Ростелеком куда отвезти жалобу

Ростелеком куда отвезти жалобу

Причины для подачи жалобы


Перечислим возможные причины для подачи жалобы:

  1. Отказ в предоставлении отдельных услуг.
  2. Частые обрывы соединения.
  3. Иные проблемы, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества.
  4. Завышение тарифов.
  5. Необоснованные списания средств со счета.
  6. Изменение условий в одностороннем порядке.
  7. Споры с представителями организации.
  8. Проведение частых технических работ.
  9. Низкое качество услуг.
  10. Плохое качество ТВ-сигнала.
  11. Обман клиентов различными способами.
  12. Несоответствие скорости интернета заявленному.

Срок рассмотрения жалобы, поданной в Ростелеком

Законом РФ установлен максимальный срок рассмотрения заявки, который составляет 2 месяца. Если по истечении этого времени проблема абонента не будет решена или ему не предоставят официального ответа, тогда он имеет полное право обращаться с жалобой в другие инстанции. Но чтобы там приняли жалобу абонента, ему необходимо предоставить доказательства того, что он уже обращался с заявлением в Ростелеком, но оно осталось без ответа.

В качестве подтверждения своих слов нужно предоставить уведомление о получении письма.

Именно поэтому считается, что письменная жалоба – лучший вариант подачи заявления.

Причины жалоб

Сейчас каждый второй житель России пользуется не только сотовой связью, но и домашним Интернетом, а также пользуется телевещанием, однако фирмы, специализирующиеся в данном направлении, не всегда добросовестно выполняют свои обязательства. Можно выделить несколько видов претензий к качеству обслуживания Ростелеком:

  1. Плохое качество сотовой связи;
  2. Отсутствие технической поддержки, а также грубость, хамство и бездействие со стороны сотрудников компании;
  3. Несоответствие услуги, установленной согласно контракту с клиентом.
  4. Наличие посторонних звуков при звонке;
  5. Автоматическое отключение Интернета, плохая скорость;

Что касается последней причины, то абонентов волнует даже не качество TV-вещания или сотовой связи, но дополнительные расходы.

Например, вы подключили безлимитный Интернет, однако уже через две недели приходит смс об отключении, так как весь ресурс был исчерпан. В итоге вам приходится перезаключать договор, оплачивать еще месяц Интернета и так далее. Компания умышленно нарушает правила, а клиенту приходится платить и платить, пока он не решается подать жалобу.
Компания умышленно нарушает правила, а клиенту приходится платить и платить, пока он не решается подать жалобу.

Подача претензии через Интернет

Самый быстрый способ чего-то добиться от компании – это письмо в отдел поддержки клиентов.

Форма находится по клику на ссылку «Обратная связь» в самой нижней части главной страницы сайта Ростелеком.

В ней нужно будет:

  • Напечатать ваше обращение (не более 2000 символов).
  • Выбрать из выпадающего меню услугу, которую вы используете от Ростелеком, и которая вас не устроила.
  • Приложить доказательства, документы, фото и т.д.
  • Напечатать информацию о вас – контактный номер телефона, электронную почту, имя и фамилию и т.д.
  • Выбрать из выпадающего меню тему обращения.

Если ваша история не влезает в 2000 символов, ее можно прислать в прикрепленных файлах отдельным документом с соблюдением правил оформления. Важно! Компания может не принять прикрепленную таким образом жалобу, поскольку по закону дистанционные обращения не могут быть длиннее 2000 символов. Однако чаще всего ее все-таки рассматривают, либо просят выбрать другой способ передачи информации.

Как составить жалобу в Ростелеком?

Благодаря современным технологиям, написать и подать жалобу можно за считанные минуты, даже не входя из дома.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны дея эрвап

Достаточно лишь доступа к сети Интернет. Как же это сделать? Ниже представлен наглядный пример:

  • Поставьте галочку, что вы согласны с правилами обработки данных. Нажмите «Отправить».
  • Зайдите в раздел «Обратная связь» и откройте форму «Задать вопрос».
  • Далее вам нужно ввести сообщение. Не забудьте указать личные данные и место проживания. Обратите внимание, что тема определяется, как «Вопрос от абонента».
  • Перейдите на официальный сайт Ростелеком.
  • В «Текст сообщения» введите причины обращения в компанию (проблемы со связью, изменение тарифа, отключение телевидения и так далее).

Претензия составлена и отправлена на рассмотрение. Остается лишь дождаться ответа.

Обратите внимание, что к обращению необходимо прикрепить документы, относящиеся к данной проблеме. Это могут быть выписки с личного счета о списании денежных средств, показания домашнего Интернета, который был заблокирован по непонятным причинам и многое другое.

Описывайте свою ситуации как можно подробнее, чтоб добиться ответа и исправления ошибки (техническая неисправности, сбои в сети, перерасчет тарифа).

Можно ли избежать подачи жалобы?

Прежде чем обращаться в уполномоченные по решению подобных вопросов контролирующие инстанции, стоит попытаться решить проблему в самом Ростелекоме.

Рассмотрением жалоб и претензий на качество обслуживания Ростелекома занимается служба технической поддержки Ростелекома. Именно сюда недовольные клиенты могут обратиться со всеми недовольствами, требованиями и пожеланиями по улучшению качества сервиса.
Подать жалобу на Ростелеком через службу технической поддержки можно:

  1. В режиме «Онлайн»;

Для этого необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить электронный бланк жалобы.

После её отправления, сайт уведомит о сроках рассмотрения претензии.

