Сколько стоит туристическая виза в сша для россиян в 2020

Сколько стоит туристическая виза в сша для россиян в 2019

Необходимые документы


Эти бумаги нужны всегда, при их отсутствии разрешение точно не дадут:

  1. Письмо с приглашением.
  2. Фотография, сделанная по правилам под визу.
  3. Последнюю страницу DS-160.
  4. Заграничные паспорта. Если паспорт первый, желательно уже иметь в нём визы в Европу.

Следующие считаются необязательными, однако обычно нужны не меньше предыдущих:

  1. Подтверждение финансовой независимости и состоятельности.
  2. Дополнительные документы, которые заявитель считает необходимым предоставить — сведения о собственном бизнесе, семейном положении, малолетних детях, пожилых родителях, учёбе, работе. Приглашения со стороны американских друзей, которые могут поручиться.
  3. Маршрут поездки, желательно подробный план.

Получение туристической визы в США будет отклонено сразу, если пакет будет не полный.

Специалист выдаёт бланк, где написана информация, когда получать уже готовую визу, если она одобрена.

Категория B1/В2

Востребованность в подаче документов по категории B1/В2 самая высокая. Сюда относят туристов, самостоятельных путешественников, командированных, пациентов американских клиник.

Отправить заявление DS-160 разрешается любому желающему из России, Украины, Беларуси, Казахстана.

Но если смотреть реально, то цифры получения въездной визы довольно низкие.

Эксперты связывают с иммиграционными и не иммиграционными реформами Президента США. Поэтому подготовка к процессу требует особой скрупулезности.

Нужно предоставлять больше документов о финансовой состоятельности и прикладывать все имеющиеся доказательства крепких связей с родным государством.

Можно ли получить визу США для россиян в 2019 году бесплатно

Как ни абсурдно звучит данный вопрос, ответ на него может быть утвердительным. Освобождаются от оплаты консульского визового сбора полностью заявители в следующих случаях. Если они получают въездные разрешения категории: NATO, A, C2, C3 и G.

Эти визы, используемые для специальных деловых поездок, россиянам практически не выдаются.

Для визы J, но только если заявитель – участник определенных, узконаправленных программ. Визы для сотрудников ООН, которые не оплачиваются, согласно международному договору. Если заявитель едет в США для благотворительности.

Бесплатно по служебной необходимости могут путешествовать сотрудники правительства США, находящиеся в другой стране.

Кровные родственники сотрудника правительства Соединенных Штатов, которого убили в процессе осуществления служебных обязанностей, для его похорон тоже въезжают в Америку бесплатно. Наконец, если сотрудники консульства допустили по своей вине ошибку в вашей визе, они обязаны произвести замену разрешения без взимания консульского сбора.

Наконец, если сотрудники консульства допустили по своей вине ошибку в вашей визе, они обязаны произвести замену разрешения без взимания консульского сбора.

Стоимость

разрешений в США зависит от цели поездки и типа оформляемого документа. Деловая или туристическая виза – 160 дол.

В такую же сумму обойдется годовая студенческая виза, виза для представителей СМИ или обменная.

На 30 долларов дороже придется заплатить тем, кто планирует получить рабочую визу сроком действия не более 2 лет.

Туристическая виза в США для россиян

США — популярное направление у туристов всего мира. Самый лёгкий способ оформить визу в Соединённые штаты — обратиться в турфирму, организовавшую поездку. Оформление визы у сотрудников агентства займёт меньше недели.

От вас требуется только предоставить необходимые документы.Собираетесь в самостоятельное путешествие? Поможет эта инструкция:

  • Самая волнительная часть оформления визы в США — собеседование в консульстве. Не стоит его бояться. Это не допрос, а дружелюбный диалог.

    Консул в устной форме проверит предоставленные данные, уточнит цель поездки, ваши намерения и ожидания.

  • Подайте электронное заявление на получение визы в США. Подробные инструкции по заполнению анкеты здесь.
  • Если вы продумали все детали, приступайте к получению визы. Первым делом оплачивается консульский сбор, размер которого в 2019 году составляет $ 160.

