Валлет как пользоваться

Валлет как пользоваться

Новое слово в бизнесе


Сейчас карты лояльности в Apple Wallet реализуют многие , в том числе своими силами, но зачастую такие карточки бесполезны: они содержат мало информации, не могут обновляться, так как отсутсвует интеграция с внутренними бизнес системами, не имеют push-уведомлений и обратной связи. Поэтому существуют специальные сервисы электронных карт, предоставляющие комплексные решения по автоматизации бизнеса.

Одним из них является — сервис, который с 2012 года работает на базе Wallet для iOS и WalletUnion для Android, помогая компаниям и пользователям максимально выгодно использовать все преимущества данной технологии.

Клиенты ЦУМа, например, уже успели оценить удобство карты лояльности торгового центра в AppleWallet, которые были разработаны в сотрудничестве с OSMICards.

Очень удобно, например, иметь возможность контролировать свой бонусный счет и статус карты, а также получать push-уведомления о предстоящих акциях и распродажах прямо в Wallet, без необходимости нагружать свой iPhone еще одним приложением. Кроме того, поскольку карточки работают с геолокацией пользователя, Wallet известит о распродаже обуви в том же Hugo Boss, если владелец карты лояльности окажется неподалеку от магазина. Бизнес может дарить своим покупателям электронные ссертификаты в AppleWallet, что значительно упрощает их распространение.

Ну и не стоит забывать о продвинутой обратной связи — можно с помощью Wallet общаться с магазином и высказывать свое мнение об обслуживании. С точки зрения маркетологов преимуществ от использования технологии AppleWallett значительно больше. В первую очередь — отсутствие необходимости выделять внушительные бюджеты на SMS-оповещение, рассылки по электронной почте и работу сотрудников кол-центра.

Сервис позволяет взаимодействовать с покупателями при помощи push-уведомлений и геотаргетинга: управлять всем этим можно в Личном кабинете, где компания создает электронные карты клиента, или же непосредственно из бизнес-системы (1С, ManzanaLoyalty, 1C-Битрикс, LuxeRetail, Universoft, R-keeper, iiko и многие другие).

Есть возможность размещения до 10 активных геометок, с помощью которых осуществляется информирование клиента о ближайших точках продаж. Также сервис AppleWallet позволяет заменить заполнения неудобных бумажных анкет покупателями в магазине на электронный формат, тем самым моментально и без искажения получать данные в CRM-системе, проверять номер указанного телефона, экономить время продавцов, а также отказаться от ведения архива бумажных анкет для ФАС.

Персональному подходу к покупателю также способствует отслеживание количества выданных карт и установок, активности использования карты и даже моделей смартфонов клиентов. Но самый, пожалуй, очевидный плюс продвинутых карт лояльности — отсутствие необходимости в разработке собственного мобильного приложения, а это экономия до миллиона рублей на дизайне, написании кода и дальнейшей поддержке программы.

Но самый, пожалуй, очевидный плюс продвинутых карт лояльности — отсутствие необходимости в разработке собственного мобильного приложения, а это экономия до миллиона рублей на дизайне, написании кода и дальнейшей поддержке программы.

Наглядно результат использования карт лояльности от OSMICards описала торговая сеть «TimeCode»: она ранее эмитировала пластиковые карты лояльности, но затем решила использовать свою базу клиентов для выпуска электронных карт в Wallet. После этого торговая сеть стимулировала своих покупателей к установке электронного подарочного купона на фиксированную сумму.

В результате сеть получила небывалый скачок повторных продаж, а если учесть, что она занимается продажей швейцарских часов, можно представить, как подобная схема будет работать в других товарных категориях. За первые 14 дней акции клиентами было установлено в смартфоны около 10 000 электронных купонов, из которых около 50% — это совершенно новые клиенты, а денежный поток вырос в 3-5 раз.

Компании также оценят, что на оборотной стороне электронной карты можно размещать любые ссылки — например, на свои социальные сети, сайт, онлайн-магазин, мобильное приложение, а при желании и проводить опросы, разместив на обороте карты кнопки ответов, являющиеся ссылками. Преимущества внедрения Wallet в бизнесе очевидны, и поскольку Apple постоянно развивает свой сервис, покупатели вскоре смогут получить больше функций в электронных картах лояльности и дополнительные возможности использования Wallet, а ритейл — улучшенные каналы коммуникации с пользователями за счет новых трендов в .

Чтобы оставить комментарий

Как добавить платежную карту на Apple Watch

Для осуществления оплаты с помощью Apple Watch необходимо подключить карту в Wallet на iPhone по инструкции выше. Далее:

  • Дождитесь одобрения данных и нажмите «Далее».
  • Нажмите на «Wallet и Apple Pay», добавьте карту, следуя предыдущим инструкциям. Если хотите использовать карту, которая уже добавлена на iPhone, нажмите кнопку «Добавить» рядом с нужной.
  • В iPhone найдите приложение Watch, откройте его и зайдите в раздел «Мои Часы».

