Сбербанк онлайн жалобы претензии

Сбербанк онлайн жалобы претензии

Куда жаловаться, если ответ не удовлетворил


Не всегда ответ, полученный от банковской организации, удовлетворяет все претензии клиента. В этом случае есть иные инстанции, куда можно обратиться с жалобой на работу сотрудников или отделения в целом.

Как правило, такие жалобы подаются в том случае, если были нарушены права клиента или банковская организация нарушила нормы закона. Однако стоит отметить, что рассматриваются такие обращения в течение 30 дней, а иногда и гораздо дольше. В этом случае, заявителю рекомендуется набраться терпения и сил.

Законодательная база

Порядок подачи претензий и сроки их рассмотрения регулируются такими законодательными актами:

  • ФЗ «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 N 395-1.
  • ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 N 59-ФЗ.
  • ФЗ «О центральном банке РФ» от 10.07.2002г. № 86.
  • ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ.

Письменная жалоба на Сбербанк?

Куда можно еще обратиться со своей проблемой, если попытки достучаться до сотрудников с помощью интернет услуг не дали положительного результата? Претензия к Сбербанку может быть выражена и подана письменно. Если услуга «Сбербанк онлайн» не оказалась эффективной, учитывая конкретно вашу проблему, то обратитесь к письменным методам.

  • Если вы уже обращались в Сбербанк на возврат денежных средств, но банк никак не отреагировал, следует двигаться дальше и пойти в прокуратуру. Целесообразнее всего выбрать региональное или областное отделение. Составление заявления для органов прокуратуры является одной из крайних мер, но, если вы юридически не подкованная и незащищенная сторона, то правоохранительные органы обязаны за вас вступиться.

  • Жалобу на Сбербанк России можно подать и в Роспотребнадзор. Эта государственная структура отвечает за качественное предоставление услуг всем гражданам Российской Федерации. Посредством электронного письма каждый клиент имеет возможность подать претензию, ссылаясь на некачественную работу сотрудников банка, хамское поведение работника, также с требованием на возврат денег и т.д. Онлайн жалобу можно написать здесь — . Заявление, поданное в Роспотребнадзор, рассматривается от десяти до тридцати суток. Кроме того, клиент имеет право обратиться в Роспотребнадзор лично, чтобы оформить жалобу.
  • Образец подачи письменного заявления клиенту выдается самим отделением банка. Поэтому, как написать жалобу вы сможете узнать непосредственно у сотрудников. Лучше всего писать заявление у руководителя, которому подчиняется данное отделение. Чтобы добиться успеха в таком мероприятии, нужно писать бумагу на имя регионального директора или директора дивизиона. Иначе, ваша жалоба будет только поводом для лишения премии сотрудников банка и демонстрации показательной значимости. Перед написанием заявления точно выясните, как правильно составить документ.
  • Жалоба в Федеральную Антимонопольную службу. Но в этот орган можно писать только при случае предоставления банком неверной информации клиенту.
  • Напишите заявление в Центральный банк РФ. ЦБ обязан следить за работой всех остальных банков, ему предоставлены полномочия управлять работой банков и наказывать их, вплоть до лишения лицензии на предоставление соответствующих услуг. Можно быстро подать жалобу на сайте Центрального банка — , следует только корректно выбрать тему и правильно составить обращение. Для примера, нарушения работы Сбербанка, есть функция прикрепления различных файлов.
  • Крайняя мера – подача иска на рассмотрение суда.

Если вы жалуетесь разным инстанциям, но нигде вам положительного ответа так и не предоставили, обращайтесь со своей претензией к судебным властям, подавайте исковое прошение на то или иное отделение Сбербанка.

Куда же ещё обратиться, если нигде не найти защиты?
Только в суд!

