Стоимость квартир в китае

Способы поиска недвижимости


Тем, кого интересует, можно ли купить квартиру в Китае, следует знать, что проведение такой сделки возможно лишь в случае предполагаемого использования приобретенных квадратных метров исключительно для жилья. Если же планируется открыть торговое или производственное предприятие, тогда нужно будет подключить юрлицо. Задачу облегчает то, что страной регистрации этой организации не обязательно должен быть Китай.

. Во многих городах страны, в том числе в Пекине и Шанхае, иностранец может приобрести только одно жилое помещение. И при этом не исключено, что потребуется получить от органа местной власти разрешение на проведение подобной операции.Чтобы купить недвижимость в Китае гражданину России, имеется несколько способов. Рассмотрим их подробнее.

  1. Через специализированное агентство. Этот подход к решению задачи обзаведения собственным жильем в Поднебесной самый надежный, поскольку юридическая чистота сделки в данном случае гарантируется. Лучше обращаться в организацию, офис которой расположен в районе города, в котором планируется приобрести недвижимость. Сотрудник агентства, выяснив пожелания клиента, предложит несколько вариантов.Покупателю сначала нужно выбрать подходящий.Затем заключается сделка между агентством недвижимости и иностранцем. Последний при этом подписывает обязательство использовать приобретаемые квадратные метры только для целей проживания. В то же время городское ведомство по строительству подтверждает тот факт, что в конкретном населенном пункте этот человек покупает первую квартиру. Завершающий этап сделки – оплата стоимости жилого помещения и услуг агентства.

На территории РФ также функционируют учреждения, работающие с недвижимостью Китая: UGLC, “Китай без границ”, “Недвижимость в Китае”.Но, даже если вы обратитесь к услугам отечественных агентств недвижимости, завершение сделки будет проводиться в КНР.

  1. Поиск недвижимости в Китае через сайты.

    В течение нескольких последних месяцев компании Alibaba, JD.com и Tencent – члены большой тройки сетевой торговли Поднебесной – стали проявлять углубленный интерес к сегменту недвижимости рынка страны. Они приобретают доли в стартапах, связанных с поиском аренды квартир и озвучивают намерения самостоятельно предоставлять такие услуги.

Эти веб-порталы пользуются популярностью, поскольку предлагают обширнейший ассортимент самой востребованной промышленной продукции, начиная от мобильных телефонов и заканчивая аксессуарами для автомобилей.Вместе с тем в КНР функционируют сайты, специализирующиеся только на проведении операций с недвижимым имуществом:Стоит также упомянуть всемирно известный ресурс www.booking.com: он охватывает не только континентальный Китай, но также предоставляет сведения об аренде жилья на Тайване.

  1. Поиск недвижимости в Китае через СМИ. Внимания заслуживают, в первую очередь, газеты Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

    Например, в Хабаровске выходит печатное издание «Аренда-продажа недвижимости». На страницах этой газеты присутствуют в том числе и объявления о предлагаемом для приобретения жилье в КНР.

Как купить недвижимость в Китае в 2019 году

Недвижимость в Китае вызывает у россиян повышенный интерес. Многие желают приобрести жилье в этой динамично развивающейся стране.

Но правила, действующие в жилищном секторе Поднебесной, существенно отличаются от установленных в большинстве стран. Стоит также помнить, что в КНР у власти находится коммунистическая партия. Поэтому к частной собственности отношение в Китайской Народной Республике особое.

Поиск и аренда квартиры в Китае

Перед переездом в Китай, важно изучить нюансы и ценовую политику на аренду и покупку жилья в Китае — многие думают, что в Азии, а в частности в Китае, квартиры в Китае стоят копейки, но приехав удивляются что цены в этой стране намного выше чем казалось. Это было актуально 10-15 лет назад, сейчас же стоимость недвижимости в Китае, примерно равна ценам в большинстве развитых стран мира.

