Виза в египет для россиян 2020

Необходимость получения визы в Египет


Разные территории Египта подчиняются различным правилам и принципам иммиграционного контроля. Многие люди задаются вопросом о необходимости визы в Хургаду, Каир или Александрию. И можно с уверенностью заявить, что виза необходима.

Уже многие годы говорят о том, что визовый режим между Россией и Египтом будет отменен, но по настоящий момент все еще в действии старые правила, по которым каждому гражданину России при пересечении границ нужно проставить визовый штамп. Территории безвизового режима Если турист летит на Синайский полуостров, к примеру, Дахаб, Шарм-эль-Шейх, либо Табу, то в таком случае можно заявить, что поездка в Египет не потребует визовое разрешение, поскольку в приграничной зоне будет просто проставлен «синайский штамп». Подобное разрешение имеет определенные ограничения и может быть в некоторых случаях не совсем удобно: к примеру, если вы решили съездить в Каир и посмотреть пирамиды, то вам потребуется дополнительная виза.

Подобные характерные черты посещения связываются с военными конфликтами между Израилем и Египтом. Когда-то весь полуостров Синая принадлежал Египетскому государству.

После начала Израилем войны и захвата части этой территории, Египту пришлось смириться с подобным положением. Для ограничения массового пересечения границ Египта израильтянами и иностранных путешественников, которые прибывают в экскурсионных целях, власти Египта ввели особый визовый режим для данной территории.
Для ограничения массового пересечения границ Египта израильтянами и иностранных путешественников, которые прибывают в экскурсионных целях, власти Египта ввели особый визовый режим для данной территории.

Обратите внимание! Синайский штамп дает возможность находиться на территории полуострова лишь 14 дней. Попытки выезда за пределы курортного города пресекаются пограничниками в вежливой форме и по этой причине посетить другую территорию Египта без оформления визы не получится.

Некоторые туристы заявляют о том, что при прилете в Шарм-эль-Шейх миграционные службы заставляют платить сбор.

По факту вы получаете такую же визу, как для Хургады, однако каждый самостоятельно принимает решение каким образом уладить этот вопрос.

Следует помнить, что законом подтверждается право на бесплатное пересечение границы и по этой причине нужно настоять на получении необходимой печати. Визовый режим Хургады Необходимое визовое разрешение в Хургаду для граждан России в 2019 году можно сделать по прилету в аэропорт. Это полноценный штамп с названием «визовая марка».

Потребности в получении такого разрешения на въезд заблаговременно нет, если цели пребывания именно туристические.

Похожие правила в действии и в Каире, и в Александрии, и на всех остальных территориях, не расположенных на Синайском полуострове. Требуемое визовое разрешение в Хургаде оформляется после предоставления паспорта на пункте контроля.

Как получить визу в Египет

Российские граждане могут получить визу в Египет одним из способов:

  • . Египетская виза оформляется в аэровокзалах следующих городов:
  1. Хургада.
  2. Каир;
  3. Шарм-эш-Шейх;
  • , находясь в России или любой другой точке земного шара.
  • Дипведомство работает в Москве.

    Учреждение расположено в Кропоткинском переулке, 12.

Сколько будет стоить виза в Египет, а также сроки ее действия зависят от того, где и как планируется приобрести документ.

Синайский штамп

Такая особенность посещения государства связана с военными отношениями между Израилем и Египтом.

Раньше Синайский полуостров принадлежал Египту, но после войны Израиль захватил часть данной территории, а Египет был вынужден с этим смириться. Теперь, чтобы ограничить массовый въезд граждан Израиля в свою страну, египетские власти создали отдельное визовое законодательство для данной территории.По синайскому штампу на территории полуострова разрешается находиться не более двух недель, а попытки выехать за границу курортных городов пресекаются пограничниками.

Теперь, чтобы ограничить массовый въезд граждан Израиля в свою страну, египетские власти создали отдельное визовое законодательство для данной территории.По синайскому штампу на территории полуострова разрешается находиться не более двух недель, а попытки выехать за границу курортных городов пресекаются пограничниками. Поэтому попасть на остальную территорию Египта без визы не получится.Визу в Хургаду в 2019 году россияне могут оформить непосредственно по прилету в Египет после предъявления необходимого перечня документов.

Если поездка ограничивается туристическими целями, получать разршение заранее необходимости нет.

Похожие правила существуют в Александрии, Каире, Луксоре и на других территориях.Про сроки и стоимость консульского сбора мы рассказали выше, но есть и другие нюансы. Во-первых, срок действия вашего загранпаспорта ещё должен быть два месяца с даты выезда из страны. Во-вторых, по прилёту или в самолете вам необходимо заполнить специальную миграционную карточку.

И третьих, у вас должен быть на руках билет в обратном направлении.Чтобы попасть в Хургаду или в другие египетские города, не расположенные на Синайском полуострове, например, Каир или Александрию, требуется заблаговременное оформление полноценной туристической визы.Выдача визы в аэропорту, при большом потоке прибывших пассажиров, занимает до двух часов.Российским гражданам, желающим отдохнуть в Египте и планирующим не задерживаться в стране дольше, чем на месяц, для получения визы нужно четыре документа:

  1. бронь гостиницы, в которой предстоит остановиться;
  2. обратный билет;
  3. загранпаспорт;
  4. туристический ваучер.