    Эта сумма не возвращается.

  • Запишитесь на собеседование в консульстве.
  • Для начала стоит определить цель путешествия и оценить финансовые возможности.

    Визу одобряют россиянам с постоянно работой, стабильной зарплатой и отсутствием неприятных инцидентов во время прошлых поездок. Ещё лучше заранее запросить справки о доходах с места работы, чтобы не суетиться в последний момент.

Как продлить американскую визу

В 2019 году действует следующий порядок повторного оформления трехлетней визы.

Продлить документ в определенных случаях можно без собеседования в консульстве.

Заявление подается онлайн, а документы переправляются через курьерскую службу Pony Express.

Согласно новому порядку, без интервью с консульским работником сделать это можно только в том случае, если вы проходите по всем требованиям при заполнении электронного заявления. Также условием является одобрение вашего заявления.

Таким образом, не во всех случаях можно продлить трехлетнюю визу через офис Pony Express. Подробнее об этих требованиях и о процедуре подачи заявления на повторную визу смотрите на официальном сайте здесь. Новый порядок продления не касается однократной годичной визы B1/B2. Как и прежде, ее можно получить повторно без собеседования, через почтовую службу Pony Express.

Как и прежде, ее можно получить повторно без собеседования, через почтовую службу Pony Express. Изменения также не затрагивают другие типы американских виз.

Уточняющую информацию можно найти на сайте Посольства США в Москве. Там же естьссылка на часто задаваемые вопросы по поводу порядка выдачи и продления американских виз. Если у вас остались вопросы, можете задавать их в комментариях под этой статьей.

Мы постараемся найти для вас ответы. Подробное описание самой визы для деловых и туристических поездок b1/b2, процедуры её получения и продления, смотрите в этой статье. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

США США вводят новые правила получения грин-карт.

В октябре 2019 года Дональд Трамп подписал указ,

США Один из первых этапов иммиграции в США – полёт через океан с целью знакомства

США Обучение в США открывает не только перспективы для карьеры, но и даёт возможность студентам

США Если гражданин по тем или иным причинам преследуется у себя на родине, он может

США США – мировой лидер, обладающий развитой экономикой и социальной системой.

Для большинства иностранцев переезд

США Власти США заинтересованы в том, чтобы в страну приезжали талантливые молодые люди. Здесь существует

Требования к фотографии на визу в США

К фотографии, предоставляемой с пакетом документов для получения и оформления визы США, предъявляются определенные требования. Консульство принимает цветные фотографии, которые имеют срок давности не более полугода.

В случае подачи документов на повторную визу взамен предыдущей с истекшим сроком годности, необходимо предоставить более новое фото.

Формат фотографии для визы США: 5×5 см, разрешение не менее 600×600 точек на дюйм, но не более 1200×1200 точек на дюйм. От 50 до 70% площади фотокарточки должна занимать голова заявителя (от верхней части, включая волосы, до подбородка), а высота головы составлять от 25 до 35 мм.

Фон фотографии лучше выбирать белый или максимально светлый, одежду — повседневную, выражение лица — без эмоций, нейтральное, глаза открыты. Если фотография окажется несоответствующей установленным параметрам, заявление не будет принято к рассмотрению.

Виза в США для ребенка


В случае с детьми американские власти допускают упрощенную процедуру оформления визы в США в 2020 году. Главное отличие заключается в том, что ребенку до 14 лет не нужно проходить персональное собеседование и присутствовать в консульстве лично для получения итогового документа. Родителям или другим официальным представителям необходимо самостоятельно подготовить и направить документы на выдачу въездного разрешения, среди которых:

Московский иммиграционный офис США в Москве закрывается

Начиная с марта 2019 года перестанет работать московский иммиграционный офис в российской столице.

