Выгодная страховка осаго

Выгодная страховка осаго

От чего зависит стоимость полиса?


Чтобы , нужно умножить поправочный коэффициент на базовую ставку. Согласно закону, страховщики могут менять ставку раз в год, при этом коэффициенты остаются неизменными.

В 2019 году Центробанк установил коридор базовых тарифов (от 3432 до 4118 рублей). Большинство страховщиков останавливаются на самых высоких ставках, но есть и те, кто предпочитает «нижний» порог. Однако если Вы нашли самую дешевую страховую компанию по оформлению ОСАГО, узнайте о ее позиции на рынке и о том, своевременно ли она выплачивает компенсацию.

Решающую роль при определении стоимости полиса играют следующие факторы:

  • Страховая история.
  • Регион, где эксплуатируется автомобиль.
  • Мощность мотора.
  • Возраст водителя.
  • Период страхования.
  • Стаж.
  • Участие в авариях.
  • Тип машины и ее назначение.

Где выгоднее выбрать полис ОСАГО в 2019 году

Нормативным актом на сегодняшний день под понятием «ОСАГО» подразумевается предотвращение последствий дорожно-транспортных происшествий путём защиты автовладельца от дополнительных расходов в случае выявления его вины по факту расследования причин ДТП. При наступлении такого момента страховщик обязан будет возместить оговоренную в договоре сумму пострадавшему гражданину.

Если же оказывается, что водителем договор ОСАГО не заключался либо просто просрочен, тогда по требованию закона физлицо теряет право на управление собственным автомобилем.Сейчас действует сложившаяся общепринятая методика оценки нанесённого ущерба. Но нарекания в её сторону, вернее, на действия страховых компаний в процессе оценки становятся предметов постоянных дискуссий и непрекращающихся жалоб.

Связано это скорее с фактическими действиями лиц, осуществляющих оценку ущерба, а не с несовершенством сложившейся системы.

Как дешево застраховать автомобиль

Не секрет, что многие автолюбители желают сэкономить или купить страховой полис с максимальной выгодой.

Существует несколько способов, благодаря которым можно дешево приобрести бланк обязательной защиты.

Как дешево застраховать ТС Прописаться в области Некоторые водители заблуждаются, что можно просто поехать в область (деревню или село) и оформить бланк обязательной защиты по минимальному территориальному коэффициенту. На самом деле все не так просто.

При расчете учитывается не территория, где оформляется договор, а прописка владельца автомобиля. Получается, для получения дешевой страховки необходимо прописаться в небольшом населенном пункте. Ограниченный список водителей Многие автолюбители, для удобства, оформляют договор с условием

«неограниченное количество водителей, допущенных к управлению»

.

Необходимо учитывать, что в таком случае автолюбитель переплачивает по договору 80%. Для экономии нужно вписывать водителей, с возрастом более 22 лет и стажем вождения более 3 лет. Отказаться от «допов» В большинстве случаев к ОСАГО страховщики навязывают дополнительные услуги, стоимость которых может достигать нескольких тысяч рублей.
Отказаться от «допов» В большинстве случаев к ОСАГО страховщики навязывают дополнительные услуги, стоимость которых может достигать нескольких тысяч рублей. Для экономии стоит отказаться от всех дополнительных страховок и купить только бланк обязательной защиты.

Аккуратно ездить Ежегодно аккуратные водители получают скидку. Это отличный способ покупать ОСАГО по меньшей стоимости, а значит экономить.

Когда приходит и начинает действовать Е-ОСАГО?

Говоря о том, чем отличается дешевый электронный полис ОСАГО от бумажного, стоит отметить, что Е-ОСАГО начинает действовать не сразу после оформления.

