Возможно ли вернуть товар в другой магазин одной сети

Возможно ли вернуть товар в другой магазин одной сети

Что делать в случае отказа?


Иногда, даже относясь к единой торговой сети или франшизе, магазин отказывается принимать продукцию, приобретенную в другом учреждении. При отказе можно поступить следующим образом:

  1. вернуть продукцию в учреждение, где совершалась покупка.
  2. если имеется еще один магазин этой торговой сети по месту жительства, обратиться в него с целью возврата товара;

Главное – удостовериться в том, что оба магазина принадлежат одному юридическому лицу и после этого отстаивать свои права.

Скачать! Образец претензии.doc Источник: https://homeurist.com/zpp/vozvrat-tovara/mozhno-li-vernut-ili-obmenyat-tovar-v-drugoj-magazin-seti.html

Возможен ли возврат товара в одну точку торговой сети, если он был приобретен в другой точке сети?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом продавец вправе провести проверку качества товара согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при которой Вы имеете право присутствовать, а если будете не согласны с проверкой качества- потребовать проведения экспертизы(за счет продавца, но если будет установлена, что не по вине продавца придется оплатить Вам).Также стоит учитывать, что продавец обязан будет удовлетворить Ваши требования если не докажет, что недостаток возник не по его вине.Вам необходимо определить с тем, что Вы будете требовать- обмен или возврат.

Мой совет- требуйте возврат денег так как срок до 10 дней (обмен до 30). При этом в эти сроки уже входит проверка качества.Далее нужно подать претензию продавцу с требованием.Если это торговая сеть- принять товар обязаны, так как в пункте 5 статьи 18 ЗЗПП указанно, что продавец обязан принять товар.

Можно ли вернуть вещь в магазин если покупатель с другого города

Поскольку именно он регулирует права покупателей интернет-магазинов.

Инфо Вакцинация Другие дети Детская стоматология Аллергология, дерматология, имм… Обсуждение лечебных учреждений …Наши малыши. Общение ровесников … Клуб двойняшек, тройняшек и так… Земельный вопрос Многодетные сибмамыВоспитание детей.

Семейные отнош…Развитие и обучение детей Поделки — мастерим с детьми Детские книги, фильмы, аудиосказкиКружки, клубы и обучающие центры Куда сходить с ребенком.

Детски…Детские сады и няни Детские сады Новосибирска: адре…Спорт для детейШкола и школьники. Вузы и ссузы,… Семейное образование. Экстернат Школы и гимназии Новосибирска и… Архив школьного разделаПриемные дети.

Усыновление. Опек… Форум для обсуждения личных ист…Подростки.

Порядок действий возврата товара в магазин

Если все вышеизложенные требования были соблюдены, гражданину необходимо действовать в следующей последовательности:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  • При принадлежности магазинов одному юридическому лицу потребителю необходимо обратиться в магазин, при этом нужно предоставить чек или документ, удостоверяющий факт совершения покупки, составленное заявление на возврат и сам товар. Стоит помнить, что отсутствие чека не может служить основанием для отказа продавца в принятии изделия.

    Согласно пункту 1 статьи 25 ФЗ № 2300-1, потребитель имеет право сослаться на свидетельские показания. Заявление следует составлять в двух экземплярах, одно из которых нужно оставить себе.

  • При принадлежности торговых точек разным юридическим лицам и работающим только по франшизе покупателю не стоит рассчитывать на возврат или обмен товара.

    При этом потребитель может уточнить у продавца возможность получения услуги ремонта, что очень часто предоставляется в таком случае. Но опять же данная услуга является добровольным решением торговой точки и необязательна к исполнению.

  • В случае отказа в принятии вещи в магазин одного юридического лица потребитель может пойти мирным путем и обратиться с требованием в ту торговую точку, где приобреталась вещь. При невозможности обращения в магазин совершения покупки, например, товар покупался в другом городе, покупатель имеет право подать исковое заявление в суд, приложив второй экземпляр составленного заявления и предоставив все необходимые доказательства.

Образец заявления на возврат товара можно посмотреть здесь.

Оно может пригодиться при подаче искового заявления в суд в случае незаконного отказа продавца в возврате или обмене изделия.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно!Автор статьиЮрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет)

Загрузка.ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Что нужно знать при возврате товара?

