Сколько будет ндфл от 18 000 при наличии несовершеннолетних детей

В каком случае можно получить вычет


Вычеты на детей относятся к категории стандартных, регулируются ст. 218 НК РФ и представляются ежемесячно. Право на их получение имеют родители, усыновители, опекуны, попечители и приемные родители на обеспечении или попечении которых находится один и более детей.

Вычет назначается, если возраст ребенка составляет менее 18-ти лет или если он является очной формы обучения.

При этом вычет полагается и за те месяцы, когда у студентов был академический отпуск. Светлана может претендовать на вычет за каждого ребенка, так как Михаил младше 18-ти лет, а Анна и Сергей обучаются на дневном отделении и им меньше 24-х лет.

Похожие вопросы

Какой % налога должны снять, если имеются двое несовершеннолетних ребенка Имеет ли право на отпуск в летнее время муж, если в семье двое несовершеннолетних детей?

Можно ли не отрабатывать две недели, если есть двое несовершеннолетних детей? Могу ли я купить дом в рассрочку, если собственники — двое несовершеннолетних детей?
Отсрочка от армии, если отец является инвалидом 2 группы и в семье двое несовершеннолетних детей

До какой суммы дохода она положена

Родителю, который в одиночку занимается воспитанием детей, налоговая льгота положена в двойном размере.

Для получения льготы по НДФЛ размер дохода гражданина не должен превышать 350 тысяч рублей в год. По сравнению с 2015 годом, в 2019 году максимальное значение возросло на 70 тысяч рублей. Льготы по НДФЛ оформляется сроком на один год для граждан, у которых доход составляет около 29000 рублей. Если доход родителя намного превышает данную сумму, то срок предоставления льготы составит всего один месяц.
Если доход родителя намного превышает данную сумму, то срок предоставления льготы составит всего один месяц.

У подавляющего большинства граждан России средняя заработная плата составляет около 32000 рублей, поэтому они могут претендовать на получение материальной помощи. Отдельно выделяются средства для поддержки семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, так как им необходима поддержка государства.

Для правильного расчета своих доходов для последующего сравнения с лимитом нужно учесть некоторые важные моменты:

  • Следует принять во внимание, что 13%-ым налогом облагается оклад, получаемый гражданином ежемесячно.
  • Если гражданин поменял место работы, то ему следует представить справку с предыдущего места работы.
  • Если доходы гражданина облагаются другими налогами, они не включаются в расчет. Не принимаются во внимание суммы, которые не должны облагаться налогами.

С матери одиночки

Если детей воспитывает единственный родитель, как правило, это мать одиночка, то она имеет право на получение двойного вычета НДФЛ.Так, если одинокая мать растит троих детей, то совокупная сумма вычета для нее составит 11600 руб. в месяц:(1400 + 1400 + 3000) × 2 = 11600.Годовая экономия НДФЛ составит (если не будет превышения предельного значения суммарной зарплаты):11600 × 12 месяцев × 13% = 18096.

Источники

  • Липшиц, Е.Э. Законодательство и юриспруденция в Византии в IX-XI вв. Историко-юридические этюды / Е.Э. Липшиц. — М.: Наука, 2013. — 248 c.
  • Земельные споры. Комментарии, судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2019. — 705 c.
  • Авакьян, С.А. Конституционное право России: Методическое руководство к семинарам; М.: Российский Юридический Издательский Дом, 2013. — 370 c.
  • Корнийчук Г. А. Арбитражное процессуальное право. Ответы на экзаменационные вопросы; Экзамен — Москва, 2010. — 288 c.
  • Ло, Реймонд Фен-Шуй и анализ судьбы; София, 2011. — 224 c.

Подоходный налог если есть несовершеннолетний ребенокОценка 5 проголосовавших: 1 Добрый день. Меня зовут Сергей. Вот уже более 15 лет, как я работаю юристом в частной производственной компании.

Считаю, что являюсь экспертом в этом направлении и хочу научить посетителей данного сайта решать их проблемы и вопросы по линии закона. Все материалы для ресурса собраны и переработаны, чтобы донести в требуемом виде всю необходимую информацию.

Однако чтобы применить ее на практике — всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговый вычет на ребенка по НДФЛ в 2020 году

Налоговый вычет – это сумма, установленная законодательством РФ, уменьшающая налоговую базу. Согласно ст. 218 НКРФ п. 1, пп.

4, лица имеющие несовершеннолетних детей пользуются правом на послабления в плане подоходного налога. Разъяснения по его применению представлены в письме Минфина России от 8 декабря 2011 года N 03-04-05/8-1014.

КонсультантПлюс: Форумы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Хотелось бы уточнить такие моменты.

Заключили срочный трудовой договор на один год на 0,5 ставки оклада с работником, который не достиг 18 лет (ему 17 лет). В договоре указали время работы с 14.00 до 18.00.Вроде бы не нарушаем его права.

