Сколько теряется при возврате путевки

Сколько теряется при возврате путевки

Когда можно оформить возврат средств

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и ст.

10 Федерального Закона №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги. Однако для этого нужны веские основания.
Законными причинами для отказа от тура являются:

  • Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства).
  • Решение туроператора перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке и без согласования.
  • Форс-мажорные обстоятельства, которые не зависят от туриста (болезнь, госпитализация, отказ в выдаче визы, изменение туристической политики РФ).
  • Рост цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать (иногда из-за скачков на фондовых рынках авиакомпании существенно увеличивают стоимость билетов).

Один из самых спорных моментов в вопросе возврата средств за тур – сколько денег получится вернуть?

По закону (да и в договорах с турфирмами обычно прописывается соответствующий пункт) вы можете вернуть деньги за вычетом расходов, которые уже понес турагент (например, забронировал отель).

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

В данном случае, несмотря на то, что никаких услуг туроператором оказано не было, денежные средства, полученные от заказчика, остались у него.

В соответствии с пунктом 2 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452, под исполнителем понимаются: туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта, а также турагент, действующий на основании договора с туроператором, сформировавшим туристский продукт, и заключающий с потребителем договор о реализации турпродукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора.

№ 452, под исполнителем понимаются: туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта, а также турагент, действующий на основании договора с туроператором, сформировавшим туристский продукт, и заключающий с потребителем договор о реализации турпродукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора. Таким образом, исполнителем услуги является не только агент, как установлено в Правилах, но и туроператор, что прямо указано в Законе о туризме.

Перечень причин по вине организатора

Закон рассматривает туроператора и его партнеров как ответчиков за организацию всего процесса (ст. 9 №132-ФЗ ). К партнерам относят:

  1. транспортную компанию (авиаперевозчика);
  2. туроператора;
  3. третьих лиц, например, представителей принимающей стороны.

Если поездка не состоялась, то путешественник имеет право обратиться к турагенту с просьбой возвратить деньги за путевку в полном объеме. Дополнительно — получить компенсацию (ст.

13 ЗоЗПП ). Под виной организатора понимают изменение или отказ от выполнения договорных обязательств без уведомления и согласования с туристом (ст.451 ГК РФ.
ст.10 N 132-ФЗ ). В перечне обстоятельств:

  1. банкротство туроператора;
  2. перенос сроков отправления;
  3. отказ туроператора от услуг транспортной компании вследствие внезапно возникшей нерентабельности.
  4. невозможность оформления визового разрешения;

Последнее перечисление связано с мгновенным повышением стоимости проезда.

Это явление характерно при внезапных скачках валют на фондовом рынке.

