Список стран евросоюза на 2020 год

Список стран евросоюза на 2019 год

Список стран-участников Евросоюза на 2019 год


Идея создания сообщества европейских государств появилась еще после второй мировой войны. Официально страны Евросоюза объединились в 1992 году, когда Союз был закреплен юридически.

Постепенно список стран-участников Евросоюза расширялся, и сейчас он насчитывает уже 28 государств. Увидеть, какие страны сейчас входят в Евросоюз, можно в перечне, приведенном дальше.

Кандидаты на вступление в Евросоюз в 2019 году

Несколько стран представили свои кандидатуры на вступление в Европейский союз:

  1. Республика Албания.
  2. Республика Сербия.
  3. Республика Македония.
  4. Турецкая республика.
  5. Черногория.

СПРАВКА: для Сербии и Черногории даже установлен ориентировочный срок вступления — 2025 -й год. Также есть потенциальные кандидаты:

  1. Республики Косово
  2. Босния и Герцеговина

Они ещё не кандидаты.

Есть принципиальная разница между правовым статусом страны-кандидата и страны — потенциального кандидата.

Бюджет

По последним данным, на 2017 год бюджет Европейского союза составляет около 157,86 миллиардов евро.

В начале 2017 года стало известно о планах Еврокомиссии о введении прямых налогов Евросоюза. Если данное предложение будет принято, то государства-члена утратят часть налогового суверенитета.
Источники: https://business-swiss.ch/evropejskij-soyuz/# http://www.schengen.su/evrosoyuz.htm#info http://anothercitizenship.com/pmzh/spisok-stran-evrosoyuza-na-segodnya.html http://imigrant24.com/khochu-svalit/kakie-strany-vkhodyat-v-evrosoyuz https://otpusk.uz/laws/european_union_countries.php https://center-yf.ru/data/stat/evropeyskiy-soyuz.php Редактор статьи letsleave Поделиться: Оценить статью 0

Загрузка.

Если вы не нашли решение своего вопроса Напишите, пожалуйста, в контакты сайта.

Мы постараемся добавить в статью недостающую информацию. Либо же напишите свое дополнение или мнение в комментарии.

Статьи по теме:

137

166

108

110 Добавить комментарий: Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Комментировать Это интересно!

Показать другой совет Опрос Как много времени в году вы проводите за рубежом?

  1. Не был и не собираюсь. Я — патриот!
  2. Никогда не был, но очень хочу поехать
  3. Живу и работаю за границей
  4. Около полугода
  5. 1-2 недели
  6. 1-3 месяца

Загрузка .

  1. Популярное
  2. Случайное
  3. Последнее

4577 2921 2802 2769 2683 277 256 292 1025 935 97 304 69 84 206 Let’s leave Онлайн-издание по вопросам миграции © 2019 — Let’s Leave Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Нашли ошибку или опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Требование к кандидатам на вступление

Для возможности стать полноправным членом рассматриваемого Союза, крайне важно в полном объеме соответствовать заявленным критериям, которые находят свое отображение в международном праве, именуемом как “Копенгагенские требования”.

Так называемая этимология документации продиктована местом ее формирования. Требования для потенциальных претендентов были разработаны и приняты в Копенгагене еще в 1993 году в период заседания Европейского Совета.

К основному перечню требований, которые крайне важны к соблюдению, принято относить: Использование на территории потенциального претендента принципов демократии Человек и его непосредственные права должны стоять на первом месте. Это означает, что страна должна придерживаться принципов так называемого верховенства права и гуманизма в частности Отличные показатели экономики и постоянный рост конкурентоспособности Наличие всех признаков соответствующего политического курса, который в полной мере отвечает целям и основным задачам Европейского Союза в целом В большинстве случаев, потенциальные претенденты на вступление в Европейский Союз подвержены внушительной проверке, по результатам которой и принимается соответствующее решение.

При получении отрицательного решения по конкретной стране, государству будет выдан официальный перечень оснований, на базе которых и принимался соответствующий ответ.

