Справка с бти для оформления права собственности

Справка с бти для оформления права собственности

Порядок получения документов


Документы из БТИ предоставляются по заявлению физического лица или гарантийному письму от организации. Оформить справки можно со специальным обследованием или без него.

Обследование необходимо, если в бюро нет сведений о помещении или земельном участке.

В таком случае сначала нужно подать заявление и оплатить госпошлину, дождаться специалистов из бюро для обследования и только потом забрать готовый документ.Если обследование не нужно, подайте заявление и оплатите госпошлину. Вам скажут, когда прийти за результатом.

Справки

Можно получить: П в ней содержатся сведения:

  1. дата, когда это здание было введено в ;
  2. размеры по каждому этажу
  3. степень износа;
  4. наличие или отсутствие инженерных коммуникаций;

№ 3 она необходима, если предметом сделки является земельный участок № 11 она нужна тем, кто является собственником частных домов Справка, в которой даны сведения о стоимости объекта в этом документе указана не рыночная стоимость помещения, а инвентаризационная Адресная она необходима при совершении сделок с переуступкой права собственности на объект

Документы из БТИ и вопрос перепланировки

В определенных случаях БТИ может отказать в оценке недвижимого имущества из-за того, что там была произведена перепланировка. Чтобы получить права владения недвижимостью, нужно изучить ее технический паспорт.

Если этот документ выдавался уже после завершения перепланировки, это значит, что ремонтные работы были официально узаконены , а все изменения внесены в новую схему жилья.

В таком случае бюро технической инвентаризации не имеет права отказать наследнику в оформлении справки. Real estate. Если же перепланировка не отмечена в техническом паспорте соответствующим образом, процесс получения бумаги из БТИ может затянуться. Все дело в том, что сначала нужно будет получить новый технический и кадастровый паспорт.

А его тоже могут не выдать, если новая перепланировка производилась не в соответствии с нормами безопасности – в таком случае все придется возвращать в прежний вид, и только после этого БТИ выдаст необходимую справку. Как показывает практика, все перепланировки, в которых речь идет только о переносе межкомнатных барьеров узакониваются без особых проблем.
Как показывает практика, все перепланировки, в которых речь идет только о переносе межкомнатных барьеров узакониваются без особых проблем. В техническом паспорте, при этом, появляются сообщения о том, что ремонтные работы были произведены без проекта и границы здания изменены не были.

Если же в результате перепланировки изменились наружные границы здания или же были смещены несущие конструкции, она не сможет быть легализована.

Как получить справку БТИ в МФЦ

Для оформления документа из бюро необходимо обратиться в ближайший к Вам офис многофункционального центра, предварительно .

Так же вы вправе заранее проконсультироваться со специалистом по любому вопросу.

В отдельных центрах нет услуги предварительной записи, в таком случае необходимо приехать в отделение и получить талон электронной очереди, всю информацию можно уточнить на стойке администратора. Оценка статьи:

(8 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

    Похожие публикации Бесплатная консультация юриста МСК СПБ РФ Внимание Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МЦФ! © 2019 Все права защищены

Какие справки выдает БТИ

В каждом частном случае может понадобиться определенный перечень справок, однако наиболее актуальные из них будут перечислены ниже.