Обычно он становится действительным только через 48-72 часов после того, как был оформлен. Это связано с тем, чтобы у автовладельцев, которые ездят без оформленного полиса, не было возможности в оперативном порядке получить документ сразу после попадания в ДТП. Иными словами, если водитель стал виновником аварии, то он не сможет на месте со смартфона или планшета оформить дешевый Е-ОСАГО (точнее, процесс оформления будет возможен, но в течение нескольких дней документ будет недействительным).На электронный адрес, указанный на сайте страховщика, Е-ОСАГО приходит сразу после оформления.

Необходимо подождать не более 5-10 минут.

Выбираем компанию

Прежде, чем остановиться на одной конкретном варианте Вам следует всё максимально пристально изучить. В этом поможет и интернет, и наша статься в частности. Ведь часто действительно имеется возможность снижения ценника на страховку.В начале позапрошлого года были определённые изменения, затронувшие данную сфера.

Так, страховые компаниям теперь приходится предлагать ещё и электронные полисы ОСАГО.В любом случае, прежде всего стоит обращаться внимание не на ценник, а на надёжность страховой компании, условия и простоту оформления документации.

Отнеситесь к решению данного вопроса с максимальным уровнем ответственности, ведь от этого зависит немалое.

В регионах

Страховка автомобиля в регионах самая недорогая и выгодная. В сравнении со столицей, стоимость страховки может быть на 15% ниже.

Объясняется это в первую очередь тем, что необходимость в дополнительных услугах значительно ниже.

Кстати! Около 65% покупателей автомобилей интересуются стоимостью ОСАГО на выбранный автомобиль еще до его приобретения. Этот критерий для многих так же важен, как и наличие подходящей СТО или бесплатной парковки рядом с домом и работой. Если страховка предположительно будет слишком высокой, покупатель может изменить свой выбор и купить более бюджетную модель автомобиля.
Если страховка предположительно будет слишком высокой, покупатель может изменить свой выбор и купить более бюджетную модель автомобиля.

Кто может застраховать автомобиль по ОСАГО

Перед тем как приобрести полис, вы должны знать, что их продажей занимаются не только официальные офисы страховых компаний, но и брокеры и мошенники.

У последних двух есть как положительные стороны, так и отрицательные. Брокеры предоставляют вам возможность выбрать, у какой компании вы хотели бы купить ОСАГО, однако в данном случае, брокеры являются посредниками, а это значит, что за приобретение страховки вам придется отдать чуть больше денег.

На вопрос о том, где дешевле купить страховку ОСАГО на автомобиль с доставкой круглосуточно, мы не может ответить однозначно, так как компаний очень много, и они ежедневно сменяют себя, пропуская на свое место новые фирмы. В любом случае, вам это обойдется дороже, чем покупка автострахования в СК. Теперь о мошенниках. Среди брокеров они также имеют место быть, а это значит, что попасться к ним можно без особого труда.

Они предлагают купить страховку с готовой печатью, оптом или в розницу. И все бы ничего, но данные бланки могут быть как фальшивыми, так и настоящими, однако информация после заключения договора не будет передаваться в единую базу РСА, следовательно, при ДТП, вам не будет произведено никаких выплат.

В качестве итога, хочется сказать, прежде чем сломя голову бежать в первый попавшийся офис за ОСАГО, почитайте, проанализируйте и сделайте выводы. Вы можете купить также электронный полис, что поможет вам сэкономить гораздо больше времени и денег, однако делать это следует исключительно в личном кабинете официального сайта компании-страховщика.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Вам понравилась статья? x Дата обновления: 3 декабря 2019 г.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники  8.3 из 10 Проголосовало 9 Автор: Практикующий юрист с 14-ти летним стажем.

Получила опыт работы в прокуратуре, страховой компании, арбитражном суде.

Читайте также: Обсуждения (2) Александр Королев Ответов 2366 Мария Ельманова, Без собственника не получится. Нужно либо искать собственника, либо расторгать ДКП и возвращать деньги через суд.

