Сбербанк заявление на закрытие счета юридического лица бланк

Сбербанк заявление на закрытие счета юридического лица бланк

Порядок подачи заявления


Чтобы успешно выполнить миссию по закрытию расчётного счёта в Сбербанке, следует подготовить и подать соответствующее заявление. Существуют следующие особенности в заполнении и использовании бланка документа:

  • Документ после расторжения договора следует хранить в архиве юридического отдела ИП или юрлица.
  • Заявление обязательно должно содержать номер заключённого ранее соглашения. Вдобавок необходимы реквизитные данные РС и описание причины закрытия продукта.
  • Бумага составляется в единственном экземпляре и предоставляется в то отделение, где и открывался РС. Причём подавать обращение может только то лицо, которое занималось открытием инструмента, или его доверенный представитель.

Ниже Вы можете ознакомиться с бланком заявления на закрытие расчётного счёта. 1-ая страница 2-ая страница 3-я страница Примечание 3.

Лучше всего использовать с сайта sberbank.ru.

Образец заявления в Сбербанк

Ваш браузер не поддерживает фреймы ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб.

605 Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197 Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856 Инициатива о закрытии расчетного счета может исходить как от клиента, так и от кредитного учреждения.

Приняв решение о разрыве договора с банком, клиенту нет необходимости предупреждать кредитное учреждение об этом заранее, закрыть расчетный счет можно в любой момент без каких-либо объяснений.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ +8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ Это быстро и бесплатно!

Как закрыть р/с физического лица

Аннулировать счёт в банке физическому лицу нетрудно.

Подобные финансовые операции в банковской практике встречаются чаще всего. Чтобы счёт физического лица считался закрытым, нужно отказаться от дебетовой карты, у которой есть р/с.

На нём хранятся денежные средства, и его закроют при отказе от банковской карточки.

Для отказа от дебетовой карты, нужно произвести следующие действия:

  1. обратиться в любой филиал банка и подать заявление об отказе от банковской карточки;
  2. собрать необходимые документы;
  3. взять справку от финансового учреждения о том, что р/с закрыт и задолженности отсутствуют.
  4. отдать банковскую карту сотрудникам банка. В присутствии владельца карта должна быть уничтожена. В крайнем случае, карту можно порезать дома;
  5. снять все денежные средства с карты;

Для аннулирования дебетовой карты нужно иметь при себе лишь банковскую карту и паспорт.

Никакой другой документации от физического лица не требуется.

Прохождения процедуры отказа от дебетовой карты длится несколько минут.

Особенности процедуры для индивидуальных предпринимателей

Чтобы закрыть р/с ИП также потребуется личное посещение отделения банка. Сотруднику Сбербанка для закрытия счета понадобится предоставить следующий комплект:

  1. выписка из ЕГРИП (нотариально заверенная);
  2. заявление установленного образца.

Пакет документов также включает банковскую выписку, которая выдается на месте.

Если к расчетному счету привязана пластиковая карта, ее тоже необходимо закрыть. Для этого подается отдельное заявление. После прекращения обслуживания в банке стоит взять справку об отсутствии финансовой задолженности в рамках определенного счета. Это не обязательный этап, однако, во избежание возможных спорных ситуаций, лучше себя обезопасить.
Это не обязательный этап, однако, во избежание возможных спорных ситуаций, лучше себя обезопасить.

Особенно полезно иметь такой документ, если в Сбербанке есть и другие счета или клиент пользуется каким-либо продуктами. Процедура закрытия расчетного банковского счета проста.

Сбербанк быстро расторгнет сотрудничество, если у клиента нет задолженности. При наличии долгов их потребуется сначала полностью оплатить. Отрицательный баланс, использованный овердрафт могут стать причиной отказа в принятии заявления.

Заявление на закрытие расчетного счета (образец, бланк, в Сбербанке) на данной странице предоставляется для скачивания бесплатно.

Этот документ составлен квалифицированными специалистами и соответствует правовым нормам Российского законодательства Данный договор используются в этой статье.

Внимание! Если документ не соответствует вашему требованию, оставьте заявку, квалифицированный юрист адаптирует документ и поможет решить вашу задачу.
Консультация бесплатна!

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб.

605 Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб.

197 Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб.

856

Порядок закрытия расчетного счета в Сбербанке для юридических лиц и ИП

Если хотите закрыть счет в отделении Сбербанка, сначала подготовьте необходимые документы (их список ниже).

Далее, погасите все долги перед гос. органами, партнерами и самим банком. При наличии остатка на счете, снимите деньги или перечислите в другой банк. Если деньги нужны не срочно, можно перечислить их при закрытии счета. После этого подайте заявление на закрытие счета.Закрыть расчетный счет можно как в отделении, так и в Сбербанк Онлайн.
После этого подайте заявление на закрытие счета.Закрыть расчетный счет можно как в отделении, так и в Сбербанк Онлайн.