Согласно Закону «О защите прав потребителей», если вы найдете какие-либо недостатки или же Вам просто не понравится купленный товар, Вы можете его В данный срок не входит сам день покупки вещи.

Также если завершающий день срока выпадает на выходной или праздничный день, то крайним будет считаться ближайший рабочий день. Данные сроки прописаны как в ст. 25 Закона «», так и в ст. 193 ГК РФ. При покупке обязательно сохраняйте кассовый или товарный чек. Если по товару предусмотрена гарантия, то не стоит игнорировать печать в гарантийном талоне.

Если по товару предусмотрена гарантия, то не стоит игнорировать печать в гарантийном талоне.

Это важно, ведь в случае возникновения конфликта Вам могут сказать, что этот товар был куплен не в данной сети. Информация Даже если вопрос касается , находящегося в списке тех, которые не подлежат обмену и возврату, его можно вернуть. В таком случае он должен обладать неким дефектом или иметь весомый недостаток, а на то, чтобы обменять, отремонтировать или вернуть товар, у Вас есть 15 дней с момента покупки.

Могу ли я вернуть товар в другом магазине той же сети магазинов?

Добрый вечер, купил товар в сети магазинов «связной» в подмосковье, могу ли в другой магазин «связной», например в Москве. Имеет ли право продавец отказать? 18 Августа 2017, 18:52, вопрос №1728177 Максим, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 218 ответов 107 отзывов Общаться в чате ЮС Право, г.

Санкт-Петербург Максим, здравствуйте!Ответ на данный вопрос зависти от того: во-первых, является ли данный товар технически-сложным или иным товаром, в отношении которого не установлено право потребителя на его обмен при его надлежащем качестве; во-вторых — если товар является таковым, то имеются ли у такого товара недостатки.При этом, если товар отнесен к категории товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, то Вы можете его вернуть или обменять только, если у него имеются недостатки (см. п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

18 Августа 2017, 19:01 0 0 7,7 Рейтинг Правовед.ru 30277 ответов 6156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Максим, здравствуйте!Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме.

Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара.
Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие пломб и фабричных ярлыков.
  3. сохранность потребительских свойств;

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине.

Если заявлено требование о возврате денег в связи с невозможностью произвести обмен, продавец обязан удовлетворить его в период до трех дней с даты передачи товара, от которого покупатель отказывается.Не все товары подлежат обмену, перечень исключений, на который не действуют положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», установлен Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998.
25 Закона «О защите прав потребителей», установлен Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998.

Товары, включенные в него, потребитель обменять на аналогичный товар не может, несмотря на период времени, прошедший с даты покупки.Максим, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 18 Августа 2017, 19:27 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Ноября 2016, 17:41, вопрос №1435852 04 Января 2016, 18:26, вопрос №1089999 02 Декабря 2014, 17:39, вопрос №638473 17 Ноября 2015, 11:21, вопрос №1042495 22 Января 2016, 12:40, вопрос №1110649 Смотрите также

Возврат товара в любой магазин сети

Дело в том, что эти компании могут представлять собой франшизу.

При франшизе каждая точка принадлежит разным юридическим лицам, но все они торгуют под определенной маркой или брендом и имеют право продажи товаров по франшизе. Объ…Барнаульские совместные покупки… Барнаул.

СП Одежда (взрослая и…Барнаул. Если Вы оплатили заказ банковской картой в розничном магазине сети, то возврат денежных средств будет произведен на банковскую карту, с которой была произведена оплата, в течение 10 дней с момента обращения в тот же магазин, где Вы произвели оплату. Если Вы оплатили заказ наличными курьеру

Как вернуть – порядок действий

Для начала нужно рассмотреть понятие торговой сети.

Это несколько магазинов, принадлежащих одному субъекту и являющихся единым комплексом. Иначе говоря, два одинаковых магазина, расположенных в разных городах, считаются единой сетью.

Чтобы вернуть дефектный товар, нужно узнать, кто является хозяином двух магазинов (тот, в котором была приобретена вещь, и куда будет совершаться возврат).

Главный момент – владелец компании. Если компании являются франшизой, то каждый из магазинов будет принадлежать разным юридическим лицам, несмотря на то, что они имеют общий бренд или продукцию.

В таком случае, вернуть товар в другой магазин сети не получится, придется обращаться в то учреждение, где была совершена покупка. В чеке магазина обязательно присутствуют информация о юридическом лице.

Для этого нужно найти номера ИНН или ОГРН.