На официальном сайте банка

Клиент может жаловаться на сотрудников Сбербанка, , не заходя в свой личный кабинет. Для этого:

  • Внесите в него свои данные, укажите номер телефона, а также электронную почту;
  • Опишите суть вопроса и отправьте письмо.
  • Когда вы кликните на нее, перед вами откроется бланк;
  • Прокрутите страницу вниз. Там вы увидите надпись Обратная связь;
  • Зайдите на сайт банка;

Когда вы пишите письмо в Сбербанк, укажите номер отделения банка, работой которого вы остались недовольны.Если вы уже обращались в Сбербанк, но остались недовольны решением банка, вы вправе написать письмо в Службу Омбудсмена.

Эта служба призвана оказывать помощь в разрешении нестандартных ситуаций. Для связи со службой откройте пункт под названием Обратная связь. Он находится в самом низу главной страницы сайта. Под формой обращения вы увидите надпись о том, что клиенты могут обратиться в Службу Омбудсмена.Данная служба представляет собой самостоятельное отделение банка, оно подчиняется напрямую Герману Грефу.

Под формой обращения вы увидите надпись о том, что клиенты могут обратиться в Службу Омбудсмена.Данная служба представляет собой самостоятельное отделение банка, оно подчиняется напрямую Герману Грефу. Служба проводит экспертизу, она отличается беспристрастным отношением и объективностью. Миссия службы – восстановить справедливость.

Любая информация, которую вы передаете в службу, остается конфиденциальной. Важно подчеркнуть, что Служба Омбудсмена не занимается вопросами выдачи кредитов, а также вопросами благотворительной деятельности банка и анонимными письмами.Каждый клиент, который пользуется услугами банка, может узнать, как написать претензию в Сбербанк, если сотрудники нарушают какие-либо правила.

Жалоба в прокуратуру

Жалобы в прокуратуру подаются в том случае, если работники банка нарушают действующие законодательные нормы. Например, если совершается правонарушение, связанное с оскорблением личности, унижением чести и достоинства.

В прокуратуру обращаются после подачи заявления в другие госорганы. Заявление на имя прокурора составляется по следующим правилам:

  1. называются нарушенные законы;
  2. указывается подробная история конфликта;
  3. просьба о применении административной ответственности.
  4. в верхнем углу справа указываются наименование организации, ФИО и место проживания заявителя, контактные данные и ФИО ответственного лица;
  5. называются участники и свидетели конфликта;
  6. прикрепляются доказательства с видео- и аудиозаписью оскорблений;
  7. в заявлении указываются место, время, при каких обстоятельствах произошло оскорбление личности;

Претензия в Сбербанк — образец

При обращении лично или через почту претензия оформляется на простом бумажном бланке (как правило, это листок бумаги формата А4).

В ней не допускаются эмоциональные отступления, угрозы, юмор и т.д.

Должны быть изложены только факты.

В жалобе обязательно указываются:

  1. Жалобщик: ФИО, адрес, телефон для связи.
  2. Наименование кредитного учреждения, адрес, ФИО руководителя.
  3. Подпись и расшифровка.
  4. Требовательная часть. В данном разделе указывается то, о чем просит заявитель, время на устранение допущенных нарушений и требование о сообщении результатов рассмотрения.
  5. Список прилагаемых документов. Это могут быть копия договора, фото, свидетельские показания и т.д.
  6. Суть обращения: излагаются обстоятельства дела, нарушенные права клиента (все должно быть подкреплено статьями нормативно-правовых актов).
  7. Дата составления обращения.
  8. По середине пишется: «Претензия» или «Жалоба».

Важно: в документе обязательно пишутся обратные координаты и телефон для связи. Это необходимо для предоставления ответа на жалобу, а также для уточнения интересующей информации по делу. Граждане могут составить жалобу самостоятельно или обратиться к квалифицированному юристу.

Юридические консультации на базе вузов оказывают бесплатную помощь или по минимальной цене.

С чего начать

Образец претензии в Сбербанк при любом варианте обращения, рассмотренном далее в статье, предусматривает чёткую формулировку проблемы и изложение всех фактов, которые подтверждают точку зрения заявителя.