Теперь вы можете оплачивать ваши покупки с помощью часов.

Настройка новой транспортной карты в программе Wallet

Новую транспортную карту можно настроить для использования в режиме транспортной экспресс-карты с оплатой через Apple Pay в программе Wallet:

  • Нажмите , затем «Продолжить».
  • Убедитесь, что на устройстве выбран верный регион.
    • На устройстве iPhone: перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «Язык и регион», затем прокрутите вниз до пункта «Регион».
    • На часах Apple Watch: откройте программу Watch на iPhone и перейдите на вкладку «Мои часы». Затем выберите раздел «Основные» > «Язык и регион» и проверьте регион.
  • Следуйте инструкциям по созданию транспортной карты на iPhone.
  • для новой транспортной карты.
  • На устройстве iPhone: перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «Язык и регион», затем прокрутите вниз до пункта «Регион».
  • На часах Apple Watch: откройте программу Watch на iPhone и перейдите на вкладку «Мои часы».

    Затем выберите раздел «Основные» > «Язык и регион» и проверьте регион.

  • Откройте программу Wallet на iPhone.
  • Выберите транспортную карту вашего города, затем сумму, которую необходимо перевести на карту, и нажмите «Добавить».

Первая добавленная в Wallet транспортная карта автоматически становится . в программе Wallet в любое время.

После настройки новой платежной карты или транспортной карты в программе Wallet узнайте, как можно .

Настройка Apple Pay

Поскольку приложение Wallet установлено на всех эппловских гаджетах по умолчанию, никакой особой подготовки к его использованию не требуется.

Главное – подключить систему распознавания пользователя по отпечатку пальца. Это основная настройка, без которой невозможно будет выполнять платежи.Вся дальнейшая подготовка к работе заключается в отцифровке карт. Впрочем, пользователь также может отключить всплывающие уведомления от программы.

В этом случае ему не будут приходить рекламные сообщения от компаний-партнеров сервиса.
Делается это через подраздел «Центр уведомлений» раздела настроек айфона.

В приложение можно добавить до 8 карт

Добавление удостоверения учащегося в программу Wallet

Если вы загрузили программу eAccounts на iPhone и имеете доступ к решению для подтверждения личности и создания надежных паролей, используемому офисом, где было выдано удостоверение, выполните следующие действия.

  • Выполните вход в программу eAccounts с использованием своего удостоверения учащегося и пароля.
  • Нажмите «Добавить в Apple Wallet» и следуйте инструкциям на экране.

Использование карт

Некоторые карты могут автоматически открываться в нужное время или в нужном месте, так как они содержат сведения о времени или местонахождении.

Например, когда вы приезжаете в аэропорт, на экране должен отобразиться посадочный талон.
Разблокируйте свое устройство, чтобы отобразить и отсканировать карту.Чтобы быстро открыть карту в ОС iOS 9 или более поздней версии и на устройстве iPhone 6 либо более новой модели, воспользуйтесь одним из следующих способов.

  1. Если для бонусной карты, кредитной карты магазина или билета включена функция «Автоматический выбор», воспользоваться нужной картой можно, удерживая iPhone рядом с бесконтактным устройством считывания (палец должен лежать на датчике Touch ID) или используя Face ID на iPhone X.
  2. Если в программе Wallet сохранен номер кредитной, дебетовой, предоплаченной карты, карты магазина или бонусной карты, которая поддерживается в Apple Pay, откройте программу Wallet, дважды нажав кнопку «Домой» (для iPhone X — боковую кнопку).

Оплата товаров с помощью Apple Pay

  • В том случае, если у вас привязано несколько банковских карт, в блоке «Параметры оплаты по умолчанию» выберите раздел «Карта», а затем отметьте, какая из них будет выводиться в первую очередь.
  • В случае успешного прохождения авторизации на экране отобразится сообщение «Поднесите устройство к терминалу».

    В этот момент приложите корпус смартфона к считывающему устройству и удерживайте пару мгновений, пока не услышите из терминала характерный звуковой сигнал, говорящий об успешном проведении платежа. В этот момент на экране высветится сообщение «Готово», а значит, телефон можно убирать.

  • Для продолжения оплаты потребуется подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца или функции распознавания лица. В том случае, если одним из двух этих способов авторизоваться не получается, введите код-пароль от экрана блокировки.
  • Если платеж планируется проводить с использованием другой карты, выберите ее из списка ниже, а затем пройдите верификацию.
  • Заблокируйте смартфон, а следом дважды кликните по кнопке «Домой».

    На экране будет запущена карта по умолчанию.
    Если вы планируете с ее помощью осуществлять транзакцию, авторизуйтесь посредством Touch ID или Face ID и поднесите устройство к терминалу.
  • Для быстрого запуска Apple Pay можно использовать кнопку «Домой». Чтобы настроить данную функцию, откройте «Настройки», а затем перейдите в раздел «Wallet и Apple Pay».
  • В следующем окне активируйте параметр «Двойное нажатие «Домой».
  • Чтобы расплатиться на кассе за товары и услуги, запустите на смартфоне Вэллет, а затем тапните по нужной карте.

