Сколько делать загранпаспорт в казани отзывы

Сколько делать загранпаспорт в казани отзывы

Два загранпаспорта


Каждый житель России может иметь два загранпаспорта. Это необходимо в том случае, если вы путешествуете по странам, конфликтующим друг с другом, или в тот момент, когда вы сдали свой загранпаспорт для оформления визы.

Также вторым паспортом могут воспользоваться те, кто уезжает за границу на длительный период, а действие текущего загранпаспорта заканчивается через год. Кроме всего прочего, этот вариант подходит для заядлых путешественников – можно не беспокоиться о том, что в вашем паспорте закончились страницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 18:15 СЕГОДНЯ 19:22 СЕГОДНЯ 16:53 Сегодня 17:47 Сегодня 17:00 Сегодня 16:30 Сегодня 1:02 Сегодня 16:20 Сегодня 14:55 Сегодня 1:05 Сегодня 14:40 Сегодня 13:59 Сегодня 15:00 Сегодня 13:53 Сегодня 14:10 Сегодня 13:24 Сегодня 14:10 Сегодня 9:00 Сегодня 13:00 Сегодня 12:27 16 Декабря 2019 19:27 Сегодня 11:50 11 Декабря 2019 15:00 Сегодня 9:08 Сегодня 10:30 Сегодня 8:05 Сегодня 1:00 Сегодня 13:10 Сегодня 1:00

Categories

  1. общество
  2. экономика
  3. искусство
  4. отношения
  5. кино
  6. авто
  7. город
  8. дача
  9. политика
  10. .
  11. происшествия
  12. ремонт
  13. космос
  14. 18+
  15. работа
  16. криминал
  17. технологии
  18. мода
  19. религия
  20. лытдыбр
  21. дети
  22. финансы
  23. юмор
  24. животные
  25. архитектура
  26. природа
  27. литература
  28. эзотерика
  29. армия
  30. дизайн
  31. еда
  32. медицина
  33. наука
  34. напитки
  35. транспорт
  36. музыка
  37. россия
  38. путешествия
  39. компьютеры
  40. история
  41. экология
  42. авиация
  43. семья
  44. образование
  45. игры
  46. производство
  47. техника
  48. недвижимость
  49. здоровье
  50. спорт
  51. it

Designed by yoksel

Контактная информация

Название учреждения Отдел по вопросам миграции отдела полиции № 15 «Танкодром» Управления Министерства внутренних дел России по городу Казани Лого Район Приволжский Адрес Республика Татарстан, Казань, улица Комарова, 14 Регион Татарстан (республика) Руководитель Смирнова Лариса Владимировна Телефон +7 (843) 291-59-30 Режим работы прием граждан РФ, иностранных граждан вторник: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 среда, пятница: с 14:00 до 19:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 суббота: с 09:00 до 14:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 загранпаспорт вторник-пятница: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 суббота: с 09:00 до 14:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 Сайт https://guvm.mvd.ru Mail

УФМС — Заграничный паспорт нового поколения, Россия — отзыв

Доброго дня! Очень многих интересует как же оформить нужные документы и получить заграничный паспорт Я получила загранпаспорт нового поколения в мае 2019 года.

И мои впечатления от данного процесса еще свежи в памяти и я бы хотела поделиться с вами ими. В последние годы стоимость отдыха на наших российский курортах оказывается дороже, чем, например, стоимость путевки в Турцию. Поэтому все больше людей оформляют заграничные паспорта, мечтая путешествовать за пределами своей родины.

Многие ищут информацию в интернете, кто-то активно спрашивает своих знакомых как же получить загранпаспорт.

Я расскажу вам свою историю. Тогда и теперь.

В первый раз я оформила загранпаспорт уже в далеком 2012 году. И тогда далось мне это все с великим трудом.

Про одну запись по телефону, для того чтобы назначили время и дату сдачи документов, можно рассказывать часами и даже слагать легенды. Подводя итоги, могу сказать, что дозваниваться мне удалось только на третий день, а запись открыта была только на конец июля (звонила в апреле). так же стоит упомянуть и длинные и многочасовые очереди и массовую истерику в коридорах УФМС.