Второй вариант удобен, потому что не нужно тратить время на походы в банк и ожидание в очереди.В течение недели Сбербанк рассматривает заявление, после чего перечисляет остатки в другой банк и отправляет на вашу электронную почту уведомление о закрытии счета.

Какие документы могут понадобиться

Если в юридическом деле клиента Сбербанка имеется вся актуальная информация, из документов для закрытия банковского счета индивидуального предпринимателя или юридического лица нужен только бланк заявления.

Его форма зависит от того, каким видом договора были оформлены взаимоотношения Сбербанка и клиента: Договором банковского обслуживания или Договором-конструктором.При наличии изменений в учредительных документах или составе исполнительного органа юридического лица, о которых банк не был поставлен в известность, необходимо их представить в оригинале или виде нотариально заверенной копии.Также, если заявление о закрытии р/счета будет подано не самим руководителем, а представителем компании, может потребоваться доверенность на право представления документов (при ее отсутствии в юридическом деле или истечении срока действия).Паспорт необходим в любом случае: и индивидуальному предпринимателю, и представителю, и руководителю юридического лица.Если клиент осуществляет внешнеторговую деятельность, в случае закрытия всех р/счетов он представляет в Сбербанк заявление о снятии с учета валютных контрактов или кредитных договоров (при наличии) с указанием причины.

Рекомендуем прочесть:  Купил бу товар хочу вернуть деньги

В одном заявлении можно указать несколько контрактов.Также, если были выпущены бизнес-карты, может понадобиться отдельное заявление от клиента на прекращение действия либо их утрате.Следует поставить в известность своих контрагентов об изменении реквизитов платежей, поскольку при поступлении денежных средств на закрытый р/счет клиента они будут возвращены отправителю.

Почему закрывают расчетный счет

Досрочное закрытие может быть вызвано различными причинами. Наиболее распространенная из них – желание клиента сотрудничать с другой финансовой организацией, которая предоставляет более выгодные условия обслуживания.

Есть и другие причины:

  1. признание клиента банкротом;
  2. отсутствие возможности решать вопросы дистанционным способом;
  3. нарушения в работе интернет-банкинга;
  4. низкое качество обслуживания.

Аннулирование счета может произойти и автоматически, если срок действия договора подошел к концу.

Но об этом финансовая организация предупреждает клиента заранее и предлагает услугу продления.

Заявление на выдачу чековой книжки в Сбербанке

Чековая книжка является рабочим инструментом многих предпринимателей и юридических лиц.

Она позволяет заключать сделки в реальном времени. Многие обращаются в Сбербанк за оформлением чековой книжки из-за удобства и простоты ее использования.Существует унифицированная форма бланка №896. Используется она, в том числе и Сбербанком.

Банк оставляет за собой право вносить в эту форму какие-либо коррективы, не противоречащие имеющимся стандартам.

Заключение

Заявление – непременный атрибут, без которого не закрывается ни одно финансовое хранилище. Оно открывается в иностранной или российской валюте для разных целей. Депозитарий бывает текущим, бюджетным, расчетным, корреспондентским.

Узнать вид счета карты «Сбербанка» возможно в филиале, онлайн-банкинге и контактном центре.

Прекратить его работу клиент может по своему усмотрению. Распространяется такая функция как на частные лица, так и на организации. Ходатайство о расторжении соглашения необходимо писать всем.

Его форма стандартна. Различия в том, что банковские счета физических лиц закрываются быстрее, требований и обязательных для предоставления документов меньше.

ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ ЭТОГО МЕСЯЦА Источник: https://fintolk.ru/likbez/zayavlenie-na-zakrytie-scheta-yuridicheskogo-i-fizicheskogo-litsa-v-sberbanke.html

Какие документы потребуются

Перед визитом в отделение необходимо собрать документы. Сотрудники Сбербанка в обязательном порядке потребуют предоставить следующие бумаги:

  • Выписку из ЕГРИП.
  • Заявление о закрытии счета.
  • Выписку из банка, содержащую сведения об остатке средства.
  • Личный паспорт.

В зависимости от конкретной ситуации, сотрудник банка также может потребовать следующие документы: свидетельство о регистрации предпринимателя, пластиковые носители (привязанные к продукту), чековую книжку, справки об отсутствии долгов.

Пошаговая инструкция

Для закрытия р/с выполните несколько шагов:

  • Соберите всю нужную документацию.
  • Направьте в банк заявление о закрытии.
  • Получите уведомление о том, что счет закрыт.
  • Займитесь обналичиванием оставшихся на балансе средств.
  • Оплатите кредиторскую задолженность (если таковая имеется).

В Сбербанке могут некоторое время проверять предоставленную вами документацию.