Самое простое действие — просто сделать соответствующим сотрудникам замечание и попросить исправить совершённую ими ошибку. Это не жалоба, но иногда может помочь исправить возникшую ситуацию.

Первым вариантом действий может быть звонок на горячую линию.

В Сбербанк написать жалобу может и не потребоваться.

Достаточно позвонить по номеру — 8-800-555-555-0.

В этом случае можно рассчитывать просто на вежливый ответ. Оператор объяснит сложившуюся ситуацию, даст тот или иной совет. И только в редких случаях жалоба в Сбербанк может быть передана ответственному лицу. Однако шансы на это практически нулевые. Обращение не фиксируется, ему не даётся уникальный номер, и нет возможности отслеживать, что делается банком для исправления ситуации.
Обращение не фиксируется, ему не даётся уникальный номер, и нет возможности отслеживать, что делается банком для исправления ситуации.

Это сделать нетрудно, но рассчитывать на исправление ситуации, в большинстве случаев, не стоит.

Куда жаловаться на Сбербанк

Основными составляющими плохого обслуживания в отделении банка являются хамство, предоставление ложной информации, непрофессионализм сотрудников отделения и т.д.

Однако если клиента плохо обслужили и разговаривали с ним в грубой форме, клиент имеет право пожаловать на сотрудников отделения.

Для этого есть несколько способов, а также различных инстанций. Сегодня разберем, как пожаловаться на Сбербанк, куда написать жалобу и в течение какого времени она будет рассмотрена.

Сроки рассмотрения

Когда жалоба поступит в требуемую инстанцию на ее рассмотрение дается ровно тридцать дней.

Как только данный срок истечет, гражданин должен получить полноценный ответ на свое письмо. Если документ отправляется в электронной форме, то ответ должен прийти на электронную почту пострадавшего.Интересно! В редких случаях рассмотрение обращения затягивается еще на месяц, но тогда клиента должны известить об этом сотрудники банка.

При этом извещение отправляется в письменном виде.Если подача жалобы в инстанции не дает никакого результата, пострадавшему остается только обратиться в суд.

В этом случае составляется исковое заявление, делать это следует с адвокатом и юристом. Также в суде понадобятся показания свидетелей и вещественные доказательства. Стоит внимательнее относиться к сбору доказательств, рекомендуется подготовить все чеки об оплате, а также выписки со счетов о приходе и снятии средств.Не стоит сдаваться, если в рассмотрении жалобы откажет одна из инстанций, так как физическое лицо может обратиться в другие организации за помощью в решении возникшей проблемы.
Стоит внимательнее относиться к сбору доказательств, рекомендуется подготовить все чеки об оплате, а также выписки со счетов о приходе и снятии средств.Не стоит сдаваться, если в рассмотрении жалобы откажет одна из инстанций, так как физическое лицо может обратиться в другие организации за помощью в решении возникшей проблемы.

Суд же выступает крайней мерой, когда уладить ситуацию другим путем не получается.Обращаться в Сбербанк РФ по различным вопросам приходится почти всем гражданам, и не всегда они остаются довольными качеством обслуживания.

Проблемы возникают самые разнообразные, начиная от некорректного поведения сотрудников или их бездействия и заканчивая ошибками в начислении процентов и невозможностью снять деньги со счета. Урегулировать ситуацию можно, если составить на Сбербанк жалобу, предварительно выяснив куда её подавать и как правильно написать.С одной стороны, все предельно просто: узнали электронный или обычный почтовый адрес, написали обращение и отправили. Но на практике возникают трудности, особенно у тех, кто никогда не видел образцов и не может понять, как излагать суть претензии.

Также есть нюансы, касающиеся того, как оставлять жалобы на Сбербанк в Интернете и из-за чего рассматривать обращение чиновники или работники банка не станут.