Стоимость недвижимости здесь очень сильно отличается в зависимости от города:

  1. В городах второй линии, квартиры значительно дешевле, зачастую вдвое дешевле крупных городов. К таким городам относятся: Сямынь, Фошань, Харбин, Вэньчжоу, Иу, Яньтай и другие.
  2. Самые дорогими считаются города первой линии: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь.
  3. Чуть дешевле города новой первой линии, такие как Чэнду, Ханчжоу, Тяньзинь, Циндао, Нинбо и др.
  4. Самые дешевые цены, соответственно в городах третьей линии: Хух-хот, Муданзцян, Шантоу, Юнфу и др.

Если вас интересует средняя стоимость покупки квартиры в различных городах Китая — читайте нашу статью: Китайские квартиры в большинстве своем полностью благоустроенные, зачастую в них уже имеется телевизор, холодильник, кондиционер, кровати и другая мебель. Обычно, при переезде вам потребуется докупить только кухонную утварь и другие мелочи.

Ханчжоу

Стоимость квартир за квадратный метр: 29 500 юаней / 295 000 рублей за м2. Столица провинции Чжэцзян, один из важных центров электронной коммерции Китая – именно здесь находится штаб-квартира компании Alibaba Group. В много культурных реликвий, а также большое количество природных и культурных достопримечетельность, например озеро Сиху.

Население города – 9 500 000 человек.

Недвижимость в Китае: ограничения и запреты на покупку

Ещё некоторое время назад приобретение недвижимости в Китае было совершенно свободным.

Однако, по мнению властей, эта ситуация негативно повлияла на рынок жилья в государстве, и были установлены определённые ограничения.

Так, купить квартиры в Китае могут только те иностранные граждане, которые находятся в стране не менее года.

Если речь идёт о компании, то она может претендовать на совершение покупки только в том случае, если имеет представительство в Поднебесной. Однако все физические и юридические лица, которые соответствуют указанным требованиям, могут подавать документы и на получение кредитов в китайских банках, в том числе и ипотечных, сроком до 20 лет. Иностранные граждане не могут приобрести больше одной квартиры в одном городе.

Они не вправе использовать жильё в иных целях, кроме как для личного проживания в нём, аренда также запрещена. Покупатели из других государств могут выбирать для себя дома и квартиры любого класса, кроме малобюджетного жилья, построенного специально для китайцев с низким уровнем дохода.

Как россиянину купить квартиру в Китае

Стоит ли покупать недвижимость в Поднебесной или лучше арендовать, каждый решает исходя из потребностей.

Однако, если Вы решили приобрести апартаменты, то стоит подойти к этому вопросу крайне скрупулезно. Прежде чем изучать рынок недвижимости, ознакомьтесь с ограничениями, которые вступили в силу с 2006 года.С актуальной информацией о приобретении и продаже апартаментов в Китае, можно ознакомиться в документе

«Об управлении иностранными инвестициями в недвижимость»

.Согласно законодательству, физическое лицо, может стать собственником неограниченного количества частной недвижимости.

Главное требование — прожить на территории Китая не менее года.

После чего, вы беспрепятственно заключаете сделку и оформляете ее в бюро иностранных дел.Для ускорения процесса оформления и покупки недвижимости помогут специализированные компании.Важно!

Виза для проживания в Китае, обязательна для иностранных владельцев недвижимости. После приобретения апартаментов процесс оформления ускоряется.

Стоимость квартиры и продуктов в Пекине

Пекин – это центр Китая, его столица. Красивейший и богатый город. Снять квартиру в Пекине в среднем можно за 5 тысяч юаней.

Также значительно отличаются цены, если сравнивать центр Пекина и окраину. Снять квартиру с одной спальней в спальном районе можно за 200-400 долларов в месяц, а в центре – 500-700 долларов в месяц. Если говорить за квартиру с тремя спальнями, то аренда в месяц в спальном районе обойдется в 600 долларов, а в центре – 1200 долларов.

А вот покупка квартиры обойдется не дешево. В спальном районе Пекина 2000-3000 долларов за один метр квадратный, в центре – 3000-6000 долларов за один квадратный метр. Теперь поговорим за продукты питания в Пекине.

За питьевую воду в полтора литра необходимо заплатить три-пять юаней, за литр молока – около одиннадцати юаней, за буханку хлеба – около тринадцати юаней, за один килограмм картошки – восемь-десять юаней.

