Сделать карту деогнастическую

Сделать карту деогнастическую

Можно ли получить полис ОСАГО без диагностической карты?

Как неудивительно, но купить полис ОСАГО без диагностической карты, возможно. Страховщики получают от этой сделки, прибыль и выплату страхового бонуса.

Хотя получение полиса ОСАГО по закону требует предъявления ТО многие страховые компании обходят эту процедуру.

В таких случаях страховая компания вряд ли что-то потеряет, а прибыль получит.

А вот автовладелец, при наступлении страхового случая может получить очень большое количество головной боли. При наступлении страхового случая есть два варианта развития событий:Суд признает договор (полис ОСАГО) со страховщиком ничтожной сделкой, то есть фактически, согласно закону этой сделки и договора нет, в таком случае вы самостоятельно и в полной мере ответственны за ДТП.Суд все-таки может признать сделку состоявшейся, а договор, подписанный со страховщиком действительным, в таком случае вам выплатят компенсацию.
При наступлении страхового случая есть два варианта развития событий:Суд признает договор (полис ОСАГО) со страховщиком ничтожной сделкой, то есть фактически, согласно закону этой сделки и договора нет, в таком случае вы самостоятельно и в полной мере ответственны за ДТП.Суд все-таки может признать сделку состоявшейся, а договор, подписанный со страховщиком действительным, в таком случае вам выплатят компенсацию. Правда, по итогу страховая обратиться к вам с регрессом, и вам придется возместить все убытки (скорее всего вас признают виновником ДТП).Как видите, и в том и в другом варианте автовладельца ждут не слишком радужные перспективы, так что лучше получить полис ОСАГО имея на руках диагностическую карту.

Где пройти техосмотр в Москве онлайн?

Электронная диагностическая карта в Москве оформляется за считанные минуты.

Вам необходимо заполнить заявку, записав информацию во все требуемые поля формы. Среди удобств такого способа – отсутствие необходимости покидать помещение для обращения либо получения документа – готовая карта отправляется по электронной почте, осмотр машины выполняется с помощью передвижного пункта.

Мы оформляем диагностические карты, соответствующие требованиям законодательства и проходящие проверку по базе ЕАИСТО ГИБДД.

Важно знать

Согласно новому закону “О ТЕХОСМОТРЕ” от 12 августа 2012 года привычный всем старый ламинированный талон Техосмотра официально отменен. Вместо старого талона техосмотра 2019 теперь выдается ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА Техосмотра.

На сегодняшний день, карта техосмотра (Диагностическая карта автомобиля для ОСАГО), Постановлением Правительства РФ N 254 от 28.03.2012 исключен из перечня обязательных документов, которые обязан иметь при себе водитель и передавать его по первому требованию сотрудникам ГИБДД. Однако Диагностическая карта ОНЛАЙН необходима для оформления полиса ОСАГО.

ЦЕНА ТЕХОСМОТРА при этом не сильно изменилась с 2012 года.

Где получить диагностическую карту для ОСАГО

Если техосмотр пройден успешно, владелец транспортного средства получает двусторонний документ, выпущенный в формате А4. Результаты проверки машины по ключевым параметрам заверяются печатью оператора технического осмотра.

Регламентированное ТО проводится в сертифицированных дилерских центрах, что позволяет полностью уйти от необходимости прохождения изнурительной процедуры техосмотра «по старинке». Сегодня диагностическая карта – это единый документ, который подтверждает надлежащий уровень пригодности транспортного средства к эксплуатации.

Способ второй — «серый»

Многие сервисы, в том числе солидные, готовы изготовить и продать вам диагностическую карту, даже не глядя на автомобиль.

И примерно за ту же сумму. Хлопот тут чуть меньше, и в отдельных случаях это самый удобный вариант из более-менее легальных. Например, если ваша машина стоит во дворе и ждет ремонта, а подошло время покупать новый полис ОСАГО.

Некоторых водителей больше волнует, как быстрее купить полис, а не работоспособность тормозов, световых приборов, рулевого управления. Этот способ — для них! Отдельная тема — почему в России выстроили систему техосмотра, в которой реальным состоянием ТС не озабочены ни ГИБДД, ни страховщики, ни операторы ТО, а только сознательные водители? И как это коррелируется с принятой в январе федеральной

«Стратегией безопасности дорожного движения на 2019–2024 годы»

?

Проверка Диагностической карты:

  • В интернете,
  • В страховой компании,
  • У нас в офисе.

Что необходимо для Оформления Диагностической Карты

  • Марка шин.
  • Пробег,
  • СТС или ПТС,

Обязанность проходить технический осмотр возложена на владельцев транспортных средств, оснащенных двигателем внутреннего сгорания объёмом более 50 куб. см. или электродвигателем мощностью более 4 кВт, максимальная конструктивная скорость которых превышает 50 км/ч.

