Ведение трудовой книжки 2020

Ведение трудовой книжки 2019

Заполнение трудовой книжки впервые принятому на работу


Работодатель обязан оформить трудовую книжку человеку, который впервые принят на работу, в течение недели с момента трудоустройства. В этом случае книжка заполняется в присутствии работника (п. 8 Правил). Бланк трудовой книжки приобретает работодатель.

Но расходы разрешено переложить на работника. В частности, по его заявлению можно удержать стоимость бланка из заработной платы (п. 47 Правил). ККТ при выдаче трудовой книжки не применяется (письмо Минфина ).

Титульный лист заполняется на основании тех документов, которые принес работник (паспорт, диплом и т.п.).

Данные о работнике — фамилия, имя, отчество, а также дата рождения — берутся из паспорта.

Дата рождения указывается цифрами в формате ДД.ММ.ГГГГ; слово «года» при этом не пишется. Из документов об образовании (диплома, аттестата, справки об обучении и т.п.) переносятся сведения об образовании (среднее, среднее специальное, высшее), а также о профессии и специальности.

ВНИМАНИЕ. Записи нужно вносить точно так же, как они указаны в документе об образовании, без каких-либо сокращений. На титульном листе указывается дата заполнения (число и год цифрами, а месяц — прописью).

После этого вносятся две подписи: работника и лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Если работодатель использует печать, то нужно проставить ее оттиск. Дальнейшие записи в трудовую книжку человека, впервые принятого на работу, оформляются точно также, как и по остальным сотрудникам.

Чем регулируются

Трудовая книжка подтверждает стаж официально работающего лица, отражает данные о смене мест трудоустройства и указывает на причины увольнения.

Последний случай подразумевает возможное предупреждение других работодателей о недобросовестности сотрудника, ведшего деятельность на прежней работе. Также соответствующий документ нужен для награждения отличившихся граждан (ветераны труда) и установления им льгот. Документ условно можно назвать равносильным паспорту и военному билету.

Документ условно можно назвать равносильным паспорту и военному билету. Правила хранения и ведения трудовых книжек отражены в одноимённом Кодексе РФ и правительственном постановлении от 2003 года под номером 225.

Обратите внимание Основные положения – это базовая информация, разъясняющая основную суть того или иного Закона.

Первым блоком 225 Постановления идёт соответствующее описание. Там указаны функции документа и его значимость.

Не стоит забывать о нюансах, касающихся регламента деятельности работодателей, имеющих статус физических и юридических лиц. Индивидуальные предприниматели заводят такие документы на работников в общем порядке, по ТК РФ. Должностные лица компаний оформляют на работников, ведших трудовую деятельность на предприятии хотя бы 5 дней при условии, что соответствующая работа является основной.

Граждане с физическим статусом без юридической надстройки не имеют права вести трудовые книжки вообще работникам, принимаемым в первый раз.

Вкладыш в трудовую книжку

Вкладыш заводится и вшивается в трудовую, когда места в основном документе о стаже не остается и новые сведения вписывать уже некуда. Форма вкладыша утверждена Постановлением Правительства № 225. Из важного, что надо знать про вкладыш:

  1. номер вкладыша вписывается в книгу учета движения трудовых;
  2. при заполнении вкладыша персональные данные в нем должны совпадать с данными, которые указаны на титульнике трудовой;
  3. он вшивается (прямо нитками, каким образом — неважно, важно прикрепить);
  4. все остальное заполнение идентично трудовой.

Для Республики Крым порядок внесения записей аналогичен, за образец, как заполнить трудовую книжку РК (2019), возьмите приведенные выше примеры.

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Что делать при потере трудовой книжки, если утрата произошла в период официального трудоустройства, ясно — обратиться к работодателю за дубликатом.

Если гражданин официально не трудоустроен, необходимо:

  • При необходимости обратиться в суд с заявлением о восстановлении данных.
  • Обратиться к последнему работодателю за новой трудовой.
  • Запросить данные о прежних местах работы у предыдущих работодателей, в государственном Архиве или в Пенсионном фонде РФ.

16 Декабря 2019 в 14:48 Как сделать запись в трудовой книжке о недействительной записи, зависит от того, в какой части документа возникла необходимость в исправлении и на каком этапе его ведения: на титульном листе ошибочные сведения зачеркиваются, при исправлении данных о работе информация об их ложности указывается отдельной строкой.

