Стоимость услуг по банкротству физлица

Сколько стоит на самом деле стать банкротом в 2019 году


Реально ли уложиться в небольшую сумму или придется отдать последнюю рубашку? Вот что волнует потенциальных банкротов, которые оказались загнаны в угол кучей кредитных обязательств. Давайте вместе посчитаем, какова ныне цена банкротства:

  1. Иные расходы могут составлять еще до 2000 рублей – заказ выписок со счетов в банке, справок, формирование отчетов и других бумаг в разных структурах. Все это может понадобиться, а может и нет.
  2. В России есть единый реестр сведений о банкротстве. На его сайте bankrot.fedresurs.ru. публикуются сведения обо всех банкротах. Стоимость одной публикации составляет 400 рублей. При этом, количество публикаций считается, исходя из количества этапов, через которые проходит банкрот – о реструктуризации долгов, введении процедуры реализации имущества, выявленных фиктивного банкротства, о прекращении производства по делу о банкротстве…. Всего может быть порядка 6-8 публикаций. Итого, выложить за них придется около 3000 рублей.
  3. Госпошлина 300 рублей,
  4. Стоимость услуг финансового управляющего от 25 000 рублей.
  5. Если в Арбитражный суд и кредиторам отправляются заказные письма, то прибавляйте порядка 60 рублей за каждое из них.
  6. Публикация информации о банкротстве физлица в газете «Коммерсантъ» 10 000 рублей (публикаций может быть одна или несколько, о каждой из процедур, через которые проходит банкрот – к примеру, реструктуризация, и потом реализация имущества – если первый вариант не дал толка).

Итак, подсчитав все цифры, получаем примерную стоимость банкротства физических лиц в 2019 году. Рассчитывайте не менее, чем на 45 000 рублей, если дело закончится реструктуризацией долга.

Плюс 7 % от суммы, подлежащей выплате кредиторам. Если должника объявят банкротом с дальнейшей реализацией имущества, то цена составит все те же 45 000 р. плюс 7 % от суммы, полученной в ходе реализации.

Но это в том случае, если вперва не было применено мировое соглашение или реструктуризация долга.

Если реализация имущества была проведена вторым этапом, то размеры расходов вырастают примерно до 80 000 рублей.

Плюс все те же 7 %.

В чем суть банкротства физических лиц?

Банкротство физических лиц – процедура непростая.

Она включает в себя несколько этапов и подразумевает три варианта развития событий. Подавая заявление на признание гражданина банкротом, в зависимости от вашего желания и обстоятельств возможны следующие варианты: Полное списание долга. Происходит, если вы не в состоянии больше оплачивать долг, поскольку ваши доходы равны или меньше прожиточного минимума.

Происходит, если вы не в состоянии больше оплачивать долг, поскольку ваши доходы равны или меньше прожиточного минимума.

Реструктуризация долга . Этот вариант подходит тем, кто в состоянии погасить свои долги, но нуждается в том, чтобы уменьшить минимальный платеж и процентную ставку по кредиту до 8-9%.

Мировое соглашение. Заключается в случае достижения договоренности между заемщиком и кредиторами. В любом случае после прохождения процедуры банкротства:

  1. Прекращается начисление штрафов и пеней
  2. Происходит списание всех долгов или уменьшение ежемесячных взносов и процентной ставки по кредитам.
  3. Закрываются исполнительные производства, предпринятые против вас.
  4. Прекращаются звонки от коллекторов

Условия обращения

Гражданин обязан обратиться с заявлением о признании себя банкротом, если:

  • Задолженность гражданина составляет 500 тысяч рублей и более.
  • Со дня установления факта, что погасить долги человек не может, прошло не более 30 дней.
  • Он не в состоянии погасить задолженность в полном объеме для части своих кредиторов.

Гражданин вправе обратиться с заявлением о признании себя банкротом, если:

  1. он отвечает хотя бы одному признаку неплатежеспособности – перестал погашать долги и производить обязательные взносы, более 10% долгов не оплачиваются свыше 1 месяца, размер задолженности выше стоимости имущества, подходящее для изыскания имущество отсутствует.
  2. у него недостаточно имущества для погашения долгов;
  3. сложившиеся обстоятельства очевидно указывают на его предстоящее банкротство;

Отзывы клиентов о нашей работе

Отдельно хотим поблагодарить юристов Вашей компании за оказанные юридические услуги. Нам понравилось грамотное составление договора и четкое его выполнение.

