Ржде проезд животного стоимость

Высокоскоростные поезда


Перевозка животных разрешена в следующих классах высокоскоростных поездов: «Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне. «Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах.

Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых. (16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

При посадке детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования необходимо предъявить подлинник свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию.

В случае оформления проездного документа (билета) ребенку на основании сведений о свидетельстве о рождении и по истечении 2 месяцев со дня достижения им возраста 14 лет допускается посадка в поезд при одновременном предъявлении свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации). Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении.

Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату.

Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего. Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 7 лет. На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.
На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.

Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. При проезде в пригородных поездах с указанием мест на ребенка не старше 5 лет оформляется безденежный проездной документ.

Если при проезде в пригородном поезде с указанием мест ребенок не старше 5 лет занимает отдельное место, на него оформляется проездной документ по тарифу на перевозку детей. См. также:

1. Багажные купе

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.

Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  1. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.
  2. в билетных *,

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

1.1. Перевозка багажа в специализированных купе на особых условиях

Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1.

Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг. 1.1.2. Крупногабаритный багаж должен беспрепятственно проходить и целиком размещаться в специализированном купе для перевозки багажа без повреждения пассажирского вагона. Упаковка крупногабаритного багажа должна иметь приспособления, позволяющие переносить его при погрузке и выгрузке, обеспечивать сохранность на все время перевозки, исключать возможность причинения вреда перевозчику, багажу других пассажиров или иному имуществу.
Упаковка крупногабаритного багажа должна иметь приспособления, позволяющие переносить его при погрузке и выгрузке, обеспечивать сохранность на все время перевозки, исключать возможность причинения вреда перевозчику, багажу других пассажиров или иному имуществу.

1.1.3. Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трёх измерений не должны превышать 180 см. 1.1.4. В случае превышения габаритов, указанных в пункте 1.1.3.

перевозка крупногабаритного багажа может быть осуществлена по согласованию с перевозчиком в соответствии с пунктами 200–205

«Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

или по решению начальника поезда при условии выполнения условий перевозки крупногабаритного багажа, указанных в пунктах 1.1.1. и 1.1.2. 1.1.5. Перевозчик или начальник поезда вправе отказать пассажиру в перевозке крупногабаритного багажа, если если не выполняются условия перевозки крупногабаритного багажа, указанные в пунктах 1.1.1.

и 1.1.2. 1.1.6. В случае отказа в перевозке крупногабаритного багажа:

  1. непосредственно при погрузке крупногабаритного багажа в поезд – начальник поезда на перевозочном документе делает отметку «Отказано в перевозке. Негабарит», подписывается и ставит дату.
  2. по результатам рассмотрения обращения – перевозчик отправляет письменный ответ пассажиру;

1.1.7. Платежи за непринятый к перевозке крупногабаритный багаж возвращаются в претензионном порядке.

1.1.8. Оформление перевозочных документов на перевозку крупногабаритного багажа осуществляется от станций, где расписанием движения поезда предусмотрена стоянка не менее 5 минут. 1.1.9. На один проездной документ разрешается перевозка не более одного места крупногабаритного багажа.

1.1.10. Для оформления крупногабаритного багажа необходимо обратиться с заявлением о его перевозке в пункт продажи проездных документов, о результатах рассмотрения заявления пассажир будет проинформирован и в случае положительного решения, ему будет оформлен перевозочный документ, при этом в графе «Примечание» перевозочного документа печатается отметка «Перевозка на особых условиях».
1.1.10. Для оформления крупногабаритного багажа необходимо обратиться с заявлением о его перевозке в пункт продажи проездных документов, о результатах рассмотрения заявления пассажир будет проинформирован и в случае положительного решения, ему будет оформлен перевозочный документ, при этом в графе «Примечание» перевозочного документа печатается отметка «Перевозка на особых условиях». Смотрите также:

Поезда других перевозчиков

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно.

Ехать они могут только в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности с условием выкупа всех мест в купе. Собака должна быть в наморднике и с поводком.

Пассажир обязан оплатить все места в купе, дополнительная оплата за провоз собаки в поезде не взимается.

Сколько стоит билет за животного на поезд?

В п.

124 главы XIV Приказа № 473 указано, что стоимость перевозки мелких, а также крупных животных и птиц в поездах пригородного сообщения не должна превышать 25% от стоимости проезда хозяина питомца (взрослого пассажира) по тому же маршруту. Кстати, купить «звериный» билет можно на сайте Российских железных дорог – . Оформив и оплатив онлайн билет, человек получает специальный купон, который он должен предъявить проводнику в распечатанном виде, когда будет осуществлять посадку в вагон.

Тарифы на провоз животного ж/д транспортом зависят от номера тарифного пояса и расстояния.