Стажировке начальствующего состава не подлежат

Что такое стажировка?


Кандидат на должность переходит в статусе стажера. Несколько месяцев сотрудник должен проходить стажировку по месту работы или в центре подготовки.

Решение на прием будет принято только по истечении испытательного срока.Гражданин, поступивший на службу в органах внутренних дел в целях проверки должен проходить стажировку от 2 до 6 месяцев.

При поступлении на службу в МВД сотруднику присваивается специальное звание на период установленного испытания.Кандидат назначается стажером и выполняет правила в соответствии с занимаемой должностью. Обязанности определены условиями трудового договора. Стажер в период испытания не может иметь при себе огнестрельное оружие.

Стажер в период испытания не может иметь при себе огнестрельное оружие. Так же он не может принимать участие в оперативных мероприятиях, так как повышается риск для его жизни и здоровья. Самостоятельные действия в силу неподготовленности могут привести к нарушению и ущемлению прав и свободы.На период испытания стажер кроме основных обязанностей должен проходить обучение по месту службы.

Его наставником должен быть опытный сотрудник МВД. Он назначается приказом уполномоченного руководителя.Порядок организации определяется личными и деловыми качествами.

Оценка результатов проводится в соответствии с положением федеральных органов исполнительной власти. На период испытательного срока осуществляется изучение личных, профессиональных качеств стажера.Средний заработок в полиции от 40 тысяч рублей. Кроме того работнику обеспечивают полный социальный пакет.
Кроме того работнику обеспечивают полный социальный пакет. В нем есть все льготы, преимущества, которые гарантированы государством.

Зарплата в органах полностью белая. Многих привлекают перспективы развития в профессии, однако, чтобы занятия высшую должность нужно пройти этап стажировки, испытательного срока.

Подъем по карьерной лестнице организован несколькими путями:

  1. Высокие показатели. Одно из самых главных – высокая эффективность работы. Основная задача полицейских – защита людей и обеспечение безопасности.
  2. Особые выслуги. За доблесть работника могут повысить на несколько должностей выше.
  3. Выслуга лет. За каждый год гражданин получит более высокое звание, которое повышает заработную плату;

Индивидуальное обучение

Обучение на всех этапах специального первоначального обучения начинается с инструктажа по правилам охраны труда.

пожарных по месту службы проводиться под руководством одного из заместителей начальника подразделения пожарной охраны (далее – руководитель индивидуального обучения) и наставника, назначаемых приказом начальника органа управления, подразделения пожарной охраны, в котором определяются порядок, сроки подготовки и состав квалификационной комиссии (не менее трех человек), для принятия зачетов по окончании подготовки.

пожарных по месту службы проводиться под руководством одного из заместителей начальника подразделения пожарной охраны (далее – руководитель индивидуального обучения) и наставника, назначаемых приказом начальника органа управления, подразделения пожарной охраны, в котором определяются порядок, сроки подготовки и состав квалификационной комиссии (не менее трех человек), для принятия зачетов по окончании подготовки. по месту службы лиц, впервые принятых на службу, должно проводиться по месту предстоящей службы, начиная со дня назначения на должность, а при установлении испытательного срока с его первого дня.

по месту службы личного состава караулов должно состоять из теоретического курса, проводимого в течение 10 дней в объеме не менее 60 часов, и практического курса (стажировки), проводимого в течение 5 дежурств в карауле в объеме не менее 30 часов без выезда на проведение боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Лица, принятые на службу, не связанную с исполнением обязанностей в составе караулов, должны проходить индивидуальное обучение по месту службы в течение 15-20 дней.

На эту тему ▼Подготовка пожарных в условиях ночи и ограниченной видимости Занятия должны проводиться ежедневно по 8 часов, из которых 2 часа отводятся на самостоятельное изучение пройденного материала. по месту службы должно проводиться на основании программы индивидуального обучения по месту службы лица, впервые принятого на службу в орган управления или подразделение пожарной охраны (далее – программа индивидуального обучения по месту службы).

Программа индивидуального обучения по месту службы должна составляться на основании рекомендуемого перечня тем индивидуального обучения по месту службы (работы) лиц, впервые принятых на службу (работу) в подразделения пожарной охраны, а также с учетом тем, касающихся специфики района выезда подразделения пожарной охраны.

