Входят ли донорские дни в горячую сетку

Входят ли донорские дни в горячую сетку

Гарантии и компенсации донорам крови в 2019 году


Такой работник имеет право отдохнуть сразу же после сдачи или оформить отгул в другой день, когда ему будет удобно.

Важно Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более восьми часов за каждый день.

Когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий учетный период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени (смотрите ответ Государственной инспекции труда в г. Москве на вопрос от 16.05.2012 по адресу в Интернете: http://git77.rostrud.ru/questioner/xPages/page.3.html).
Москве на вопрос от 16.05.2012 по адресу в Интернете: http://git77.rostrud.ru/questioner/xPages/page.3.html).

Однако следует учитывать, что письма не являются нормативными актами и, если их содержание расходится с положениями закона, следует руководствоваться нормами закона. Кодекса законов о труде РФ, аналогичные нормы содержатся в статье 186 Трудового кодекса РФ, в силу чего высказанная Пенсионным фондом РФ правовая позиция сохраняет свою актуальность.

Вы узнаете больше о Льготах донорам 2017, если перейдете в материал.

Из ответа «Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию» Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 16.03.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева, эксперт Системы Кадры

Законодательное регулирование вопроса

Доноры законодательно защищены определенными гарантиями, обеспечивающими поддержку их интересов и прав. Например, таковыми являются донорские дни, которые каждый работодатель обязан предоставить сотруднику-донору.

О любых экономических, социальных и правовых взаимоотношениях донора и государства, а также о последовательности развития донорства в России говорится в Федеральном законе № 125-ФЗ от 20 июля 2012 года.

Статья 186 Трудового Кодекса РФ гласит, что работник-донор должен быть обеспечен следующими специальными гарантиями:

  • Если сдача крови пришлась на день, когда работник официально находился в очередном отпуске, либо этот день являлся выходным или праздничным, то работник также имеет право на предоставление другого дня для отдыха.
  • Полное освобождение от работы в день сдачи крови и в предшествующий ему день прохождения медицинского осмотра. Если сотрудник в этот же день решил приступить к исполнению своих должностных обязанностей и работодатель никак не противится данному факту, то в дальнейшем донору должен быть предоставлен отгул. Данным положением запрещено пользоваться, если трудовая деятельность проходит во вредных и опасных условиях.
  • Каждый день сдачи крови должен сопровождаться предоставлением дополнительных дней отдыха, которые в соответствии с добровольным желанием трудящегося могут быть присоединены к оплачиваемому отпуску или использованы в любой другой удобный промежуток времени, но в течение одного календарного года после того, как была сдана кровь.
  • Сотрудник-донор имеет полное право на получение среднего заработка за те дни, которые он потратил на процедуру и на восстановление.

Прежде чем приступить к сдаче крови, гражданин обязан последовательно выполнить следующие действия:

  1. зарегистрироваться и заполнить донорскую анкету;
  2. посетить терапевта с целью проведения медицинского осмотра;
  3. сообщить врачу о наличии заболеваний, о проведенных в течение предшествующего года операциях, а также о вакцинации;
  4. сдать кровь из пальца, что позволит проверить гемоглобин и другие необходимые критерии.
  5. подтвердить документально свои личные данные, то есть предоставить паспорт;

Современная медицина способна осуществить следующие донорские функции, к которым относят донацию:

  1. цельной крови;
  2. плазмы.
  3. кровяных клеток;

Что гласит Трудовой Кодекс

Каждый гражданин может исполнить свой общественный долг и сдать кровь либо плазму для нужд людей, страдающих тяжкими заболеваниями и нуждающимися в срочном переливании донорской крови.

При этом будущий донор имеет право обратиться в медицинское учреждение в любой день, в том числе и рабочий, с освобождением от выполнения непосредственных обязанностей и сохранением среднего заработка на протяжении двух дней, которые включают себя обследование перед забором крови и непосредственную сдачу донорского материала.
При этом будущий донор имеет право обратиться в медицинское учреждение в любой день, в том числе и рабочий, с освобождением от выполнения непосредственных обязанностей и сохранением среднего заработка на протяжении двух дней, которые включают себя обследование перед забором крови и непосредственную сдачу донорского материала.

Если же в день сдачи крови либо плазмы работник приступит к своим обязанностям, то ему в порядке ст.186 ТК РФ руководство компании обязано предоставить другой день отдыха, взамен не использованного, причем с оплатой в среднем размере. И на основании ч.4 ст.186 ТК РФ труженику положен еще один выходной день уже в качестве благодарности за исполнение общественного долга с возможностью отдохнуть сразу же после забора крови либо перенести оговоренный день на другое удобное время, в том числе с возможностью присоединения его к основному отпуску.

То есть, по сути, за сдачу донорского материала сознательный сотрудник в рамках закона вправе рассчитывать на два выходных дня, которые и называются донорскими, и возможностью использовать их в удобное время по собственному усмотрению. Также помимо отдыха в соответствии со ст.22 ФЗ №125 лицо, сдавшее биологический материал, имеет право в день забора на бесплатное питание либо компенсацию в размере 5% , то есть на 534 рубля за каждый сеанс сдачи крови.

Отпуск

Если день очередной сдачи крови совпал с ежегодным оплачиваемым отпуском, то работодатель обязан предоставить 2 дополнительных оплачиваемых дня отдыха или сразу после отпуска, или в течение 12 месяцев с момента наступления события. При этом сотрудница, воспитывающая , может рассчитывать только на дополнительный (не оплачиваемый) отдых.

