Возврат косметики по защите прав потребителя номер статьи

Перечень оснований для осуществления возврата


ФЗ РФ «О ЗПП» предусмотрено два наиболее общих основания, по одному из которых может быть произведен возврат товара назад в магазин:

  1. возврат продукта, не отвечающего вкусовым предпочтениям покупателя, не подходящего по размеру, фасону и т.д. (ст. 25).
  2. низкое качество, несоответствующее изначально заявленному (ст. 18),

Подлежит ли возврату. Что говорит закон о защите прав потребителя

По закону РФ «О защите прав потребителей» косметика, включая и парфюмерию, обмену и возврату не подлежат.

В данном случае речь идет о качественном товаре. Некачественный товар всегда можно вернуть обратно в магазин. Статья 18 Закона говорит о том, что покупатель, купивший некачественные косметические средства, имеет право на:

  1. возврат уплаченных денежных средств;
  2. замену косметики на косметику того же производителя или любой другой марки.
  3. снижение стоимости купленного товара;

Кроме некачественной косметики обменять можно и косметическое средство, у которой закончился срок годности или в том случае, если в магазине вам не была предоставлена вся информация о данном средстве в полном объеме, в том числе неверная или неправильная маркировка.

Сюда относится и отсутствие информации о сроке годности, дате изготовления, изготовителе товара, месте производства продукции, составе, мерах предосторожности, способе применения. Если изготовителями косметического средства на упаковке указаны российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, то вся информация должна быть написана на русском языке. На основании закона, если упаковка косметики не была вскрыта, произвести возврат возможно в следующих случаях:

  1. косметическое средство не соответствует описанию (например, указано – не имеет запаха, а при вскрытии упаковки оказался резкий запах товара);
  2. если косметическое средство оказалось ненатуральным, а продавец вас утверждал о натуральности данного товара;
  3. оттенок оказался не таким, как указано на упаковке (например, лака для ногтей);
  4. если изготовителем является не та фирма, которую указал продавец в магазине.
  5. если на упаковке уже дома вы прочли об отрицательном воздействии товара (аллергические реакции и побочные действия), о чем продавец вас не поставил в известность в момент продажи;

Вернуть товар возможно, если он содержит в себе вредные вещества, однако их наличие надо доказать – произвести специальную экспертизу.

Следует отдельно отметить возврат косметики для макияжа. Он возможен в следующих случаях:

  1. косметика не соответствует требованиям качества;
  2. товар оказался ненатуральным, хотя продавец утверждал в обратном;
  3. косметическое средство оказалось поддельным под фирменный бренд;
  4. средство имеет побочные действия.

Успеть вернуть за 14 дней

Важно! Осуществить возврат косметической продукции возможно только в следующих случаях:

  1. приобретенное гражданином косметическое средство оказалось контрафактным.
  2. в составе косметического средства были выявлены ингредиенты, отличные от заявленных производителем. Например, производитель заявил в составе выпущенного косметического средства только натуральные компоненты, но в дальнейшем в составе косметического средства были обнаружены компоненты, имеющие явно искусственное происхождение;
  3. качество приобретенной продукции не соответствует требованиям, которые предъявляются к качеству данного вида продукции;
  4. косметическая продукция привела к возникновению побочного эффекту (к примеру, вызвала сильную аллергическую реакцию), возможность которого не была заявлена производителем;

Внимание!

Если в течение 14 дней с момента приобретения косметического средства гражданин выявил хотя бы одну из вышеперечисленных причин для возврата, то можно смело отправляться в магазин, где было приобретено косметическое средство, и требовать проведения возврата либо обмена.

Ненадлежащего качества

Процедуру следует начинать с двух главных шагов. Первый — составление претензии с подробным описанием причины возврата. Второй — проведение независимой экспертизы, которая выявит заводской брак или плохое качество товара.

Если соблюдать указанные пункты, то вполне возможно вернуть косметику в магазин.Но не все так просто. Покупатель может рассчитывать на решение вопроса по некачественной косметической продукции только в случае, если он может подтвердить факт покупки. Для этого потребуется товарный чек, документ, удостоверяющий личность, гарантийный талон и т.д.ВНИМАНИЕ!
Для этого потребуется товарный чек, документ, удостоверяющий личность, гарантийный талон и т.д.ВНИМАНИЕ! Вернуть продукт возможно не позднее 2-х недель, срока гарантийного обслуживания или, в некоторых отдельных случаях, 2-х лет с момента покупки.

Причем, если товар надлежащего качества, то это практически невозможно.Например, покупательница приобрела в магазине крем для лица. На что она может рассчитывать?

  • В случае приобретения товара в кредит, то возмещают всю сумму долга и оплачивают расходы по представлению услуги.
  • Возмещение всех расходов при использовании некачественной продукции. Например, лечение аллергии.
  • Получить разницу, если по каким-либо причинам цена товара возросла или уменьшилась.

Покупательница должна присутствовать при проверке товара, чтобы при необходимости оспорить, если в возврате будет отказано.Далее остановимся на конкретных ситуациях, когда можно вернуть косметику в магазин:

  1. Независимая экспертиза доказала, что в составе косметического средства содержатся опасные для здоровья вещества.
  2. Срок годности продукта истек, но покупателя не уведомили об этом или он не заметил.
  3. Какие-либо свойства косметического продукта не были указаны в информации о нем, но открылись позднее.

    Например, та же покупательница, которая приобрела крем в магазине, после открытия баночки обнаружила, что он резко пахнет, хотя производитель заверил, что запаха не должно было быть.