Но как итог — паспорт был получен и это главное.

Но вот срок годности истек и мне снова нужно было оформлять документы.

Коллега подсказала мне, что всю эту процедуру упростили и мне необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуги. Итак, регистрация на сайте. Здесь, в принципе, нет ничего сложного. Необходимо внести нужные сведения и у вас появится возможность создать свой личный кабинет, чрез который вы и можете получать разные услуги.

В том числе и оформить загранпаспорт нового поколения.Но есть одно но, которое в сове время меня очень сильно насторожило. Я не могла ничего сделать пока не подтвержу свою личность. Для этого нужно было пойти в ближайший МФЦ и предъявить паспорт.

В общем доказать,что я это я.

Сама процедура заняла у меня буквально две минуты Я обратилась к девушке- администратору, и предъявив паспорт, мне сделали доступ к различным функциям на сайте гос услуг.Далее процесс оформления.паспорта шел без проблем.

Единственный момент, обратите внимание, что повысили оплату.Далее следует ответить на простые вопросы анкеты.Лично у меня никак сложностей не возникало. Немного подумала над вопросом о сведениях по поводу мест работы и учебы.

Ведь все таки 10 лет — немалый срок.

но принципе ничего сложного и особенного здесь нет. Для меня стало проблемой загрузка фотографии. Данная фотография прикрепляется только в анкете, для отчетности. В сам паспорт она не идет. Я решила отсканировать уже имеющуюся у меня фотографию и разместить ее на сайте. Но не тут то было. Фотография никак не желала загружаться.

Но не тут то было. Фотография никак не желала загружаться.

Но в итоге мы с коллегой все таки загрузили ее и отправили анкету.

и чрез пару дней — отклонение заявки.

Мне пришлось идти в фотоателье и делать там снимок, данную фотографию ,по моей просьбе скинула мне на флешку. А потом я разметила ее на сайте и только тогда заявление у меня приняли.После того, как приняли завлечение нужно оплатить пошлину. Полученные бланк я распечатала.В польза сайта гос услуги?

Здесь не надо записываться по телефону и так далее. Не нужно куда то ехать и сдавать документы, предварительно отстояв двух часовую очередь.Более того на самом сайте часто присылают вам в личный кабинет различные обновления. Ваше завлечение принято, ваше заявление отправлено, паспорт изготовлен, и наконец то долгожданное — получите паспорт.

Здесь главное часто проверять свою почту и просматривать сообщения.Сдача документов.

Мне назначили определенное время (так же на сайте). С собой я взяла паспорт РФ и платежку (о том что пошлину я оплатила).

Все необходимые документы вам так же указывают на сайте. И сравнить какую кучу бумаги я сдавал в 2012 году и сейчас — это две разные вещи. Итак, я пришла к определенному времени, правда все таки заранее (минут на 20 раньше положенного срока).

народу перед нужным кабинетом было немного. И здесь вызывали по времени и по фамилии.

Это нововведение — очень удобно, опять же плюс сайту. Так же была и живая очередь. Здесь уж как повезет. Некоторые личности нервничали и пытались пролезть без очереди.

В самом кабинете я провела около 5 минут.

Сдала документы, их быстро проверили, меня сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, я поставила подпись и все. Получение паспорта. Итак ,мне в личном кабинете пришло сообщение, что мой паспорт готов и его необходимо получить в определенное время. Кстати у меня процесс изготовления паспорта занял чуть больше месяца.

Я пришла и попала в небольшую очередь. При получении паспорта — живая очередь. И мне пришлось ждать какое-тов время, около часа.

Потом я зашла в кабинет. Мне сверили отпечатки моих пальцев, я поставила подпись и все паспорт у меня в руках!Небольшой совет.

Лучше ставить подпись, которой вы обычно расписывайтесь, и не придумывайте новых элементов.

