Со скольки можно шуметь в квартире в выходные в туле

Как не нарушить закон и отношения с соседями при проведении ремонта в квартире


Ведь у многих городских жителей есть возможность отдохнуть только в собственной квартире. Каким же образом нужно производить ремонтные работы, не создавая дискомфорт гражданам, проживающим в соседних квартирах?Дрель во время работы воспроизводит звук, равный не менее девяносто децибел, перфоратор имеет уровень шума – от ста десяти и более децибел.

Эксплуатация указанных инструментов нарушает нормы, относительно соседей в многоквартирном доме. Во избежание причинения дискомфорта остальным жителям дома используют подавляющие шум устройства.

Закон о шуме в квартире: что нового

При каждом нарушении тишины вызывайте участкового инспектора. Сотрудник полиции обязан составить протокол о правонарушении.

Вызовите специалистов для проведения замеров уровня шума.

После этого у вас на руках останутся неопровержимые доказательства. Собрав доказательную базу, обращайтесь в суд, по закону нарушитель будет призван к ответственности.

  • Общий шум. Сюда входят музыкальные инструменты, крики, топот, свист и другие шумные действия.
  • Использование пиротехники. Исключением является ночь с 31 декабря на 1 января.
  • Телевизор. В ночное время запрещено смотреть телевизор с включённой громкостью. Сюда включены радио, музыкальные центры и магнитолы.
  • Шумные работы. Сюда входит не только ремонт, но и погрузочные работы, если они превышают допустимый уровень шума.

Право на тишину. Как его защитить?

Зачастую возникают ситуации, когда соседи не знают или игнорируют закон о тишине.

Не соблюдают правила проведения шумовых и прочих видов работ, ведут себя вызывающе, играют на музыкальных инструментах после 22 часов. Как себя вести, если после рабочего дня человек хочет спокойно отдохнуть, но вместо этого ему приходится слушать звуки дрели или крики соседей по лестничной площадке?
Как себя вести, если после рабочего дня человек хочет спокойно отдохнуть, но вместо этого ему приходится слушать звуки дрели или крики соседей по лестничной площадке?

В этом случае можно смело вызывать правоохранительные органы.Полиция составит наряд, в котором подробно опишет суть конфликта, а виновное лицо будет наказано, согласно административному правонарушению (в основном это штраф). Днём проблему шума жильцов решать намного труднее, так как определить его уровень можно лишь с помощью специальных приборов.Шумоизмерительные средства есть у Роспотребнадзора, но и они не смогут точно замерить и установить децибелы звука из-за обычного шума соседей.Роспотребнадзор может действовать только на юридические организации (стройки, производственные объекты, торговые площадки).Мнение экспертаАлександров Дмитрий ПетровичПрактикующий юрист с 15-летним стажем. Специализируется на семейном правеЕсли у граждан нарушен покой и отдых из-за работы данных лиц, то Роспотребнадзор вполне способен решить эту проблему.

Достаточно просто коллективно подать жалобу на нарушителей.

После проведённой проверки и замеров уровня шума будет принято соответствующее решение.При наличии нарушений жильцам следует обратиться в судебное учреждение или в прокуратуру.

Тут вы также можете потребовать возмещение морального ущерба, нанесённого юридическим лицом.

Тихий час в ремонте

«Тихий час» — это промежуток в два часа, который необходимо соблюдать.

С 13.00 по 15.00 запрещено шуметь и производить ремонтные работы в многоквартирных домах.Это время нужно для того, чтобы маленькие дети смогли поспать, а соседи отдохнуть от ремонта. Когда принимали закон «О тишине» в последней редакции, то многие жаловались, что теперь придется ремонт производить дольше, поскольку время производства шумных работ сильно ограничено.

Когда принимали закон «О тишине» в последней редакции, то многие жаловались, что теперь придется ремонт производить дольше, поскольку время производства шумных работ сильно ограничено.

Но, как показала практика, такое ограничение не влияет на сроки и если производить ремонт правильно, то возможно уложиться в сжатые сроки.

Список отделов полиции Тульской области

Дубенский район, поселок Дубна, Первомайская улица, 24 +7 (48732) 2-25-35 (факс)+7 (48732) 2-14-36 (дежурная часть) 78 0 Донской, улица Терпигорева, 1 +7 (48746) 5-81-61 (факс)+7 (48746) 5-04-76 (дежурная часть) 41 0 Узловский район, село Дубовка, Первомайская улица, 11 +7 (48731) 7-11-95 18 0 Донской, Строительный переулок, 5 +7 (48746) 7-16-71 22 0 Богородицкий район, Богородицк, улица Коммунаров, 65 +7 (48761) 6-50-18 (дежурная часть) 70 0

Соседи шумят после 23:00: что делать по закону в 2019 году

Если Ваши соседи впервые нарушили закон, громко включив музыку глубокой ночью или устроив грандиозный скандал с криками и боем посуды, то вполне вероятно, проблему можно урегулировать мирно. Для этого нужно попросить нарушителей успокоиться и прекратить нарушать тишину своими действиями.Разумеется, бывают ситуации, когда соседи игнорируют такие просьбы. Это является веским основанием для обращения в полицию.

Позвоните на «02» и вызовите наряд.

Не стоит дожидаться утра и ехать к служителям правопорядка самостоятельно, тратя драгоценное время и силы.Прибывшие на место полицейские должны сформировать протокол. Впоследствии, документ направляют участковому для принятия разъяснительных мер с неугомонными соседями.