Их нужно сопоставить с номерами ИНН и ОГРН учреждения, принадлежащего к этой сети. Если данные совпадают, возврат или обмен вещи займет считанные минуты. В противоположном случае вернуть товар или потребовать за него деньги невозможно.

Затем покупателю необходимо ориентироваться на этот алгоритм:

  • Собрать всю документацию на товар, саму вещь, коробку и все, что прилагается к ней, и прийти с этим в другой магазин сети.
  • Продавец может предложить вариант обмена на другой товар или ремонт, если он возможен. При желании можно согласиться на один из этих вариантов.
  • Провести ремонт оборудования можно не всегда, как и обменять его. Если в магазине отсутствует аналогичная или не интересующая потребителя продукция, а дефект появился не по вине покупателя, магазин обязан вернуть средства за товар.
  • Составить заявление о возврате.

Чтобы выяснить, что послужило причиной недовольства, магазин может забрать продукт и провести экспертизу для выявления брака.

Для этого дается 30 календарных дней. По окончанию представляется отчет, в котором указана причина и расписан результат экспертизы. Если дефект является виной производителя, магазин сразу же возвращает деньги. В противоположном случае возврат невозможен.

Возврат денежных средст за товар купленный в другом городе

Все расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара в этом случае обязан возместить продавцу покупатель.Касаемо одежды.

Кто-то знает, а кто-то, нет. Решила написать, т.к. сама столкнулась с якобы «невозможностью» возврата товара, в данном случае одежда. Если все указанные на чеке данные расшифровать, то можно установить факт совершения покупки товара.

Допускается также размещение другой информации на чеке, например, рекламы.

Обычно банком налагается прямой запрет на возврат наличных денег из кассы за вещи, приобретенные по банковской карте.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В нашей статье мы расскажем, можно ли вернуть товар в другой магазин одной сети.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», если вы найдете какие-либо недостатки или же Вам просто не понравится купленный товар, Вы можете его вернуть в течение 14 дней.

В данный срок не входит сам день покупки вещи. ДоРеМиСтудентНа сайте с 30.01.11Сообщения: 2581В дневниках: 1 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:39 Если продавец — одно и то же юрлицо, то вернуть можете в любой магазин. Мы покупаем товары, заказываем продукцию у поставщиков и производителя, а также приобретаем постоянно продукты.

Клиент отказался от заказного товара, мы готовы вернуть деньги за минусом расходов на доставку.

Клиент просит выслать на почту смету транспортных расходов, у нас на руках есть ТОРГ-12 на доставку, можно ли предоставить ее и могу ли я отослать такой документ на руки клиенту или надо пригласить в магазин и просто показать накладную?

Как вернуть в другой магазин сети

Согласно закону торговая сеть представляет собой совокупность двух и более объектов, которые принадлежат одному или нескольким хозяйствующим субъектам на основании закона и входят в одну группу в соответствии с Законом «О защите конкуренции». Или же это могут быть объекты, которые пользуются одним коммерческим обозначением или средством индивидуализации.Для возвращения купленной вещи в другой объект сети необходимо проверить являются ли эти две торговые точки (где произведена покупка и куда хотите вернуть вещь) одним юридическим лицом.

Дело в том, что эти компании могут представлять собой франшизу. При франшизе каждая точка принадлежит разным юридическим лицам, но все они торгуют под определенной маркой или брендом и имеют право продажи товаров по франшизе. Принадлежность к конкретному юридическому лицу можно найти в чеке магазина.

Найдите в нем номер ИНН или ОГРН. Данные номера необходимо сверить с номерами ИНН и ОГРН объекта, в который хотите обратиться с возникшей проблемой. Если данные номера одинаковые, возврат вещей может быть произведен.

Если же торговые точки принадлежат разным юридическим лицам, покупатель не сможет возвратить вещь.

И закон в данном случае будет на стороне продавца. Если возврат невозможен, уточните об услуге ремонта, которую часто предлагают магазины, относящиеся к франшизе, ли обменяйте товар в другой торговой точке одного юридического лица.

Информацию о таких торговых точках попросите у продавца или найдите на сайте компании.

Законодательное урегулирование

Правила и условия возврата товаров в магазин “Остин” регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Так, правила возврата товаров надлежащего качества регулирует 25 статья Закона, а ненадлежащего качества – 18-24 статьи Закона.