Регистрации ооо оплата госпошлины при

Регистрации ооо оплата госпошлины при

Получение квитанции госпошлины на открытие ООО


1. Переходим на страницу сервиса ФНС «» и выбираем вид платежа: Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ (18210807010011000110) — 4000 руб., после чего нажимаем кнопку «Далее».

2. На следующей странице заполняем Ф.И.О. и адрес места жительства любого из учредителей в соответствии с паспортными данными, а также адрес регистрации ООО. Для безналичной электронной оплаты необходимо обязательно указать свой ИНН.

Если Вы не можете найти свой ИНН или не помните, получали ли Вы его — воспользуйтесь сервисом ««.3.

Далее откроется страница, где Вы можете проверить введённые данные, а также выбрать способ оплаты. Оплата госпошлины за регистрацию ООО должна производится от своего имени и за счет собственных средств. Помимо наличного расчета путем оплаты сформированной квитанции в любом из банков, сервис позволяет произвести безналичную электронную оплату с помощью банков-партнеров ФНС.

Безналичную электронную оплату могут осуществлять только клиенты следующих банков: Таким образом, Вы можете исключить поход в банк, оплатив госпошлину, например, через Qiwi кошелек или Сбербанк онлайн.

Приказ Минфина России от 26.12.2013 N 139н, вступивший в силу 11 марта 2014г. гласит, что непредоставление документа об уплате государственной пошлины не является основанием для отказа в регистрации, запросить его налоговый орган может в информационной системе о государственных и муниципальных платежах самостоятельно.

На практике же некоторые инспекции продолжают требовать документ об уплате государственной пошлины, поэтому рекомендуется распечатать банковский документ (платежное поручение) об уплате, предоставленный банком в электронном виде.Если электронная оплата Вас не интересует, то выбираете наличный расчет и нажимаете кнопку «Сформировать платежный документ».

После формирования квитанции Вам остаётся лишь распечатать и оплатить её в любом банке без комиссии.

Корешок квитанции необходимо сохранить, он понадобится Вам на следующем шаге при подаче заявления на государственную регистрацию ООО.

Как сформировать квитанцию с реквизитами и оплатить госпошлину за регистрацию ООО

Шаг 1.

Откройте , выберите: «Государственная пошлина за регистрацию ЮЛ» и нажмите кнопку «Далее».

Шаг 2. Заполните в разделе «Данные плательщика» ФИО и адрес места жительства заявителя, на которого возложена обязанность по оплате госпошлины за регистрацию ООО.

Для оплаты госпошлины онлайн дополнительно нужно указать ИНН.

В последней поле не забудьте заполнить юридический адрес ООО.

Шаг 3.

Проверьте заполненные данные о плательщике и нажмите кнопку «Оплатить».

Шаг 4.Далее необходимо выбрать предпочитаемый способ оплаты: наличными для оплаты в банке или безналичными для уплаты госпошлины через Интернет.

Шаг 4.1.Чтобы сформировать квитанцию и оплатить её наличными в банке выберите «Наличный расчет» и нажмите кнопку «Сформировать платежный документ»

В новом окне появится квитанция в формате PDF. Её нужно распечатать и оплатить в любом удобном отделении банка (желательно сделать платеж через Сбербанк).

Не забудьте сохранить документ, подтверждающий оплату он пригодится при сдаче документов для открытия ООО.

Шаг 4.2.

ДЧтобы оплатить госпошлину онлайн выберите «Безналичный расчет» и щелкните по логотипу той компании, через которую хотите осуществить платеж. Обязательно сохраните квитанцию об оплате, она понадобится при подаче документов для регистрации ООО.

Сколько нужно оплатить

В 2019 году размер государственного сбора при открытии юрлица составляет 4 тыс.

рублей. Если регистрировать ООО собралось несколько учредителей, то сумма будет поделена между ними поровну. При этом не имеет значения, какова доля участия каждого владельца компании. Если плательщиков 2, то каждый из них заплатит 2 тыс. рублей. Если регистрировать компанию собирается несколько человек, но некоторые из них имеют льготы и освобождены от уплаты госсбора, что величина платежа делится между остальными учредителями с вычетом суммы, что должна быть перечислена освобожденными от уплаты лицами.

