В течении какого времени можно обменять бракованную парфюмерию

В течении какого времени можно обменять бракованную парфюмерию

Можно ли обменять духи в магазине на другие


Как видно из отзывов, магазин делает все возможное, чтобы не принимать обратно товар и не возвращать деньги. Даже если это подделка, обнаруженная дома, в магазине сделают все возможное, чтобы списать порчу товара на покупателя (неправильное хранение, использование и пр.).Вернуться ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара.

Еще один участник лидерской тройки парфюмерных гигантов также не радует своих клиентов готовностью к обмену и возврату.По политике магазина, бракованный товар подлежит возврату, согласно Закону о защите прав потребителей. Но если клиент ошибся с цветом помады либо на кассе пробили другую тушь, доказать свою правоту будет достаточно сложно.Пример1.

Был сделан заказ в интернет магазине Иль Де Ботэ. (Оплачен картой на сайте). Доставили помаду другого цвета.Источник: https://civilist-audit.ru/mozhno-li-pomenyat-duhi-v-magazine-na-drugie/

Правовые нормы законодательного кодекса

Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону.

При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии. В соответствии с закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:

  1. замену на аналогичное изделие;
  2. обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости;
  3. возврат потраченных денежных средств за покупку.
  4. получение скидки на товар с браком;

Важно!

При консультации или подборе необходимой косметики продавец обязан предупредить покупателя о возможных нюансах использования приобретённого средства (к примеру, соответствие крема возрасту и типу кожи).

В течение какого времени можно обменять товар: условия

Купленное нами оказывается совершенно бесполезным: И перед нами встает дилемма, оставить всё как есть или попытаться получить назад деньги.

Конечно, существует список товаров, заменить или вернуть которые невозможно.

В него входят различные лекарства, вещи для младенцев, парфюмерия, средства личной гигиены и многое другое. Относится ли к этому перечню косметическая продукция?

Продавцы утверждают, что относится.

Но существуют ситуации, в которых Вам все равно обязаны вернуть потраченное. В этой статье мы узнаем, в каких случаях по закону РФ косметика подлежит ли возврату или обмену. В каких случаях и как можно вернуть косметику в магазин?

Образец

Покупатель обязан в присутствии продавца тщательно осмотреть изделие, убедиться в отсутствии дефектов.

В случае, если продавец отказывается рассматривать претензию, а покупатель уверен в своей правоте, он может обратиться с жалобой на продавца в прокуратуру, в Роспотребнадзор. Последняя инстанция, куда можно обращаться, если все попытки разобраться не дали результата, это суд.Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Джинсы являются популярным, востребованным видом одежды, который можно встретить в гардеробе практически каждого человека.

Поделиться с друзьями: Джинсы являются популярным, востребованным видом одежды, который можно встретить в гардеробе практически каждого человека. Не всегда даже продуманная, запланированная покупка доставляет удовольствие.

Иногда только дома покупатель понимает, что В настоящее время магазины предлагают огромный каталог товаров. В таком разнообразии легко запутаться.

К Современная жизнь не обходится без покупки определенных товаров. Но они не всегда надлежащего качества. Утвержденный в 1992 году закон, которым осуществляется защита прав потребителей товаров и услуг, предусматривает возможность возвращение Многим людям в повседневной жизни встречалось при входе в супермаркет заявление о том, что Поиск: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Санкт-Петербург и областьМосква и Московская область © 2019

Ситуации, когда возврат невозможен

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998, качественная парфюмерия не подлежит возврату и обмену.Если продавец выполнил все свои предпродажные обязательства, а сама покупка оказалась качественной и соответствующей всем требованиям, то никакие причины не будут убедительными для того, чтобы закон оказался на стороне покупателя.Субъективные доводы вроде аллергии на парфюм или желания вернуть купленный под влиянием импульса ненужный товар не сработают.

Также продавец не обязан принимать у вас парфюм, который не понравился.