Условия возврата денег за путёвку

  1. Спасибо, пробежалась глазами. Там сказано, что отказ за 14 дней и более — сумма 5 долларов с человека (тобишь 15 у.е. на троих) — это 450 рублей, но никак не 80% от тура. Но опять-же, это их внутренний договор.
  2. А как можно отследить проплачен ли наш тур? Звонила в Тез тур, но они не могут дать информацию по финансовым моментам. В онлайн режиме по номеру нашей заявке пишет, что документы не готовы, а оплатили 20-го марта. Есть основания беспокоиться? Сумму оплатили сразу, полностью.
  3. Ну да, им плевать, они не обязаны вам разъяснять что агентство действует не по Закону.
  4. В Тезе сказали, что договор агентства со мной — это субъективное дело и они к этому отношения не имеют.
  5. Меня интересует прописывается ли непосредственно в договоре условия возврата, или нет? Меня не устраивает, что этот момент обсуждается устно, не смотря на то, что агент пытается меня успокоить. Мне необходимо документальная регламентация, а не красивые слова.
  6. Ноу коментс.
  7. Пошла смотреть наши документы. Мне давали приложение к договору, там все прописано по срокам в случае отказа от тура.30-14 дней до начала тура -25% от полной стоимости нужно уплатить ТО13-8 дней 50%7-3 дня 80%менее 3 дней до начала тура 100%Стоимость визы и страховки не возвращается и плюс еще какие-то фактические расходы ТО нужно будет компенсировать. Скорее всего у разных ТО будут отличаться эти условия, но в договоре они должны быть прописаны в любом случае
  8. По существу так никто и не ответил.
  9. Вы же пишете о 2-3х неделях до вылета в первом посте. За 2 месяца до вылета не может быть никаких штрафов, если, конечно, у вас не выписаны промотарифы или несдаваемые тарифы инокомпаний на регулярку. Или же если вы едете на период выставки, где сразу оговариваются 100% штрафы с момента бронирования.
  10. А кто виноват, что вы не поинтересовались о штрафных санкциях ДО оплаты тура и заключили договор, не читая?И опять же — существует Закон и он работает.
  11. Ну, вот они мне тоже сказали, что бронь держат только три банковских дня. Я им объяснила ситуацию и они мне сами предложили в следующий раз бронировать у уполномоченных от них агентств. Страховка от не выезда — это Филькина грамота. Там возвращают деньги только в случае госпитализации и ещё ряд нюансов. Её нереально получить в итоге.
  12. Не кому они ничего не обязаны. Свернутся завтра и ищи свищи, а Тез за них ответствености не несёт
  13. Так мы сейчас хотели сдать, до вылета ещё два месяца.
  14. По страховке от не выезда деньги можно получить только в случае госпитализации, или заключения медика с серьёзной ситуацией и стоит она 14% от стоимости тура. Сама лично получала в своё время деньги за путёвку, без всяких страховок от не выезда, с минимальной потерей. Сейчас просто связались с человеком который не хочет, или не умеет работать.
  15. За две недели до вылета — это мы просто изначально пытались интересоваться об условиях возврата.На данный момент мы вообще не уверены в агенте, проплатила ли наш тур и т.п. и хотели перестраховаться и вернуть всё в изначальное положение и взять напрямую у Теза, чтоб спокойнее было. Но агент утверждает, что уже сейчас, за два с лишним месяцем до вылета уже штрафная санкция 80%.Но документально это нигде не прописано.
  16. Все эти договоры полная туфта, особенно если они противоречат Закону. А Закон один для всех и все ему обязаны подчиняться. Тут много моментов — например, если билет на вас уже выписан — это, скорее всего, отнесут к фактически понесенным затратам. Если ТО не сможет продать ваш номер, а принимающая выставит за него штраф — это тоже фактически понесенные затраты. В суде ТО должен будет предъявить все документы о выставленных ему штрафах.
  17. Я не знаю у какой страховой. Меня не устроила сумма и я отказалась изначально.
  18. Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему.
  19. По Закону с вас должны удержать по фактически понесенным затратам.
  20. Эта фирма является посредником Тез -тура, но не напрямую. Больше никогда не буду покупать у посредников

    . Купилась на то, что это наша знакомая. Получилось как всегда со знакомыми. Звонила в Тез, но они говорят, что договор с этой турфирмой индивидуален и не подконтролен им. Так и не поняла, как мне добиться того, чтоб в договор внесли пункт условий возврата денег при сдаче путёвки. Ведь с таким успехом наша знакомая может сказать, что она нам ничего не должна в случае отказа и, что штрафная санкция с нашей стороны составляет 100%.