Например, даже серьезное нарушение могут отказаться фиксировать и принимать в отношении него меры, если отправитель не оставит свои контактные данные или укажет неправдивую информацию о сучившихся событиях.Если сомневаетесь в том, что юридически есть к чему придраться, или в том, что сможете доказать свою правоту, сначала проконсультируйтесь с юристом. Он подскажет, есть ли смысл тратить ваши силы и время.Разобраться с тем, куда писать жалобу на Сбербанк и каких ошибок избегать, мы расскажем далее.

Какие вопросы не рассматриваются омбудсменом Сбербанка

В то же время, омбудсмен не рассматривает вопросы, связанные с исполнением кредитных договоров в части: изменения процентных ставок, реструктуризации, списания кредитной задолженности, и прочее.

Это правило касается и кредитных карт. Также клиент зря потеряет время, если его вопрос связан с открытием/закрытием дополнительных отделений Банка, работой терминалов и банкоматов. Помимо этого не рассматриваются обращения, связанные с исполнением Банком требований федерального закона № 115-ФЗ.

И наконец, омбудсмен не рассматривает запросы, которые связаны с благотворительной деятельностью Сбербанка или оказанием материальной помощи.

Анонимные запросы не подлежат обработке.

Срок рассмотрения обращения не установлен. Все зависит от наименования и сложности проблемы пользователя. Средняя длительность ожидания ответа — 5 банковских дней. На практике запросы могут обрабатываться значительно быстрее. Омбудсмен — последняя инстанция для решения вопроса или проблемы в Сбербанке.

Омбудсмен — последняя инстанция для решения вопроса или проблемы в Сбербанке. 5.0 02 Большое спасибо 🙂

Как правильно составить претензию

Претензия — это попытка клиента мирно урегулировать имеющиеся спорные моменты во взаимоотношениях с финансовой организацией.

Для начала следует написать обращение в Сбербанк. Любой банк ценит своих клиентов, поэтому есть шанс мирно договориться и устранить причины претензии.Если причиной жалобы стали какие-либо технические неполадки или программный сбой, Сбербанк возмещает все причиненные неудобства.При обращении в банк с претензией очень важно подробно изложить только суть проблемы без лишней информации и ненужных эмоций. Категорически не рекомендуется выражаться нецензурной лексикой, использовать оскорбительные слова и угрожать сотрудникам учрежденияИзлагать текст обращения необходимо в следующем порядке:

  • Детально опишите суть проблемы (что и когда произошло, какие последствия имели место и т. д.).
  • Укажите способ выполнения операций (через операциониста, банкомат или онлайн), номер транзакции и сумму.
  • Укажите номер или адрес отделения, в котором обслуживались, а также дату посещения.
  • Приложите сканы чеков или других документов для подтверждения своей позиции.
  • Если претензия касается определенной карты, нужно указать только последние 4 цифры ее номера.
  • Если подается жалоба на обслуживание в «Сбербанк Онлайн», ни в коем случае не следует писать свой логин и пароль.
  • Обозначьте цель и причину обращения.
  • Изложите свои требования по разрешению сложившейся ситуации.
  • Укажите свои персональные и контактные данные.

Как написать жалобу на Сбербанк России: образец написания

Как и при составлении любых претензий, если вы хотите написать жалобу в Сбербанк на официальный сайт или в письменном виде обратиться в компетентные органы, необходимо указать:

  1. суть проблемы – изложение должно быть тезисным с перечислением четких фактов, которые вы можете тем или иным образом подтвердить (показания свидетелей, документы);
  2. адресата (должностное лицо, наименование органа власти, указать номер отделения, если пишете руководителю филиала);
  3. собственные ФИО, адрес и контактный телефонный номер;
  4. конкретную просьбу о принятии мер в отношении сотрудника-нарушителя или банка в целом.

При подаче письменных обращений в конце в обязательном порядке ставится персональная подпись с расшифровкой инициалов, а также дата отправления.