Стоимость парковки в пулково за сутки

Не забудьте оставить свои о бесплатной парковке в Пулково!


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших акций и событий в Санкт-Петербурге от Hulla.Ru ПОДПИСАТЬСЯ Рекомендуем Рассказываем всё о главной новогодней ярмарке Санкт-Петербурга, времени работы, концертах, шоу и новой европейской концепции Вы спросите: «Какой VK Fest 2020? Фестиваль ВКонтакте же летом!» Да – это так, но мы сообщаем не только о самом фестивале, но выгодных периодах для покупки билетов на фестиваль. Рассказываем о самых выгодных акциях и скидках компании «РЖД» в декабре 2019г.

Отзывы и комментарии ~ Новые акции ~ ~ Каталоги ~ каталог скидок Сервисы Hulla.ru © 2006-2019 .Все права защищены. .

Сколько стоит стоянка посуточно в Пулково: оправдана ли цена?

Итак, почему оставлять автомобиль на территории аэропорта невыгодно?

  1. Парковка открытая, а значит, автомобиль не защищен от плохих погодных условий
  2. Она не охраняется – авто могут повредить злоумышленники, найти которых потом будет невозможно
  3. Зимой ее не чистят от снега
  4. Неудобно добираться до терминала (бесплатный автобус долго ждать, он всегда переполнен)

Вы сами можете видеть, сколько минусов, и все это притом, что стоянка посуточно в Пулково стоит достаточно дорого.

Бесплатная парковка у Пулково

Начало 2019 года ознаменовалась знаковым и долгожданным для аэропорта событием. Открылся бесплатный паркинг на 120 машино-мест в 3 км от пассажирского терминала.

Эта зона предназначена для кратковременной стоянки автомобилей То есть здесь смогут припарковаться водители, относящиеся к следующим категориям:

  • Приехавшие в воздушный порт раньше времени. Если время отправки или посадки ожидаемого самолета еще не наступило, можно припарковать машину и отправиться к пассажирскому терминалу или в зал прилета.
  • Граждане, чей рейс задерживается по разным причинам. На период ожидания предоставляется бесплатное машино-место.

Аэропорт Пулково — это отдельное государство, которое функционирует по своим правилам. Их соблюдение гарантирует безопасность, порядок и бесперебойную работу всех отделов и служб аэропорта.

Те, кто нарушает правила парковки могут не только получить внушительный денежный штраф, но и понести дополнительные расходы, если автомобиль будет отправлен эвакуатором на штрафстоянку.

C 1 июня в аэропорту Пулково изменятся тарифы на парковку

С 1 июня 2017 г. вводятся новые тарифы на пользование парковочным комплексом в аэропорту Пулково.

Изменения коснутся тарифов в зоне крытой парковки P1 и открытой краткосрочной парковки P2. Бесплатный интервал времени для посадки-высадки пассажиров у терминала составит 10 минут.

В зоне крытого паркинга P1 с 1 июня будут действовать следующие тарифы: Тариф «Сутки» 700 рублей Тариф «Неделя» 3500 рублей Тариф «Доп.сутки» 600 рублей На открытой краткосрочной парковке Р2 тарификация в первый час использования будет производиться за каждые 30 минут. Стоимость первых 30 минут составит 150 рублей, вторых 30 минут — 100 рублей. Начиная со второго часа, будет действовать почасовая оплата, стоимость часа составит 200 рублей.

Бесплатный период для подъезда непосредственно к терминалу для высадки и посадки пассажиров с 1 июня составит 10 минут. «Мы изучаем потребности клиентов и адаптируем условия пользования паркингом соответствующим образом.

В рамках этой работы, на основе международной практики внедрения концепции kiss&fly в ведущих аэропортах мира, мы приняли решение сократить бесплатное время пребывания машин непосредственно у терминала до 10 минут. Такой интервал позволяет повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.
Такой интервал позволяет повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.

