“У меня этих медалей не было”. Бывший партнер и муж Родниной не знает, кто продал их золото на аукционе :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Фигурист Зайцев: понятия не имею, кто продал наши с Родниной медали ОИ-1980 на аукционе Медаль чемпиона Игр-1980 ушла с аукциона почти за $94 тыс. Александр Зайцев утверждает, что после развода с Ириной Родниной все награды хранились у ее родителейФото: Александр Яковлев / ТАСС Фото: Александр Яковлев / ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Александр Зайцев, бывший муж и партнер Ирины Родниной заявил «РИА Новости», что не знает, как завоеванная их дуэтом олимпийская медаль 1980 года оказалась проданной с аукциона.

На сайте RR Auction говорится, что медаль Зайцева с Игр-1980 была продана за $93,75 тыс.

«У меня их [медалей] не было, даже медали Инсбрука нет. Мы с Родниной жили вместе, у нас была семья. И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею», — сказал Зайцев.

РБК обратился за комментарием к Ирине Родниной.

Роднина назвала «катастрофой» состав президиума Федерации фигуристов Фигурное катаниеФото:Ирина Роднина (Global look press)

Зайцев и Роднина выступали в паре в 1972–1980 годах, выиграли две Олимпиады, шесть чемпионатов мира и семь первенств Европы. В 1975–1985 годах фигуристы состояли в браке.

Роднина — трехкратная олимпийская чемпионка, зампред комитета Госдумы по международным делам.

Новости