Программа индивидуального обучения по месту службы должна составляться на основании рекомендуемого перечня тем индивидуального обучения по месту службы (работы) лиц, впервые принятых на службу (работу) в подразделения пожарной охраны, а также с учетом тем, касающихся специфики района выезда подразделения пожарной охраны.

Начальник органа управления или подразделения пожарной охраны обязан представить обучаемого личному составу подразделения пожарной охраны, объявить приказ об организации индивидуального обучения по месту службы. Руководитель индивидуального обучения лица, проходящего индивидуальное обучение по месту службы, обязан:

  1. осуществлять контроль за формированием навыков работы и усвоением учебного материала.
  2. разработать и утвердить программу индивидуального обучения по месту службы;
  3. создать обучаемому условия для занятий, обеспечить его руководящими документами, методическими разработками и учебной литературой;

Наставник лица, проходящего индивидуальное обучение по месту службы, обязан:

  1. вносить предложения по совершенствованию учебного процесса;
  2. по завершении индивидуального обучения по месту службы дать характеристику обучаемого, в том числе внести рекомендации о целесообразности его назначения на соответствующую должность.
  3. создать обучаемому условия для закрепления теоретических знаний, приобретения практических навыков и умений в период прохождения практического курса индивидуального обучения по месту службы;

Запрещается при проведении практического курса индивидуального обучения по месту службы привлекать обучаемого к участию в мероприятиях, не предусмотренных программой индивидуального обучения. По окончании индивидуального обучения по месту службы обучаемый сдает зачет в объеме изученного материала, а также по правилам охраны труда и особенностям работы с техническими средствами, приборами и инструментом с учетом исполнения обязанностей по должности, специфики охраняемых объектов и положений отраслевых документов.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без бирки

Итоги индивидуального обучения по месту службы оформляются протоколом о приеме экзамена (зачета).

Лица, успешно завершившие индивидуальное обучение по месту службы, до начала курсового обучения допускаются приказом начальника органа управления, подразделения пожарной охраны к самостоятельному исполнению обязанностей по должности за исключением выполнения работ:

  1. в непригодной для дыхания среде;
  2. с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (ГАСИ).
  3. с электроустановками пожарных автомобилей и прицепов;
  4. на высоте;

На эту тему ▼Занятие в теплодымокамереНазначение и оборудование помещения Не позднее одного года со дня завершения индивидуального обучения по месту службы и в соответствии с ежегодным планом комплектования учебных групп, лица, завершившие индивидуальное обучение по месту службы, направляются на курсовое обучение в образовательную организацию.

В случае, когда период со дня назначения на должность до начала обучения очередной группы в образовательной организации составляет менее 10 дней или если с начала обучения очередной группы в образовательной организации прошло не более 10 дней, допускается вновь принятый на службу личный состав подразделений пожарной охраны направлять на курсовое обучение без прохождения индивидуального обучения по месту службы. Перечень образовательных организаций, количество обучаемых, порядок и сроки (даты) проведения курсового обучения должны определяться и доводиться до образовательных организаций ежегодными планами-графиками комплектования учебных сборов, утверждаемыми приказами начальников органов управления.

Для чего проводится стажировка?

Основной смысл стажировки в том, что сотрудник обучается прямо в процессе своей производственной деятельности.

Такой период, когда одновременно происходит и учеба, и деятельность, помогает работнику практически овладеть трудовыми навыками в новых для него условиях. Чаще всего необходимость стажировки очевидна в следующих ситуациях.

  • Первое трудоустройство. Вчерашний студент получил теоретическую подготовку по специальности, но ему, безусловно, недостает практических умений из-за отсутствия опыта. Под руководством опытного наставника в реальных условиях труда практическое обучение пройдет быстро и эффективно.
  • Вредные и опасные условия. Если человек приступает к работе с такими условиями труда, то ему необходим период присмотра умудренных опытом кураторов, которые помогут ему сориентироваться и избежать возможных случаев производственных травм и вреда здоровью.
  • Изменение рабочего места. Если человек не поменял работодателя, а всего лишь должность, например, перешел в другое подразделение, получил другие обязанности или даже ушел на повышение, ему понадобится время, чтобы вникнуть в новые условия труда. Эту возможность даст стажировка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Стажировка необходима при любой ситуации, когда человек приступает к новой работе, вне зависимости от его опыта и теоретической подготовки.