Также устроила приемлемая стоимость и быстрые сроки.

Каждый юрист, с которым мы работали тут, отличается профессионализмом и надежностью. Никитина И. С.Генеральный директор — ООО «Союз-М» Нам очень понравилось сотрудничество с компанией «МЛБК». Желаем успешного развития и быстрого достижения своих целей.

Надеемся на дальнейшую плодотворную работу. Все юридические услуги, которые мы заказывали, были выполнены качественно и точно в срок. Руководство нашей фирмы осталось довольно.

Шутка М. В.Генеральный директор — ООО «Колос» Хотим выразить особую благодарность юристам компании «МЛБК». Они делают свою работу быстро, качественно и четко по пунктам заключенного договора. За профессиональными юридическими услугами будем обращаться только сюда. Дагужиев Х. С.Генеральный директор — ООО «Домино» За всю грамотно проделанную работу, за юридические услуги и консультации хотим поблагодарить сотрудников Вашей компании.

Дагужиев Х. С.Генеральный директор — ООО «Домино» За всю грамотно проделанную работу, за юридические услуги и консультации хотим поблагодарить сотрудников Вашей компании. Вы всецело оправдали наше доверие, ваш профессиональный подход к делу и строгий контроль за работой достоин самой высокой оценки.

Непременно будем обращаться к вам за помощью в дальнейшем! Галеев В. П.Генеральный директор — ООО «Спектр» Руководство ООО «Спецавтотранс» выражает огромную благодарность за своевременное содействие и поддержку в работе нашей компании. Предоставленные юридически услуги показали профессионализм и компетентность Ваших сотрудников.

Мы ценим ответственный подход в ведении бизнеса и надеемся, что на этом наше сотрудничество не заканчивается. Иваненко В. В.Генеральный директор — ООО «Спецавтотранс» От лица учредителей нашей компании благодарим Вашу фирму за оказанные юридические услуги, вся работа проделана в срок и со знанием дела.

Без Ваших профессиональных юристов мы бы не разрешили очень сложную и важную задачу для нашей компании. Мы доверяем Вашей команде и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Кириллов Д. А.Генеральный директор — ООО «РСР»

2. Стоимость услуг финансового управляющего при банкротстве физического лица

Размер вознаграждения финансового управляющего установлен Федеральным законом №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и составляет 25 000 руб.

за процедуру По закону до начала процедуры банкротства гражданин вносит эту сумму (25 000 рублей) на депозитный счет арбитражного суда. Что служит гарантией того, что финансовый управляющий по завершении процедуры банкротства физического лица получит причитающееся ему законное вознаграждение. может предшествовать «техническая» процедура .

может предшествовать «техническая» процедура . В этом случае финансовый управляющий фактически принимает участие в двух процедурах банкротства: реструктуризация долгов (пусть и не состоявшаяся) и реализация имущества (та процедура, которая приводит к списанию долгов). 25000 рублей стоит каждая из них.

Итого 50000 рублей в случае такого сценария развития события.

Подробнее о том, в каких случаях суд вводит «ненужную» процедуру реструктуризации, и так ли это затратно, читайте в нашей статье «». К сожалению, подавляющее количество финансовых (арбитражных) управляющих не готовы работать 6 месяцев за 25000 рублей.

Почему это происходит, мы подробно разбирали в нашей статье «».

Почтовые расходы

К почтовым расходам относятся затраты, которые были осуществлены на переписку с кредиторами и государственными структурами по делу о несостоятельности гражданина.

Причем избежать таких расходов не удастся – дело в том, что даже собрание кредиторов должно проводиться с предварительным письменным уведомлением каждого из них.В среднем в рамках одной процедуры на почтовые расходы в 2019 году тратится примерно до 4000 рублей.

Цена банкротства физических лиц в Москве начинается от 5 000 рублей в месяц

Чтобы помочь должникам избавиться от долгов, мы подготовили 4 тарифа на процедуру банкротства физических лиц, стоимостью от 5 000 до 20 000 рублей в месяц.

Вы можете изучить тарифы самостоятельно (жмите кнопку «кому подходит»).

Рекомендуем прочесть:  Определение хранения договор

Есть вопрос по выбору тарифа? Можем помочь вам подобрать тариф по телефону: +7 (495) 233 – 25 – 25.