И ещё вопрос,никогда не заключали договора с работниками не достигших 18 лет и задумалась ,а доход его облагается 13 % ндфл, думаю скорее всего нет?

Заранее всем благодарна!

Справка: как пользоваться калькулятором НДФЛ

Итак, вам требуется – онлайн калькулятор с детьми на нашем сайте вам поможет в этом.

Шаг 1. Выберите ставку НДФЛ. Наш калькулятор НДФЛ 2020 предусматривает расчет по двум самым распространенным ставкам: 13 % (для резидентов) и 30 % (для нерезидентов). Кто это такие и как определить, к какому типу вы относитесь, мы описали чуть выше.

Интересно и по теме: ? Шаг 2.

Введите сумму вашего дохода (например зарплаты) в поле «Сумма с НДФЛ». После калькулятор автоматически произведет расчет в полях «Сумма налога» и «Сумма без НДФЛ».

Шаг 3. Попробуйте посчитать наоборот: ввести в калькулятор фактически полученные на руки деньги в поле «Сумма без НДФЛ» и увидеть, сколько было начислено ДО удержания налога.

В общем, наш калькулятор 2-НДФЛ с вычетами онлайн умеет считать деньги и туда, и обратно. Шаг 4. Посчитайте сумму налога с учетом налоговых вычетов на детей.

Для этого укажите количество детей до 18 лет (если у вас ребенок — студент очной формы до 24 лет, то посчитайте и его тоже). Наш онлайн калькулятор НДФЛ с зарплаты – с вычетами на детей, он умеет рассчитывать сумму налога для родителей. Как вы увидите, у нас на сайте калькулятор НДЛФ онлайн с вычетами на детей справляется легко.

Он автоматом посчитает сумму, которую вы должны получить на руки, с учетом всех введенных вами условий: поможет рассчитать НДФЛ онлайн-калькулятор с 2 детьми, с одним ребенком, с бОльшим количеством малолетних иждивенцев. Поможет он и многодетным семьям.

Имейте в виду, что размеры вычетов по НДФЛ на детей в этом году составляют ():

  1. на 1 и 2 ребенка — 1400 рублей (для одинокого родителя — 2800);
  2. на 3 и последующих детишек — 3000 рублей (для одинокого родителя — 6000).

ВАЖНО! Для одинокого родителя вычет предоставляется в двойном размере, но наш калькулятор вычета НДФЛ так пока считать не научился. Поэтому мы и привели чуть выше полные суммы, которые должны быть вычтены из вашей зарплаты — двойной вычет на ребенка по НДФЛ вам придется посчитать самостоятельно.

И второй момент: такие вычеты . То есть если ваша зарплата — 40 000 рублей, то вычеты на детей работодатель перестанет делать (и это законно) с октября.

Еще один момент, на который хотим обратить ваше внимание: сейчас активно ведутся разговоры о повышении ставок налога.

Есть большая вероятность, что это все-таки случится.

Но пока – это лишь обсуждения и разговоры, а ставка пока прежняя – базово 13 % мы уплачиваем по НДФЛ 2020 год. Калькулятор тоже считает по актуальным ставкам: как только (и если) что-то изменится, мы внесем эту коррективу в алгоритм расчета.

Кому положен


Детский вычет положен родителям, усыновителям, опекунам и попечителям с момента рождения ребенка. Претендовать на вычет могут оба родителя, главное условие — работать и платить с зарплаты НДФЛ.Детский вычет можно получить даже при сдаче в аренду квартиры, гаража или другого имущества, но только если платите с этих доходов 13% НДФЛ.

Краткое содержание

  1. Снимают ли подоходный налог, если у вас трое детей? И как его вернуть?
  2. Какой подоходный налог с граждан Украины если трое детей и есть военное проживание?
  3. Подоходный налог трое детей
  4. Сколько должен браться подоходный налог если у меня трое детей?
  5. Как высчитывают подоходный налог если у меня трое детей.
  6. Сколько берется подоходный налог с оклада 25000 если трое детей 17.5,8,и 2.5 лет.
  7. Подоходный налог если двое детей
  8. Должны ли вычитать подоходный налог с больничного листа если трое детей?
  9. Если оклад 12 тыс. как берется подоходный налог если трое детей еждевенцы.

1.

Должны ли вычитать подоходный налог с больничного листа если трое детей? 1.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ДА, конечно, вы имете право на социальный вычет на своих детей при ралате больничного УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО 1.2.

• Здравствуйте, С пособия по нетрудоспособности налог не начисляется, на своих троих детей вы можете получать налоговый вычет по месту работы Желаю Вам удачи и всех благ! 1.3. Валерия, в соответствии с законодательством с оплаты больничного листа удерживается НДФЛ непосредственно при ее выплате работнику.