При этом благодаря широкому спектру парковочных зон и тарифов с минимальной стоимостью часа от 100 рублей и сутки от 450 рублей автомобилисты могут выбрать наиболее подходящее предложение в зависимости от цели визита в аэропорт» Напомним, что ранее в аэропорту Пулково были снижены минимальные часовые тарифы и недельные тарифы, а также уменьшена стоимость долгосрочной парковки. Парковочный комплекс аэропорта Пулково включает 2,5 тыс. мест и разделен на несколько парковочных зон различных по конфигурации и удаленности от централизованного пассажирского терминала.

В непосредственной близости к аэровокзалу расположены крытая парковка P1 (оснащена станцией для зарядки электромобилей, 2 минуты от терминала), а также открытые парковки P2 и P3 (3 и 5 минут от терминала соответственно). Долгосрочная открытая парковка P4 расположена в десяти минутах ходьбы от терминала.

Для удобства пассажиров между P4 и терминалом курсирует бесплатный шаттл.

Кроме того, действует парковка для автобусов. Все парковки оснащены шлагбаумами и видеонаблюдением и работают круглосуточно.

Парковка для туристических и транспортных компаний

Автобусы, которые ждут группы туристов (если остановка длится дольше 5 мин), въезжают на автобусную стоянку P10 через КПП 1.Автобусы, которые доставляют туристов, проезжают к месту, где высаживаются группы туристов (между парковками P10 и P13), через КПП 1, останавливаясь в точке, отмеченной на схеме, на короткое время (не дольше 5 минут).Схема движения туристических автобусов:ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Краткосрочная стоянка и цены на нее

Краткосрочная парковка имеет почасовую тарификацию (P2 и P3), когда дойти до аэропорта можно за 5-10 минут.

В них действует следующая ценовая политика:

  1. За 1 час в P2/P3: 200/150 руб;
  2. В неделю: Не допускается/2500 руб.
  3. За сутки: 1000/500 руб;

Исходя из этих данных получается, что на P3 оставлять машину дешевле, из-за низкой цены за час, но при этом придется потратить несколько лишних минут на то, чтобы попасть в аэропорт.

Порядок оплаты

  • В случае возникновения проблем с оплатой или выездом необходимо нажать на расположенную на лицевой панели стойки кнопку прямой связи с оператором.
  • Оплатить услугу. Оплата возможна как наличными деньгами (купюры достоинством 5000 руб. принимаются к оплате на кассах при выезде из зоны ЦПТ, на 3-м этаже зоны Р1 и при выезде из зоны Р4), так и банковской картой. Терминал выдаст сдачу (в случае необходимости), напечатает фискальный чек и вернет талон (формуляр).
  • Перед тем как забрать автомобиль, владелец должен оплатить парковочное место. В здании паркинга (P1) терминалы расположены на 1-м и 3-м этажах, в зонах кратковременного использования парковочных мест (P2 и P3) — непосредственно в районе выездных шлагбаумов, в зоне долговременного использования парковочных мест (P4) — в центральной части зоны, в районе места остановки автобуса до терминала. Оплатить аренду парковочного места можно в любом терминале оплаты любой парковочной зоны.
  • После оплаты необходимо покинуть территорию парковочного комплекса в течение 15 минут (зону ЦПТ — в течение 10 минут).
  • Для оплаты необходимо поместить в картоприемник талон (формуляр), полученный на въезде. Следовать инструкциям, указанным терминалом. На мониторе терминала будет отображена сумма к оплате.

Схема парковок питерского аэропорта

Все четыре комплекса парковок находятся у здания аэропорта. Ближе всех находится крытый долгосрочный паркинг.

Там же, на третьем этаже, работают шесть компаний, предлагающие свои автомобили в аренду. До здания аэровокзала от этой парковки примерно 1-3 минуты пешком. Сбоку находится открытая краткосрочная парковка. Путь от нее до аэропорта в среднем 3 минуты пешком. Немного дальше от аэропорта находится открытая краткосрочная парковка.
Немного дальше от аэропорта находится открытая краткосрочная парковка.

Дорога пешком займет примерно 5 минут. Самая дальняя – открытая долгосрочная парковка.