Пол-литра местного пива стоит около шести юаней, 0,7 литра вина – около 80 юаней. На яблоки и апельсины цены практически одинаковые – один килограмм стоит от 8 до 15 юаней. А вот что касается сыра, то один кило местного сыра выходит стоимостью практически в 80-90 юаней. В то время как килограмм куриных грудок стоит 22-28 юаней.

В то время как килограмм куриных грудок стоит 22-28 юаней. В принципе, на некоторые продукты цены здесь не велики и приближенные к ценам, установленным в нашей стране.

А для местных жителей Пекина цены кажутся вполне нормальными, так как уровень средней заработной платы составляет 931 доллар.

Пекин

Столица Китая – густонаселенный город на планете.

привлекает не только местных жителей, но и иностранных инвесторов и бизнесменов. Стоимость одного метра квадратного жилой недвижимости в е обойдется от 220 тыс. российских рублей. Квартира среднего класса площадью около 80 м.кв.

в среднем обойдется в 5,5 млн. рублей. Жилье бизнес-класса будет стоить, как минимум в 6 раз дороже. Так, квартира в центральной части города общей площадью в 250 м.кв.

обойдется от 22 млн. рублей. Но и возможности для отдыха и работы здесь больше.

Полезные советы


В целом восточная часть Китая отличается более высокой стоимостью жизни, чем западная. Посещающие восток страны должны рассчитывать на бюджет в 50 долларов в день, хотя уложиться в эту сумму тоже непросто.

Те, кто путешествует по турам государственных компаний в западную часть Китая, могут обойтись и 25 долларами в день.

Основные расходы составляют междугородные поездки. Еда очень дешевая на всей территории Китая, поэтому, если вы экономны, то сможете уложиться в 7 долларов в день.

Главная проблема состоит в том, что во многих местах вам придётся платить по «туристическим ценам», эта практика широко распространена и поощряется правительством.

Иностранную валюту и туристические чеки можно обменять в главных отделениях Банка Китая, в туристических отелях, Магазинах Дружбы и некоторых универмагах.

В отелях обычно меняют по официальному курсу. Вам нужно хранить все обменные квитанции на случай, если вы захотите поменять все оставшиеся в конце путешествия йены. Туристические чеки более удобны, так как обменный курс выгодней, чем при обмене наличных, кредитные карты Thomas Сook, American Express, Visa принимаются повсеместно.
Туристические чеки более удобны, так как обменный курс выгодней, чем при обмене наличных, кредитные карты Thomas Сook, American Express, Visa принимаются повсеместно.

Карточки могут использоваться в большинстве отелей среднего и высшего класса, в Магазинах Дружбы и универмагах, но не могут использоваться для оплаты транспорта.

Можно заказывать наличные в главных отделениях Банка Китая (4% составит комиссионный сбор).

В Китае не принято давать чаевые, но торговаться можно.

Можно торговаться в магазинах, в уличных палатках, в отелях, но не в больших магазинах.

Аренда автомобиля — не рекомендуется, слишком сложное движение, можете заблудиться или сбить сразу нескольких велосипедистов, которых очень много на улицах всех городов.

Автобусы, как правило, переполнены.

Пользуйтесь такси. Такси наличествуют трех видов: за 1.20, за 1.60 и за 2.00 за километр. Чтобы узнать стоимость проезда надо посмотреть на боковое стекло, там приклеен ценник синего цвета.

И не удивляйтесь, что водитель сидит за решеткой. Он кстати, может принять оплату по карточке! Происшествие — в случае конфликтной ситуации с полицейскими или контролерами в транспорте говорите “будун” (переводится, как “не понимаю”), часто помогает, и от вас отстанут, даже если вы, сделали что-нибудь не правильно.

Чем дальше от столицы, тем меньше шанс получить вилку, так что сразу привыкайте есть палочками.

Впрочем, всегда можно попросить, вдруг повезет. Если заказываете еду сами, то учтите, что понятия «порция на одного» в Китае не существует, даже если вас будут убеждать в обратном.