рублей. Если регистрировать компанию собирается несколько человек, но некоторые из них имеют льготы и освобождены от уплаты госсбора, что величина платежа делится между остальными учредителями с вычетом суммы, что должна быть перечислена освобожденными от уплаты лицами. Если 4 тыс. невозможно поделить поровну между учредителями, тогда каждому из них нужно будет перечислить на несколько рублей больше. Как показывает практика, госпошлина обычно платится одним учредителем, который является ответственным за проведение регистрационной процедуры.

Но специалисты такой вариант не приветствуют, поскольку в письме от 8 августа 2013 года № 03-05-06-03/32177 сказано, что платеж должен делиться в равных долях. Каждому собственнику бизнеса нужно заполнить и оплатить квитанцию, указав свои данные. Есть возможность составлять платежные поручения и заверять их в нотариальной конторе.

: госпошлина за регистрацию ООО Тогда один собственник бизнеса или третьи лица могут оплачивать государственный сбор по одной квитанции от всех учредителей.

При заполнении платежного документа следует учесть, что не ставят дату, пока не подписан протокол, подготовленный общим собранием, или решение об открытии общества.

Регистрирующая инстанция вправе не проверять, что именно платит госпошлину, но бухгалтер ООО может не принимать к учету документацию, что оплачена лицами, не уполномоченными на совершение действий от имени учредителя.

Рекомендуем прочесть:  Сахарово миграционный центр адрес

Если учредители зарегистрировали ООО, и решили позднее внести изменения в учредительскую документацию, то за оказание подобной услуги придется заплатить 800 рублей. Платится госпошлина и в том случае, если владельцам компании понадобились данные из ЕГРЮЛ. Нужно будет заплатить по 200 рублей за каждый документ.

Если такие справки необходимы срочно, то сумма удваивается.

Оплата госпошлины

Итак, как оплачивать пошлину за регистрацию ООО, если есть 2, 3 и более учредителей? Госпошлина за регистрацию ООО имеет размер 4000 рублей.

При двух и более учредителях Общества выплачивается она каждым из них отдельно, причем в равных долях.

Соответственно, и квитанции об уплате к пакету документов должен приложить каждый.

Важно при оплате указать правильные реквизиты ФНС. Тогда деньги уйдут куда нужно. И не забывайте о последующих шагах по завершению процедуры регистрации.

В этом видео поднят важный вопрос об ответственности нескольких учредителей ООО:

Варианты оплаты

Прежде чем оплачивать пошлину, стоит выяснить, можете ли вы зарегистрировать компанию без уплаты этого сбора.

Это зависит от того, как вы подаете документы. Если документы для регистрации вы предоставляете в бумажном виде напрямую в налоговую, пошлину заплатить придется. При электронной подаче документов, заверенных ЭЦП, их отправке через нотариуса или МФЦ, вы освобождаетесь от уплаты госпошлины.
Если по каким-то причинам ни один из вариантов освобождения от уплаты вам не подходит, то заплатить ее можно такими способами:

  1. Через терминал. Помимо специальных терминалов ФНС такая функция бывает и в банковских терминалах/банкоматах. Учтите, что устройства могут взимать комиссию
  2. Через мобильное приложение. Удобный с бытовой точки зрения способ, но лучше пользоваться проверенными приложениями — если оно окажется мошенническим, вернуть списанные с карты деньги будет практически невозможно. Кроме того, в приложениях всегда есть комиссия, и чаще всего — выше, чем в платежных терминалах
  3. Наличными в отделении банка или почтовом отделении. Для этого нужно скачать бланк квитанции и заполнить его самостоятельно или создать заполненную квитанцию на
  4. Онлайн. Сделать это можно как через специальные сервисы на и , так и в личных кабинетах некоторых банков

Учтите, что госпошлина уплачивается от имени и за счет учредителя ООО.

Если учредителей несколько, по умолчанию госпошлина уплачивается каждым из них от своего имени, сумма пошлины при этом делится между учредителями поровну.

Однако если учредителей больше двух, разбивать сумму пошлины на множество квитанций, оплачивать их каждую по отдельности и думать, как округлить сумму платежа — не слишком удобно. Вы можете поручить оплату всей пошлины целиком одному из учредителей. Чтобы при этом налоговая не отказала в регистрации из-за неправильной оплаты пошлины, не забудьте вписать в протокол о создании ООО пункт, в котором вы назначаете одного из учредителей ответственным за уплату госпошлины при регистрацию организации.