Примерно за 10 минут от нее можно дойти до здания аэропорта. Предлагаем также ознакомиться – как доехать до Пулково общественным транспортом и на машине.

Стоимость парковки в аэропорту Пулково

Не так давно были введена обновлённая стоимость на пользование комплексом.

Итак, какие же цены на сегодняшний день можно увидеть в данном аэропорте Пулково.Для зоны паркинга P1 следующие тарифы:

  1. «Неделя» — три тысячи пятьсот;
  2. «Сутки» — семьсот рублей;
  3. «Доп. сутки» — шестьсот.

Для зоны Р2:

  1. На территории парковочной зоны P2, тарификация за первый час пользования будет производиться по тридцать минут – сто пятьдесят рублей за первые тридцать минут и сто рублей за последующие.

    Далее каждый час будет стоить двести рублей.

Стоимость для каждой парковочной зоны выглядит таким образом.Крытая долгосрочная парковка P1:

  1. первые шесть часов – тысяча;
  2. первые сутки – семьсот;
  3. третьи сутки – шестьсот;
  4. вторые сутки – семьсот;
  5. дополнительные сутки – пятьсот.

Открытая краткосрочная парковка P2:

  1. первые тридцать минут – сто пятьдесят рублей;
  2. последующий час – двести.
  3. первый час – двести пятьдесят;

Открытая краткосрочная парковка P3:

  1. последующий час двести рублей.
  2. первый час – двести рублей;

Открытая долгосрочная парковка P4:

  1. дополнительные сутки – двести.
  2. первые сутки – четыреста пятьдесят рублей;
  3. первая неделя – тысяча семьсот;

Нельзя оставить без внимания, что начиная с нынешнего года, транзитный проезд между некоторыми парковками становится платным.

В течение пятнадцати минут автомобиль должен быть размещён на соответствующую стоянку, за это время люди не должны платить свои деньги за парковку.Если данное условие не было выполнено, то будут применены следующие тарифы:

  1. с пятнадцатой по тридцатую – семьсот;
  2. первые пятнадцать минут – двести рублей;
  3. затем каждые полчаса – семьсот.

Как не заблудить на парковке в пулково

Для тех кто не часто ездит в аэропорт Пулково, хотя там кругом есть указатели, но с первого раза не у всех получается заехать на парковку, советую прочитать эту статью.В зависимости от того что вы хотите, оставить машину и идти встречать человека, или оставить машину на время короткой командировки, есть несколько видов парковки:Крытая долгосрочная парковка P1Открытая краткосрочная парковка P2Открытая краткосрочная парковка P3Открытая долгосрочная парковка P4У всех разная стоимость, тарифы приведу в конце статьиПри въезде на парковку следует подъехать к нужной вам стойке одной из зон и получить специальный талон, который выдаётся для обозначения времени парковки.

Также данный талон необходим будет для того, чтобы заплатить за место. Однако стоит запомнить, что его нужно держать при себе вплоть до самого выезда. Для того чтобы получить талон, вам нужно нажать на зелёную кнопку.

После того, как откроется шлагбаум, проехать в парковочную зону. Если у вас возникли какие-либо проблемы, то следует обратиться к работнику комплекса, предварительно зажав кнопку прямой связи.Перед тем, как забрать автомобиль, вам следует оплатить стоянку. Что касается долгосрочных стоянок, то их оплата проводится с помощью терминалов расположенных в зонах P1 и P4.

На краткосрочных стоянках P2 и P3, оплата производится непосредственно у выезда. Для оплаты, талон, полученный при въезде, нужно поместить в талоноприёмник, а далее следовать инструкциям терминала. Оплатить услуги можно наличными или банковской картой.

После того, как была проведена оплата необходимо покинуть зону.Как только вы подъехали к стойке, вам следует полученный талон отправить в приёмник. Если отведённое после оплаты время не истекло, то терминал изымет талон, и выезд с территории будет открыт.Для зоны паркинга P1 следующие тарифы:

  1. 6 часов — 1000 рублей;
  2. Сутки (выходной) — 600 рублей.
  3. Сутки — 700 рублей;

Для зоны Р2:

  1. Далее каждый час будет стоить 200.
  2. На территории парковочной зоны P2, тарификация за первый час пользования будет производиться по тридцать минут – 150 рублей за первые тридцать минут и 100 рублей за последующие.

