Сколько цифровых каналов будет в 2020 году в москве

Сколько цифровых каналов будет в 2019 году в москве

Способы приема цифрового сигнала


Существует четыре варианта подключения бесплатных и платных телеканалов:

  1. Спутниковое. Здесь передача сигнала проводится через спутник, прием за счет установленной персональной тарелки. Здесь также взимается конкретная абонентская плата. Требуется покупка оборудования, предназначенного для спутникового ТВ.
  2. Эфирное (телевидение DVB). Наземные ретрансляторы распространяют сигнал, который можно принять комнатной или уличной антенной. Этот вариант подключения не требует дополнительных финансовых растрат. Удобный способ для просмотра ТВ-передач в формате современного вещания.
  3. Кабельное. В данном случае прием сигнала осуществляется посредством кабеля. Главным минусом считается абонентская плата. Этот способ доступен не повсеместно.

Ловит цифровая приставка (Dvb T2) каналы не так, как ранее описанный вариант. Уровень сигнала невысокий. Поймать его сложно в случае непогоды, а также дальнего расположения от телевышки.

Самым низким в цене выступает прием цифрового ТВ с помощью антенны, которая установлена и настроена самостоятельно пользователем. Можно добавлять различные каналы.

Сообщение об ошибке

Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно заполненное поле Код безопасности * Enable Javascript for audio controls

На вас могут заработать

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) предупреждает, что некоторые компании могутпредлагать свои услуги по переключению телевизоров на цифровое телевидение.

Пользоваться ими необязательно. Настроить цифровое телевидение можно самостоятельно — просто включите автопоиск каналов. Для тех, у кого есть трудности, разработана подробнаяинструкция.

Кто не успел — тот не опоздал

В Санкт-Петербурге власти приняли решение помочь в переходе на цифровое телевидением тем жителям, для кого дополнительные расходы оказались крайне чувствительны.Как рассказал «РГ» председатель комитета по социальной политике Северной столицы Александр Ржаненков, речь идет, прежде всего, о людях старше 60 лет, о многодетных семьях, с детьми-инвалидами, а также о тех, чей доход ниже прожиточного минимума.

Из бюджета города люди смогут получить компенсацию в размере одной тысячи рублей.»Для получения компенсации нужно обратиться в МФЦ, — уточнил Александр Ржаненков. — Если возникает необходимость дополнительных затрат, мы оказываем и по ним помощь, индивидуально подходим к каждому вопросу».В Ленинградской области стандартная сумма компенсации больше — до трех тысяч рублей, а список получателей — несколько иной.

— Если возникает необходимость дополнительных затрат, мы оказываем и по ним помощь, индивидуально подходим к каждому вопросу».В Ленинградской области стандартная сумма компенсации больше — до трех тысяч рублей, а список получателей — несколько иной. «На нее могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания, — рассказали в областном правительстве. — Из бюджета региона на эти цели предусмотрено финансирование в размере 34,1 миллиона рублей».В Крыму уже 96,91 процента населения охвачены «цифрой».

Оставшиеся три процента проживают в 183 населенных пунктах — либо труднодоступных, либо с малой плотностью населения.

В 80 из них цифровой сигнал не пробивается совсем, а в 103 он есть частично.

«Но и жители этих сел не останутся без цифрового ТВ, — обещал директор филиала ФГУП РТРС «

РТПЦ Республики Крым» Геннадий Гордеев. — Спутниковые операторы обязаны обеспечить им возможность бесплатно смотреть 20 федеральных каналов.

Рекомендуем прочесть:  Солнечногорск соцыальное жилье

В планах РТРС — наращивание мощности существующих антенно-мачтовых сооружений. Это позволит цифре проникнуть глубже в труднодоступные места. Будем бороться за каждую сотую долю охвата».Впрочем, как подчеркивают в министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым, спутниковые комплекты в большинстве домовладений труднодоступных сел уже есть.