Рекомендуем прочесть:  За что отвечает датчик распредвала

В данной ситуации возникает необходимость устранить выявленные несоответствия в максимально сжатые сроки. Только в таком случае есть возможность повторно подавать заявки и рассчитывать на полноправных участников Европейского Союза. Как показывает практике, на исправление выявленных несоответствий могут уйти годы и даже десятилетия.

Вступление стран в Евросоюз

Первая волна расширения ЕС произошла в 1973 году, после вступления в объединение Великобритании, Ирландии и Дании. В 1981 году присоединилась Греция, а через 5 лет (1986 год) – Португалия и Испания.

В 1995 году в состав Евросоюза вошли Австрия, Финляндия и Швеция.

Самое крупное расширение состоялось в 2004 году, когда ЕС получил 10 новых членов – Венгрию, Кипр, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Словению, Чехию и Эстонию. В 2007 году присоединились Румыния и Болгария, а последней страной, вступившей в ЕС в 2013 году, стала Хорватия.

Что такое Евросоюз (ЕС)

Европейские державы, вступившие в это сообщество, имеют государственный суверенитет и независимость, у каждой из них свой язык, свои органы управления, как местные, так и центральные. Тем не менее их многое объединяет. Существуют определенные критерии, которым они должны соответствовать, все важные политические решения они должны между собой согласовывать.Государства, желающие присоединиться к этому оазису благоденствия, должны доказать свою приверженность главным принципам Союза и европейским ценностям:

  1. Принципы свободной торговли в условиях рыночной экономики.
  2. Защита прав человека.
  3. Демократия.

В ЕС есть свои органы управления: Европарламент, Европейский суд, Европейская комиссия, а также специальное аудиторское сообщество, которое контролирует бюджет Европейского Союза.При помощи общих законов страны, входящие сейчас в ЕС, фактически создали единый рынок.

Многие из них пользуются единой денежной валютой – евро. К тому же большинство , что позволяет их гражданам практически беспрепятственно ездить по всей территории Евросоюза.

Шенгенская виза для граждан России


Прежде чем готовить комплект документов на Шенген для россиян, нужно определиться со страной наибольшего количества дней пребывания. Это значит, что если турист планирует посетить только одну страну без визита в другие государства, то ему очень легко определиться.Если планируется посетить несколько государств или все, то нужны будут документы для представительства той страны, нахождение в которой по суммарному количеству дней будет наибольшим.

Если продолжительность визита одинаковая по всем направлениям, то виза оформляется в страну въезда.Существует несколько способов передачи документов на визу. У каждого есть плюсы и минусы.

  • Через посредников в лице турфирм и различных агентств. Наиболее дорогой и долгий способ, но подходит для тех, кому некогда разбираться во всех тонкостях визового режима или едет в первый раз.
  • Через консульство. Самый надежный и недорогой способ. Предполагает оплату только консульского сбора. Неудобство в том, что необходимо личное присутствие по предварительной записи, с которой нередко возникают трудности.
  • Через визовый центр. Помимо оплаты консульского сбора, существует комиссия за услуги. Запись в центр происходит на веб-сайте.

В зависимости от того, какая страна будет выдавать путешественнику Шенгенскую визу, будут меняться условия подачи документов.Кроме того, в 2015 году ввели обязательную дактилоскопию. Ее можно пройти только в официальных представительствах стран.

Это обстоятельство рождает большое неудобство для жителей населенных пунктов, где нет визовых центров. Поэтому россиянину приходится ездить по стране для того, чтобы пройти эту процедуру. Такая необходимость возникает раз в пять лет.loading…Источник: https://vemigracii.ru/shengenskie-strany-spisok-2019/

Какие требования к кандидатам на вступление

Чтобы стать участником организации, необходимо соответствовать требованиям, список которых отображен в соответствующем нормативно-правовом акте, получившем название «копенгагенские критерии».