Дополнительных справок и подтверждений не понадобится. При въезде на более долгий срок, можно продлить действие визы в Министерстве иностранных дел или получить разрешение в любом египетском консульстве на территории России. Граждане, достигшие 14 лет, при въезде обязаны иметь заграничный паспорт.Срок его действия должен оканчиваться как минимум через шесть месяцев после вылета туриста домой.

Актуальную информацию можно получить, позвонив в посольство.При въезде в страну с детьми, не достигшими 14 лет, необходим паспорт или их данные указываются в паспорте одного из родителей, а если ребёнок старше 6 лет, в документ вклеивается его фото. Не забывайте взять с собой свидетельство о рождении.Перед поездкой откройте загранпаспорт и внимательно проверьте наличие посторонних записей, загрязнений и других дефектов станет препятствием при выезде за границу, и отпуск будет испорчен.В зависимости от того насколько тяжким, с точки зрения закона, окажется нарушение, реакция властей может быть различной.

Как правило, можно отделаться штрафом и депортацией, ну а в самом неблагоприятном случае – попасть в египетскую тюрьму.Если речь идет о просроченной визе, то придется уплатить штраф.

Он составляет около 30 долларов за каждый месяц.

Кроме того, обладатель такой не сможет улететь чартерным рейсом с одного из курортов, даже при наличии у него обратного билета.

Придется ехать в столицу и лететь одним из регулярных рейсов. будет основанием для снятия с автобуса туриста, который решит отправиться из Шарм-эль-Шейха на одну из экскурсий, кроме горы Моисея. Документы проверяют на выезде с полуострова, так что покинуть его незаметно вряд ли удаться. Если же проверки на выезде не случилось, то в дальнейшем все равно имеется весьма солидный шанс оказаться в полицейском участке за нарушение визового режима.Если путешествие ограничено именно этой территорией, то нужно в иммиграционной карте обозначить SINAI ONLY.

Если же проверки на выезде не случилось, то в дальнейшем все равно имеется весьма солидный шанс оказаться в полицейском участке за нарушение визового режима.Если путешествие ограничено именно этой территорией, то нужно в иммиграционной карте обозначить SINAI ONLY. В таком случае и в паспорте путешественника поставят штамп с аналогичной надписью.

Это значит, что гость вправе беспрепятственно перемещаться по Синайскому полуострову, а в случае выезда за его пределы его ожидает штраф.Нужна ли виза в Шарм-Эль-Шейх или Дахаб, которые расположены на Синайском полуострове, зависит и от длительности поездки, и от целей визита.

Если турист намерен отдыхать дольше двух недель, то лучше оформить разрешение в аэропорту. Также стоит понимать, что из вышеупомянутой территории нельзя выезжать даже для того, чтобы вылететь на родину, например, из Каира.Если планируется однократный въезд в Египет сроком до 30 дней, то достаточно перед прохождением паспортного контроля оформить визу.

Она дает право увидеть достопримечательности страны, как и посетить популярные курорты.Виза в Хургаду оформляется платно, в отличие от разрешения для визита на Синайский полуостров. Однако процесс пересечения границ упрощен по максимуму.

Гости прямо в аэропорту платят консульский сбор. Аналогичным способом оформляется виза в Каир.

будет основанием для снятия с автобуса туриста, который решит отправиться из Шарм-эль-Шейха на одну из экскурсий, кроме горы Моисея. Документы проверяют на выезде с полуострова, так что покинуть его незаметно вряд ли удаться.
Если же проверки на выезде не случилось, то в дальнейшем все равно имеется весьма солидный шанс оказаться в полицейском участке за нарушение визового режима.Разные причины нарушений миграционного законодательства определяют разные способы наказания виновных:

  • Нарушение границ территорий, которые дает право посещать синайский штамп, грозит трехдневным тюремным заключением и процедурой депортации на Родину.
  • Просроченная виза предполагает выплату штрафа в размере 157 египетских фунтов (около 30-ти долларов США);

Туристы, нарушившие миграционный режим государства, могут вылететь домой только из Каира на специальных рейсовых самолетах. Расходы, связанные с депортацией, путешественник оплачивает самостоятельно, при этом въезд в страну на ближайшие несколько лет ему запрещен.Законопослушные граждане могут не беспокоиться – синайская виза откроет перед ними весь спектр наслаждений, доступный египетскому полуострову!

Анкета на визу в Египет

Заполнять анкетный бланк необходимо на английском языке.Данные должны быть правдивыми, вписанными аккуратно, а почерк – разборчив.Также обязательно необходимо поставить в конце документа свою подпись и дату заполнения.Фотоснимки берут размера 3 на 4 см, человек должен иметь максимально строгий вид, фон изображения делают белым или светлым.