Поэтому, заказывая, помните, что одно блюдо вполне способно насытить пару человек. В храмах фотографировать нельзя.

Можно стоя на улице через открытую дверь попытаться снять внутренности помещения.

Но даже если вы будете снимать в храме, камеру у вас ни кто вырывать не будет. Могут просто попросить покинуть помещение. На высокие пороги храмов наступать не рекомендуется. В цирк надо сходить, красивое зрелище. Также на мастеров ушу, это тоже как цирк. Про китайскую оперу наслышаны? — Сходите, очень яркое зрелище.

— Сходите, очень яркое зрелище. Но чтобы понять — лучше пять раз.

Покупки — торговля, как и еда, любимое занятие китайцев. Наиболее популярные рынки, где представлено все товарное изобилие сегодняшнего Китая, расположены вокруг парка Житань (Ritan).

При покупках на рынке обязательно обращайте внимание на качество.

Большие магазины с высококачественными китайскими товарами расположены на популярных торговых улицах Ванфуцзин дацзе (Wangfujing Dajie) и Цяньмень дацзе (Qianmen Dajie). Самые интересные сувениры — тончайший фарфор, изделия из камня или кости, вазы с перегородчатой эмалью, лаковые миниатюры и ювелирные изделия с нефритом или опалом — можно приобрести на старинной улице Люличан (Liulichang), где расположены мастерские ремесленников и антикварные лавки.

Традиционная китайская живопись существенно отличается от западной. По форме она близка к европейскому импрессионизму — с той только разницей, что существовала уже за много веков до появления последнего.

И лучше не ездить в Китай во время больших праздников, чтобы не раствориться в миллионной толпе. Китай известен как государство этикета и церемоний.

Много пословиц было передано от поколения r поколению типа «любезность, ничего не стоит», или ‘ «любезность не требует взаимности» и так далее. Например, имеется интересная короткая история. Когда-то, человек проделал длинный путь, чтобы посетить своего друга, в качестве подарка был лебедь.

Но лебедь убежал из клетки в пути, он старался поймать его, он овладел только пером. Вместо возвращения домой, он продолжил свой путь с пером лебедя.

Когда его друг получил этот неожиданный подарок и выслушал историю, он был глубоко взволнован историей и искренностью. И высказывание ‘ подарок ничто, главное — мысль о человеке, был распространено далеко и широко. Раньше китайцы использовали «руку в руке, перед грудью», как приветствие. Эта традиция имеет историю больше чем 2000 лет, в настоящее время это редко используется, например, на Фестивале Весны.

Эта традиция имеет историю больше чем 2000 лет, в настоящее время это редко используется, например, на Фестивале Весны.

Рукопожатие более популярно в некоторых формальных случаях. Поклон, чтобы передать уважение к более высокому уровню, часто используется более низким по чину, студентами, и обслуживающим персоналом.

Но в настоящее время Китайская молодежь имеет тенденцию просто кивать, в качестве приветствия.

Это — общая социальная практика, чтобы представить младшего старшему, или знакомому незнакомого.

Когда Вы начинаете разговор с незнакомцем, темы типа погоды, пищи, или хобби — хороший выбор, чтобы установить контакт. Человеку, также приятно поговорить о текущих делах, спортивных состязаниях, рынке акции или его работе.

Но, Вы должны быть осторожны, в частных вопросах особенно с женщинами. Однако, разговоры относительно ее работы или жизни семейства никогда не будет лишним. Она обычно будет рада предложить Вам некоторый совет о том, как готовить Китайские блюда или просветить о местных традициях.

Как сказано выше, Китайцы рассматривают подарки как важную часть, общения. Если Вы приглашены на семейный праздник, маленькие подарки подобно вину, чаю, сигаретам, или леденцы очень уместны. Также фрукты, сдоба, и цветы — хороший выбор.

Относительно других вещей, Вы должны обратить внимание на культурные различия.

Вопреки западным понятиям, нечетные числа, по китайским понятиям, являются неудачными.

Так свадебные подарки и подарки на день рождения всегда дарятся в парах, согласно старому поверью удача сопутствует паре.

Хотя число четыре — в Китае считается числом смерти, его надо избегать.