Соглашение о ребенке при разводе без выплаты алиментов

Соглашение о ребенке при разводе без выплаты алиментов

Кто имеет право претендовать на алименты в браке?


Семейный кодекс говорит о том, что не только родители несут материальные обязательства перед детьми, но и супруги – друг перед другом. Согласно статье 89 СК РФ, право оформить алименты (не только при разводе, но и во время брака) имеют …

  1. нетрудоспособная и нуждающаяся в материальной поддержке жена (муж);
  2. общий ребенок до 18 лет;
  3. жена (муж), которая (-ый) ухаживает за общим ребенком до 3 лет;
  4. жена (муж), которая (-ый) ухаживает за общим ребенком-инвалидом — бессрочно (если ребенок — инвалид I группы), до 18 лет (если ребенок — инвалид II или III группы);
  5. беременная жена;

Итак, можно ли взыскать алименты с официального мужа или жены? Да, закон не ограничивает возможность взыскания алиментов — в браке, в бракоразводном процессе, после развода. Как мы видим, допускается взыскание алиментов не только на ребенка, но в ряде случаев – и на жену (мужа).

Например, мать, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, может взыскать с мужа денежные выплаты не только на младенца, но и на себя.

И разводиться для этого не обязательно.

Могу ли я с женой без развода сотстваить Соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Могу ли я с женой без развода составаить соглашение об уплате алиментов у нотариуса.

И что бы это заявление приняли у меня на работе в бухгалтериии и перечисляли моей жене эту сумму. У меня пошли выплаты по исполнительным листам за кредиты и денег на ребенка совсем не остается теперь. Равзодится не хотим, может есть способ уменьшить выплаты таким способом? 14 Июля 2016, 20:41, вопрос №1315145 Сергей, г.

14 Июля 2016, 20:41, вопрос №1315145 Сергей, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 5931 ответ 1423 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1423отзыва
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Сергей!

Вы имеете право с супругой заключить Соглашение об уплате алиментов.

Конечно, оно должно быть нотариально заверено.

Иначе оно ничтожно и не создаст никаких правовых последствий, прав и обязанностей. Нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов является одним из видеов исполнительных документов, на основании которых производится удержания из заработной платы. Поэтому жена может предъявить данное соглашение и из Вашей зарплаты будут удерживаться алименты в размере, указанном в соглашении.

Соглашение может быть оспорено другими взыскателями, либо сторонами соглашения. 14 Июля 2016, 20:50 0 0 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4979ответов
  2. 2522отзыва

Здравствуйте.

Конечно можете, расторгать брак для этого совсем необязательно. Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВСтатья 99.

Заключение соглашения об уплате алиментовСоглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов1.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.Статья 103.

Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов 1.

Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

14 Июля 2016, 20:50 0 0 1908 ответов 589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Могу ли я с женой без развода составаить соглашение об уплате алиментов у нотариуса.

И что бы это заявление приняли у меня на работе в бухгалтериии и перечисляли моей жене эту сумму.СергейВ порядке ч.1 ст.80 СК РФ как родители ребенка можете заключить соглашение об уплате алиментов.

Форма соглашения указан в ст.100 СК РФ: 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.2.
Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

14 Июля 2016, 21:15 0 0 133 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации можите но только заверте у нотариуса 17 Июля 2016, 15:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 30 Января 2019, 22:26, вопрос №1890091 23 Марта 2016, 04:42, вопрос №1191580 25 Апреля 2019, 19:34, вопрос №1979031 10 Августа 2017, 05:07, вопрос №1719953 10 Января 2015, 12:49, вопрос №679322 Смотрите также

Основания для взыскания

Требование об уплате алиментов на детей может выдвинуть 1 из супругов в браке без развода, даже если речь идет не о родном ребенке.

Правила об алиментных обязательствах распространяются как на родных по крови, так и на усыновленных в законном порядке детей.

Содержать их усыновитель обязан до тех пор, пока усыновление не будет официально отменено. Скачать для просмотра и печати:Главное условие в такой ситуации — совместное усыновление или социальное признание своим 1-м из супругов ребенка 2-го супруга.

Как оформить выплаты на ребенка

Оказывать финансовую поддержку детям можно двумя способами.

Если стороны мирно договорились друг с другом, в какой форме будут производиться выплаты, они составляют между собой соглашение.

Если в этом вопросе присутствуют разногласия, или один из родителей не желает участвовать в содержании ребенка, то денежное обеспечение будет взыскано принудительно. Суд определяет, в каком размере и форме будут производиться отчисления. Но следует знать, что в российском законодательстве детские интересы стоят на первом месте, поэтому избежать выплат не удастся ни одному из родителей.
Но следует знать, что в российском законодательстве детские интересы стоят на первом месте, поэтому избежать выплат не удастся ни одному из родителей.

А вот как оформить алименты, без суда или в принудительном порядке, каждая пара решает самостоятельно.

