Стоимость аренды банковской ячейки сбербанк

Стоимость аренды банковской ячейки сбербанк

Аренда сейфовой ячейки


— это универсальный и надежный способ хранения ваших ценностей: деньги, документы, ценные бумаги, личные вещи. Сейфовая ячейка незаменима для тех, кто продает или покупает недвижимость, хранит антиквариат или драгоценности, уезжает в отпуск и желает обезопаситься от непредвиденных обстоятельств. Сейфовая ячейка — это максимально надежный способ хранения любых ценностей, благодаря высокому уровню охраны сейфовых ячеек и обеспечению анонимности содержания ячеек.

Аренда индивидуального сейфа нотариусом

Хранить имущество при совершении нотариальных действий по наследственным делам удобно в индивидуальных сейфах.

Чтобы оформить договор аренды банковской ячейки нотариусу необходимо предоставить в Сбербанк документ, удостоверяющий личность и лицензию на право нотариальной деятельности, а также приказ органа юстиции – назначение на должность нотариуса. Если вы прекратите деятельность по совершению нотариальных действий наследственного дела, права на индивидуальный сейф, номер которого указан в договоре аренды, перейдут другому нотариусу, уполномоченному для ведения вышеуказанного дела.

Банковская ячейка при расчетах с недвижимостью

При осуществлении расчетов по сделкам с недвижимостью услуга аренды доступна и юридическим, и физическим лицам, к тому же, как покупателям, так и продавцам. Пользоваться сейфом можно после заключения договора, в котором четко прописываются обязанности и права сторон, сроки пользования, сколько стоит и даже условия доступа.Вы сами устанавливаете сроки аренды. С учетом размеров сейфа и сроков его аренды, вы платите сумму по тарифу, а также оплачиваете услугу по обеспечению контроля за доступом.Важно!

По желанию клиента (за дополнительный денежный взнос) можно воспользоваться специальным банковским оборудованием, предназначенным для пересчета и проверки подлинности валюты.Аренда ячейки для сделки с недвижимостью оплачивается одним участником сделки:

  1. Физлицо может оплатить услугу со вклада Сбербанка, наличными в кассе финансового учреждения или с другой карты, эмитированной банком.
  2. Юрлицо вносит оплату безналичным способом. Доступно резервирование.

Если вы воспользовались арендой сейфа при купле или продаже квартиры, дома, дачи и т. д., то получаете на руки акт о передаче в пользование сейфа и арендный договор.Устанавливается порядок посещения клиентом сейфа, который сдан в аренду:

  1. Воспользоваться арендованным сейфом продавец квартиры, дома, дачи или другой недвижимости может только после того, как предоставит оригиналы документов о купле/продаже, где будет указан факт отчуждения собственности в пользу покупателя;
  2. Все лица, указанные в договоре, имеют право пользоваться сейфом сообща;
  3. Если сделка не была совершена, покупатель может забрать деньги из сейфа в период одной недели после окончания арендного срока.

С учетом действующего арендного договора, и продавец, и покупатель могут открыть доступ к сейфу третьему лицу.Важно!

Аренда сейфа при расчетах с недвижимость может быть предоставлена клиенту, даже если денежные средства для операции были оформлены в кредит.Опрос: довольны ли Вы качеством услуг предоставляемых Сбербанком в целом?ДаНет

Недостатки

Цена на аренду на первый взгляд соответствует целям и возможностям банковского хранилища.Смущает одно — ответственность за сохранность на вас, а ценности находятся не у вас, но, вроде как под защитой.На самом деле за последние годы контроль за безопасность сильно улучшился, и переживать лишний раз не стоит. Тем более при выполнении сделок с покупкой/продажей квартиры — этот механизм отточен, репутация банку очень дорога.Хотя платить чуть большую цену за договор ответственного хранения (это с описью содержимого), возможно, многим клиентам было бы приятнее.И ещё- возможно вас заинтересует такой инструмент как аккредитив.

