Шумные работы в выходные дни закон вологда

Шумные работы в выходные дни закон вологда

Статья 2. Объекты, на которых (в которых) должны обеспечиваться покой граждан и тишина в ночное время


Покой граждан и тишина в ночное время должны обеспечиваться:1) в жилых помещениях и помещениях вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилых помещениях, номерах гостиниц и иных средствах размещения;2) в помещениях общего пользования и нежилых помещениях в многоквартирных домах, в помещениях общего пользования в гостиницах и иных средствах размещения;3) на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках;4) на улицах, площадях, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом;5) в помещениях и на территориях больниц, диспансеров, санаториев и других медицинских организаций, домов отдыха, пансионатов, образовательных организаций с круглосуточным пребыванием детей, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов;(в ред. )6) на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, гаражных и гаражно-строительных кооперативов.

Закон о шуме в квартире: что нового

Основным параметром в законе о соблюдении тишины является время.

С него мы, пожалуй, и начнём. В качестве примера приведём до какого часа можно шуметь в Москве.

Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными.

В какие часы нельзя нарушать тишину в многоквартирном доме

Начнём с самого важного и при этом самого непростого вопроса. О конкретном времени суток, когда нарушение тишины является нарушением порядка.К сожалению или к счастью, но закон о тишине в многоквартирных домах передаёт полномочия определять конкретные часы тишины властям каждого отдельного региона России.В общем случае часами тишины является промежуток между 23:00 и 7:00 часами. Однако в регионе, где вы проживаете, могут действовать свои собственные правила.

Иногда они значительно отличаются от общероссийских.Например, в Москве часы тишины стандартные — с 23:00 до 7:00. Однако в это время запрещено превышать уровень шума при использовании телевизоров, радиоприёмников и прочих устройств, громко играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, допускать громкую работу автомобильной сирены и т.д.

А вот что касается самого неприятного шума — от ремонтных работ, то в этом отношении московский закон о тишине намного строже.В Москве нельзя проводить громкие работы по ремонту квартиры в будни с 19:00 до 9:00, а также днём — с 13:00 до 15:00.

В выходные и праздники запрет круглосуточный.Столичное законодательство исходит из того, что люди, которые вернулись домой с работы, имеют право на полноценный вечерний отдых. А днём нужно давать два часа на сон маленьким детям.Правда, в Москве действует одно важное исключение — если дом новый, и с момента его ввода в эксплуатацию не прошло 1,5 лет, шумные ремонтные работы можно проводить в любое время.В других российских регионах правила похожи, но где-то часы тишины могут отличаться.

А днём нужно давать два часа на сон маленьким детям.Правда, в Москве действует одно важное исключение — если дом новый, и с момента его ввода в эксплуатацию не прошло 1,5 лет, шумные ремонтные работы можно проводить в любое время.В других российских регионах правила похожи, но где-то часы тишины могут отличаться. Например, в Санкт-Петербурге в выходные и праздники дни нельзя шуметь до 12:00.Важное изменение закона о тишине с 2019 года — теперь официально разрешено шуметь в новогоднюю ночь.В ночь с 31 декабря на 1 января ограничения по уровню шуму в многоквартирных домах не действуют. Жаловаться куда-то на громкий шум в эту ночь никакого практического смысла нет.

Бремя тишины

В России каждый регион решает сам, в какое время нельзя шуметь.

Так, на Вологодчине действует областной закон

«Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время»

. Согласно этому документу шуметь нельзя с 22 до 7 часов.

Исключение законодатели сделали только для новогодней ночи – закон о тишине не действует с 22 часов 31 декабря до 7 часов 1 января. Время для ремонта В данный момент появилось предложение ужесточить в Вологде требования к соблюдению тишины, в частности ограничить проведение ремонтных и строительных работ в будни и, возможно, совсем запретить в выходные.

Однако, прежде чем принимать такие решения, необходимо выяснить, как относятся к этому сами жители города. — В Думу и в городскую Администрацию не первый год поступают обращения вологжан с жалобами на шум от строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах, — комментирует заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин. — Проблема актуальная, но обращения не столь многочисленные.

Поэтому, перед тем как приступать к разработке документа, мы решили выяснить, что об этом думают вологжане. Опрос с четырьмя вариантами ответов размещен на сайте Вологда.РФ. Если результаты опроса покажут необходимость ограничить время проведения ремонта в жилых домах, мы дадим свои предложения по внесению изменений в закон области, поскольку это полномочия субъекта.

Мы планируем направить предложения в Законодательное собрание, предварительно рассмотрев на комитетах и на сессии Гордумы.

Принять участие в голосовании можно до конца лета. В первую очередь ограничения коснутся тех, кто работает в ремонтно-строительной сфере. Один из таких специалистов-ремонтников вологжанин Евгений Ферин: — Рабочий день у нас в среднем составляет восемь часов, поэтому ограничение с 9 утра до 17 вечера в будни я лично посчитал бы разумным и оправданным.

Один из таких специалистов-ремонтников вологжанин Евгений Ферин: — Рабочий день у нас в среднем составляет восемь часов, поэтому ограничение с 9 утра до 17 вечера в будни я лично посчитал бы разумным и оправданным. А вот с выходными тут вопрос сложнее. Иногда ведь выпадают рабочие субботы, к тому же некоторые владельцы квартир так заняты на неделе, что могут пригласить ремонтные бригады только в выходные.

Я бы проголосовал за возможность в субботу заниматься ремонтом и строительством. А вот воскресенье можно сделать «днем тишины». Соседские войны В многоквартирных домах шум регулярно становится поводом для соседских споров.