Существуют и другие нюансы. 13 Декабря 2019 в 09:26 Принято считать, что основной документ о стаже может быть у работника в единственном экземпляре на протяжении всей его деятельности. Но случаются исключения из этого правила.

Из статьи вы узнаете, можно ли завести новую трудовую книжку. 14 Ноября 2019 в 16:07 Исправления в трудовой книжке — это приведение всех записей в соответствие с личными данными работника, действительными в настоящий момент.

Чаще всего приходится корректировать ошибки, допущенные по вине кадровика, но бывают и другие ситуации: человек изменил имя или фамилию, и теперь сведения необходимо обновить.

Ничего страшного в этом нет, любую неточность можно исправить.

05 Ноября 2019 в 11:36 Отмена трудовых книжек в России — вопрос, который давно обсуждается на всех уровнях. Попытки уйти от бумажного документооборота совершались не раз, но так и не нашли должного отклика у работодателей и работников. Но уже через несколько лет организации перестанут оформлять привычные бланки, а сведения о стаже подчиненных начнут передавать непосредственно в ПФР.

Но уже через несколько лет организации перестанут оформлять привычные бланки, а сведения о стаже подчиненных начнут передавать непосредственно в ПФР.

28 Октября 2019 в 18:54 08 Октября 2019 01 Октября 2019 01 Октября 2019 30 Сентября 2019 29 Сентября 2019 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Как подать заявку на обучение?

1 способ: оставьте заявку по форме обратного звонка.

Для этого нажмите на иконку (на экране значок

).

В течении нескольких минут наш специалист свяжется с вами и проконсультирует по всем интересующим вопросам. 2 способ: позвонить на круглосуточный телефон 8 (800) 707-48-27 3 способ: написать в чате сайта или отправить письмо на адрес электронной почты Читайте также Поделиться: Популярные статьи в категории: 21.12.2018 66381 29.09.2018 38904 15.02.2019 38228 14.09.2018 33047

Инструкция по ведению

Процедура заведения трудовой книжки на нового сотрудника:

  • Попросите сотрудника расписаться в документе.
  • Сведения о работе – сюда вписываем данные приёма или смены должности. Здесь же указывается факт увольнения.
  • Приступаем к заполнению титульного листа. Вписываем полностью имя, фамилию и отчество будущего работника. Затем пишем дату его рождения, данные о регистрации и иные сведения.
  • Укажите статус лица, его профессию в соответствии с полученным им образованием.
  • Третья графа отведена для написания названия предприятия, наименования должности сотрудника, принятого на работу.
  • Далее работодателю следует заверить титульный лист личной подписью и поставить печать в окне для штампов.
  • Ставим дату заполнения (только реальная).
  • Попросить соискателя показать вам оригинал паспорта гражданина РФ и документацию, свидетельствующую о его образовании.
  • Выясните, есть ли у него трудовая книжка? Если её нет, то берём новую заготовку документа — бланк.
  • Печать не ставить! Штамп предприятие на развороте оставляет только при увольнении лица.
  • Отдаём книжку в отдел кадров на хранение.
  • Теперь работодатель заполняет разворот. Графы 1 и 2 содержат порядковые номера и даты тех или иных записей.
  • «Основания». Здесь ставится дата и номер приказа.

Правила ведения:

  • При внесении данных о переводе или увольнении работника, предложите ему ознакомиться с соответствующей информацией и расписаться в личной карте.
  • Голограммы приветствуются.

    Специальные стикеры идут в комплекте с книжками. Они защищают документацию от подделок и выдачи содержащейся в ней информации за недействительность. Оторвать без следа их невозможно.

    Клеить следует на даты, подписи или печати.

    Большую пользу голограммы приносят при увольнении работника в связи с провинностью. На обязательное их использование оснований нет – по желанию.

  • Даты ставим исключительно арабскими цифрами, так: 20.02.2018.
  • Трудовые заслуги закрепляются, даётся ссылка на соответствующее решение и указ.
  • Необходимо фиксировать данные о восстановлении непрерывного стажа работника, указание документа обязательно.
  • Сведения вносить нужно строго в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации!

