесь люди.

В самом конце бланка показана информация о зарегистрированных жильцах (когда их прописали, когда выписали) и степень их родства.В выписке из лицевого счёта прописывают его номер с обязательной актуальной датой и подписью руководителя, бухгалтера и паспортиста.Важно!

Данные из этого документа должны полностью соответствовать данным из выписного листа!

Образец выписки

В выписке отражаются сведения о лице, зарегистрированном в жилом помещении, при этом отражаются сведения о самом жилом помещении, а также о физическом лице, в нем зарегистрированном. Прописываются следующие сведения:

  1. цель прибытия;
  2. сведения о дате прибытия и месте, из которого прибыл данный человек;
  3. дата регистрации по месту жительства.
  4. место и дата его рождения;
  5. жилая площадь квартиры или дома и количество комнат;
  6. владелец помещения;
  7. военная обязанность;
  8. адрес жилого помещения;
  9. ФИО зарегистрированного лица;
  10. реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  11. дата выписки.

Выписка из домовой книги заверяется подписями паспортиста, который оформляет документ, а также начальника ЖЭУ.

В каких случаях понадобится?

Документ понадобится в таких случаях:

  1. ;
  2. ;
  3. оформление недвижимости , например, при выдаче займа.
  4. получение нового паспорта кем-либо из прописанных жильцов;
  5. , дома;

Кроме того, выписка может потребоваться и в случае раздела имущества при разводе супругов, регистрации лица, освободившегося из мест заключения, .

Практически любая процедура, связанная непосредственно с квартирой или домом, потребует .

Этот подтверждающий документ нужен для того, чтобы удостовериться в отсутствии прав третьих лиц на недвижимость, подтвердить право собственности. К примеру, важную роль он играет при продаже жилья с прописанными в нем несовершеннолетними детьми. Расширенная выписка дает возможность отследить историю жилья, «обозначить» всех жильцов, которые в определенное время проживали в квартире или доме, и узнать адрес их новой регистрации.
Расширенная выписка дает возможность отследить историю жилья, «обозначить» всех жильцов, которые в определенное время проживали в квартире или доме, и узнать адрес их новой регистрации.

Может ли быть отказано в получении выписки

Основания для отказа могут быть только достаточно весомыми:

  1. представленные документы содержат сведения, противоречащие друг другу;
  2. несоответствие представленных документов и их копий требованиям;
  3. лицо, выступившее в роли заявителя, не имеет полномочий на получение выписки;
  4. запрошена выписка по жилому помещению, по которому в данном территориальном органе не имеется сведений.
  5. пакет документов не полный, не соответствует обязательному перечню;

Отказ должен быть предоставлен в письменном виде с обоснованной причиной, заверенный должностным лицом.

При этом при оформлении электронной заявки ответ с отказом придет в форме электронного документа с соответствующей подписью.

Выписка Из Домовой Книги И Форма 9 Это Одно И Тоже

  1. договор социального найма (ордер), если жилье муниципальное, или свидетельство о праве собственности, если недвижимость была ранее приватизирована;
  2. домовая книга, если она хранится у владельца.
  3. доверенность для уполномоченного представителя;
  4. паспорт;
  5. правоустанавливающие документы на дом или квартиру:

Расширенный вариант позволяет отследить историю всех жильцов, когда-либо зарегистрированных в данном помещении.

Расширенная выписка указывает информацию не за весь период учета жильцов в квартире вообще, а за определенный промежуток времени. Его, как правило, собственник иди жилец указывает в заявлении.

Шаг 5. Забираем выписку в назначенный день при предъявлении паспорта.

Получить выписку может владелец жилья или его доверенное лицо.

Форма и содержание составленного документа будет зависеть от того, для чего он необходим. Это может быть справка обо всех постоянно или на время зарегистрированных в жилье, исходные данные о постановке и снятии с учета избранных лиц или одного человека. Можно запросить информацию об отсутствии прописанных жильцов, документ для юридических и иных организаций и для нотариуса.

В выписке будут такие сведения: юридический адрес жилого помещения; ФИО всех зарегистрированных; дата и место рождения каждого; сведения о несовершеннолетних; паспортные данные совершеннолетних лиц; гражданство и национальность всех прописанных; указаны военнообязанные лица; места предыдущей прописки; срок, на который установлена регистрация; данные о ранее прописанных жильцах.

Выписка заверяется указанием должности и подписью сотрудника, который подготовил документ, датой выдачи и печатью организации, предоставившей эти сведения. Справка считается действительной от двух недель до одного месяца с момента выдачи.

Справки о характеристике жилого помещения

Пункт 47 Распоряжения Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. № 729-р

«Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме»

предусмотрено, что выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства относится к полномочиям соответствующего государственного учреждения субъекта Российской Федерации. В соответствии с п. 50 Сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2009 г.

1993-р, выдачу документов (единого жилищного документа, копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, справок и иных документов) осуществляют государственные и муниципальные учреждения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Орган, к полномочиям которого относится выдача справок о характеристике жилого помещения и иных подобных справок определяется субъектом Российской Федерации. В г. Санкт-Петербург, например, таким органом является ГКУ ЖА (Жилищные агентства районов г.

Санкт-Петербурга).

Где получить

Организации, имеющие отношения к хранению домовой книги описаны ниже. Учреждение Особенности УФМС (паспортный стол) Для оформления домовой книги в частном секторе нужно обратиться в УФМС.Список документов:

  1. заявление;
  2. бумаги на право собственности;
  3. выписки из кадастра.
  4. паспорт;
  5. свидетельство о рождении;

Бланк домовой книги можно приобрести в канцелярском магазине или в УФМС.

ЖСК (жилищно-строительный кооператив) Домовая книга, из которой делается выписка, храниться, как правило, у председателя кооператива.Предъявив стандартный перечень документов, можно получить выписку. БТИ (Бюро технической инвентаризации) Справка от этой организации требуется для осуществления перепланировки жилых помещений или оформления новой (замене испорченной) домовой книги.

Там же можно получить и выписку из нее.

РКЦ (Расчетно-кассовый центр) Одна из форм правления ЖКХ.