Что такое Apple Wallet

В нынешнем мире активно развиваются цифровые технологии, особенно это касается финансовой сферы.

Наличные денежные средства постепенно уходят на задний план, а эстафету принимают банковские карточки и бесконтактный метод совершения платежей. Безналичный способ транзакции упростил жизнь потребителей. Но, как же быть с пластиком. Сейчас практически в каждом магазине и компании выдают клиентам дисконтные и партнерские карточки, которые предоставляют скидку.

Но, как же быть с пластиком. Сейчас практически в каждом магазине и компании выдают клиентам дисконтные и партнерские карточки, которые предоставляют скидку.

Кроме этого, большинство пользователей обслуживаются одновременно у нескольких банков.

В итоге в кошельке копится большое количество кредиток и других продуктов, довольно проблематично носить весь ассортимент в своем кармане. Проблему разрешили разработчики компании Apple. Теперь ваши карточки хранятся в одном надежном месте.

Больше не требуется брать с собой кошелек, нужно только иметь в кармане смартфон. Приложение Wallet представляет собой виртуальный бумажник, в который можно подключать практически любую кредитку и дисконтную карточку. Если смартфон поддерживает NFC технологию, то можете совершать бесконтактную транзакцию.

Данный микрочип устанавливается во все современные модели IPhone и позволяет передавать платежную информацию на маленьком расстоянии на считывающий терминал. Рассмотрим основные преимущества такого сервиса:

  • Вы не потеряете важную карточку или скидку.
  • Высокая степень защиты персональных данных. Для подтверждения каждой транзакции требуется подтвердить ее при помощи сканирования отпечатка пальца модулем Touch ID. Передача пакетов данных на терминал происходит на маленьком расстоянии и займет не более двух секунд, что значительно снижает риск перехвата реквизитов мошенниками. Покупка на сумму свыше 1000 рублей требует дополнительного ввода пароля от пластика.
  • Мобильное приложение изначально встроено в программное обеспечение IPhone и не требует скачивания или установки.
  • В утилиту позволяется подключить до 8 банковских и неограниченное количество дисконтных карточек.
  • Просто и удобно.
  • Возможность хранить в сервисе посадочные купоны на транспорт или билеты в кинотеатры и другие заведения.
  • Экономия времени. При помощи данного приложения можете совершать оплату покупок бесконтактным способом, что значительно сокращает время на платежную операцию.

По сути, один Айфон способен заменить все карточки.

Приобретение билетов в кино

Мало кто знает, но, приобретя билеты на каком-нибудь популярном онлайн-сервисе, можно добавить их в Wallet и спокойно использовать их электронные копии для прохода в кино.

Пока в России не особо много сервисов поддерживают эту опцию. Но «Киноход», Rambler, Parter, Tickets, «Яндекс.Касса», «Кинопоиск» точно поддерживают.

Можно смело приобретать билеты в кино, на концерты и другие мероприятия и использовать их электронные копии из Wallet при входе.

Однако не стоит забывать, что далеко не во всех городах нашей необъятной Родины работники развлекательных заведений знают, что такое Apple Wallet и с чего это вдруг им вместо билета суют телефон с какой-то невразумительной информацией на экране.

В глубокой провинции такие новшества пока еще вызывают шок. Так что не стоит нервировать людей.

В провинциальный кинотеатр пока еще лучше ходить, имея при себе классический бумажный билет.

Так будет надежнее и не возникнет глупых и неприятных вопросов.

Настройки

В приложении предусмотрены дополнительные возможности для управления картами. После клика по выбранной карте открываются дополнительные сведения и настройки. Доступны следующие операции:

  1. информация о компании, выдавшей карточку (например, ее контакты);
  2. обновление сведений;
  3. включение – выключения возможности отображения на заблокированном экране;
  4. разрешение автоматического выбора;
  5. включение-выключение оповещений.
  6. ;
  7. активация-деактивация автообновления;
  8. выбор программы для конкретной карты;
  9. открытие общего доступа (применимо не для всех);

Также в приложении доступна общая информация по карточкам.

Можно проверить размер скидки, изучить историю обращения, получить новости о действующих акциях или изменении времени рейсов самолетов.

Как пользоваться платёжными картами

Платёжный сервис Apple Pay является частью программы Apple Wallet. С его помощью вы можете совершать покупки в магазинах.

Использовать Apple Pay очень просто. Нужно поднести iPhone к терминалу оплаты и приложить палец к Touch ID, при этом iPhone автоматически выполнит все операции.

Для оплаты будет применена карта, которая расположена сверху списка в программе Wallet. Если нужно выбрать другую карту для оплаты, необходимо дважды нажать на кнопку «Домой» на заблокированном экране, далее выбрать нужную карту из открывшегося списка в приложении Apple Wallet.