Надписи про безопасность настораживают (почему их нет у сейфовой ячейки?):

Как арендовать банковскую ячейку в Сбербанке: стоимость услуг

Чтобы передать материальные ценности на депозитарное хранение, в Сбербанке предусмотрена определённая процедура.Выглядит она так:

  1. При необходимости продления аренды, подписывается соответствующее соглашение.
  2. Арендатор получает ключ и магнитную карту, если она нужна для доступа в хранилище;
  3. После подписания, арендная плата вносится сразу за весь период использования ячейки;
  4. Клиент проверяет функциональность замка, помещает внутрь сейфа ценности;
  5. Клиент обращается в ближайшее отделение, оказывающее такую услугу, не забыв прихватить с собой паспорт либо другой документ, способный удостоверить личность;
  6. Составляется договор, в котором указывается период хранения, габаритные размеры сейфа, порядок доступа и другие важные условия;
Рекомендуем прочесть:  Как положить денег на парковку

Нужно уточнить, что если срок аренды завершён, а клиент не продлил договор, через 20 формируется комиссия, в присутствии которой ячейка вскрывается. Если в течение этого времени владелец появляется, он оплачивает дни аренды, после чего продлевает либо расторгает договор с банком.

Аренда ячейки для осуществления сделок с недвижимостью

Для проведения сделок по купле-продаже недвижимости очень часто привлекаются услуги банковских организаций, в частности — банковские ячейки.

Все просто: с помощью сейфа можно, с одной стороны, заверить участников сделки в том, что деньги имеются, с другой стороны — сделку можно прервать при наличии подозрений в благонадежности. К тому же передача денег через банковскую ячейку — это удобный, относительно недорогой и безопасный способ расчета.Стоимость таких операций чаще всего чуть дороже по сравнению с длительным хранением чего-либо ценного. Причина заключается в сроках: для проведения операции требуется, как правило, не больше двух недель, поэтому за сутки пользования придется отдать около 100-170 рублей.Отдельно нужно заметить, что минимальная плата за ячейку, в независимости от срока хранения, составляет 700 рублей.

Однако, даже такая сумма — мелочь по сравнению с передачей денег через аккредитивный счет, где плата за сутки может достигать 2-4 тысяч рублей.Сделка через банковскую ячейку означает, что продавец квартиры кладет в сейф документацию на недвижимость, а покупатель — денежные средства, составляется акт о приеме-передаче, а также опись вложенного имущества (при составлении договора хранения). Как только подписывается договор о купле-продаже, каждый участник сделки получает из сейфа то, что он должен получить в соответствии с договоренностями.

Стоимость аренды ячейки в Сбербанке

> Цена за аренду банковского сейфа может отличаться в зависимости от разных условий. Цены для юридических и физических лиц различаются.

Большое значение имеют параметры сейфа.

Так, стоимость использования ячейки, высота которой — 5 см, а ширина — 35 см, составляет 75 рублей в сутки.

Указанный тариф действует на период до одного месяца. Стоимость аренды сейфа, высота которого составляет 40 см, а ширина — 50 см, составляет 110 рублей за сутки. Указанный тарифный план действует для срока аренды до двух месяцев. Стоимость проката стандартного банковского сейфа составляет 50 рублей в сутки.

Стоимость проката стандартного банковского сейфа составляет 50 рублей в сутки.

Ценовая политика использования банковской ячейки зависит от периода её использования.

Чем больше срок предоставления в аренду сейфа, тем ниже цена данной услуги. В некоторых регионах России цены также могут незначительно отличаться.

Условия аренды сейфовой ячейки Сбербанк


Цена аренды банковской ячейки включает в себя стоимость следующих услуг:

  1. самостоятельный выбор адреса нахождения сейфаиз числа 190 московских дополнительных офисов и региональных отделений по всей России;
  2. беспрепятственное посещение хранилища без предварительной записи пока длится рабочий день;
  3. делегирование полномочий по распоряжению индивидуальным сейфом уполномоченному владельца, например, члену семьи;
  4. бесплатная проверка банкнот посредством счётных машин и специализированных устройств.
  5. возможность оформить договор продолжительностью от 1 дня до 3 лет с пролонгацией;

Статье содержит данные на текущий год.

Полную актуальную информацию по услуге всегда можно получить и по телефону горячий линии.

Безопасное проведение сделки при покупке квартиры через банковскую ячейку

Оценка статьи:

(Кол. оценок: 2)

Загрузка.