Госуслуги — gosuslugi.ru — отзыв

Давно уже нужно было переоформить загранпаспорт, но помешала весьма веская причина — гадкая привычка откладывать всё на потом.

Ну еще жуткие воспоминания об оформлении предыдущего загранпаспорта — кипы документов (там откопировать, сям заверить.), нескончаемые очереди, куда-то ехать, что-то заполнять (от одной мысли об ошибке пот холодный прошибает). А весной так хочется в Испанию, ну просто невозможно хочется!!!!Словом, подавая заявление на оформление паспорта на Госуслугах 27 января, я рассчитывала получить готовый документ к концу февраля.
А весной так хочется в Испанию, ну просто невозможно хочется!!!!Словом, подавая заявление на оформление паспорта на Госуслугах 27 января, я рассчитывала получить готовый документ к концу февраля.

На Госуслуги я заглядываю, прямо скажем, не часто. И здесь меня поджидали пару неприятных сюрпризов.

Во-первых, для подачи заявления на оформление загранпаспорта требуется так называемая «подтвержденная» учетная запись.

Это значит, что вы должны подтвердить свою личность одним из указанных на сайте способов. В моем случае всё решалось очень просто — в нескольких минутах пешей прогулки от моего дома есть отделение Почта банка, где можно подтвердить свою личность. Шагаю туда с паспортом, двухминутная беседа со специалистом банка, фотка на память и вуаля!

я — счастливый обладатель подтвержденной учетной записи на Госуслугах. По дороге посещаю «фото на документы», понадобится две фотки 4,5х3,5, ч.б или цветные. Дальше — печальнее. Второй «сюрприз» — это уведомление на Госуслугах о наличии судебной задолженности (ну как так?

исполнительное производство открыто 4 месяца назад, а я ни сном, ни духом!

кому передать сердитый привет — судебной системе? приставам? почте России?). Это обстоятельство может быть реальным препятствием для оформления паспорта. Во всяком случае так гласят многочисленные статьи и отзывы на эту тему, а так же статья 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ.

Погасить задолженность прямо сию секунду я не могу. Но наверняка есть какой-то способ разрулить ситуацию. Так что я решила пока оформить заявление.Загранпаспорт на настоящий момент, как известно, может быть двух видов — старого образца и нового образца.

Паспорт нового образца действует 10 лет и включает в себя чип с биометрическими данными.

Это предполагает процедуру дактилоскопии (значит вам нужно будет лишний раз явиться в ведомство, чтобы сдать отпечатки пальцев). Пошлина за него 5000 рублей (при оплате через Госуслуги скидка 30%, т.е. заплатить нужно 3500). В него нельзя вписать детей. Паспорт старого образца действует 5 лет, в нем меньше страничек, никаких чипов (а значит на паспортном контроле вы будете тратить больше времени, чем с тем модным чипом), зато пошлина всего 2000 рублей (1400 через Госуслуги) и можно вписывать детей.

Паспорт старого образца действует 5 лет, в нем меньше страничек, никаких чипов (а значит на паспортном контроле вы будете тратить больше времени, чем с тем модным чипом), зато пошлина всего 2000 рублей (1400 через Госуслуги) и можно вписывать детей. Теперь задачка для школьников.

Предположим, вы — мама троих малявок и везете их на моря.

При оформлении паспорта старого образца вы заплатите 2000 (1400) кровных и вклеите родные мордашки в паспорт.

А паспорт нового образца обяжет вас делать отдельные паспорта всем малышам, итого 5000+2500+2500+2500=12500 (3500+1750+1750+1750=8750).

Разница очень приличная (даже если малышам делать паспорта старого образца). Ну, в общем, дело вкуса

А я выбираю паспорт старого образца.Чтобы оставить заявление вам нужно приготовить паспорт и точные данные трудовой книжки. Заходим в раздел услуги, затем выбираем подраздел паспорта, регистрации, визы — заграничный паспорт нового образца.

Кликаем и оказываемся на страничке, где нам предлагается выбрать тип паспорта. Далее вам будет предложено пошагово заполнить очень простую и понятную анкету.