Выберите тариф на банкротство физических лиц Сопровождение на всех этапах процедуры банкротства Финансовый анализ процедуры банкротства Подготовка документов Составление заявления на процедуру банкротства Оплата госпошлины и внесение средств на депозит суда (расходы включены в тариф) Подача пакета документов в суд Представление интересов в суде на всех этапах процедуры банкротства Услуги арбитражного управляющего Количество кредиторов – без ограничений Сумма долга – без ограничений Оценка и реализация имущества Расчет с кредиторами Освобождение от долгов Финансовый анализ процедуры банкротства Подготовка документов Составление заявления на процедуру банкротства Помощь в оплате госпошлины и внесении средств на депозит суда (расходы не включены в тариф) Подача пакета документов в суд Представление интересов в суде на всех этапах процедуры банкротства Услуги арбитражного управляющего Оценка и реализация имущества Расчет с кредиторами Освобождение от долгов Финансовый анализ процедуры банкротства Инструкция по сбору документов Составление заявления на процедуру банкротства Представление интересов в суде на всех этапах процедуры банкротства Освобождение от долгов Финансовый анализ процедуры банкротства Инструкция по сбору документов Консультации по процедуре банкротства

Когда разрешается объявить себя банкротом

Финансы спели романсы, в очередном кредите на покрытие обязательств по предыдущим займам банки отказали? Друзья и родственники одолжить не в состоянии или отношения с ними из-за долгов уже испорчены? Самое время прикрыться от недобрых кредиторов законом о банкротстве.

Однако спешить не следует, для этого нужно совпадение некоторых условий:

  1. размер задолженности больше, чем стоит все имущество должника;
  2. кандидат в банкроты не имеет постоянных источников заработка.
  3. денег он ни копейки не платил по счетам уже более девяноста дней;
  4. соотечественник задолжал больше полумиллиона рублей, и эти непогашенные обязательства подтверждаются документально;
  5. должника раньше не отправляли на отсидку за махинации и мошенничества в экономической сфере;

Средняя стоимость банкротства в Москве в 2017 году

Размер госпошлины и величины вознаграждения не зависит от региона страны и установлен на законодательном уровне. При самостоятельном проведении процедуры с полным списанием долгов затраты на банкротство составят в пределах 40–50 тысяч рублей. Но при этом нет гарантии успешного рассмотрения дела и списания долгов.

Важно знать, что ошибки, возникающие при самостоятельном проведении банкротства, чреваты уголовным или административным преследованием, отказом в списании долгов или назначении плана реструктуризации.

Учитывая расходы на юридическую поддержку гражданина, стоимость затрат на объявление финансовой несостоятельности составят от 40–50 тысяч рублей.

Сколько стоит подача заявления в суд

может не только должник, но и кредитор, а также другие физические или юридические лица.

Что касается стоимости банкротства физлица, она включает в себя стоимость расходов при подаче заявления. Когда в суд подаётся заявление, нужно оплатить госпошлину. Её размер составляет 300 рублей.

Кроме того, нужно внести депозит в размере 25 тысяч рублей, которые пойдут на оплату услуг финансового управляющего, назначенного судом.

Сюда же можно включить почтовые расходы. Кредиторы должны узнать о процедуре банкротства против человека, а для этого им рассылаются уведомления. Цена таких уведомлений около 1000 рублей, но сумма сможет быть больше или меньше.

Всё зависит от количества кредиторов.

Важно

В одном деле о банкротстве физического лица может проводиться не только одна процедура. Например, при отсутствии о введении процедуры реализации имущества, по умолчанию начинается процедура реструктуризации долгов, даже если реструктуризация сроком до 3-х лет для Вас невыполнима.

И лишь через 5-6 месяцев, убедившись, что план реструктуризации составить не представляется возможным, начнется процедура реализации имущества.

Процедуры в данном случае будет 2, и оплачивать нужно будет каждую.

Банкротство физических лиц — цена:

Сколько стоит процедура банкротства физического лица? Если физическое лицо приняло решение обратиться за помощью в юридическую компанию, которая специализируется по данной области, необходимо осознавать, что за это нужно платить.

В таблице приведены средние расценки по территории Российской Федерации, которые берут за оказание своих услуг юридические компании.