Это изменение затронет тех, кто желает иммигрировать в США, просит политическое убежище в этом государстве или гражданство. Как объясняют закрытие офиса сами американцы, его загруженность очень низкая, а услуги у россиян не особенно востребованы.Тем россиянам, которым могут быть необходимы услуги иммиграционного офиса.
Как объясняют закрытие офиса сами американцы, его загруженность очень низкая, а услуги у россиян не особенно востребованы.Тем россиянам, которым могут быть необходимы услуги иммиграционного офиса. нужно либо поспешить (последние заявки будут приниматься 28 февраля), либо обращаться в аналогичное американское представительство в Афинах.

Ближе, чем в греческой столице, иммиграционного офиса США нет.Оригинал статьи размещен здесь:� Если вам понравилась статья,поддержитееелайком� (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней⚡Будем признательны, если выподелитесь статьей в соцсетяхсо своими друзьями!✅на нас, чтобы получать новые статьи наших авторовпервыми!

Требования для туристических виз в США

Туристическая виза в США в 2019 году делится на две подкатегории – и . Существует также совмещенный тип B-1/B-2.

B-1 предназначена для краткосрочных поездок делового характера с целью участия в переговорах, брифингах и других мероприятиях.

Виза B-2 выдается для путешествий, получения медицинской помощи и посещения родственников, проживающих на территории США. Искушенные туристы рекомендуют оформлять совмещенную визу, поскольку она дает больше возможностей, чем ее «разделенные» аналоги.

Кроме этого, ее держатели могут свободно передвигаться по стране.

Оформление штампа для пересечения границы через агентство

Оформляя разрешение через агентство, оплачивается услуга за оформление.

Средняя стоимость такого сервиса 4250 рублей.В эту цену входят следующие разделы:

  1. консультативное сопровождение по поводу формирования пакета документов, в том числе
  2. сотрудники агентства будут отслеживать информацию по поводу принятия решения;
  3. анализ вероятности получения положительного решения из Посольства на визу США после
  4. после принятия решения в Посольстве сотрудники агентства получают паспорт заявителя.
  5. оформление анкеты на визу, которую надо предоставить в Посольство (заполняется на английском языке, опросник включает 100 пунктов);
  6. заявителя сопровождают в Посольстве;
  7. проверка всех документов заявителя – насколько правильно они заполнены и составлены;

Консульский сбор на визу в США оплачивается обязательно, не зависимо от того, обращаетесь ли вы в специализированную организацию для открытия разрешения или занимаетесь этим вопросом своими силами.Оплата консульского сбора США производится до начала процедуры подачи заявления и приложения всех необходимых документов.

Политика конфиденциальности

ООО «Центр Путешествий» Настоящая персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Центр Путешествий» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Центр Путешествий» (далее — «Центр Путешествий») могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов «Центр Путешествий» (далее — Сервисы, Сервисы «Центр Путешествий»). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в «Центр Путешествий», распространяется на все лица, входящие в «Центр Путешествий». Использование Сервисов «Центр Путешествий» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Центр Путешествий» 1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя.
Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя.

Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам «Центр Путешествий» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3 Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов «Центр Путешествий». 1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам «Центр Путешествий». «Центр Путешествий» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах «Центр Путешествий», в том числе в результатах поиска.

На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.1.3.

«Центр Путешествий» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако «Центр Путешествий» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей 2.1.

«Центр Путешествий» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем). 2.2. Персональную информацию пользователя «Центр Путешествий» может использовать в следующих целях: 2.2.1.

Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с «Центр Путешествий»; 2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов; 2.2.3.

Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя; 2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг; 2.2.5. Таргетирование рекламных материалов; 2.2.6.

Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам 3.1.

«Центр Путешествий» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. «Центр Путешествий» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия; 3.3.2.

Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю; 3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.3.5.

В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Центр Путешествий» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов «Центр Путешествий». 3.4. При обработке персональных данных пользователей «Центр Путешествий» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации 4.1.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса. 4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «Центр Путешествий». 5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей «Центр Путешествий» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство 6.1. «Центр Путешествий» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.

При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу visateka.ru 6.2.

К настоящей Политике и отношениям между пользователем и «Центр Путешествий», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать по адресу

Для студентов

Студенческая виза в США выдается желающим пройти обучение на территории Соединенных Штатов.