Рядом с каждой графой вы найдете подсказки и примеры заполнения. Все инструкции написаны понятным человеческим языком.В анкету необходимо загрузить фотографию. Многие мудрят, делают бытовые фотки или пытаются использовать ранее отснятые кадры, кое-как подходящие под описание, а потом сокрушаются почему же сервис не принимает эти изображения.

Я этой ерундой не занималась. Фото на загранпаспорт было сделано заранее (повторюсь, в ведомстве у вас попросят 2 фотки 4,5х3,5), я отсняла это фото на телефон и загрузила на Госуслуги, всё получилось в первого раза.

Так что вам я рекомендую именно этот способ загрузки фото в анкету.Вся процедура заполнения анкеты заняла у меня не более 10 мин.На следующий день на электронную почту пришло письмо о том, что заявление принято в работу: Уведомление о принятии заявления в работу.Я имею постоянную прописку, и, значит, мой паспорт должен быть оформлен в срок 1 месяц. В случае, если гражданин подает заявление по месту временной прописки, то установленный срок 3 месяца.Теперь ФМС должна проверить моё заявление. Во-первых, ФСБ выясняет не было ли у меня доступа к секретной информации.

Рекомендуем прочесть:  Куда пересечь дом 90 корп 6

Одновременно будут запрошены сведения о прописке и ранее выданных паспортах. И, конечно же, сведения о неоплаченных штрафах и неисполненных постановлениях суда.

Комментарий ведомства о принятии заявления и условиях выдачи паспорта.Учитывая последнее, шансов у меня вроде было совсем мало.

Побежала к своему приставу выяснять, что можно сделать.

Самое простое и верное решение — поскорее заплатить всю сумму и жить спокойно. В моем случае это было невозможно (во-первых, я не располагала всей суммой, а во-вторых, я была не согласна с суммой и собиралась поспорить на эту тему).

Что нужно знать. Если вы не являетесь злостным неплательщиком и ваша задолженность всё еще на стадии добровольной выплаты долга ваш паспорт будет оформлен. Если начался процесс взыскания, то пытайтесь подружиться со своим приставом, договориться о рассрочке, «не скупись, гони обаяние на полную» (с) В джазе только девушки Так же есть вариант договориться о рассрочке с истцом.

Если начался процесс взыскания, то пытайтесь подружиться со своим приставом, договориться о рассрочке, «не скупись, гони обаяние на полную» (с) В джазе только девушки Так же есть вариант договориться о рассрочке с истцом.

Наличие такого документально оформленного соглашения это основание снять с вас ограничение на выезд за рубеж. Конечно, сначала лучше всё выяснить насчет долгов, и, если таковые имеются, утрясти вопрос с приставом и истцом.

И только потом подавать заявление на оформление паспорта.Заручившись поддержкой пристава я стала ждать вестей от ФМС.

И вскоре получила сообщение: Приглашение оплатить пошлину.Я перешла по ссылке и произвела оплату при помощи банковской карты через Госуслуги со скидкой 30%, т.е.

1400 рублей. Сразу же на почту пришла квитанция: Квитанция о проведенной оплате госпошлины. Эту квитанцию, друзья, необходимо распечатать, она пригодится при подаче документов.Немного позже приходит подтверждение о зачислении платежа.

Уведомление о зачислении платежа.Когда все проверки будут пройдены, вы получите такое сообщение: Приглашение в ведомство для подачи документов.К этому же сообщению прилагалась подробная информация, что с собой захватить: Комментарий ведомства о требованиях к подаваемым документам.Итак, через 10 дней после подачи заявления через Госуслуги я пришла подать документы в указанное время в нужный кабинет. Очереди не было. Прием занял от силы 5 минут.

Через час пришло сообщение: Уведомление о готовности паспорта — 6 февраля.

С момента подачи заявления прошло 10 дней. Супер! На следующий день я забрала документ.