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Пример вопроса: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо.

Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации? Задать вопрос Отправить Спасибо что обратились к нам, в ближайшее время мы свяжемся с вами.

Задать еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Похожие публикации

Рекомендуем прочесть:  Отлов собак заказать службу

Сколько стоит

В цену услуги входит:

  1. стоимость аренды ячейки в Сбербанке составляет от 30 до 160 рублей в день, но не ниже 800 рублей за весь срок аренды.
  2. размер хранилища – вместительная дороже;
  3. длительность срока использования – чем дольше период, тем дешевле;
  4. территориальность – тарифы на услуги зависят от региона;

Дополнительно оплачивается соблюдение банком контроля допуска лиц к сейфу.

Клиенты Сберегательного банка, пользующиеся пакетом «Сбербанк Премьер», получают скидку 20% на данную услугу.

Правила пользования сейфовой ячейкой при совершении операций с недвижимостью

Чаще всего заветный банковский ящик востребован при сделках купли-продажи недвижимости, так как такой сейф индивидуален и позволяет проводить данные расчеты с максимальным удобством. При востребованности такой сделки нужно оформить через банк договор аренды банковской ячейки и прописать в нем условия доступа к ней, а также все права и обязанности обеих сторон, которые по договору могут воспользоваться данной банковской услугой.

Чтобы заключить такой договор, нужен только гражданский паспорт РФ. Срок в данном случае также прописывается по желанию клиента и может быть определен вплоть до трех лет. Нужная сумма для сделки оставляется в хранилище, где за отдельную плату предоставлено банком также специальное оборудование, на котором можно проверить подлинность денежных средств.

Нужная сумма для сделки оставляется в хранилище, где за отдельную плату предоставлено банком также специальное оборудование, на котором можно проверить подлинность денежных средств. Заплатить за ячейку можно единовременно: либо по договоренности одному участнику сделки, либо наличными, либо средствами с вклада, открытого в Сбербанке.

После оформления аренды оба участника сделки получают следующие документы:

  1. акт приема-передачи сейфа во временное пользование двумя участниками сделки.
  2. сам договор аренды ячейки;

Поэтому при проведении данной юридической операции с недвижимостью надежность расчетов банк обеспечивает именно через сейфовое отделение, так как для доступа к нему устанавливаются определенные правила: во-первых, продавец и покупатель могут посетить банковское хранилище только совместно и в присутствии сотрудника банка.

Во-вторых, и покупатель, и продавец будут допущены к сейфу только в том случае, если они оба предоставят уникальный ключ, выданный банком и специальную карточку на пользование этой банковской ячейкой. В том случае, если указанная сделка не состоится, то покупатель может взять свои денежные средства из сейфового отделения в течение семи рабочих дней.

Причем оплата за все дни, которые остались после того, как сделка была разорвана, банком не взимается.

Стоимость аренды для сделок с недвижимостью

Сейфы используются не только для хранения реальных ценностей и документов.

Часто граждане арендуют ячейки при совершении сделок с недвижимостью. В Сбербанке можно получить услугу и именно с этой целью, но она тарифицируется несколько иначе. Аренда ячейки для сделок с недвижимостью в Сбербанке стоит стандартные минимум 600-800 рублей, плюс с ним добавляются 1200 или 2400 рублей в зависимости от региона.

Аренда ячейки в данном случае — способ совершения безопасного расчета между сторонами. Покупатель кладет деньги в ячейку, продавец получает к ним доступ после выполнения определенных обязательств. И Сбербанк контролирует это выполнение, за что и берет дополнительную плату.

При заключении договора аренды оговариваются все условия, права и обязанности сторон.

Продавец получит доступ к деньгам только после документального подтверждения состоявшейся сделки, он должен предъявить оригинал договора купли-продажи и свежую выписку из ЕГРН. Если сделка по каким-то причинам не состоялась, то покупатель может забрать свои деньги из сейфа через 7 рабочих дней после окончания оговоренного периода аренды. Дополнительная плата в этом случае не взимается.

Ячейка в Сбербанке для сделок с недвижимостью предоставляется как физическим, так и юридическим лицам. Услуга оказывается при обычных сделках и в случае оформления ипотечного кредита.