Если закон о тишине с 1 января 2019 года будет регулярно нарушаться одними и теми же гражданами, то дело может закончиться наложением денежного штрафа.

Шумные работы

Здравствуйте!Подскажите до которого часа можно проводить ремонтные работы в жилом доме в Тульской области?Не могу найти закон,в полиции говорят,что до 23,точно знаю,что это не так.но понимаю,что помощи полиции не ждать!Маленький ребенок ложится спать в 21-00.

Заранее благодарю. 28 Декабря 2014, 22:54, вопрос №670826 Елена, г. Новомосковск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 103 ответа 52 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Однозначный ответ заключается в том, что в каждом регионе России, созданы свои нормы, которые позволяют проводить ремонтные работы в положенное для этого время.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Однозначный ответ заключается в том, что в каждом регионе России, созданы свои нормы, которые позволяют проводить ремонтные работы в положенное для этого время. Есть одна общая норма, которая действует по все России, но она относится не к ремонтным работам, а просто к шуму: разговоры, музыка и тому подобное. С 7 часов утра и до 23 часов вечера можно шуметь, но при этом не превышать шумовой барьер в 40 Дб.

С 23 часов до 7 часов по закону шумовой барьер, это 30 Дб.В среднем, по действующим законам проводить ремонтные работы можно начинать с 8.00 и заканчивать их не позже 21.00. Касательно Тульской области, нужно узнавать в администрации, но существенно разница с указанными цифры не будут.

Москва и близлежащие регионы создала свои нормативы.

С 9 часов утра и до 19 часов вечера можно делать ремонт, при этом любой шумовой категории.

Но только в будние дни. Ремонт квартир в выходные дни и в праздничные строго запрещен везде.

28 Декабря 2014, 23:08 1 0 7289 ответов 3399 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, Не могу найти закон, Закон Тульской области от 9 июня 2003 года N 388-ЗТО; Статья 6.1-1. Нарушение покоя граждан 1. Использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях* (см.Прим.) -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (*Прим. ст.20.1 Мелкое хулиганство Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) с уважением, Елена 28 Декабря 2014, 23:14 1 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г. Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1090отзывов
  2. 3647ответов

Добрый вечер.

ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 9 июня 2003 года N 388-ЗТО ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Статья 6.1-1. Нарушение покоя граждан Использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

28 Декабря 2014, 23:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Декабря 2014, 10:07, вопрос №656111 28 Декабря 2014, 18:30, вопрос №670613 12 Марта 2016, 13:51, вопрос №1177096 27 Января 2015, 14:40, вопрос №704581 30 Июля 2012, 09:02, вопрос №13103 Смотрите также

До скольки можно шуметь при ремонте

Поскольку, имея соседей через стенку, а также сверху и снизу, приходится считаться с их укладом жизни, особенно если в жилом доме большинство проживающих – это люди пожилого возраста и молодые семьи с малолетними детьми.

  1. Если у вас есть маленький ребенок, больной родственник или пожилой человек, известите соседей о времени его сна. И попросите в данный временной промежуток не проводить строительные работы с сильными шумовыми эффектами.
  2. Собираются ли они использовать шумовые приборы (дрель, перфоратор);
  3. В какое время будут делать ремонт;

Закон о шуме

Со скольких до скольких можно включить музыку в квартире?

В Туле. Можно ли слушать музыку в выходные дни?

Опять же со скольких до скольких? Какой будет допустимый уровень шума в будни и выходные? В какое время можно включать музыку в праздники?

Плюс те же вопросы относительно строительных и ремонтных работ в квартире 13 Июня 2015, 00:29, вопрос №869906 Андрей, г. Тула Уточнение клиента Еще один небольшой вопрос. Если соседи будут проводить у себя в квартире замер уровеня шума, будут ли учитываться вибрации которые издает допустим их натяжной потолок или тумбочки от моего шума?

12 Июня 2015, 23:33 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Согласно статьи 6.1-1 Закона Тульской области от 09.06.2003 N 388-ЗТО (ред. от 18.05.2015)

«Об административных правонарушениях в Тульской области»

(принят Постановлением Тульской областной Думы от 22.05.2003 N 44/1240): Статья 6.1-1.

Нарушение покоя граждан1. Использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.С Уважением, Надежда. 13 Июня 2015, 14:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Февраля 2019, 20:04, вопрос №1907117 25 Декабря 2015, 12:53, вопрос №1083782 29 Июля 2019, 13:30, вопрос №2064628 10 Февраля 2016, 16:36, вопрос №1138074 30 Августа 2019, 00:09, вопрос №2092063 Смотрите также

Куда жаловаться на нарушителей

Если соседи не реагируют на просьбы убавить громкость музыки или прекратить ремонтные работы, нужно действовать решительно. В первую очередь потребуется запастись доказательствами.

Это может быть аудиозапись, но лучше всего предоставить видеозапись, чтобы подтвердить факт превышения громкости в конкретной квартире.Видео понадобится вам, когда вы вызовете участкового, поскольку к моменту его прихода соседи могут прекратить шуметь. Представителю правопорядка необходимо подать письменную жалобу.

После проведения разбирательства нарушителя оштрафуют.Также обращаться можно в Роспотребнадзор, полицию и даже в суд.