Вот результат: Готовый паспорт, дата получения 6 февраляОчереди не было совсем. Процесс получения занял пару минут. В завершении процедуры на почту пришло сообщение: Уведомление о закрытии заявления — паспорт получен 7 февраля.Я так понимаю, теоретически, я могла придти в ведомство в день приглашения, 5 февраля и в этот же день, при желании, получить паспорт, тогда вся процедура заняла бы всего 8 дней!!!!

Невероятно просто!!!!Такая вот фантастическая история Всем «быстрых» документов, выгодных туров и вдохновляющих путешествий! До новых прекрасных встреч

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта старого образца

  • российский паспорт и его ксерокопия; старый загранпаспорт (если есть);
  • оплаченная квитанция на сумму 2000 руб.; бланк квитанции — Форма №ПД-4сб (налог);
  • ксерокопия трудовой книжки, заверенная по месту работы; для неработающих граждан – оригинал трудовой книжки (если есть);
  • заявление-анкета в двух экземплярах (в заявлении указывается трудовая деятельность за последние 10 лет, включая учебу в образовательных учреждениях и прохождение военной службы. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается место жительства в этот период времени. Заверять заявление по месту работы не требуется.);
  • 3 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • военнослужащие ВС РФ прилагают разрешение командования.
  • гражданам мужского пола в возрасте до 27 лет необходима справка из военкомата или военный билет с отметкой об окончании прохождения службы;

Для вписывания сведений о ребенке в новый загранпаспорт родителя необходимо, кроме того, 2 фотографии ребенка 3,5 х 4,5 см, свидетельство о рождении и его ксерокопия, старый загранпаспорт ребенка (если есть). Для вписывания сведений о ребенке в ранее выданный загранпаспорт родителя: 3 фотографии ребенка 3,5 х 4,5 см, свидетельство о рождении и его ксерокопия, старый загранпаспорт ребенка (если есть), анкета-заявление в одном экземпляре, российский паспорт родителя, оплаченная квитанция на сумму 500 руб., бланк квитанции — Форма №ПД-4сб (налог).

Если загранпаспорт оформляется не по месту постоянной регистрации (прописки), сотрудники ФМС, как правило, требуют предъявить временную регистрацию по месту пребывания.

Летом, в период отпусков, особенно актуален вопрос получения загранпаспорта.

На сегодняшний день мы можем выбирать получать нам паспорт старого или нового образца. Биометрический (новый) паспорт можно получить в отделении УФМС (Управление федеральной миграционной службы) по месту прописки. Старый паспорт обойдется д.

Двери открываются в 7 утра.

Хоть на стенах и развешаны образцы заполнения анкет, разобраться с некоторыми пунктами довольно сложно. И на этот случай (какая неожиданность!) есть комната оформления заявлений, где женщина заполнит за вас анкету, распечатает ее и проверит, все ли документы вы собрали верно. Стоит эта услуга 200 рублей, услугу оказывает некое ООО «Электронный курьер».

Деньги, кстати, оплачиваются в этой же комнате, после оформления документов.

Женщина-«оформитель» начинает работать с 9 часов. Очередь к инспекторам на оформление биометрического паспорта движется очень быстро, но в том зале и окон приема больше. В зале оформления паспорта старого образца работает только 2 окна.

Очевидные минусы: навигация в отделении отсутствует полностью (не считая табличек с названиями залов), нет консультантов, которые бы могли сориентировать посетителей: где взять талон, к какому окну подойти, как правильно заполнить анкету.

Кажется и несколько странным и малое количество инспекторов в зале оформления «старого» паспорта. Из года в год, каждое лето, посетители начинают «дежурство» у дверей УФМС еще до рассвета: неужели полутора десятилетий сотрудникам УФМС не хватило для того, чтобы оптимизировать свою работу? Или работа не оптимизируется для того, чтобы сохранять коррупцию в этой области, ведь многим известно, что «миновать» очереди можно за 2-3 тысячи рублей… Надеяться нам остается только на одно, что впечатления от поездки в отпуск помогут стереть все негативные воспоминания о пережитых неудобствах.