Входят ли донорские дни в льготный стаж

Федерального закона, лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

В силу п. 2 ст. 27 Закона списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N781 утверждены Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иные деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подп. 20 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии с п. Не включены в специальный стаж истца следующие периоды: с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ в качестве акушерки палатной акушерского отделения, с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ в качестве главной акушерки в Волчихинской районной больнице; периоды нахождения в отпусках без сохранения заработной платы, обучение на курсах в УКК с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ командировки с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, донорские дни с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ, прочие отвлечения с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ.

Согласно сведениям ответчика в специальный стаж истца, дающий право на досрочное назначение пенсии, составляет 20 лет 08 месяцев.

Из содержания записей в трудовой книжке следует, что Зырянова Н.В. осуществляла следующую трудовую деятельностью: с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ в качестве заведующей Усть-Кормихинского ФАП Волчихинской районной больницы; с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ в качестве медицинской сестры в детском саду совхоза им.

Льготы почетным донорам крови в России в 2019 году

Какие положены льготы почетным донорам при выходе на пенсию?

На данный момент эксперты говорят о том, что если почётный донор выходит на пенсию, он имеет право пользоваться теми же льготами и выплатами, которые ему предназначались раньше. И выход на пенсию на это никоим образом не влияет. А иные выплаты не предусмотрены.

В законе 125-ФЗ от 2012 г. перечисляются следующие льготы для доноров:

  1. бесплатное питание в день донации (сюда входит мясо, красная рыба, молочные продукты, шоколад); обед можно заменить продуктами: икрой, соком, рыбой.

Внимание Закон запрещает заменять донорское питание денежной компенсацией.

  1. Если по согласованию с администрацией в этот день сотрудник работает, ему положен другой день отдыха (отгул) — взамен отработанного.
  2. Все доноры имеют право на дополнительный день отгула за сдачу крови для восстановления здоровья.
  3. В день медицинского освидетельствования перед сдачей сотрудник вправе не выходить на работу.
  4. Нерабочим является и день донации.
Рекомендуем прочесть:  Горячий ключ опека

Внимание Трудовым законодательством запрещен выход на тяжелую и небезопасную для здоровья работу после забора крови, дня отдыха, заменяющего отработанное время, сотрудник в этой ситуации не получит.

Замена дня отдыха деньгами

о желанию работника администрация была обязана компенсировать ему неиспользованный выходной денежной суммой, равной среднему заработку.В настоящее время такие нормы права уже не действуют.Согласно действующему законодательству гражданин обязан использовать дни отдыха в течение года со дня отбора материала (дата справки).

Потом они «сгорают».Если после дня донации работник сменил место работы, то на новом производстве ему не обязаны давать еще один день отдыха.

Его следует использовать на том предприятии, где трудился во время отбора биоматериала, либо потребовать компенсацию при увольнении.

Гарантии за день донации

Если же по результатам обследования трудящегося допустили к донации и он сдал кровь, то в таком случае он вправе:

  1. на работу в день донации не выходить;
  2. получить дополнительный день отдыха;
  3. получить оплату донорских дней (за день донации и дополнительный день) в размере среднего заработка.
  4. получить другой день отдыха, если трудящийся отработал в день донации по соглашению с работодателем;

Данные гарантии будут предоставлены трудящемуся только при условии подтверждения факта донации. Для этого нужно будет представить справку медицинского учреждения.

Она может быть выдана по форме 402/у либо по другой форме, используемой в медицинской организации.

Средний заработок за день донации и дополнительный день рассчитывается по правилам и . Однако здесь есть некоторые нюансы.

По соглашению с работодателем трудящийся может выйти на работу в день донации. В этом случае вместо отдыха за день донации ему должен предоставляться другой день отдыха.

Но как оплачивается донорский день, если трудящийся отработал в день донации?

В такой ситуации отработанный день донации оплачивается как обычный трудовой день, а другой день отдыха — в размере среднего заработка согласно . Также следует отметить, что право на оплату в размере средней зарплаты за день донации трудящийся имеет и в том случае, когда он сдал кровь в свой нерабочий день (день отдыха, выходной или праздничный). Такие разъяснения давал .

2019 г.

  • , № 8
  • , № 16, № 16, № 16, № 16
  • , № 13
  • , № 6
  • , № 7, № 7, № 7, № 7
  • , № 4, № 4
  • , № 10, № 10, № 10, № 10, № 10
  • , № 14
  • , № 24, № 24, № 24, № 24, № 24
  • , № 11, № 11, № 11
  • , № 5, № 5, № 5, № 5
  • , № 22
  • , № 20, № 20
  • , № 1, № 1
  • , № 9, № 9
  • , № 17, № 17
  • , № 21, № 21, № 21, № 21
  • , № 3, № 3, № 3, № 3
  • , № 19, № 19
  • , № 15, № 15, № 15, № 15, № 15
  • , № 2, № 2, № 2, № 2
  • , № 12, № 12

Как происходит оплата донорских дней в 2019 году?

Нередко граждане, желая бесплатно сдать кровь, интересуются, кто оплачивает донорские дни, работодатель или ФСС?Начисление зарплаты за периоды донации происходит на основании ТК РФ №197-ФЗ, ч .5, ст.

186. Закон предусматривает оплату отгулов исходя из расчета среднедневного заработка. Для этой цели берется сумма годового заработка с доплатами плюс премиями и делится на количество выходов на работу.

Полученное значение умножается на количество отгулов.

Использование донорских дней возможно на протяжении 12 месяцев с даты сдачи биоматериала.

Дополнительный день отдыха не может быть предоставлен в выходной день

Сотрудник работает по графику «два через два». Он написал заявление о предоставлении ему дополнительных дней отдыха за донорство в дни, совпадающие с его выходными днями по графику, чтобы, по сути, получить оплату без использования дополнительных донорских дней отдыха.Можем ли мы предоставить ему «донорские» отгулы в выходные для него дни?