  • Справка по форме №11 – документ, который необходим для оформления документации собственникам частных домовладений. Также справка необходима для переоборудования чердачного помещения в жилое помещение. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость – 540 рублей. Действует справка в течение 10 дней.
  • Выписка из техпаспорта БТИ (форма справки 1б) – документ содержит данные БТИ, а не на домовладение. Срок изготовления и стоимость аналогичны со справкой по форме №1а. Срок действия составляет: 1 год.
  • Справка из БТИ о состоянии здания/помещения (форма 5) – содержит данные об амортизации здания/помещения, о наличии инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры, о дате ввода в эксплуатацию, параметры размеров по этажам. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость услуг составляет 212 рублей за один экземпляр.
  • Копия техпаспорта – документ, выдаваемый БТИ для осуществления перепланировки. Включает: поэтажный план с дополнением в виде экспликации, а также адресный план. Изготавливается в течение 10 дней, тариф услуги – 1250 рублей за один экземпляр.
  • Справка, идентифицирующая адрес объекта – необходима для того, чтобы уточнить данные об адресе объекта недвижимости для совершения сделок, связанных с переуступкой права собственности. Необходимость в данном документе вызвана тем, что улицы могут периодически переименовываться, поэтому различные госструктуры вынуждены подтверждать адрес объекта. Срок изготовления: до 10 дней, стоимость: 437 рублей за один экземпляр документа без графического приложения.
  • Справка о стоимости объекта недвижимости (БТИ выдает информацию об ) – документ нужен для оформления сделок, вступления в наследство. Содержит: цену объекта с учетом его износа, показывает реальную цифру остаточной стоимости помещения. Срок изготовления: не более 10 дней, стоимость – 540 рублей за один экземпляр.
  • Справка по форме №3 необходима для совершения действий с земельным участком. Стоимость такой справки из БТИ – 212 рублей, выдача осуществляется не позднее 10 дней на один объект недвижимого имущества, не требующий проведения работ по инвентаризации.
  • Наиболее востребованным документом является поэтажный план. В данном документе содержится чертеж жилого помещения. Дополнением к нему выступает экспликация, содержащая подробные сведения о параметрах объекта недвижимого имущества, включая метраж жилплощади, как общий, так и жилой. Данные экспликации должны соответствовать формам справок №22 или №25. Изготавливаются не более чем за 10 дней. Стоимость справки по тарифу: 180 рублей за один экземпляр.
  • Выписка из техпаспорта на здания и строения (форма справки 1а) – содержит сведения о метраже, этажности, дате постройки здания, о материалах, использованных для строительства стен и перегородок. Изготавливается не более 10 дней, по тарифу – 212 рублей. Справка действительна в течение 12 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Бланк учет скота вес привес

Образец справка из БТИ (форма 1а)

Где получить справку об отсутствии жилья в собственности 2019

Бюрократическая составляющая в РФ, как, впрочем, и в других государствах постсоветского пространства, развита достаточно сильно.Стоит только обратиться в какой-нибудь орган власти, как вам выдадут обширный перечень необходимых документов, которые нужно собрать. В числе бумаг часто бывает и справка об отсутствии жилья в собственности.Где ее можно получить?

Что она подтверждает и в каких случаях потребуется?

Срок действия справки бюро техинвентаризации

Период действия справки БТИ в ней и указан. Оценивается недвижимость для наследника на тот день, когда умер наследодатель.

Поэтому она является бессрочной, по сравнению с оценкой, выполняемой для купли-продажи — она считается действительной в течение шести месяцев. Осуществлять подачу таких документов необходимо к тому моменту, как завершится этот период с того дня, когда умер наследодатель. Обычная выписка действительна не больше 1 года.

Обычная выписка действительна не больше 1 года.

Таким образом, срок действия для выдаваемой БТИ справки, не всегда один и тот же. Время определяется целевым назначением. В частности, если нужно перепланировать жилую квартиру, то период действия справки будет равняться от 1 до 5 лет.

В ней приведены сведения из техпаспорта (причем кадастровому паспорту все же принадлежит более значимая роль):

  1. какие материалы применялись.
  2. план по этажам;
  3. дата, когда объект введен в эксплуатацию (для строений);
  4. совокупная площадь;

Информация в части цены обладает периодом действия 1 месяц. Подобные сведения больше актуальны, когда наследство оформляется у нотариуса. Такая оценка будет отличной и от рыночной цены, поскольку кадастровый расчет выполняется несколько иначе.

Меньшим периодом действия обладают справки, где форма нацелена на оснащение чердаков непосредственно под жилые строения. Подобный документ возможно получить лишь с актуальностью на 10 суток.

Рекомендуем прочесть:  Виды наказаний нарушителей при пдд

Об организации

БТИ – госструктура, выполняющая техучет недвижимого имущества.

Сейчас действует 83 филиала, свыше 1000 отделений по стране.
Учет осуществляется автоматизировано, благодаря чему производится быстрый обмен информацией между учреждениями, которые ведут кадастровый учет и техинвентаризацию.В БТИ есть сведения о:

  1. квартирах;
  2. домах;
  3. земельных участках.

Организация обеспечивает бесперебойную работу системы госрегистрации, сбор информации об объектах.