Можно ли вернуть духи?

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  2. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  3. Изображение на флаконе нечеткое;
  4. Порванная защитная пленка на коробке;
  5. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  6. Деформированная коробка;

Жалоба в Роспотребнадзор

Наиболее эффективной мерой является подача жалобного заявления в отдел Роспотребнадзора. Жалобу можно составить в свободном виде, в ней требуется описать сложившуюся ситуацию. Кроме этого в ней указывают действия дирекции и продавцов на ваше жалобное заявление.

Разбирательство в среднем занимает около месяца, но часто ответ поступает намного раньше этого срока.

Порядок возврата товара в магазин

  1. Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии. Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;
  2. Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами;
  3. Изложите продавцу суть возврата товара. Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов;

Заявление можно составить и в свободной форме. Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

  1. В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину. Претензию нужно составить в двух копиях.
  2. После этого духи заберут на экспертизу.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина;

  1. Если вы хотите , то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии. В соответствии с 18 статьёй закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:

  1. обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости;
  2. возврат потраченных денежных средств за покупку.
  3. получение скидки на товар с браком;
  4. замену на аналогичное изделие;

Важно! При консультации или подборе необходимой косметики продавец обязан предупредить покупателя о возможных нюансах использования приобретённого средства (к примеру, соответствие крема возрасту и типу кожи).

Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых.

{amp}gt; Скажите, могу ли я поменять туал.воду, допустим на Нину Ричи с {amp}gt; доплатой (я покупала по подарочной карточке)? {amp}gt; Я выбирала подарок и не хочется презентовать то, что заведомо не {amp}gt; понравится. {amp}gt; Спасибо за понимание. ОТВЕТ МАГАЗИНА Добрый день, уважаемая Мария! В связи с постановлением правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 парфюмерно-косметическая продукция возврату и обмену не подлежит.

В связи с постановлением правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 парфюмерно-косметическая продукция возврату и обмену не подлежит.

Думаю, Вам в будущем может пригодиться этот перечень, чтобы точно знать, имеете ли Вы право требовать обмена купленного товара в течение 14 дней со дня покупки. Статья 25. Скажите.могу ли я вернуть данный образец в салон,т.к. он не соответствует по качеству.

Упаковка вскрыта,пшикала всего 2-3 раза.Чек сохранен 21 Апреля 2013, 10:58 Егорова Анна, г.

Новокузнецк Ответы юристов (1) Город не указан Как товар ненадлежащего качества товар можно вернуть. Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых. {amp}gt; Скажите, могу ли я поменять туал.воду, допустим на Нину Ричи с {amp}gt; доплатой (я покупала по подарочной карточке)?

{amp}gt; Я выбирала подарок и не хочется презентовать то, что заведомо не {amp}gt; понравится. он не соответствует по качеству. Упаковка вскрыта,пшикала всего 2-3 раза.Чек сохранен 21 Апреля 2013, 10:58 Егорова Анна, г.

Новокузнецк Ответы юристов (1) Город не указан Как товар ненадлежащего качества товар можно вернуть. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.(в ред. Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых.

Видимо в магазине «подмешался» какой-то аромат,а {amp}gt; сейчас запах вообще не тот. {amp}gt; Скажите, могу ли я поменять туал.воду, допустим на Нину Ричи с {amp}gt; доплатой (я покупала по подарочной карточке)?

Думаю, Вам в будущем может пригодиться этот перечень, чтобы точно знать, имеете ли Вы право требовать обмена купленного товара в течение 14 дней со дня покупки.

Статья 25. и раскрывается аромат совсем по другому. Скажите.могу ли я вернуть данный образец в салон,т.к. он не соответствует по качеству. Новокузнецк Ответы юристов (1) Город не указан Как товар ненадлежащего качества товар можно вернуть. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.(в ред.
Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.(в ред.