Туристическая виза Египет

Для получения туристической визы не нужно большого набора документов, каких-либо дополнительных подтверждений платежеспособности или занятности. Виза оформляется по прилете в страну, при себе нужно иметь только: бронь отеля, в котором вы планируете проживать все это время; обратный билет; загранпаспорт. Опытные туристы даже не бронируют отель предварительно, ведь в большинстве случаев, пограничные офицеры не спрашивают официального подтверждения.

Туристы просто ищут в интернете любой из многочисленных отелей и заполняют его данные в миграционную карту.

6.2 Документы для разных типов виз

К базовому перечню бумаг нужно добавить дополнительные документы для получения визы не туристического типа в Посольстве АРЕ в России:

  • Для резидентской визы – бумаги, подтверждающие факт владения недвижимостью в Египте российским гражданином, который запрашивает въездное разрешение этого типа;
  • Для оформления учебной визы необходимо предоставить официальное письмо от египетского учебного учреждения с информацией о наличии зарезервированного места на имя соискателя;
  • диплом о полученном образовании;
  • специальную медицинскую страховку;
  • Для получения рабочей визы нужно включить в список такие документы:
    • диплом о полученном образовании;
    • специальную медицинскую страховку;
    • письмо-приглашение от работодателя.
  • Запрос на оформление визы невесты сопровождается предоставлением наличествующего временного брачного контракта;
  • письмо-приглашение от работодателя.

Важное условие! Египетские компании имеют право принимать на работу иностранных граждан в ограниченном количестве лиц, а именно: на 11 сотрудников, которые являются гражданами Египта должен приходиться 1 работающий иностранец. Нарушение этого условия допускается в том случае, когда профессия приглашенного сотрудника является редкой и работодатель может доказать, что подходящей кандидатуры не нашлось среди его соотечественников.

Поездка с детьми

Если вы летите с детьми, то крайне желательно, чтобы они имели собственный загранпаспорт. Его можно получить хоть с рождения ребенка.

Если же ребенок вписан в ваш загранпаспорт, то при получении визы проследите, чтобы на ней стояла отметка о 2 въезжающих, иначе вам не избежать проблем при выезде. Для детей старше 6 лет нужно обязательно иметь вклеенную фотографию, а старше 14 лет — обязательно наличие своего паспорта.Если ребенок едет с третьими лицами (включая бабушек и дедушек, братьев и сестер) без родителей, нужно получить от них нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу.

Если хотя бы один родитель сопровождает ребенка – это делать не нужно.

Какие еще документы нужны

  1. Туристический ваучер или договор аренды жилья.
  2. Медицинская страховка, хотя ее пограничники в аэропорту проверяют крайне редко. Оформить полис можно , система сравнит предложения нескольких страховых компаний, а Вы сможете выбрать наиболее подходящую.
  3. Миграционная карта, которая заполняется в самолете или в аэропорту. Этот процесс бесплатный и не вызывает сложностей у российских туристов. Вся информация вноситься разборчивым почерком, латинскими буквами. Обязательно указываются цель поездки, паспортные данные, номер рейса, место проживания в Египте.

Заграничный паспорт

Шестимесячный срок действия считается условием традиционным, если считать от крайней даты пребывания в государстве. А при оформлении визы в Египет для россиян, выполняемом в аэропорту прибытия, требование смягчается до 2-х месяцев.

Для путешествующего с вами ребенка, которому исполнилось уже 6 лет, запись о котором имеется в вашем паспорте, необходимо вклеить фото. Дети старше 14-ти должны путешествовать со своими паспортами.

Студенческая

Виза на обучение выдается студентам и школьникам, поступившим в египетские учебные заведения.

Чтобы получить документ, нужно подать бумаги в посольство Египта в Москве или визовый центр по месту проживания. Цена за визу зависит от срока пребывания учащегося в стране. Детям до 14 лет студенческая виза выдается при условии, что они будут находиться на территории страны с доверенным совершеннолетним лицом, например, родителем, опекуном или учителем.

В таком случае взрослому тоже требуется египетская виза на длительное пребывание в арабском государстве.

Маленькие советы

Чтобы нахождение в этих краях было для вас максимально комфортными, помните самое важное из вышесказанного:

  1. При выезде с просроченной визой заплатите штраф. Но пойманный в стране человек может оказаться в тюрьме.
  2. Загодя побеспокойтесь об оформлении нетуристической визы. Если въехали по туристической, в Египте можете получить другую.
  3. Россиянам на Синайском полуострове проставят бесплатный визовый штамп. Обладатель его, пожелавший проехать вглубь территории, обязан визу поставить на погранпункте, который будет проезжать.
  4. Во всяком международном аэропорте Египта за 25$ вы получите туристическую визу.
  5. В самолете миграционную карту не заполнили – сделайте это по прибытии.

Виза невесты

Для девушек, которые желают вступить в брак с гражданином Египта, существует специальная виза невесты в Египет. Она оформляется на основании документа «ОРФИ», который представляет собой временный брачный контракт, требующий дальнейшей легализации.