В ней есть сведения о жилых и жилых помещениях.

Поиск информации происходит и в архивах БТИ.

Получение справки БТИ об отсутствии собственности

Справка из БТИ об отсутствии недвижимости в собственности – это востребованный документ, который понадобится:

  1. при оформлении субсидий или других льгот, которые положены для малоимущих категорий населения;
  2. при судебных разбирательствах и имущественных тяжбах;
  3. при получении кредита или для оформления ипотеки;
  4. для предоставления в органы государственного контроля, в судебные инстанции, налоговую.
  5. для проведения приватизации жилищного фонда;

Этот документ предоставляет информацию об отсутствии права собственности на недвижимость, и содержит такую информацию:

  1. Дата выдачи документа, наличие собственности с указанием ее вида, а также типа документа, по которому была совершена сделка (купля-продажа, наследство, договор дарения и так далее);
  2. Если имущество в собственности указанного лица имеется, в справке указываются адреса, по которым находятся объекты недвижимости;
  3. Указываются объекты, которые имеют жилую площадь.
    Справка содержит этот пункт, для подтверждения права собственности заявителя именно на жилую недвижимость.
    Это необходимо для того, чтобы заявитель мог подать прошение или заявление на расширение жилой площади по определенному статусу, в рамках действующего законодательства;
  4. Фамилия, имя, отчество владельца (заявителя), а также дата его рождения.

Виды справок

Наиболее часто в БТИ изготавливают справку — план жилья с подробным описанием параметров и характеристик помещений.Нередко поступают запросы о произведении оценки недвижимости.

Акт с оценкой требуется при продаже квартиры, открытии наследства, в качестве дара. Стоимость при такой оценке не соответствует рыночной поскольку устанавливается только исходя из площади жилья, не учитывая местонахождение недвижимости, а также произведенный ремонт.Полезно знать! Для сделок с переуступкой права необходим акт, подтверждающий адрес нахождения имущества.
Для сделок с переуступкой права необходим акт, подтверждающий адрес нахождения имущества.

Обязательность такой бумаги основывается на том, что улицы часто подлежат переименовыванию, а это может породить путаницу.Самыми часто заказываемыми справками являются:

  1. перерасчет стоимости помещения при переходе из нежилого в жилое.
  2. оценка стоимости недвижимости;
  3. выписки из техпаспорта;
  4. план участка земли;
  5. оценка стоимости комнаты;
  6. дубликат техпаспорта;
  7. план жилого дома;
  8. подробное техническое описание комнаты;
  9. оценка стоимости 1 квадратного метра чердака;

Данный перечень не является исчерпывающим.

Какие документы потребуются?

Получить справку БТИ о наличии или отсутствии собственности может любое физическое лицо, предоставившее надлежащие документы:

  1. нотариально заверенная доверенность, при оформлении документа уполномоченным представителем;
  2. квитанция об уплате услуги БТИ.
  3. паспорт с гражданством РФ;
  4. свидетельство о рождении, при подаче заявки от имени лица несовершеннолетнего;
  5. , при рассмотрении наследственных вопросов;
  6. свидетельство о браке, при наличии его;

Иногда может потребоваться предоставление копий всех документов. Кроме этого, сотрудники БТИ могут потребовать представить правоустанавливающие документы.

Справка БТИ об отсутствии собственности

– необходима для официального подтверждения факта отсутствия недвижимости у физического или юридического лица в определённом районе.

В данном документе имеются данные:

  1. фамилия, имя, отчество лица, на кого запрашивается документ;
  2. дата и номер выдачи документа.
  3. о районе, в котором запрашивается данная информация;
  4. об органе, составившем справку;

Сроки действия документа

Срок «годности» выписки или справки из бюро зависят от определенных условий, а также от разновидности документа.

К примеру, у техпаспорта неограниченный срок действия, и все же опираясь на положения Постановления, собственник имущества обязуется обновлять документ спустя каждые пять лет.

По своей структуре технический паспорт включает в себя две части — письменную и схематическую.

Схематическая представлена в виде адресного плана, поэтажной экспликации. Установленные сроки действия экспликации 1 — 5 лет, зависимо от того, для чего предъявляется такой документ. Выписка из техпаспорта — специфический документ, содержащий в себе информацию о площади постройки.