Рутция шопинг нужна виза

Рутция шопинг нужна виза

Какие еще документы нужны для пересечения границы


Помимо заграничного паспорта на границе российские туристы, в рамках безвизовой поездки, должны также предоставить:

  1. обратный билет;
  2. подтверждение гостиничной брони;
  3. адресные данные приглашающих лиц, если цель поездки – частная;
  4. медицинскую страховку, с суммой покрытия от 30 тыс. евро. Оформить страховой полис можно .

Эти документы таможенный офицер может и не спросить, однако быть при Вас они должны в обязательном порядке.

Роль документов и страховки

Шопинг-виза представляет собой краткосрочное шенгенское разрешение. Оно дает право на пересечение границы любого другого государства, входящего в Европейский Союз. с целью шопинга не выдаются. Чтобы получить разрешение, необходимо собрать определенный пакет документов:

  1. общегражданский паспорт;
  2. оригинал загранпаспорта, который должен быть действителен на протяжении трех месяцев после окончания поездки;
  3. документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в шенгенской зоне;
  4. заявление на выдачу визы;
  5. фотография, размер которой составляет 35*45 мм, цветная или черно-белая;
  6. копия разворота загранпаспорта с фотографией и персональными данными;
  7. заполненная заявителем (бланк заполняется на латинском языке; цель поездки «Иное – Шопинг»);
  8. медицинский страховой полис.

Последний пункт является обязательным.

Страховка должна покрывать 30 тысяч евро. Выделяют несколько основных видов полисов. В первом случае можно оформить ее из расчета один евро в день.

Выплата предусматривается при наступлении несчастного случая. Оформление производится в визовом центре или через туроператора за 15 минут. В том случае, если документы подаются студентом, пенсионером или безработным, требуется спонсорское письмо.

В нем ближайший родственник подтверждает, что берет на себя обязательства по обеспечению гражданина. Также пенсионерам нужно предоставить свидетельство, удостоверяющее их статус. Индивидуальные предприниматели прикладывают налоговую декларацию.

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу:

Утрата документов

Всем въезжающим в Турцию (и, в принципе, при любых выездах за пределы РФ) настоятельно рекомендуется иметь при себе портативный носитель информации («флэш-память») с записанными на него отсканированными личными документами (или иметь эту информацию в защищенном виде в своем почтовом ящике на электронной почте), а также несколько фотографий (4х5 см).

Утеря или кража документов в Турции – не редкое явление, хотя в основном это происходит по невнимательности и элементарной халатности их владельцев. В случае пропажи документов (в частности общегражданского загранпаспорта) необходимо немедленно обратиться в ближайшее отделение полиции и потребовать составления соответствующего протокола (в больших, и особенно курортных, городах полицией обеспечиваются услуги переводчика при составлении протокола; помочь в этой связи также могут сотрудники курортной гостиницы, гиды, представители туристических компаний). Протокол о пропаже документов заверяется апостилем и переводится на русский язык за счет пострадавшего лица.

При последующем обращении в консульское учреждение РФ на территории Турции, помимо указанного протокола, необходимо иметь при себе две цветные фотографии, оставшиеся на руках пострадавшего документы, устанавливающие личность гражданина (паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение). Пострадавший заполняет заявление по установленной форме и получает свидетельство на возвращение в РФ, действительное в течение 2 недель и дающее гражданину однократное право пересечь границу в одну сторону (при прибытии в РФ необходимо в течение трех дней сдать свидетельство на возвращение в тот орган ФМС, который выдавал утраченный загранпаспорт, или в который гражданин обратится за получением нового паспорта).

В случаях полной утраты всех имеющихся при себе документов, устанавливающих личность гражданина, свидетельство на возвращение выдается по заявлениям двух поручителей-граждан РФ, лично знакомых с лицом, утратившим документы.

В качестве дополнительной подтверждающей информации могут быть приняты также выписка из регистрации гражданина в отеле (с указанием в ней личных данных и номера паспорта) и распечатка учетных записей пограничного контроля, в которой прописаны фамилия, имя и номер паспорта въехавшего в Турцию российского гражданина.

Когда электронную визу введут во всех городах России

С 1 января 2021 электронную визу введут для всех регионов России.

— Открытость страны очень важна для развития турпотоков.

Проанализировав весь опыт, который уже есть по Дальнему Востоку, Калининграду и будет по Санкт-Петербургу, будем принимать соответствующие решения. Ключевое для нас – решение президента, что виза должна заработать на территории всей страны с 1 января 2021 года.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья ща частную жизнь

И я надеюсь, что список стран, которые смогут ими пользоваться, будет еще шире, чем сейчас для Калининграда, — такое оптимистичное заявление сделала руководитель Ростуризма Зарина Догузова во время Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), проходившей в Санкт-Петербурге.

Страны Шенгена

Многие путают Евросоюз с Шенгенской зоной, а кто-то уверен, что во всех странах Европы единая виза. На самом деле только в 26 европейских странах из 50 действует Шенгенское соглашение:

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Исландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Мальта

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония Австрия Мальта Бельгия Нидерланды Венгрия Норвегия Германия Польша Греция Португалия Дания Словакия Исландия Словения Испания Финляндия Италия Франция Латвия Чехия Литва Швейцария Лихтенштейн Швеция Люксембург ЭстонияДля поездки в Великобританию и Ирландию Шенгенская виза не подойдет — нужно получать национальные.

Заключение

Турция – доступный курорт для многочисленных российских туристов.