А малоимущие граждане могут обратиться в органы соцзащиты, и им из бюджета компенсируют приобретение либо приставки, либо комплекта спутникового телевидения.Кстати, Крым и Севастополь — единственные регионы, где есть и третий — региональный мультиплекс, в который плюсом к федеральной двадцатке включены еще семь региональных каналов, в том числе два — в формате HD.В Башкирии поначалу переход на цифровое эфирное вещание поставил перед местными небольшими телестудиями, которых в регионе около 30, сложный вопрос: что делать дальше?До недавнего времени у них было только три варианта.

Это заключить договор с кабельным и IР-телевидением (речь идет о нескольких миллионах рублей в год, что достаточно дорого), полностью перейти на интернет-вещание либо закрыться.

Чтобы сохранить телекомпании городов и районов республики, власти региона приняли решение создать на базе ТРК «Башкортостан» новый круглосуточный телеканал «Салям».Он начал вещать в День Республики Башкортостан — 11 октября и будет транслироваться в сетях крупных кабельных операторов и интернет-сервисах.
Чтобы сохранить телекомпании городов и районов республики, власти региона приняли решение создать на базе ТРК «Башкортостан» новый круглосуточный телеканал «Салям».Он начал вещать в День Республики Башкортостан — 11 октября и будет транслироваться в сетях крупных кабельных операторов и интернет-сервисах.

Местным студиям обещают предоставить пять часов вещания, в том числе в прайм-тайм. Расходы берет на себя телеканал. Более 20 телекомпаний уже согласились сотрудничать с «Салямом».

Между тем некоторые телекомпании Башкирии перехода на «цифру» не ощутили. Они зашли в «кабель» много лет назад и сейчас стремятся закрепиться на 22-й «кнопке» пульта.Подготовили Мария Голубкова, Илья Изотов, Айгуль Камаева Экономика Отрасли Связь Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Правительство Минкомсвязи Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Крым ЮФО Астраханская область ЦФО Белгородская область ЮФО Волгоградская область СЗФО Вологодская область ЦФО Калужская область Переход на цифровое телевидение

Что нужно, чтобы перейти на цифровое телевидение

Требуется одно из двух — либо телевизор, который поддерживает цифровой формат вещания, либо специальная приставка к телевизору, который такой формат не поддерживает.

Телевизор или приставка должны иметь поддержку цифрового формата DVB-T2. Именно он используется в России. Современный телевизор с цифровым тюнером может стоить от 5 тысяч рублей и практически до бесконечности.

Скажем, вошедшие в моду плоские телевизоры с большим экраном с диагональю 1 метр и больше, обычно стоят от 25-30 тысяч рублей. Приставка для старого телевизора, который не поддерживает цифровой формат, стоит от 700-800 рублей.

Переплачивать и покупать более дорогую приставку.

если вам не нужны дополнительные возможности, не нужно. Ориентир по цене — максимум 1 тысяча рублей. Более дорогие приставки имеют функции просмотра видео с флешки и другие дополнительные возможности. Если вы не знаете, для чего они вам нужны и не будете ими пользоваться, не тратьте лишние деньги. Важно также, чтобы ваша антенна была предназначена для приема ДМВ диапазона.

Важно также, чтобы ваша антенна была предназначена для приема ДМВ диапазона.

Именно в этом диапазоне и происходит цифровое вещание.

Способы приема сигнала


Существуют 4 варианта приема цифрового сигнала:

  1. Кабельное. Сигнал принимается с помощью кабеля. Здесь требуется абонентская плата. При этом сделать выборку каналов нельзя, поскольку тарифные планы формируются тематическими программами.
  2. Спутниковое. Необходимо установить персональную антенну, сигнал передается через спутник. Есть бесплатная трансляция и платная. Платные каналы оплачиваются каждый отдельно.
  3. Эфирное (телевидение DVB). Такой сигнал можно принять обычной уличной или комнатной дециметровой антенной. Этот вариант требует телевизора со встроенной приставкой-декодером Т2 или ее надо покупать отдельно.
  4. Телевидение через интернет (IPTV) – нужно подключение к сети со скоростью от 7 Мбит/сек и смарт-телевизор или специальная приставка. Много бесплатных и платных каналов.
Рекомендуем прочесть:  Условный номер в кадастровый

Частоты для ручной настройки цифровых каналов

Представляем таблицу, в которой представлены частоты, актуальные для Москвы и Московской области, а также диапазоны и номера каналов.