Причем борцы за тишину иногда сами же и нарушают общий покой. Вологжанин Алексей Шилов, отец трех детей, столкнулся с постоянными нападками соседа. — Мой сосед – мужчина в возрасте.

Ему кажется, что наши дети слишком шумные. Некоторые случаи были возмутительны.

К примеру, однажды он позвонил к нам в дверь в 7 утра с криками, что наши дети собираются в школу и садик слишком громко, мол, они бегают и балуются. На самом деле так случилось, что моя дочь и два моих младших сына в это время болели, им не нужно было ни в сад, ни в школу, и в 7 утра они крепко спали. И крики соседа разбудили моих заболевших детей, — описывает ситуацию Алексей.

По его словам, сосед не раз обращался к участковому, вызывал наряд полиции, писал заявление в подразделение по делам несовершеннолетних. Каждый раз правоохранители только разводили руками: никаких нарушений со стороны семьи Алексея они ни разу так и не нашли, но и не отреагировать на заявление его соседа не могли.

А вологжанке Елене Ильиной (Ф.И.О.

изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») пришлось сменить место жительства из-за шумного соседа. Женщина специально приобрела квартиру на верхнем этаже. — После такого соседушки, как был у меня, я никогда больше не соглашусь жить с соседями сверху, — говорит Елена. — Мой бывший сосед, мужик пенсионного возраста, пил по ночам и играл на баяне, распевая песни во весь голос.

— Мой бывший сосед, мужик пенсионного возраста, пил по ночам и играл на баяне, распевая песни во весь голос. Пел он с 10 до 11 вечера, а потом начинал долбить молотком по полу, возможно, в приступе белой горячки, чем еще можно объяснить такое поведение, я не знаю. Поднималась к нему наверх, звонила в дверь — стук прекращался.

Спускалась к себе – слышала стук снова. Затем мужик переставал стучать и включал телевизор на большую громкость.

Так продолжалось несколько лет. Елена обращалась к участковому, но тому не удавалось привлечь соседа к ответственности, потому что звук в доме распространялся таким образом, что нарушитель ночного покоя другим жильцам мешал меньше.

— Пока участковый собирался начать разбирательство, даже те, кто, возможно, мог бы подтвердить мои слова, забывали инцидент. Как правило, участковый отправлял мне бумагу, что соседи не открывают дверь, — вспоминает Елена.

Противоборство идет и между новоселами.

Как правило, в новые дома въезжают молодые семьи. Всем нужно делать ремонт, но у многих есть маленькие дети. — Мы переехали в новый дом, все вокруг что-то ремонтируют, в том числе и мы тоже.

Но, несмотря на это, я была бы только «за» ограничение ремонтных работ. Я бы установила его и днем в период с 13 до 15 часов, и обязательно в выходные.

У меня двое детей – одному 3 года, а другому – 5 месяцев. Знали бы вы, как трудно уложить их спать и сделать так, чтоб ничто не помешало их сну! Можете со мной спорить, но я считаю, что ремонт менее важен, чем покой детей, – говорит молодая мама Светлана Михеева (Ф.И.О. изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ»).

изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ»). К запрещенным ночью звукам относятся: — сигнализация, которая срабатывает неоднократно; — пиротехника; — строительные и ремонтные работы; — громкие голоса, разговоры, песни, крики, свист; — музыка и игра на музыкальных инструментах.

Время тишины в Вологодской области – с 22 до 7 часов.

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

Чаще всего соседей раздражают звуки производимых ремонтных работ. Но этого не избежать, если дом многоэтажный.

Постоянно кто-то улучшает свои комфортные условия жилья, кто-то переезжает и обновляет обстановку. Ремонты проходят часто и шумно. Поэтому, запланировав такие работы, каждый должен знать законодательные нормы и строго их соблюдать.

До скольки можно шуметь в квартире: закон 2019

Если шум мешает отдыху после времени, когда все отдыхают (22:00 или 23:00 часов в зависимости от региона), проще вызвать полицию.

Штраф, который будет наложен на возмутителя тишины, лучше любых переговоров с несговорчивыми соседями.

В зависимости от территориальной принадлежности он составляет от 500 до 2 тыс. рублей. В многоэтажных домах плохая изоляция.

Многим приходится с этим мириться.

Больше всего соседей раздражают проводимые ремонтные работы.

Но с этим тяжело бороться, когда квартира находится в многоэтажном доме. Кто-то переезжает, другие жильцы улучшают свои жилищные условия.

Что делать, если соседи начинают слушать громкую музыку или выясняют среди ночи отношения с битьем посуды?

До скольки можно шуметь в квартире в вологодской области

1) действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения, выполнение оборонных мероприятий (в том числе мероприятий по гражданской обороне и мобилизации), обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, спасение граждан, устранение угрозы их жизни или здоровью; Введен «тихий час» — в рабочие дни период с 13-15 часов и 19-9 утра. Под эти же ограничения попадают праздничные дни, за исключением 1 января, а также выходные.

Из этого следует, что согласно действующему закону 2019 г.

Источник: http://kirov-sud.ru/do-skolki-mozhno-shumet-v-kvartire-v-vologodskoj-47145/

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Когда нельзя шуметь: нормы в регионах

Хотя законодательно установлено определенное время для тишины, эти данные практически во всех субъектах изменили, чтобы подстроиться под местных жителей. Например, в столице нельзя издавать громкие звуки в период с 23.00 до 7.00 в будни.

В других регионах действует запрет на шумные действия с 22.00 до 8.00 и т.д.Также закон предусматривает так называемый «тихий час» — промежуток в течение дня, когда нельзя превышать уровень громкости.