  21. Подскажите, пожалуйста кто в этом компетентен: должны ли в договоре с турагентством прописываться условия возврата денежных средств клиенту в случае возврата тура? Я сегодня поинтересовалась сколько мы потеряем в деньгах если вернём путёвку за две-три недели до вылета? (есть уважительные причины). Агент сказала, что 80% от стоимости тура. Но в договоре это нигде не прописано и она утверждает, что и не должно быть прописано. Эта дама сама же является хозяйкой тур аг-ва. Это правильно? Почему такие большие потери? Знакомые сдавали в прошлом году за 10 дней до вылета и с них удержали 2 тысячи рублей. Где это должно регламентироваться документально? Меня смущает, что это не прописано в договоре. Сорри, что длинно.
  22. ДЕВУШКА!!! Я вам в сотый раз говорю — существует Закон, и агентство не имеет права удерживать с вас сумму больше фактически понесенных затрат! Раз штрафа от Теза у них нет — они обязаны доказать — что за 80% фактических затрат они понесли. Что вы как амеба-то? Не нойте, а спокойно заявите о своих правах в агентство:Вот статья Закона:Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
  23. Проще всего прочитать договор Тез-тура с агентством:
  24. Но почему-то все получают Хотя, безусловно, не всё попадает под страховой случай, в том числе и «передумала ехать».
  25. Уже не буду ничего анулировать. Просто не буду больше связываться с этим агентом и просто хочу спокойно вылететь, без сюрпризов

    . Смысл мне анулировать и потерять 80% от оплаченной суммы.Агент говорит, что у неё штрафная санкция в 80% уже на данный момент. Тёмный лес. Туристы совсем не осведомлены и не защищены .

  26. Скорее всего Вы бронировали по акции «раннее бронирование». Там особые условия, и по аннуляции в том числе.
  27. Да уж дамы, что вы такие тугие-то?. ППЦ
  28. 14% от стоимости тура??????? Это у какой же страховой??? У Теза вроде Ингосстрах. Самая дорогая страховка — 6% от стоимости тура.
  29. Повторюсь, что это моя знакомая и надеялись и надеемся всё-таки на её порядочность.
  30. С чего вы взяли что я — домохозяйка??? Хотела вам помочь, но вижу что зря. Вы какая-то стрёмная.
  31. Удалила сообщение. Нет слов.
  32. Напрямую у Теза — это в сетевом агентстве Тез-тур? Так это то же самое, что через вашу контору. Если вы будете аннулировать тур за 2 недели до вылета — штрафы, скорее всего, будут в любом месте. Оформляйте страховку от невыезда. Если ваш тур не оплачен — значит Тез его уже аннулировал, насколько я помню, им надо оплатить в течение 3-х дней.

Через сколько дней туроператор возвращает деньги за аннулированный тур

И драконовские условия договоров, и огромные штрафы при отказе и возможности подтасовать документы. (позднее мы еще об этом поговорим) Но несмотря на все препоны, может быть у вас получится вернуть 100% вашей суммы, иногда даже без особых проблем.

Рекомендую не забывать, что ваш отказ от тура по данному основанию не может быть связан с некачественным оказанием услуг со стороны туроператора.

Неуважительные причины

Самой популярной неуважительной причиной является отказ в выдаче визы. Семья заранее бронирует и выкупает тур, а потом одному из супругов в консульстве не дают визу.Следует иметь ввиду, что невыдачи визы не является форс-мажором.

Именно поэтому любое турагентство или туроператор, на законных основаниях, откажется возвращать деньги.Дело в том, что выдача виз входит в компетенцию других государств, поэтому не является подконтрольным процессом ни турагентства, ни какой-либо другой российской юридической организации. Деньги за тур в этом случае не возвращают.

Если сдать путевку сколько теряешь

Можно потребовать полную компенсацию. Услуги с незначительным дефектом.

Можно потребовать частичную компенсацию.

Турагентства с сомнительной репутацией всегда будут задерживать решение вопроса, иногда они способны пойти на предоставление ложной информации. Поэтому не стоит сдаваться, когда вы встречаете серьезное противодействие. На ее основании можно расторгнуть договор с туристическим агентством.

Таким образом, при наличии рекомендации МИДа вы имеете право рассчитывать на полный возврат денежных средств, уплаченных за неиспользованный тур.

Чем быстрее вы подадите заявление на отказ от тура и чем больше времени остается до начала поездки, тем выше ваши шансы получить бОльшую часть стоимости путевки.

3. Отказ от путевки без объяснения причин, по личным обстоятельствам и т. п.


Сколько денег вернут?