Чтобы найти частоту своего региона, следуйте инструкции:

  • Найдите свой населенный пункт на карте и частотную зону, в которой он находится.
  • Откройте карту покрытия .
  • Слева отметьте галочки «Цифровое вещание» и «Частотные зоны»

Что будет с региональными каналами потом?

В январе 2019 года члены Совета Федерации выступили с предложением включить региональные каналы в третий мультиплекс.

В проекте рекомендаций Совфеда сказано, что это может произойти в 2020-2021 годах, после того как будут утверждены источники финансирования. Некоторые сенаторы считают, что финансировать третий мультиплекс должно государство. Однако в Минкомсвязи с этим не соглашаются.

По словам Алексея Волина, использование федеральных средств для такого проекта противоречит требованиям Бюджетного кодекса, третий мультиплекс может появиться в России только при условии регионального финансирования.

Пока ведомство рекомендовало местному телевидению уходить на другие платформы вещания, в первую очередь — на кабельное телевидение. Был даже принят закон о «21-й кнопке» для 72 каналов, которые освободили от платы за кабельное распространение.

Согласно законопроекту, в каждом субъекте в учрежденном правительством порядке выбирается один обязательный общедоступный канал, за которым и будет закреплена 21-я позиция на телевизионном пульте. Например, в Вологодской области таким каналом стал «Русский Север», в Брянской — «Брянская губерния», во Владимирской — «Губерния 33», в Воронежской — «ТВ Губерния», в Калужской — «НИКА-ТВ», в Костромской — «Телеканал „Русь“», в Курской — «Сейм», в Тверской — «Тверской проспект — Регион», в Тульской — «Первый Тульский», в Ярославской — «Первый Ярославский», в Москве — «Москва 24», а в Московской области — телеканал «Подмосковье».

Второй бесплатный пакет каналов (цифровой пакет РТРС-1) 10 каналов:

РЕН ТВ — российский федеральный телевизионный канал.СТС — российский федеральный телеканал.

Домашний — российский телеканал, ориентированный на семейный просмотр.

Пятница — общероссийский федеральный развлекательный телеканал. Эфирная сетка канала построена на оригинальных развлекательных программах.Муз — культовый музыкальный телеканал, в эфире которого самые модные клипы российских и западных исполнителей, популярные чарты, яркие концертные шоу и свежие новости мира шоу-бизнеса Звезда — всероссийский государственный общественно-патриотический канал курирует Министерство обороны Российской Федерации.

МИР — межгосударственная телерадиокомпания, вещающая на русском языке. Создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ. ТНТ — российский федеральный телеканал.

По данным на 2017 год занимает пятое место по популярности среди телеканалов.СПАС — первый российский общественный православный телеканал, начал вещание в июле 2005 года.

ТВ3 — российский федеральный развлекательный телеканал, специализирующийся на сериалах, художественных и псевдодокументальных фильмах мистического характера.

Частоты вещания цифрового телевидения

Основное — рабочая частота выделяется не на каждый канал, а на целый пакет (мультиплекс).

Это позволяет существенно разгрузить эфирную сеть и обеспечить доступ к большему количеству телеканалов, по сравнению с аналоговым вещанием.

Отметим, что в различных регионах рабочая частота для каждого мультиплекса будет отличаться . Это связано с наличием большого количества региональных телекомпаний, уже занявших соответствующие диапазоны.В качестве примера приведем частотные каналы цифрового телевидения для нескольких крупных городов:Наименование пакетаМоскваНижний НовгородСанкт ПетербургЕкатеринбургРостов-на-Дону1 мультиплекс546 МГц530 МГц586 МГц674 МГц602 МГц2 мультиплекс498 МГц730 МГц666 МГЦ786 МГц610 МГц3 мультиплекс578 МГцКак видите, требуемая полоса пропускания частот для приема более 30 каналов несоизмерима мала по сравнению с аналогичными показателями аналогового вещания.

А развитие сети ретрансляторов позволит обеспечить практически всех жителей России информационным и развлекательным контентом с высоким качеством передачи изображения.Данные по своему региону вы можете без проблем узнать в сети.