При удержании также учитываются социальные вычеты за детей. 2. Как высчитывают подоходный налог если у меня трое детей.

2.1. Вы имеете право на стандартный налоговый вычет на детей в следующих размерах: 1 400 рублей — на первого ребенка; 1 400 рублей — на второго ребенка; 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка (ст.218 НК РФ) Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Следовательно, у Вас не облагается 5800 руб. ежемесячно. С остальной суммы заработной платы уплачивается налог 13% 3.

Сколько должен браться подоходный налог если у меня трое детей? 4. Если оклад 12 тыс. как берется подоходный налог если трое детей еждевенцы. 4.1. На 1 ребенка — 1400 р. налоговый вычет, на второго — также 1400 р., а уже на 3 — 3000 р.

— итого с дохода не должны брать налог с суммы 5800 рублей, с остальной суммы дохода берется налог 13 процуентов. 5. Снимают ли подоходный налог, если у вас трое детей? И как его вернуть? 5.2. Здравствуйте! 13% в обязательном порядке. Вернуть путём получения налогового вычета. 6. Какой подоходный налог с граждан Украины если трое детей и есть военное проживание?
6. Какой подоходный налог с граждан Украины если трое детей и есть военное проживание? 6.1. если находитесь на территории РФ более 183 дней—13%—предоставьте справку из налоговой о том, что вы резидент РФ.

7. Сколько берется подоходный налог с оклада 25000 если трое детей 17.5,8,и 2.5 лет. 7.1. Налог 13%, а если подавали заявление на вычет, то идет уменьшение налогооблагаемой суммы. 8. У меня трое детей возрастом до 4-х лет и не работающая супруга.

Могу ли я быть освобождён от уплаты подоходного налога на работе если я являюсь единственным работником в многодетной семье? 8.1. Уважаемый посетитель сайта!

Освождены от уплаты НДФЛ вы быть не можете, но можете получить налоговый вычет. 9. У мужа зарплата 25000 руб сколько должно снять подоходный налог если у нас трое детей. 10. Если у меня трое детей и минимальная зарплаты 11163 какой подоходный налог с меня должны вычитать по закону?

Привет как можно этого добиться? 10.1. Тот же самый, 13% НДФЛ.

Просто облагаемая сумма, если подадите заявление на налоговые вычеты на несовершеннолетних, уменьшится. Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов: 4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей — на первого ребенка; 1 400 рублей — на второго ребенка; 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка; 12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей — на первого ребенка; 1 400 рублей — на второго ребенка; 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка; 6 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети). Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

11. Мы многодетная семья у нас трое детей, должны ли у нас снимать подоходный налог с заработной платы? И если должны снимать то на каких условиях? 11.1. Здравствуйте, Александра!

Да, должны как и у всех 13%. 11.2. У вас налоговый вычет 1400 р на 1 ребенка, 1400 р на второго, и 3000 р на третьего. Тоесть от налоговой базы вычетается 5800 р которые не облагаются НДФЛ.

остальная часть Зар платы облагается. Для получения вычета пишете ежегодно заявление в бухгалтерию своей организации и прикладываете свидетельство о рождении детей. Вычет положен до совершеннолетия детей.

Право на вычет имеет как о отец так и мать. 11.3. Налог на доходы вы обязаны платить.

Но согласно статьи 218 Налогового кодекса вам положены стандартные налоговые вычеты на детей, в общей сумме 5800 руб. ежемесячно. 12. Скажите пожалуйста.

У меня трое несовершеннолетних детей. Моя зарплата составляет 16000.

работадатель платит на руки 14000. на что отвечает что 2000 платит налоги. Документы что у меня трое детей я предоставила.

Чтоб платить меньше подоходный.

Вопрос сколько должны снимать налог если трое детей. 13. Сколько у меня должны снимать подоходный налог если у меня трое не совершенно летних детей.

Моя зарплата составляет 11,163 рубля. 13.1. Здравствуйте. Налог на доходы физических лиц составляет 13%.

Если у Вас трое детей, то Вы имеете право на стандартный вычет на детей в размере по 1400 руб.

в месяц на 1-го и 2-го ребенка и на 3-его ребенка 3000 руб.

Т.е. не облагается налогом 1400+1400+3000=5800 руб. Для получения вычета Вам надо заявить свое право на льготу, т.е. написать в бухгалтерию заявление и приложить копии свидетельств о рождении детей.

(ст.218 НК РФ)

Двойной размер вычета

Закон предоставляет право некоторым категориям граждан производить «детский» налоговый вычет , увеличенный вдвое. Если ребенок воспитывается матерью-одиночкой, она имеет это право безоговорочно (так же, как и отец, воспитывающий ребенка один). Любой родитель может отказаться получать положенный ему вычет на ребенка, тогда его доля данной налоговой льготы перейдет к другому родителю.