Чтобы при этом налоговая не отказала в регистрации из-за неправильной оплаты пошлины, не забудьте вписать в протокол о создании ООО пункт, в котором вы назначаете одного из учредителей ответственным за уплату госпошлины при регистрацию организации. Еще один важный момент: проследите, чтобы пошлина не была перечислена раньше даты, которая указана в протоколе или решении о создании ООО.

Из-за такого несоответствия вам могут отказать в регистрации.

Можно ли не платить госпошлину?

С 2019 года разрешается не оплачивать госпошлину при подаче документов в электронном виде:

  1. в МФЦ, работающих с электронным документооборотом
  2. на портале Госуслуги
  3. через сайт ФНС
  4. через нотариуса

При оплате через интернет документы необходимо заверить электронной цифровой подписью. Нотариус тоже отправляет документы онлайн.

Однако он сам заверит их своей личной ЭЦП. В МФЦ заверять документы электронной подписью не нужно.

  • Также вы можете обратиться в нотариальную контору. Платить госпошлину при этом не придется, но надо будет оплатить услуги нотариуса.
  • Отправка заявления через сайт ФНС или Госуслуги. Этот вариант удобен тем, что вы можете отправить документы в любое удобное время из любого места. Ваши данные автоматически загрузятся из учетной записи. Оформление ЭЦП стоит дешевле, чем оплата госпошлины. Однако электронную подпись вы сделаете на физлицо, впоследствии для документов ООО она не подойде
  • Очень удобно отправлять документы через Многофункциональный центр. Вы можете обратиться в любой МФЦ, независимо от прописки. Дополнительных оплат при подаче не понадобится. Из минусов этого варианта можно отметить меньшую осведомлённость сотрудников МФЦ о правилах заполнения документов. Они не проверяют документы на наличие ошибок, поэтому возможен последующий отказ ФНС в регистрации. Кроме того, не все МФЦ принимают документы на регистрацию ООО и ИП

Получите квитанцию и другие документы для регистрации ООО бесплатно на нашем сайте!

Наш сервис поможет вам подготовить все необходимые документы за 15 минут. Платить ничего не нужно! Просто введите свои данные в форму, используя подсказки сайта, система сама заполнит бланки за вас.

Вам останется только скачать и распечатать документы.

Популярное

МРОТ Заработная плата Декретный отпуск Страховые взносы ПФР ЕНВД Кадровое делопроизводство Пенсионеры УСН Экономика и бизнес Экономика и бизнес ИП Страховые взносы ПФР ИП Декретный отпуск Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Возврат госпошлины

В случае, если в документах обнаружены ошибки, несоответствие, неполнота или недостоверность данных, есть высокий риск получения отказа в регистрации ООО. О причинах отказа регистрирующий орган должен сообщить заявителю письменно.Вернуть госпошлину при отказе практически невозможно.

Налоговые органы исходят из того, что государственная пошлина взимается не за сам факт регистрации ООО, а за осуществление юридически значимых действий: прием и проверку документов.Статья 333.40 Налогового кодекса предусматривает возможность возврата госпошлины при регистрации организации в двух случаях:

  1. отказа лиц от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган.
  2. уплаты госпошлины в большем размере, чем предусмотрено кодексом;

Исходя из этого, ФНС отказывает в возврате госпошлины за регистрацию ООО, если документы уже переданы в налоговую инспекцию. Шанс вернуть госпошлину существует только в случае, когда заявитель передумал регистрировать организацию до того, как подал документы.Если же вы не сомневаетесь в том, что отказ в регистрации ООО был необоснованным, то вправе обратиться с жалобой на действия регистрирующей инспекции в вышестоящий орган или суд.

При подтверждении нарушений в рассмотрении заявления Р11001, документы будут приняты вновь, без повторной оплаты пошлины, и есть вероятность пройти госрегистрацию до конца.

Госпошлина за открытие ООО: как и где оплатить

Воспользуйтесь одним из существующих способов:

  1. оплата в многофункциональном центре (МФЦ);
  2. оплата через онлайн-банкинг.
  3. оплата в отделении любого банка;

Реквизиты вы узнаете в налоговой инспекции по вашему адресу.