Алименты без развода на ребенка и жену

Алиментные обязательства в отношении ребенка и жены — это разные обязанности и, если в суде заявлено требование истицы о взыскании финансовых средств на содержание ребенка, то в отношении нее оно не будет распространяться. Если женщина хочет, чтобы супруг производил выплаты и , то она должна заявить об этом отдельным требованием.Есть определенный перечень условий, при наличии которых, супруга имеет право требовать ее материального обеспечения:

  1. наличие совместного ребенка в возрасте до 3х лет;
  2. беременность;
  3. осуществление ухода за ребенком-инвалидом детства 1 группы, в течение жизни ребенка.
  4. осуществление ухода за несовершеннолетним ребенком-инвалидом;
  5. нетрудоспособность супруга;

Сумма алиментов на супругу складывается исходя из финансового положения супругов, из интересов сторон и иных фактов, имеющих значение для определения суммы.

Назначается, как правило, .Обращается истец в мировой суд, по месту жительству ответчика или по своему месту жительства.

Необходимо подать заявление в 3 экземплярах и приложить копии документов. В заявлении указываются данные заявителя и ответчика, обстоятельства которыми обосновываются требования и прикладываются доказательства своих доводов.

Если спора нет, то можно подать заявление о выдаче судебного приказа.Суд имеет право не назначить алиментные выплаты на супругу или ограничить срок выплат в тех случаях, когда:

  1. нетрудоспособность наступила в результате злоупотребления спиртными напитками/наркотическими средствами;
  2. нетрудоспособность наступила в результате совершения преступления (умышленного);
  3. требующий алиментных выплат супруг, вел себя недостойно в семье супруга.

Нетрудоспособность должна быть подтверждена соответствующим документом. Критерий недостойности, является понятием субъективным, то есть суд, будет определять, является поведение супруга достойным или нет.

Для чего фиктивно взыскивают алименты в браке?

Взыскание алиментов на детей в браке, часто используют для уменьшения доли алиментов на детей вне брака.

Иными словами, муж часто просит его нынешнюю супругу взыскать с него в судебном порядке алименты для того, чтобы у него появилась законная возможность уменьшить алименты на детей от прошлых браков.

  1. 1/2 от дохода на трёх и более детей, если три ребёнка, то каждому по 1/6; четыре – по 1/8, пять по 1/10 и т.д.
  2. 1/4 от дохода на одного ребёнка;
  3. 1/3 от дохода на двоих детей, каждому по 1/6;

Все дети имеют одинаковое право на получение алиментов. Если с должника взыскивается более 50% от дохода, он имеет право обратиться в суд для изменения размера алиментов.

Можно ли не подавать на алименты

Согласно действующим законодательным нормам, уплачивать ежемесячные денежные компенсации на обеспечение детей должен не тот родитель, который при разводе ушел из семьи, а родитель, не оказывающий им материальную поддержку. Таким образом, даже с физического лица, совместно проживающего с ребенком, но при этом не предоставляющего деньги на его содержание, могут удерживаться алиментные платежи.

А с дохода родителя, который покинул семью при разводе, но при этом регулярно выделяет материальные средства на обеспечение сына/дочери, взыскание алиментов не производится.Исходя из вышеизложенной информации понятно, что если физические лица развелись, но при этом родитель, не проживающей со своими детьми, в полной мере выполняет свои обязанности перед ними, в том числе и финансовые, то алименты с его бюджета не должны быть удержаны. Если определенные физические лица хотят развестись, и, к примеру, ребенок остается жить с матерью, которая не имеет никаких претензий к его отцу и не желает взыскивать алименты, то принудительно платежи удерживаться не будут.

Алименты на ребенка при разводе

Если ребенку либо одновременно нескольким детям не оказывает материальную поддержку родитель, который аннулировал свой брак со вторым родителем, то с него должны быть удержаны алиментные выплаты.

Заниматься оформлением платежей подобного характера должно то физическое лицо, которое на данный момент времени содержит детей и живет вместе с ними.

В большинстве случаев в роли данного физического лица выступает мать, однако это может быть и отец, а также другие близкие родственники.

Необходимо отметить, что если бракоразводный процесс только начат, но еще не завершен, то не стоит спешить с подачей заявления на алименты в суд либо с оформлением данных платежей с помощью соглашения. Если получатель обратится за оформлением алиментных пособий, еще находясь в браке, то они будут начислены только в случае предоставления доказательств, подтверждающих неисполнение плательщиком родительского долга.

Отзывы клиентов

  1. Ксения
  2. Юрий
  3. Александр
  4. Алексей.
  5. Диана
  6. Александр
  7. Елена
  8. Кристина
  9. Юлия
  10. Светлана
  11. Игорь
  12. Михаил
  13. Александр
  14. Петр
  15. Алексей
  16. Анжела
  17. Сергей
  18. Светлана Витальевна
  19. Денис
  20. Кира Николаевна
  21. Владимир
  22. Юрий
  23. Дмитрий Рус
  24. Игорь
  25. Ольга

This is fallback content.