Этимология документа продиктована местом его подписания. Документ был принят в городе Копенгагене (Дания) в 1993 году во время заседания Европейского Совета.Список основных критериев, которым должен соответствовать кандидат:

  1. человек и его права должны быть на первом месте, то есть государство должно придерживаться принципов верховенства права и гуманизма;
  2. развитие экономики и повышение ее конкурентоспособности;
  3. применение на территории страны принципов демократии;
  4. соответствие политического курса страны целям и задачам всего Европейского союза.

Кандидаты на вступление в состав ЕС, как правило, подвергаются тщательной проверке, в результате чего выносится соответствующее решение. В случае отрицательного ответа, стране, получившей отрицательный ответ, предоставляется перечень причин, на основании которых было принято именно такое решение.

Несоответствия копенгагенским критериям, которые выявляются во время проверки кандидата, необходимо устранить как можно быстрее, чтобы получить возможность на членство в ЕС в будущем.

История создания

Идею создания «Соединенных штатов Европы» в послевоенное время озвучивал еще Уинстон Черчилль.

Отцами-основателями Европейского союза также считают первого канцлер ФРГ Конрада Аденауэра, люксембургского политика Джозефа Беха, премьер-министра Италии Алсиде Де Гаспери и других известных европейских политиков. Годом создания прообраза Евросоюза считают 1951, когда по плану Шумана (министра иностранных дел Франции) было создано «Европейское объединение угля и стали».

Соглашение подписали Бельгия, Франция, ФРГ, Италия, Люксембург и Нидерланды.

Положительный опыт совместного регулирования двух отраслей привел к созданию в 1957 году «Европейского экономического союза». Название «Европейский союз» (сокращенно Евросоюз или ЕС) появилось после подписания в 1992 году Маастрихтского договора 12 странами.

Постепенно к нему присоединились другие государства западной, а позже восточной Европы.

Карта стран Евросоюза

Кандидаты на вступление в Евросоюз в 2019 году

Несколько стран представили свои кандидатуры на вступление в Европейский союз:

  1. Турецкая республика.
  2. Республика Сербия.
  3. Республика Албания.
  4. Республика Македония.
  5. Черногория.

Также есть потенциальные кандидаты:

  1. Босния и Герцеговина
  2. Республики Косово

Они ещё не кандидаты.

Есть принципиальная разница между правовым статусом страны-кандидата и страны — потенциального кандидата.

Какие страны первыми вошли в Евросоюз

В первый эшелон вошли всего 6 стран (все западноевропейские): Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Федеративная Республика Германия, Франция. Этот состав актуален на период 50-х — 60-х годов двадцатого века. Уже в 1793-м произошло увеличение числа стран-союзниц.

Так называемое расширение, которое закончилось присоединением Великобритании, Дании и Ирландии. 1981-й год стал датой подписания договора также с Грецией, а 1986-й с Испанией и Португалией.СПРАВКА: Договор о Европейском Союзе подписали только в 1992 году (в силу он вступил 1 ноября 1993). Только с этого момента появился Евросоюз в том формате, в котором он существует по сей день.

С 93-го года он живёт по правилам ДЕС и вступление производится по строго установленному регламенту.Первыми странами входящими в ЕС по всем официальным порядкам и установленным этапам стали Австрия, Финляндия и Швеция.

Только в двадцать первом веке началось дальнейшее расширение союза (на Восток).

1 мая 2004 года ЕС принял Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Венгрию, Чехию, Словакию, Словению и островные Кипр и Мальту. В 2005 ом подписали договор, а в 2007-м стали членами ЕС восточноевропейские Болгария и Румыния.

Экономика Евросоюза: особенности и принципы функционирования

Экономику Евросоюза составляют экономические системы всех 28 стран-участниц, уровень которых существенно разнится.

При этом более слабые государства поддерживаются за счет эффективного перераспределения средств и ресурсов между странами. Это происходит через общую казну, в которую каждое государство вносит свою долю средств в зависимости от объема внутреннего валового продукта (ВВП).