«Увы, плетью нельзя отлупить игроков». Разин отреагировал на поражение от «Лады» :: Хоккей :: РБК Спорт

Разин: «К сожалению, нельзя отлупить плетью игроков за поражение от «Лады» «Металлург» уступил «Ладе» со счетом 3:4. Андрей Разин считает, что причиной стали грубейшие индивидуальные ошибки, но никаких санкций к игрокам он применять не будет, хотя хотел быФото: Сергей Савостьянов/ТАСС Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Андрей Разин заявил после поражения от тольяттинской «Лады», что допустивших результативные ошибки хоккеистов с удовольствием наказал бы плетью, но так нельзя.

«Металлург» в гостях проиграл «Ладе» со счетом 3:4.

«В начале своего тренерского пути я про такую игру сказал бы очень жестко. Но сейчас я опытный 50-летний тренер, поэтому скажу просто: из-за грубейших индивидуальных ошибок мы сегодня подарили сопернику победу. Но это мой родной город [Тольятти], поэтому с победой», — сказал Разин на пресс-конференции.

На вопрос о том, будут ли индивидуальные санкции к игрокам, Разин ответил: «В силу современных технологий сейчас плетью нельзя, к сожалению, отлупить, поэтому санкций никаких не может быть. Хотя с удовольствием бы это сделал», — сказал Разин.

Игроку клуба КХЛ порезали коньком ногу на раскатке перед матчем ХоккейКирилл Полохов (справа)

Разин стал тренером магнитогорцев перед этим сезоном, а до этого с 2018 года работал в череповецкой «Северстали».

В сентябре Разин признался, что за карьеру заплатил КХЛ больше 1 млн руб. штрафов за эмоциональные высказывания после матчей, в основном по судейству. Так, в октябре прошлого года лига оштрафовала его на 500 тыс. руб., после чего Разин пообещал устраивать «неинтересные» пресс-конференции.

В феврале 2021 года хоккеист Роман Людучин вызвал Разина на бой по правилам ММА, заявив, что тренер «унижал» игроков в своих командах. В своем телеграм-канале Людучин публиковал анонимные высказывания хоккеистов, в разное время работавших с Разиным, которые рассказывали, что якобы получали от тренера угрозы физической расправы.

Впоследствии доказательств угроз и унижений со стороны Разина предоставлено не было. Сам тренер на вызов на поединок посоветовал Людучину «сначала убрать живот». Также Разин заявлял, что общался с игроками и они все заявили о готовности играть под его руководством.

Новости