При составлении электронной жалобы важно максимально подробно и точно описать суть подачи жалобы. Кроме того, необходимо указать телефон для обратной связи. Анонимные жалобы и жалобы без телефонов рассмотрению не подлежат.

  1. По телефону горячей линии, указанному на официальном сайте компании;

Данный способ позволяет пожаловаться на Ростелеком в устном формате, избавляет от необходимости заполнять письменную форму претензии и, казалось бы, экономит время, но нет.

В отличии от подачи электронной жалобы, устная обладает меньшим коэффициентом эффективности. Пожаловавшись по телефону, мастер не прибежит устранять неполадки в этот же день, а прибудет точно по расписанию, когда появится свободное окно. Инфо Кроме того, телефоны горячей линии Ростелекома почти всегда переполнены, поэтому клиенту придется тратить время на ожидание своей очереди.
Инфо Кроме того, телефоны горячей линии Ростелекома почти всегда переполнены, поэтому клиенту придется тратить время на ожидание своей очереди.

Если же жалоба в Ростелеком не принесла должного эффекта, следует обратиться в другие контролирующие инстанции. О том, куда можно обратиться с жалобой на Ростелеком, читайте в следующем разделе.

Куда обращаться


При появлении сбоев в работе абонент может пожаловаться одним из следующих способов:

  1. обратиться по номеру горячей линии – 8-800-100-08-00;
  2. через социальные сети.
  3. подать письменную жалобу на работу компании руководству (направить заказным письмом или предоставить лично);
  4. написать на официальном сайте провайдера через форму обратной связи;

Важно!

Максимальный срок рассмотрения заявки составляет 60 дней. Если по прошествии двух месяцев проблема абонента не была устранена, следует обращаться с жалобой на обслуживание в государственные инстанции. Жаловаться на услуги «Ростелекома» можно в следующие инстанции:

  1. ;
  2. в Роскомнадзор;
  3. ;

Также абонент имеет право подать исковое заявление в суд с требованием возместить материальные убытки, причиненные ненадлежащим качеством услуг, и компенсировать моральный ущерб.

Центральный офис Ростелеком

Когда стоит задача написать жалобу в Ростелеком, то необходимо заглянуть в заключенный договор на предоставление услуг связи или оборудования (роутера).

Здесь указано подразделение, которое уполномочено принимать претензию и отвечать на нее.

Обязательно в соглашении должен быть предусмотрен адрес электронной почты и номер бесплатного многоканального телефона.Обратиться можно лично или дать на эти действия доверенность.ВАЖНО!

Если предоставляется нотариально заверенная бумага о праве передачи соответствующей заявки, то желательно отразить в ней, помимо прочего, точное наименование ОАО «Ростелеком», поскольку это коммерческая структура с государственным участием.В некоторых случаях под Центральным офисом понимается региональное представительство и этого будет достаточно, когда речь идет о жалобе. Взаимодействие на месте призвано к сокращению срока, в отличие от обращения в Москву для рассмотрения претензии и устранения нарушений.

Куда пожаловаться на Ростелеком

При появлении сложностей и постоянных сбоев в работе связи, интернета или телевидения от провайдера, клиенту приходится обращаться за помощью в вышестоящие инстанции. Первым шагом будет посещение офиса компании Ростелеком, куда абонент сможет подать письменную жалобу.

Если приехать в отделение нет возможности, то существует несколько вариантов оформления заявления:

  1. отправив претензию письмом.
  2. (8-800-181-18-30);
  3. через форму обратной связи на официальном сайте компании;

Внимание! Специалисты рекомендуют посетить офис лично и составить жалобу в двух экземплярах, для того чтобы у вас на руках осталась заверенная копия, подтверждающая факт принятия заявления. Если по истечении 60 дней никакого ответа не поступило, то следует обратиться в иные органы, регулирующие деятельность компании.

Сотрудники Роскомнадзора, являются как раз теми специалистами, кому можно пожаловаться на действия оператора и качество услуг, предоставляемых Ростелекомом. Заявление следует отправить заказным письмом или принести в представительство организации лично.

Узнайте об условиях использования и .

Ознакомиться с подробной инструкцией по настройке беспроводной сети можно .

Другой инстанцией станет ФАС, регулирующий ценовую политику компаний и помогающий потребителям решить проблемы, связанные с неправомерным завышением стоимости предоставляемых услуг.

Роскомнадзор

Законодательство Российской Федерации обязывает всех операторов связи предоставлять услуги на высоком уровне качества. Если возникают неполадки, то провайдер обязан их устранить.

Если эти обязанности не выполняются, у клиентов есть юридическое основание для жалобы в вышестоящие инстанции, в том числе в .

Существует специальная служба, отвечающая за надзор в области связи, технологий и массовых коммуникаций.

Оставить претензию можно в письменном виде по адресу:

Если вы живете в другом городе, проще будет написать электронное письмо:

Прокуратура

Данная организация осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов в любой сфере жизнедеятельности человека и в любом регионе страны. Иногда обращение в прокуратуру становится единственной надеждой после того, как уже все испробовано и ничего не помогло. При любом ущемлении прав абонента, отказе принимать меры или просто при бездействии сотрудников компании Ростелеком можно обращаться в прокуратуру.

В зависимости от нарушений, допущенных компанией, можно ссылаться на разные статьи Уголовного кодекса РФ.

Конечно, для этого необходимо иметь доказательную базу. Обращение в прокуратуру может быть так же отправлено по почте или написано в форме обратной связи на сайте прокуратуры.

Рассмотрение вопросов граждан занимает стандартный срок — 1 месяц с момента регистрации.

В Роскомнадзор

Вы можете обратиться в Роскомнадзор с жалобой на РТ.