Тарпищев заявил об «обработке родителей» в вопросе смены паспорта Мирры Андреевой :: Теннис :: РБК Спорт

Тарпищев заявил о давлении на 16-летнюю Мирру Андрееву из-за смены паспорта Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что решать вопрос о смене гражданства будет не Мирра Андреева, а ее родителиМирра Андреева Мирра Андреева (Фото: Getty Images)

Федерация тенниса России ничего не сможет сделать в вопросе смены гражданства теннисистки Мирры Андреевой, заявил ТАСС глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Это родители будут решать, а не Андреева, — сказал Тарпищев. — Конечно, их там с утра до ночи обрабатывают — мы, федерация, ничего сделать тут не можем. Мы ограничены сейчас, я даже на Roland Garros не могу съездить, пообщаться».

Ранее издание Tennis World USA сообщило, что Андреева планирует получить французское гражданство. Издание уточняло, что Андреева планирует получить французское гражданство, как недавно это сделала ее соотечественница Варвара Грачева. В пользу этого варианта также говорит и то, что Андреева живет и тренируется во Франции.

Андреева – самая успешная молодая теннисистка России. На данный момент она занимает 102-ю строчку в мировом рейтинге. В следующем рейтинге она улучшит на несколько десятков мест свои позиции после того как дошла до 1/8 финала Уимблдона. 

В начале июня стало известно, что Грачева получила подтверждение от французских властей, что стала гражданкой Франции. Она получила гражданство всего за три месяца благодаря в том числе и письму от местной федерации тенниса. Грачева до этого пять лет жила во Франции.

Новости