Но существует более простой вариант, без визита в налоговую – запросить реквизиты на сайте ФНС. Для этого перейдите на специальный сервис ФНС по адресу и совершите необходимые действия.

Бланк на заполнение вам выдадут сотрудники финансового учреждения или МФ.

Вот, как он выглядит (прим. — это образец, вся информация придумана для демонстрации): Верхний «корешок» оставляет у себя кассир, нижний – это ваша квитанция на оплату, которую нужно прикрепить к общему пакету бумаг.

Будьте внимательными! Перечислять сумму можно как на реквизиты ФНС, так и на реквизиты многофункционального центра (МФЦ), но они имеют разные коды КБК.

Если произойдет ошибка со стороны банковских работников, вернуть потраченные деньги будет непросто. Более подробную информацию вы узнаете ниже, в нашей пошаговой инструкции.

Также мы приведем пример, как должна выглядеть электронная квитанция госпошлины за регистрацию ООО в 2019 году. Финансовые учреждения не взимают комиссию за эту транзакцию.

То есть, сумма остается неизменной – 4000 рублей.

Однако, терминалы самообслуживания ФНС могут брать комиссию за операцию, уточните этот момент заранее. Юридический срок действия квитанции не ограничен. Но имейте в виду, что если до момента подачи регистрационных документов размер государственной пошлины возрастет, вам придется доплатить денежную разницу.

Читайте также:

По штрих-коду через банкомат

Оплата по штрих-коду избавляет человека от необходимости ввода реквизитов получателя при осуществлении платежей – это экономит время. Вставьте кредитную или дебетовую карту в терминал, введите пин код, выберите пункт «оплата по штрих-коду», поднесите штрих-код квитанции к сканеру терминала.

После считывания на экране появится вся информация с квитанции, нажмите «оплатить». По результату операции терминал выдаст чек с оплатой и карту.

Реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию ООО

Реквизиты, необходимые для того, чтобы оплатить госпошлину за регистрацию ООО, можно найти на сайте ФНС в разделе . Необходимо помнить, что КБК в реквизитах на оплату госпошлины при регистрации ООО будет зависеть от того, обращается заявитель непосредственно в регистрирующую налоговую инспекцию или в МФЦ:

  1. 18210807010011000110 (при обращении в налоговую инспекцию);
  2. 18210807010018000110 (при подаче документов через МФЦ)

Таким образом, при создании ООО на территории города Москвы и подаче документов через МФЦ реквизитами для уплаты госпошлины будут: Получатель – УФК по г.

Москве (Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве) ИНН / КПП получателя платежа – 7733506810 / 773301001 Банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО Счет: 40101810045250010041 БИК: 044525000 Код ОКТМО – 45373000 КБК 18210807010018000110 Назначение платежа «Государственная пошлина за регистрацию юридического лица»

Платежное поручение – онлайн

В процессе деятельности фирмы вносить государственные пошлины приходится неоднократно.

Чаще всего эти обязательные сборы являются платой за оказание государственных услуг разрешительного или регистрационного характера. Например, государственные пошлины взимаются за разрешение изменений в уставе, за оформление различных свидетельств, обязательных для ведения бизнеса, за госрегистрацию операций с недвижимостью, в том числе с землей.

Причем в каждом случае реквизиты платежного документа могут различаться в зависимости от того, какому госоргану адресуется платеж, где находится сама фирма или регистрируемый объект и т.д. Поэтому, чтобы не тратить время на оформление платежей, удобнее формировать их автоматически – в программе БухСофт.

Заполняйте платежки на перечисление госпошлины в программе БухСофт. Она автоматически поставит правильный КБК, очередность платежа, код налогового периода и другие обязательные данные.

Что касается суммы госпошлины за регистрацию ООО, то ее, как правило, вносит физическое лицо – единственный основатель фирмы или один из ее владельцев, который уполномочен на регистрационные действия.

Такие полномочия должны быть закреплены в протоколе общего заседания владельцев фирмы, на котором принималось и документировалось решение открыть новый бизнес.

Соответственно, на сумму госпошлины за регистрацию ООО оформляется специальная квитанция.

Она подтверждает оплату регистрационных услуг и предоставляется в пакете документов при обращении в налоговую инспекцию.