При отказе от услуг просто по желанию туриста фирма вправе удержать только ту сумму, которую уже успела потратить на организацию путешествия. Причем все свои расходы она обязана подтвердить документально.

Указание в договоре на твердые суммы типа неустойки за отказ неправомерно.

Сколько теряется при возврате путевки

Эксперты поясняют, что турист вправе отказаться от тура по личным обстоятельствам при условии оплаты понесенных агентством расходов. Обычно это медстраховка, визовый сбор, авиабилеты с невозвратным тарифом и бронирование отеля с невозвратным залогом.

В Национальном туристическом союзе отмечают, что иногда туроператоры предлагают компромиссные решения — другие даты или страну. Но договор есть договор. Нередко турист, в силу определенных обстоятельств вынужден отказаться от дальней поездки. В этом случае он имеет полное право на возврат денег за тур при соблюдении условий все того же соглашения.

Кроме того, должны быть документы, подтверждающие обращение к оператору для урегулирования конфликта в досудебном порядке, а также его отказ вернуть деньги за путевку. Существует вероятность возврата средств и в других случаях, например, при добровольно отказе от путешествия.

Судебное разбирательство

При неудовлетворении заявленной претензии спор может быть решен только в судебном порядке.

К содержанию искового заявления Гражданско-процессуальный кодекс РФ предъявляет строгие требования. При их несоблюдении суд откажет в рассмотрении заявленных требований.Поэтому если истец не владеет юридическими познаниями, то для составления документа следует пригласить квалифицированного юриста. Он не только поможет подготовить правовое обоснование, но и выступит в качестве представителя в судебном заседании.Внимание!

Исковое заявление составляется в экземплярах по количеству лиц, которые привлекаются к участию в деле, плюс один – для суда.

Данное требование касается и прилагаемых к иску документов.Исковое заявление следует подавать в суд по юридическому адресу туроператора. Если цена иска не превышает пятьдесят тысяч рублей, его будет рассматривать мировой судья.

Если заявленные требования превышают указанную сумму – районный суд.ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на туроператора о возврате денег:

Причины отказа от путевки

Законодательство детально разъясняет, что такое договор получателя услуг и на каком основании его можно расторгнуть.

Для этого используются:

  1. нормы Гражданского кодекса;
  2. статьи Закона о ведении туристического бизнеса.
  3. специализированного Закона о защите прав граждан (в данном случае — потребителей);

Гражданский кодекс уточняет – договора услуг туристического обслуживания прямо прописаны, как договора «возмездного оказания услуг».

Именно ГК даёт исчерпывающий ответ на волнующий всех покупателей путёвок вопрос:

«Можно ли вернуть деньги за путевку, приобретённую ранее?»

. В тексте статьи 782 говориться, что заказывающий услугу имеет неотъемлемое право отказаться от договора возмездного оказания услуг.

Правда, включена также оговорка о необходимости возместить турфирме, с которой составлен договор, «фактически понесённые расходы». Закон не указывает конкретно за сколько дней заказчик может изменить своё решение по поездке. Такие подробности взаимоотношений между клиентом и туристической компанией следует прописывать в самом договоре.

Как правило, возврат полной суммы производится, если заказчик меняет своё решение за 1 – 2 месяца. Если решение принято спонтанно и на эмоциях, то практически ничего не удастся вернуть.

Отказ, который оформлен за неделю или в последние сутки – это потеря полной стоимости заказа. Законодательство предусматривает возврат средств, если путешествие прервано заказчиком по веским основаниям, не зависящим от прихоти туриста. В таком случае компенсируется та часть путевки, которая не была еще реализована.

Чтобы точно определить сумму возврата, следует обращаться к тексту договора, где сумма возврата из-за необоснованных причин, может быть равна сумме штрафов.

Исключением будет только форс-мажорная ситуация.

Исчерпывающий перечень отказов в случае форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от личных желаний клиента, указан в законодательных документах – Кодексе и Законе о туристической деятельности.