Рекомендую отказаться от такого автомобиля. Александр Королев Ответов 2366 Дмитрий Нежданов, Если это произойдет, то это можно квалифицировать как мошенничество, т.к. все полисы ОСАГО сейчас вносятся в базу РСА.

КАЛЬКУЛЯТОР ОСАГО

Полис ОСАГО – это договор обязательного страхования автогражданской ответственности, который поможет собственнику автомобиля финансово обезопасить себя на случай ДТП по его вине. Возмещение сработает при наступлении гражданской ответственности в результате нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц во время управления автомобилем.

Максимальный лимит ответственности страховщика по каждому случаю составляет:

  • по ущербу жизни и здоровью – четыреста тысяч рублей;
  • по ущербу имуществу – пятьсот тысяч рублей.

При ДТП с тремя и более водителями каждый пострадавший может претендовать на страховое возмещение в размере указанных выше лимитов.

Важно помнить, что этот вид страхования не покрывает затраты на восстановление автомобиля виновника ДТП. Такой вид защиты предусмотрен Каско. Страховку можно приобрести на бумажном носителе или в электронном виде.Федеральным законом №40 установлен запрет на вождение автомобиля без договора.

Штраф за невыполнение указанного требования составляет:

  • если у водителя нет с собой автостраховки – пятьсот рублей;
  • управление ТС водителем, не вписанным в страховку, – пятьсот рублей;
  • вождение в период, не предусмотренный договором, – пятьсот рублей;
  • отсутствие действующего полиса на транспортное средство – восемьсот рублей.

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость страхования?Цена полиса рассчитывается с помощью базового тарифа и дополнительных корректирующих коэффициентов.

Данный тариф устанавливается каждой СК по своему усмотрению в интервале, утвержденном Центральный Банком. Поправочные коэффициенты также разрабатываются и утверждаются Центральным Банком, но, в отличие от основного тарифа, они едины для всех.

К параметрам, влияющим на расчет стоимости страховки, относятся:

  • наличие/отсутствие ограничений;
  • срок действия договора.
  • территория использования автомобиля или регион регистрации собственника ТС;
  • наличие/отсутствие аварий в истории;
  • использование автомобиля с прицепом;
  • количество лошадиных сил;
  • количество полных лет и стаж водителей автомобиля;
  • период эксплуатации автомобиля;

Какие документы нужны для оформления?Для покупки данного вида компенсации могут потребоваться:

  • ПТС или СТС;
  • документ, удостоверяющий личность страхователя;
  • в/у всех допущенных к управлению (если договор оформляется с поименным списком водителей);
  • действующая диагностическая карта (если прохождение техосмотра необходимо в рамках закона).

На сегодняшний день не обязательно ехать в офис страховщика и оформлять на бумажном бланке.

Оформление полиса страхования в электронном виде имеет ряд существенных преимуществ:

  • Простота в оформлении. Чтобы оформить полис, вам не надо посещать офис страховой – достаточно заполнить предложенную форму. Данные, указанные в заявлении, будут отправлены на проверку в базу РСА, и после проверки будет сформирован автоматически.
  • Полис всегда под рукой. В случае утери или порчи вам достаточно будет его повторно распечатать.
  • Меньше рисков мошенничества. Одной из основных проблем бумажных полисов является вероятность того, что недобросовестный продавец оформит вам страховку на поддельном бланке. В отличие от обычного бланка, электронный полис вы покупаете через вебсайт, и он практически сразу появляется в базе РСА.
  • Доставка. Вам не нужно будет корректировать ваше расписание для встречи с курьером или страховым агентом. Договор в электронном виде придет вам на почту. Достаточно будет его распечатать и всегда иметь при себе.