    Записи сокращать запрещено, каждой из них следует присваивать порядковый номер.

  • Зачёркивать и исправлять неправильные данные запрещено. При возникновении соответствующих ошибок работодатель должен ниже указать, что предыдущая информация является недействительной.
  • Основной язык – русский. Он действует на территории всей России.

    Допускается использование иных языков, признанных официальными в некоторых субъектах РФ.

  • Если сотрудник изъявил желание записать в трудовую книжку информацию, касающуюся работы по совместительству, то его требования безукоризненно выполняем.
  • Записи о премиальном вознаграждении не фиксировать.
  • Писать следует исключительно разборчивым, понятным почерком!

    Буквы выписываем чётко.

  • Требования к средствам заполнения: шариковые, гелевые или перьевые ручки, заполненные чёрными, синими или фиолетовыми чернилами.

При совместительстве


Сюда же могут быть внесены сведения о работе по совместительству. Записьв книжке также производится на основании предоставленных документов из другой организации.

То есть работник приносит на основное место работы справку, которая должна содержать:

  1. реквизиты организации.
  2. дату принятия на работу;
  3. наименование должности работника;
  4. полное и сокращенное название организации;

Вместе со справкой работник подает заявление, написанное в свободной форме, и заверенную копию приказа другой организации, что он принят в штат. Если эти документы оформлены правильно, руководитель предприятия, которое считается основной работой, издает приказ о внесении дополнительной записи в трудовую книжку. Формулировку можно увидеть, открыв наш образец, как правильно заполнить трудовую книжку при совмещении.

Приказ о ведении трудовых книжек, образец

Каждая организация для собственных целей должна закупать чистые документы. Они могут храниться в отделе кадров и выдаются при оформлении работников, трудоустраивающихся впервые, а также при необходимости выдачи дубликата.

Все бланки подлежат строгому учету и хранятся в соответствии с правилами. Для учета ТК необходимо вести две книги:

  1. приходно-расходную книгу для учета ТК и вкладышей в них (ведется бухгалтерией компании). В нее вносится информация, касающаяся расходования бланков, с указанием серии и номера каждого документа;
  2. (ее ведет кадровая служба). В ней регистрируются все документы, принятые на хранение от работников при трудоустройстве и увольнении, с указанием серии и номера.

Книги сотрудников и вкладыши должны храниться в сейфе в отделе кадров, позволяющем обеспечить их сохранность.

ТК хранится у руководителя до дня с сотрудником. В отдельных случаях гражданину для предъявления в Пенсионный фонд или органы социальной защиты.

За ее хранение в это время ответственность несет владелец.

Общие положения

Записи должны быть аккуратными, чернилами черного, синего или фиолетового цвета, без каких-либо сокращений.

Например, фамилию, имя и отчество необходимо писать полностью, написание фамилии с инициалами не допускается. Используются арабские цифры. Графы заполняются прописными буквами. Есть только одно исключение: при проставлении работником подписи на титульном листе можно написать полную фамилию печатными буквами, чтобы избежать путаницы и возможных вопросов.
Есть только одно исключение: при проставлении работником подписи на титульном листе можно написать полную фамилию печатными буквами, чтобы избежать путаницы и возможных вопросов.

Для ИП

Индивидуальные предприниматели должны вести кадровый учет в соответствии с общими требованиями. При этом внесение сведений в трудовую книжку может быть упрощено. Выделяют несколько этапов отражения информации в документе:

  1. в четвертой графе ставится дата и номер приказа, согласно которому сотрудник принят на работу.
  2. третья графа содержит сведения о приеме, должность работника;
  3. в третью графу прописывается наименование работодателя (фамилия, имя, отчество ИП);
  4. далее фиксируется дата поступления сотрудника на работу;
  5. первая графа содержит порядковый номер записи;

Стоит помнить, что физическим лицам запрещено корректировать сведения в трудовой книжке и прописывать новую информацию.

Смерть сотрудника

Как заполнить трудовую при приеме на работу: пошаговая инструкция

Структура документа довольно проста и понятна для заполнения, однако, существуют некоторые тонкости, о которых необходимо знать.Шаг 1.