Парковка P3:тарифы как на Р2.Парковка P4:

  1. дополнительные сутки – 200.
  2. первая неделя – 1700;
  3. первые сутки – 350 рублей;

Зона паспортного контроля

Арендодатель в лице работника аэропорта, непосредственно парковки, имеет право проверить документы у лица, которое осуществляет остановку на территории любой из парковок. Такие положения размещены в договоре передачи в аренду паркоместа. При получении талона на парковку гражданин дает свое согласие на соблюдение всех правил.

Одним из требований является передача по требованию документа, которое удостоверяет личность.

Могут попросить не только паспорт РФ, но и технические документы на авто, право на управление этим транспортным средством.

Функционал стоянки

Парковка в главном аэропорту СПб – особая территория, функционирующая по строгим правилам.

Въезд/выезд на территорию стоянки осуществляется через пункты пропуска, аренда машиномест платная.

Автостоянка в Пулково разделена на 4 зоны:

  1. Р4 (открытого типа, долгосрочная) – стоянка под открытым небом, в десятиминутном удалении от главного здания аэровокзала. От парковки до терминала курсирует шаттл.
  2. Р1 (крытого типа, долгосрочная) – находится недалеко от основного терминала. Можно оставить машину на сутки/неделю в холодное время или при плохой погоде.
  3. Р2, Р3 (открытого типа, краткосрочного пребывания) – располагается напротив Р1, ориентирована на провожающих и тех, кто приехал в аэропорт на несколько часов. Оплата с тарификацией за полчаса/час.

В 2019 году помимо вышеназванных парковок рядом с Пулково начала работу еще одна автостоянка. Теперь на вопрос где парковка в Пулково, за которую не надо платить, можно получить конкретный ответ.

Паркинг находится в 3 км от терминала, рассчитан на кратковременную стоянку. Специальная зона ориентирована на следующую категорию водителей:

  1. Тех, кто прибыл в аэропорт заранее. Если до объявления посадки или отправки самолета у вас еще есть время, можно припарковать автомобиль и отправиться к терминалу.
  2. Пассажиры, чей рейс задержали. На время ожидания можно рассчитывать на бесплатное машино-место.

Частный паркинг

По оценке «ДП», в радиусе 9 км вокруг аэропорта расположены минимум пять частных парковок.

Крупнейшие из них — Leto–Pulkovo, расположенная за , Park2Travel на 550 мест за автомойкой самообслуживания «Волна» на Пулковском шоссе, а также Aero–parkovka на 300 мест.Пользователям предлагают набор бесплатных услуг: трансфер до аэропорта и обратно после прилета, упаковку багажа, пост охраны, а также видеонаблюдение с возможностью доступа online.Оборот этого сегмента рынка составляет около 1,5 млн рублей в месяц, полагает гендиректор ЗАО «Трест–Авто» Павел Продан.

Этот бизнес очень зависит от сезона: летом занято до 80%. Зимой, за исключением новогодних праздников, — около 30%.По словам предпринимателя, проект Aero–parkovka работает с марта 2019 года. Она расположена в крытом паркинге площадью 14 тыс.

м2, из них 300 мест отданы под парковку для улетающих.

«Фактически это собственность, услуги оказывает дочерняя компания застройщика «

Трест 36″. Изначально проект появился для дополнительного привлечения клиентов», — говорит Павел Продан.

По его оценке, среди клиентов петербуржцы составляют около 30%, большая часть — из регионов: Ленинградской области, Пскова, Карелии, Вологды, Мурманска и Архангельска.»Москвичи тоже оставляют.