  4. На упаковке косметического средства нет маркировки, которая говорит о безопасности продукта.

    Согласно ей товар должен содержать: полный состав, производитель, дату выпуска, срок годности и страну изготовителя.

Так же на упаковке указана информация о возможных побочных эффектах и мерах предосторожности, которые соблюдаются при использовании товара.

Важно, чтобы вся информация, не смотря на страну изготовитель, была на языке страны покупателя. Это может дублироваться на самом продукте или наклеено отдельно на упаковку

Можно ли вернуть косметику

Законодательство дает возможность потребителю вернуть не понравившийся продукт на торговую точку. Данное правило распространяется не на все категории товаров.

Существует Постановление Правительства № 55, которое содержит . Многие люди ошибочно думают, данное постановление распространяется и на бракованный товар.

В этот же список входит вся парфюмерная продукция. Возврат косметики по защите прав потребителя возможен, только при ненадлежащем ее качестве.

Даже если покупатель сохранил упаковку и чек в идеальном состоянии, он вряд ли сможет вернуть косметику хорошего качества на точку продажи продукта. Только при несоответствии товара должному качеству закон будет на стороне потребителя.

Сроки

Парфюмерно-косметические товары и средства бытовой химии, употребляемые для ухода за телом, волосами, лицом и пр., если они ненадлежащего качества, подлежат возврату в течение 15 дней с даты покупки, а также на протяжении всего срока годности.

Качественная косметика, проданная неинформированному покупателю, может быть сдана в магазин на протяжении 14 дней.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.
Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества. К таким относятся: Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;
  1. Порядок возврата товара

Заявление можно составить и в свободной форме. Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

  1. После этого духи заберут на экспертизу.
  2. В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину. Претензию нужно составить в двух копиях.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина;

  1. Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Всё зависит от времени экспертизы. Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара.

По закону, при возврате товара в магазин срок проведения экспертизы не должен превышать 30 дней. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель при обнаружении брака в купленном товаре имеет право требовать от продавца:

  1. замены некачественного товара на аналогичный качественный;
  2. уменьшения покупной цены парфюмерии;
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественной парфюмерии.
  4. замены некачественного товара на другой с перерасчетом покупной цены;

Не обязательно составлять претензию дома. Жалоба составляется в произвольной форме.

Обязательно: В конце жалобы поставьте подпись и дату написания, приложите копии имеющихся документов. Документ можно оправить по почте заказным письмом с уведомлением или же отдать ее на личном приеме у специалиста соответствующей службы, с обязательной отметкой на втором экземпляре о ее приеме. После проведенной проверки по указанным фактам (на нее отводится 30 календарных дней), в ваш адрес поступит ответ с описанием предпринятых мер в отношении продавца.

Это может быть наложение на продавца обязанности принять возврат туалетной воды или духов. По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков. При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина. Всё зависит от времени экспертизы. Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара.
Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара. Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Приобрела ошибочно парфюмированную воду.Не выходя из магазина и не распаковывая упаковки решила обменять их на туалетную воду той же фирмы с тем же названием!!Мне отказали. на чьей стороне закон? Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара

Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году.

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑

Исковое заявление в суд

Существует еще один способ, который помогает добиться возврата денег за такой технически сложный товар, как косметика, если был дан неправомерный отказ – это обращение в суд. Он достаточно сложный, но при этом часто позволяет добиться положительных результатов.

Иск в суд рекомендуется подавать только в тех ситуациях, когда Роспотребнадзор предоставил ответ в официальной форме продавцу о возврате средств за товар, но при этом продавец его проигнорировал и не исполнил обязательства. В других ситуациях выиграть дело будет достаточно сложно.

Возврат косметики и парфюмерии

Но прежде всего, следует понимать, какие именно товары относятся к данному термину. Понятие «косметика» объединяет большую группу средств, предназначенных для ухода за лицом и телом, а также декоративные средства.

Возврат косметической продукции имеет свои нюансы. К декоративным товарам относятся:

  1. Товары для маникюра, педикюра (укрепляющая эмаль, лак для ногтей и подобные товары).
  2. Средства для нанесения макияжа (тени, румяна, тональная основа, помада и тому подобная продукция);

К ухаживающей косметике относятся:

  1. Крема;
  2. Маски для волос и тела;
  3. Бальзамы и подобные средства.
  4. Пенки для умывания;
  5. Шампуни;
  6. Скрабы;

Определенным допуском к косметике можно отнести краску для волос, а также пенки и лаки для удержания прически. К парфюмерии относится продукция, предназначенная для ароматизации тела – духи, одеколон, парфюмерная вода и подобное.

Покупатель может желать произвести возврат в случае:

  • Приобретения косметики и парфюмерии ненадлежащего качества;
  • Приобретения косметики и парфюмерии надлежащего качества.

В каждом отдельном случае имеются свои особенности сдачи обратно в магазин неподходящего товара.

Когда косметику нельзя вернуть

Важным аспектом при возврате косметики является определение и выявление явных недостатков изделия.

Покупатель не сможет вернуть покупку в таких случаях:

  1. наличие соответствующей маркировки с указанием всей необходимой информации о косметике.
  2. отсутствие получения ожидаемого эффекта;
  3. явное подтверждение надлежащего качества товара;
  4. несоответствие выбранного цвета, запаха или консистенции косметического средства;

К, примеру, приобретённые тени для век в магазине нельзя вернуть, если они просто не подошли женщине по цвету.