В ходе инструментального контроля с помощью специального оборудования проверяется соответствие состояния и комплектации автомобиля основным положениям по допуску транспортных средств. Среди прочего контролируется:

  1. Работоспособность световых приборов.
  2. Регулировка ближнего света фар, а также сила света фар ближнего и дальнего света и противотуманных фар.
  3. и другие параметры.
  4. Соответствие содержания CO/CH в выхлопе нормам токсичности.
  5. Эффективность рабочей тормозной системы и распределение тормозных усилий на одной оси.
  6. Работоспособность стеклоочистителя и стеклоомывателя.
  7. Работоспособность стояночного тормоза.
  8. Люфт рулевого механизма, который не должен превышать установленных для данного типа транспортного средства допусков.
  9. Соответствие светопропускания стекол установленным нормам.
  10. Наличие и комплектность аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки по ГОСТ Р41.27 — 2001.

По результатам проверки выдаётся Диагностическая карта, где отмечены параметры, по которым проводилась проверка и соответствие либо несоответствие их нормам.В случае если какие-либо параметры не соответствуют нормам, водитель должен в течение 20 суток устранить неисправности и снова явиться на пункт инструментального контроля для оценки этих параметров, при этом повторная оплата за диагностику транспортного средства не взимается. С 27 ноября 2010 года медицинская справка установленного образца для прохождения технического осмотра не нужна.

Если один из параметров: кузов/шасси/вин-номер/гос.номер ОТСУТСТВУЕТ в Вашем документе — оставляете поле ПУСТЫМ!

Ф.И.О / Название организации: * Электронная почта: * Номер телефона: * Подтвердить номер Область проживания: * Город или населенный пункт: * Марка: * Модель: * Год: * VIN:* Номер кузова:* Шасси (Рама) №:* Пробег ТС (км): * Гос. регистрационный знак: * Масса без нагрузки (кг): * Разрешенная макс.

масса (кг): * Категория ТС: * Не выбрано A (L) B (M1) C D E (прицеп) Марка шин: * Тип топлива: * Не выбрано Бензин Дизель Сжиженный газ Сжатый газ Без топлива Уточнить у оператора Тип тормозной системы: * Не выбрано Механический Гидравлический Пневматический Комбинированный Без тормозной системы Уточнить у оператора Тип рег.

документа: * ? Не выбрано СРТС (СОР) ПТС (Паспорт технического средства) Серия: * Номер: * Когда выдан: * Кем выдан: * Собственник — иностранный гражданин Используется как такси/автобус Отправить данные к специалисту При нажатии кнопки «Отправить данные», автоматически разрешаете обработку Ваших «П/Д» и соглашаетесь с .
документа: * ? Не выбрано СРТС (СОР) ПТС (Паспорт технического средства) Серия: * Номер: * Когда выдан: * Кем выдан: * Собственник — иностранный гражданин Используется как такси/автобус Отправить данные к специалисту При нажатии кнопки «Отправить данные», автоматически разрешаете обработку Ваших «П/Д» и соглашаетесь с .

Поправки в законе о прохождении техосмотра для автособственников (2012-2019)

В августе 2012 года ламинированные карты, которые свидетельствовали о прохождении транспортным средством технического осмотра, были отменены правительством РФ. Сегодня результаты техосмотра заносятся в т.н. диагностическую карту. Специальным указом № 254, выданным 28 марта 2012 года, талон техосмотра удалили из перечня документации, которую водитель всегда должен иметь с собой и предъявлять по необходимости патрулям ГИБДД.

Действительную диагностическую карточку необходимо использовать при получении полиса ОСАГО и е-ОСАГО.

Если таковая у владельца транспортного средства отсутствует, страховая фирма имеет право отказать ему в предоставлении полиса и выплате страховки в случае ДТП.

1 января 2017 года ответственным органом ЕАИСТО ГИБДД был изменен формат персонального номера диагностической карточки. До этого, по завершению прохождения технического осмотра авто собственнику на руки давали карту, содержащую 21 число в номере. Нынешний формат карты диагностики предвидит 15 символов в персональном номере.
Нынешний формат карты диагностики предвидит 15 символов в персональном номере. Введя указанный номер в базу учета и хранения данных о техосмотрах ЕАИСТО, можно найти там свою карточку и заказать оформление ОСАГО-полиса.

4 мая 2019 изменились правила прохождения транспортным средством технического осмотра. Сегодня эти поправки можно найти в законе о техосмотре. Также изменения коснулись некоторых условий относительно безопасности авто.

В частности, речь идет о том, что если раньше шипованные покрышки можно было ставить лишь на ведущую ось, то теперь такая резина должна быть установлена на все колеса одновременно.

Кроме того, инспекторы имеют право проверить наличие в автомобиле аптечки, рабочего огнетушителя, знака аварийной остановки. Соответствующими поправками возбраняется демонтировать заводские омыватели и очистители автостекол. Нельзя оклеивать цветными или прозрачными пленками фары на машине, а также запрещено передвижение транспорта с неисправным усилителем руля.

Вопрос — Ответ

Список наиболее часто задаваемых вопросов В нынешнем законодательстве указано, что иметь Диагностическую карту, которая распечатана на бумаге необязательно.