Несмотря на все перечисленные преимущества, тип полиса – бумажный или электронный – никак не влияет на стоимость страховки.Как застраховать автомобиль дешево?Так как СК может устанавливать базовый тариф на свое усмотрение, то стоимость страховки в разных компаниях может различаться. Используя наш калькулятор, вы сможете не только подобрать самое выгодное предложение по минимальной цене, но и сэкономить время – оформить через наш сайт.Плюсы оформления через наш сайт

  • Возможность узнать стоимость в крупнейших компаниях по выгодным ценам. Вы можете существенно сэкономить.
  • Для покупки страховки не надо никуда ехать – достаточно оформить заявку на выбранное предложение. В ряде регионов доставка бесплатная.
  • Мы гарантируем подлинность страховки, купленной через наш сервис.
  • На нашем сайте вы можете приобрести электронный полис. При этом вам не надо будет несколько раз заполнять однотипные формы на сайтах разных страховщиков. Заявка заполненная на нашем сайте, будет направлено одновременно в несколько компаний, вам останется только выбрать понравившееся предложение.

Как оформить полис на нашем сайте?Первым делом Вам необходимо рассчитать страховку на ваш автомобиль.

Для этого заполните в нашем калькуляторе информацию о транспортном средстве и о параметрах страхования, а именно:

  • марку, модель, год выпуска и модификацию ТС;
  • период и дату начала страхования;
  • регион регистрации и фактического проживания собственника;
  • информацию о владельцах.

При расчете стоимости вы можете не заполнять все поля, но в таком случае расчет будет осуществлен не точный, без учета коэффициента «бонус-малус», который в зависимости от страховой истории водителя может составлять от 0,5 до 2,45.

Если вы хотите сделать страховку без ограничений количества лиц, допущенных к управлению ТС, то для расчет КБМ необходимо указать паспортные данные собственника и VIN автомобиля.Мы работаем только с проверенными партнерами, поэтому независимо от того, какой компании предложение вы выберете, мы гарантируем его подлинность.

Маленькие секреты как сэкономить на ОСАГО в 2019 году

Если внимательно изучить все принципы расчета стоимости страхового полиса, то на основании них уже можно составить небольшой список пунктов, как можно сократить свои затраты на автострахование.

Итак, для того, чтобы узнать, как дешево застраховать машину по ОСАГО, нам надо знать из чего складывается итоговая стоимость. Для транспортных средств, категории «В» и «ВЕ» соответствует следующая формула:

  1. Т = ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН, где:

ТБ – базовый тариф; КТ – коэффициент территории; КБМ – коэффициент бонус-малус; КВС – коэффициент возраста и стажа; КО – коэффициент открытого полиса; КМ – коэффициент мощности; КС – коэффициент периода использования ТС; КН – коэффициент нарушений.

Основываясь на данные коэффициенты, мы может перейти к тому, как можно на этом сэкономить.

  1. Коэффициент бонус-малус. Наверняка все слышали о данном коэффициенте и знаете, что он является как понижающим, так и повышающим. Всем новичкам, которые только сели за руль ТС, присваивается 3 класс с коэффициентом 1. Далее, если количество безаварийных лет будет все больше, то и класс будет выше, отчего коэффициент станет ниже. Если же будут аварии по вашей вине, то класс будет меньше, а коэффициент выше. Следовательно, не стоит создавать ДТП.
  2. Коэффициент территории. Если вы проживаете, скажем, в Челябинске, то коэффициент составит 2,1. В этом случае, стоит подумать, а не проживает ли у вас кто-нибудь из родственников в отдаленных районах, таких как, Магадан (0,7) или Севастополь (1.2). Тогда имеет место быть ситуация, когда автомобиль оформляется на родственника из удаленного уголка России, следовательно, при расчете будет учитываться уже меньший коэффициент.
  3. Базовый тариф. На сегодняшний день, для легковых автомобилей физических лиц, которые не используются в качестве такси, имеется тарифный коридор от 2 746 рублей до 4 942 рублей. Следовательно, страховая компания вправе ставить начальную сумму тарифа в пределах данных цифр.
  4. Возраст и стаж. Чем вы старше и больше стаж вождения, тем ниже коэффициент. Чтобы на этом выиграть, необходимо, как минимум получить права в 18 лет, так как стаж отсчитывается с момента их получения. Как максимум, после получения водительского удостоверения, попросить родных или знакомых вписать вас в ОСАГО, тогда вам будет также присваиваться безаварийная езда, то есть бонус-малус.
  1. Мощность ТС. Чем мощнее двигатель в транспортном средстве, тем выше транспортный налог и стоимость страховки, так как чем больше лошадиных сил, тем больше риск попасть в ДТП.