Раздел «Сведения о работе». Начинать заполнение этого раздела нужно, как ни странно, со столбца 3. Первая запись в нем – это название первой организации, в которую принят на работу владелец трудовой книжки, своеобразный подраздел, в котором в дальнейшем будут фиксироваться события трудовой деятельности человека в этой организации.Шаг 2. Вернемся к столбцам 1 и 2. Строки, в которых указано название организации, не нумеруются.

Порядковый номер присваивается только той строке, в которой, в соответствии с записями в столбце 3, зафиксировано событие.

Шаг 3. Заносим в столбец 3 непосредственно суть события с указанием его причины, если она имеется. При приеме на работу, например, таковой причины не указывается.

В этом же столбце регистрируются прочие события: Также в столбец 3 заносится информация о переименовании или реорганизации предприятия, например: Общество с ограниченной ответственностью «Кристалл» (ООО «Кристалл») 22.01.2018 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Эдельвейс» (ООО «Эдельвейс»).Эта информация не имеет прямого отношения к трудовой деятельности человека, поэтому такой записи в столбце 1 порядковый номер не присваивается, но в столбце 4 указывается основание, согласно правилам.Шаг 4. Должность и подпись лица, вносившего запись – строкой ниже.Шаг 5.

В столбце 4 обозначены реквизиты документа, на основании которого произошло событие.

Обычно это приказы руководителя, т.е. запись может выглядеть так «Приказ №17 от 25.02.2018 г».Шаг 6. Занесение каждой новой записи в трудовую книжку помимо заверения подписью руководителя, визируется печатью организации.Шаг 7. При приеме на новое место работы в столбце 3 работодатель пишет название организации (без нумерации в столбце 1), после чего вносит первую запись о приеме на работу, уже нумеруя её.

При приеме на новое место работы в столбце 3 работодатель пишет название организации (без нумерации в столбце 1), после чего вносит первую запись о приеме на работу, уже нумеруя её.

Стоит отметить, что нумерация используется сквозная, то есть, каждый последующий работодатель продолжает нумерацию, начатую предыдущим.► Когда из-за ошибки трудовая книжка станет недействительной

Ведение раздела о работе

Алгоритм действий, общие правила:

  1. обязательно в четвертой графе указывается дата фиксации сведений и данные приказа.
  2. в первую очередь в третьей графе указывается наименование организации — как полное, так и сокращенное, либо ставится штамп предприятия;
  3. затем ниже в первой графе ставится порядковый номер записи, во второй — дата приема работника;
  4. в третьей графе фиксируется, что гражданин принят в отдел, подразделение на соответствующую должность;

При переводе в другую организацию сначала вносится информация об увольнении, затем о приеме в другую компанию.

При переводе внутри предприятия просто фиксируются сведения о переводе с перечислением данных по указанному выше алгоритму, только в третьей графе будет содержаться информация о переводе на новую должность (постоянный перевод).

При оформлении увольнения особое внимание следует уделить заполнению третьей графы.

Она должна быть заполнена в соответствии с и иметь ссылку на соответствующую статью ТК РФ. При оформлении увольнения заверяются все сделанные ранее записи ответственным на предприятии лицом, ставится печать организации, и увольняемый сотрудник тоже знакомиться с записями, что также должно быть удостоверено его подписью с расшифровкой.

Законодательное регулирование

Каждый специалист, которому поручено вести трудовые книжки в организации, обязан знать нормы законов, которыми следует руководствоваться неукоснительно:

  1. Правила ведения и хранения, утвержденные Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила).
  2. Статья 66 Трудового кодекса, являющаяся основанием для разработки документа — настольной книги кадровика или иного уполномоченного на ведение трудовых книжек работника.

Дополнительно к вышеперечисленным документам следует знать Инструкцию, указывающую как заполнять трудовые книжки.

Она утверждена Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69.Так же читайте — «».

Как оформляется трудовая книжка при переводе в другую организацию?

Основанием для увольнения по переводу может являться только письмо-вызов от другого работодателя. Если такое письмо-запрос предоставлено, то издается приказ, в котором основанием увольнения является п.

5 первой части ст. 77 ТК РФ. В трудовой книжке запись выглядит так: Трудовой договор расторгнут в связи с переводом работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. В последней графе, как обычно, указывается номер и дата приказа.