Достаточно просто воспользоваться специальным номером. Его заранее вносят в базу ЕАИСТО. Он состоит из 15 цифр и его просто отправляют на почту. Выполнение этих действий в первую очередь потребуется для оформления ОСАГО. 1. Для ТС, возрастом от 3 до 7 лет — срок действия ДК составляет 2 года; 2. Для ТС, более 7 лет, оформление ДК производится сроком на 1 год; 3.
Для ТС, более 7 лет, оформление ДК производится сроком на 1 год; 3.

ТС младше 3 лет — не требуют технического осмотра; 4. ТС, которые постоянно перевозят пассажиров и количество мест в них превышает 8, обязываются проходить техосмотр через каждые 6 месяцев; 5. Данные диагностической карты о прохождении ТО, хранятся в базе ЕАИСТО сроком 5 лет; Так же, каждый год, данную процедуру следует проводить в отношении таких авто: — Грузовые машины с массой до 3,5 тонн; — Автомобили, что используются при обучении вождению; — Транспортные средства со специальными сигналами; Для прохождения осмотра Вам может потребоваться: паспорт ТС; Данные о пробеге автомобиля; Марка шин.

Для проверки диагностической карты потребуется воспользоваться информацией, которая представлена на общедоступных сайтах. Найти информацию можно на следующих проектах: | Используя базу для проверки достаточно будет заполнить всего одно поле.

Введите номер, а остальные поля можете оставить пустыми. Оплату необходимо осуществлять только после личной проверки. Чтобы узнать номер ЕАИСТО потребуется связаться с консультантами через удобный чат. Здесь также предоставят реквизиты для совершения оплаты. Некоторые недобросовестные компании на сегодняшний день занимаются продажей карт, которые не числятся в ГИБДД.

Некоторые недобросовестные компании на сегодняшний день занимаются продажей карт, которые не числятся в ГИБДД. Соответственно, нужно быть осторожным. Рассматривая карту более детально можно заметить всю необходимую информацию.

На нее также нанесена печать с подписью эксперта.

Длительность отправки карты не превышает 10 минут. Если после изучения информации остались вопросы, то можно связаться с экспертами через форму обратной связи на сайте или по почте Таже в компании есть телефон, который подвязан ко всем популярным мессенджерам: +7(914)719-05-15

Популярные вопросы и ответы

Действительно, государством предусмотрены льготы на прохождения ТО для пенсионеров — бесплатный осмотр или скидка 30-50%.

Фактически при бесплатности для пенсионера за техосмотр платит государство коммерческой структуре пунктов технического осмотра (ПТО). Соответственно, чтобы бесплатно получить услугу, нужно подать соответствующее заявление в Администрацию Москвы или Департамент транспорта Москвы. Где уточнят: когда можно подать заявление, какие документы необходимы, и не исчерпаны ли уже льготные лимиты по ТО в этом месяце.

Обычно требуются документы: паспорт, на машину СТС или ПТС, водительские права, пенсионное удостоверение. Стандартная процедура:

  1. В течение 7 дней перечисляются средства получателю субсидии
  2. В течение 5 дней принимается решение о льготе
  3. Подать заявление
  4. Пенсионер в течение 10 дней должен «представить отчет об использовании субсидии» (чек, квитанция)
  5. Нецелевое использование средств недопустимо
  6. В течение 10 дней пенсионер должен подписать соглашение со своей стороны

Варианты: вы можете

  • заплатить 720 руб и за 35 минут пройти ТО.
  • потратить неделю личного времени + месяц бюрократических процедур или

Вывод: Техосмотрик.ру рекомендует сберечь своё здоровье для внуков и выбрать 2-й вариант!

Процедура осмотра автомобиля занимает обычно 3-4 минуты.

Оформление диагностической карты и получение номера в базе ЕАИСТО ещё несколько минут.

Запись на ТО — тоже минутное дело. Если автомобиль исправен (фары, развал-схождение, тормоза, и др.), и в наличии огнетушитель-аптечка-знак аварийный, то основное время займёт путь на дорогу до ПТО. За те же 12 минут можно пройти осмотр в аккредитованном РСА пункте ТО.

После того как передали полномочия по проведению ТО от ГИБДД к РСА времени на техосмотр требуется минут 5 в любом ПТО. Лучше предварительно записаться по телефону или заполнив форму «Записаться на Техосмотр» на сайте.

Что касается стоимости — максимальная цена определена государством.

Например, для легкового авто в Москве составляет 720 руб.

По сути эта сумма является единой на всех ПТО, лишь некоторые станции предоставляют скидку 5-15%. Вывод: выбирайте ближайший к вам ПТО с высоким рейтингом и положительными отзывами.

Чтобы бесплатно нужно собрать документы (+ копии прошлых полисов желательно) и обратиться в офис страховой компании, где у вас оформлен текущий полис ОСАГО.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Как оформить техосмотр в Москве онлайн

Для этого нужно обратиться в любой из аккредитованных пунктов технического обслуживания (ПТО).