Можно ли поменять духи в магазине на другие

На товары, приобретенные через Интернет, распространяются аналогичные правила.

Можно ли вернуть в магазин духи Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;Заявление можно составить и в свободной форме.

  1. После этого духи заберут на экспертизу.
  2. В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину.Претензию нужно составить в двух копиях.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина;

  1. Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Сроки возврата денег Всё зависит от времени экспертизы.

В ней оговаривается срок в 14 дней, на протяжении которого потребитель может обменять изделия непродовольственного типа на похожие в месте приобретения при условии:

  1. сохранения исходного вида, потребительских свойств, пломб и ярлыков от производителя.
  2. сохранения первоначального качества;

Все это возможно, если конфигурация, размеры, модель, цвет или комплектация купленной продукции не подошла.

Обладающие подобающим качеством товары парфюмерно-косметической отрасли, в соответствии с перечнем Правительства РФ, не возвращаются и обмену не подлежат.

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху? Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия. Ненадлежащего качества Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.
Ненадлежащего качества Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

Условия и документация для возврата

Выяснив, что приобретенные духи не соответствуют высокому качеству, предъявляемому к парфюмерной продукции, потребитель вправе обратиться к продавцу с заявлением, в котором указывается возможный вариант выхода из сложившейся ситуации. Требования могут сводиться к желанию:

  1. снизить стоимость покупки;
  2. обменять духи на качественный вариант продукции;
  3. возвратить уплаченные средства.

У представителей торговой точки есть всего 10 дней для того, чтобы в рамках закона удовлетворить требования. На замену отводится всего неделя.

При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока. Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Возможный вариант развития ситуации – экспертиза. Если факт продажи некачественной продукции в доказательствах не нуждается, тогда продавец оформляет кассовый ордер, благодаря которому в бухгалтерии выдаются деньги.

Категорический отказ рассматривать справедливые требования – основания для оформления искового заявления и обращения за помощью к правоохранительным и судебным органам.

Нормативная база

В федеральном законодательстве обозначены права покупателя на получение качественной продукции (), и при возврате бракованного товара (). В от 7 февраля 1992 г. (N 2300-I) указано, что все владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, даже несмотря на то, что он надлежащего качества и не нуждается в ремонте.

Основанием для этого может служить то, что он не соответствует указанной форме, фасону, размеру и цвету (). Но это касается не всех товаров. Вот перечень продукции, которую нельзя обменять по вышеуказанной причине:

  1. кабели и провода;
  2. лечащие препараты для применения в домашних условиях;
  3. товары для личной гигиены, мыло, стиральные порошки;
  4. посуда, пластиковые пищевые контейнеры и подобные изделия.
  5. строительные отделочные материалы – ковролин, линолеум и др.;
  6. косметические и парфюмерные средства;
  7. нижнее белье и носки, а также предметы одежды, выполненные из льна, шелка, шерсти, х/б ткани, трикотажа, синтетики и нетканых материалов (тесьмы, кружева, лент и пр.);

ВАЖНОВ случае наличия брака все подлежит замене.Продавец также обладает своими правами.

Претензии предъявляются только в том случае, если брак не был оговорен перед приобретением. Если вы купили уцененный товар и продавец предупредил вас о его состоянии, то ни о каком возврате не может быть речи. Кроме того, не будет обмена в случае, если изделие испортил сам покупатель после сделки.

Определить это поможет независимая экспертиза, которая оплачивается поставщиком, так как именно он сомневается в тезисах клиента относительно того, что товар был изначально поврежден (согласно ).

Если заказчика не устроит результат проверки, он может оспорить решение в суде, заполучив дополнительных специалистов. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями , и настоящего Закона.Дополнительная информацияПокупателю разрешается присутствовать на каждом этапе процедуры.

Если экспертами была доказана его вина, то он сам будет оплачивать их услуги и другие расходы, связанные с транспортировкой изделия на место проведения экспертизы ().