Например, в Пулково была распродажа билетов в Лондон, жители столицы приехали на машине и улетели из Петербурга. Или из того же Приозерска или из Карелии ехать на поезде достаточно дорого, дешевле приехать и оставить машину», — говорит Павел Продан. Длительность хранения автомобиля на частных парковках не ограничена, а стоимость рассчитывается по алгоритму с убывающим тарифом, когда вторая неделя дешевле первой, третья — дешевле второй.

Длительность хранения автомобиля на частных парковках не ограничена, а стоимость рассчитывается по алгоритму с убывающим тарифом, когда вторая неделя дешевле первой, третья — дешевле второй. Стоимость за первую неделю в среднем составляет 200 рублей в сутки.»Максимально у нас машину оставляли на год.

Человек уехал жить за границу, через год вернулся — забрал, продал ее и снова уехал», — рассказывает предприниматель. По его словам, несколько раз приходилось искать людей, которые оставили и не забрали автомобили.

Так, сотрудник одной компании поставил корпоративную машину, улетел и уволился, компанию в итоге нашли в Уфе.Парковки у ТРК «Лето» и у автомойки «Волна» открытые. Они представляют собой огороженный участок территории с размеченными парковочными местами.

Перед въездом установлена будка с охранником и шлагбаум.

Еще одна парковка раньше работала рядом с гипермаркетом перед Пулковскими высотами. Пользователи таких парковок отмечают, что там всегда есть места и больше услуг. Например, в некоторых есть чистка от снега, подкачка шин, возможность «переобуть» машину на зимнюю резину.

Но случаются и казусы. Так, у петербуржца Игоря Петрова автомобиль, хранившийся на открытой парковке в течение 2 недель, вмерз в лед. Выдернуть с помощью троса его не получилось, так как парковочные места расположены очень плотно.

Пришлось искать кипяток и лом.Владельцы других парковок не согласились рассказать подробности о своем бизнесе. Сотрудник, нанятый для продвижения одной из компаний, рассказал «ДП», что для развития проекта создан сайт и активно используются социальные сети.

Рекламный бюджет составляет 30–40 тыс. рублей в месяц. Кроме того, предприниматели брендируют автомобили, которые используют для трансфера в аэропорт. И приклеивают фирменные наклейки с логотипом на чемоданы клиентов после бесплатной обмотки. Бизнесмены также пытаются расширить клиентскую базу, налаживая отношения с туристическими фирмами.На сайте компании на данный момент есть объявление о продаже готового бизнеса: перехватывающей парковки для аэропорта Пулково, расположенной при крупном ТРЦ в 6 км от аэропорта, по цене 4,5 млн рублей.

Бизнесмены также пытаются расширить клиентскую базу, налаживая отношения с туристическими фирмами.На сайте компании на данный момент есть объявление о продаже готового бизнеса: перехватывающей парковки для аэропорта Пулково, расположенной при крупном ТРЦ в 6 км от аэропорта, по цене 4,5 млн рублей.

В описании бизнеса говорится, что индивидуальный предприниматель арендует площадь по ставке 100 рублей за 1 м2.

Кроме территории самой стоянки в аренде также помещение в соседнем торгово–развлекательном центре, оно поделено на офис, упаковочную зону, детский уголок и санузел. В объявлении также говорится, что доходность проекта составляет 51%, прибыль — 189 тыс. в месяц, окупаемость — 24 месяца.

В описании также сказано, что чистая прибыль в мае составила 100 тыс.

рублей, в июне — 200 тыс. рублей.Автовладельцы выбирают платные парковки, рассчитывая на сохранность машины, которую предстоит оставить на несколько дней или недель. Но самые экономные, а также встречающие родственников из отпуска пользуются бесплатными стоянками рядом с торговыми комплексами.

От Пулково до станции метро «Московская» их не меньше шести, включая стихийные на Пулковской и Внуковской улицах.

Стоянка вдоль шоссе на подъезде к аэропорту запрещена, а в зоне подъезда к терминалу бесплатны только первые 15 минут. По словам таксиста Олега Стоянова, после звонка о заказе он успевает доехать от ТРК «Лето» до аэропорта, а заказчик — получить багаж и выйти на улицу.