Большой въездной туристический поток в это государство почти не падает даже в кризисные времена. Почти каждый человек хоть один раз был в Турции – настолько популярна эта страна у жителей РФ.

В связи с этим турецкие власти пошли на существенные послабления иммиграционного режима для россиян. Возможно, в будущем, правила получения виз станут еще мягче.

Для тех жителей РФ, которые планируют визит в Турцию на время отпуска или же с иными целями будут важны следующие основные тезисы:

  1. Турецкое визовое законодательство лояльно в вопросах выдачи въездных документов к туристам и менее лояльно к посещению своей страны иностранцами других категорий, поэтому все нужные бумаги должны строго соответствовать требованиям;
  2. Все изменения, касающиеся разрешений на въезд (въездных виз), можно отследить на сайте Посольства в режиме онлайн – информация туда выкладывается регулярно и оперативно;
  3. Для того, чтобы иметь право работать или же учиться в Турции, сочетаться браком с турком/турчанкой или поехать в страну надолго, потребуется предварительно подать заявление на визу в России;
  4. Лучше не нарушать визовый режим, иначе можно заработать запрет на въезд.
  5. Для въезда на территорию страны на 60 дней с целью туризма или с некоторыми частыми целями не потребуется предварительно оформлять визу;
  6. В случае отказа имеется возможность подать новое повторное заявление сразу, в этом случае виза в Турцию будет стоить также, как и в первый раз;
  7. Если в Турции нужно задержаться на срок до трех месяцев, то после истечения срока в 60 дней следует оформить безвизовый вид на жительство, который делается прямо на территории этого государства;
  8. Визовый сбор в Турции за штамп на границе не берется, россияне могут въехать в страну бесплатно;
  9. Турецкая виза делается очень долго, необходимо учитывать этот момент при планировании дат своего путешествия;

В Санкт-Петербурге:

  1. +7 812 312 41 41
  2. +7 812 312 32 stpetersburg.bk.mfa.gov.tr
  3. +7 812 312 10 48
  4. Ул. Малая Морская, дом 6

Чтобы получить визу в Турцию, обязательно нужно приносить все требуемые документы самостоятельно.

Это нельзя сделать по доверенности или через Интернет. Если разрешительные бумаги будут оформляться на всю семью, то допускается подавать их любому члену семьи при предъявлении соответствующих документов, которые смогут подтвердить родство. Сдавать на рассмотрение бумаги можно уже за три месяца до предполагаемого визита.
Сдавать на рассмотрение бумаги можно уже за три месяца до предполагаемого визита. МВД Турции обрабатывает заявления примерно два месяца после их сдачи в Консульский Отдел.

Однако иногда это время может затянуться до полугода. Обычно это происходит летом в высокий сезон.

После сообщения положительного ответа, нужно будет представить загранпаспорт в Консульство для вклеивания в него визы.

Этот процесс занимает примерно пять дней.

Транзитные визы

В Бахрейн визы транзитные для россиян так же необходимы, но они оформляются по прилету.

Транзитной считается поездка, когда вы летите в третью страну через Бахрейн и вынуждены остановиться в Бахрейне не более чем на 72 часа (3 суток).

Иногда могут оформить визу на 24 часа, если за это время вы успеете сделать пересадку. Если вы планируете пребывать в Бахрейне дольше 24-72 часов, придется оформлять обычную визу по прилету.Если вы успеете совершить пересадку в течение 8 часов, то виза вовсе не требуется. При этом у вас не будет возможности покинуть аэропорт, обратите внимание.Чтобы оформить транзитные визы, нужно иметь при себе авиабилеты, для путешествия по всему маршруту.
При этом у вас не будет возможности покинуть аэропорт, обратите внимание.Чтобы оформить транзитные визы, нужно иметь при себе авиабилеты, для путешествия по всему маршруту.

Также нужно оплатить сбор. Его величину установит миграционный сотрудник в аэропорту (обычно сумма не большая).

Как можно оформить визу?

Оформление виз для россиян при поездке в Турцию на срок более двух месяцев — это обязательная процедура. У вас есть три варианта:

  1. Обратиться в визовый центр в России

Это самый удобный и распространенный вариант.

Вы записываетесь на прием, подаете документы и ждете, пока их обработают.

Через неделю-две получаете визу и можете лететь в Турцию.

Центры есть во многих городах России. В визовом центре есть возможность заказать курьерскую доставку визовых документов после одобрения визы.

Также среди дополнительных услуг есть консультации по оформлению бумаг, непосредственно оформление вместо вас, фотографирование, продажа медицинских страховок и многое другое.

  1. Обратиться в посольство в России

В посольстве меньше сроки рассмотрения заявок, но нет дополнительных услуг.

Вам нужно заранее подготовить все документы и предоставить их консулу. Вариант не самый удобный, особенно, если вы проживаете не в столице.

  1. Обратиться в консульство или миграционную службу, находясь в Турции

Вариант для тех, кто уже попал в страну, воспользовавшись возможностью безвизового въезда, и хочет продлить свою поездку на месте.

Вам нужно найти миграционную службу или консульство, обратиться к ним и подать документы.

Визы

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (). Документы, необходимые для обращения:

  • Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.
  • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  • 4 фотографии 3х4
  • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  • Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  • В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
  • Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
  • В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.
  • Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.

Виза по прилету

Граждане Украины, Молдовы, Армении, Таджикистана, Азербайджана, России, Туркменистана, которые едут в Турцию с целью туризма могут получить визу по прилету.