    Если вы только-только получили права, воздержитесь от быстрых автомобилей. Лучше набраться опыта и только потом приобретать более мощное авто.

  2. Период использования. Если вы мотоциклист или заядлый дачник, то вам имеет смысл подумать над оформлением страхового полиса на определенное количество месяцев. Мотосезон длится месяцев 5-6, следовательно, оформляя ОСАГО на этот срок, вы можете существенно сэкономить.

    Однако использование страховки в период, не указанный в договоре, сулит вам хоть и небольшой, но штраф.

  3. Количество допущенных лиц. Конечно же, ограниченная страховка будет несколько дешевле, чем неограниченная.

    Но если в ограниченный круг лиц допущенных к управлению ТС, вы впишите новичка, являясь при этом опытным водителем, то вам будет выгоднее приобретать ОСАГО с неограниченным количеством лиц.

  4. Грубые нарушения. К грубым нарушениям относятся такие, как умышленное нанесение вреда жизни и здоровью человека, управление ТС в алкогольном опьянении, скрытие с места ДТП и пр. Не допускайте таких ситуаций и соблюдайте все правила, тогда и данного коэффициента у вас не будет.

Все указанные способы являются законными и пропагандируют безаварийное движение на дорогах нашей страны. Если вы знаете все свои данные, то можете проверить предварительную стоимость полиса ОСАГО при помощи онлайн-калькуляторов. Тогда вы точно будете знать, что вам не продали никаких дополнительных услуг и не завысили стоимость автостраховки.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Вам понравилась статья?

x Дата обновления: 1 декабря 2019 г. Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники  6.1 из 10 Проголосовало 9 Автор: Практикующий юрист, является сотрудником юридической службы Вооруженных сил РФ, автор учебного пособия по военному праву, имеет 16-ти летний стаж работы. Большой опыт в автостраховании.

В данное время — специалист по гражданским делам в области автомобильного права Читайте также:

Положительный тренд с возможными сложностями

Заместитель генерального директора по внешним связям «Ингосстраха» Илья Соломатин рассказал РИА Новости, что в компании слышали о приложении, но пока не видели его в тестовом режиме.»Если оно будет иметь федеральный характер, если оно будет инкорпорировано в существующую систему электронных баз правительства и МВД, мы воспримем эту инициативу положительно. Чтобы детально анализировать его, надо посмотреть, что в нем будет заложено. Поэтому пока сложно говорить о подводных камнях.

Положительный тренд в плане оптимизации многих процедур, которые есть на рынке ОСАГО, уже есть

«, — сказал Соломатин.Директор департамента автострахования «

Лаборатории умного вождения» Александр Морозов считает эту инициативу полезной в первую очередь для потерпевших водителей.»Возможность получить возмещение ущерба, не собирая бумажные документы, увеличит скорость урегулирования страхового случая, позволит избежать ошибок при оформлении бумажных документов, а значит, и споров, и судов потерпевших со страховщиками.

Не стоит забывать и о том, что, если оформление ДТП станет легче, это избавит дороги от части пробок и заторов из-за водителей, ожидающих ГИБДД на месте ДТП», — объяснил он.Сложностью Морозов считает то, что возможность оформления ДТП через приложение должна быть прописана в законе, а для этого ей надо получить одобрение у всех страховщиков, продающих ОСАГО.