Работа для людей из 2 группой инвалидности

Привилегии и ограничения


Трудовым законодательством работающему инвалиду второй группы положена сокращенная рабочая неделя с сохранением среднедневного заработка. Фактически, работодатель обязан оплачивать работу сотрудника с ограниченными возможностями наравне со всеми остальными работника.

Кроме того при приеме на работу руководитель обязан ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации гражданина, в которой прописаны все рекомендации по лечению и противопоказания к работе. Работать при второй группе инвалидности человек может только в том случае, если это не вредит его здоровью.
Работать при второй группе инвалидности человек может только в том случае, если это не вредит его здоровью.

Работодатель обязан учитывать программу реабилитации, а так же опираться на нее при составлении трудового договора в части прописывания трудовых обязанностей. Человек вправе никаких документов о состоянии здоровья не предоставлять кадровику, если работа не «вредная».

Но если после трудоустройства он предъявит справку об инвалидности, работодатель будет обязан составлять допсоглашение к трудовому договору о дополнительных гарантиях.

Специализированные предприятия

Практически в каждом областном центре имеются специализированные структуры, которые изначально создавались с целью трудоустройства людей с ограниченными возможностями (общество глухих, общество слепых и др.).

Однако там, как правило, предлагается низкооплачиваемый труд, а количество рабочих мест ограничено, поэтому не многие спешат туда устраиваться.

Квоты рабочих мест для инвалидов

Без поддержки государства большинство инвалидов останутся без заработка. Поэтому были введены квоты, позволяющие лицам с «группой» рассчитывать на вакансию.Чтобы решить, сколько рабочих мест положено на организацию, квоты исчисляют в процентном соотношении к среднесписочному числу работников:

  1. Для компаний со штатом из 100 и более сотрудников число работающих инвалидов составит 2-4% от общего числа трудящихся;
  2. При штате более 35, но менее 100 человек квота не должна быть выше 3%.

В расчеты не берутся трудящиеся, чьи условия труда признаны вредными и опасными. Сведения о вакансиях по квоте работодатели обязаны каждый месяц подавать в Центр занятости.

Квоты не устанавливают в сообществах инвалидов в соответствии со статьей 21.

Нюансы страховых взносов для инвалидов 2 группы

До 2015 года страховые взносы с заработной платы людей с ограниченными возможностями удерживались по льготной ставке. Так, в Пенсионный фонд отчислялся 21%, в счет социального страхования – 2.4%, в целях медицинского страхования – 3.7%.

С 2015 года коэффициенты были повышены:

  • Взносы в Фонд обязательного медицинского страхования подняли на 1.4% до 5.1%.
  • Выплата в Пенсионный фонд выросла на 1% до 22%.
  • Перечисления в Фонд социального страхования увеличились на половину процента до 2.9%.

Общий порядок признания лица инвалидом 2 группы

Вторая группа инвалидности считается рабочий и может быть присвоена только на основании медицинско-социальной экспертизы. Прежде чем отправиться в медучреждение, пациенту понадобится собрать специальный пакет документов:

  • Документы, подтверждающие нарушения здоровья человека;
  • Состояние компенсаторных возможностей гражданина;
  • Справку о конкретных медицинских показателях о степени нарушений;
  • Документы о проведенных ранее мероприятиях по реабилитации и восстановлению.

В некоторых конкретных ситуациях может понадобиться направление из пенсионного фонда или службы социальной защиты населения. Далее, врачи-специалисты проведут освидетельствование и вынесут подтверждение о нарушении функции жизнедеятельности.

Для этого также понадобятся:

  1. Копия или оригинал трудовой книжки;
  2. Амбулаторная карточка пациента с ранее сделанными анамнезами;
  3. Характеристика с места работы или учебы;
  4. Акт о полученной травме или заболевании.
  5. Собственноручно написанное заявление гражданина;
  6. Справка о доходах;
  7. Оригинал паспорта;

Далее, комиссия, на основании поданных документов, изучив специфику заболевания в каждом конкретном случае, выносит заключение и прилагает предписание по особенностям трудовых возможностей.

Комиссия ведет в процессе специальный протокол, в котором декларируется:

  1. Результат визуального осмотра;
  2. Паспортные данные больного;
  3. Причины инвалидности, травмы;
  4. Дата создания документа;
  5. Личные сведения о пациенте;
  6. Информацию об образовании и профессиональных возможностях;
  7. Общее заключение.
  8. Данные о времени и условиях последующей процедуры переосвидетельствования;

Результат общего заключения об инвалидности выдается по результатам мнения большинства участников экспертной комиссии.

Общие положения и рекомендации

В 2019 году в РФ зарегистрировано около 13 миллионов инвалидов, 30% из них – лица трудоспособного возраста.

По структуре из этих 4,3 миллионов граждан 2/3 – мужчины, 1/3 – женщины.

Е. И. Холостова в своей монографии о социальной работе с этой категорией граждан отметила важность их вовлечения в трудовую и общественную деятельность с поддержкой на государственном уровне.
Меры помощи инвалидам должны заключаться в следующем:

  1. целевое трудоустройство на специально сознанные места;
  2. профессиональная подготовка;
  3. установка стимулирующих квот предприятиям;
  4. оформление налоговых льгот предприятиям.
  5. выплата субсидий небольшим предприятиям;

Кроме устройства инвалидов, в существующие организации на государственном уровне должны предприниматься меры по занятости на дому, в том числе дистанционно, самозанятость со льготным налогообложением.

Это позволит лицам с хроническими заболеваниями не только зарабатывать деньги, но и структурировать свое время, сохранять общение с другими людьми. Среди граждан нетрудоспособного возраста группу инвалидности имеет около 8 миллионов человек. Часть из них только перешагнула пенсионный рубеж. Такие сотрудники еще могут организовать трудовую занятость на неполный рабочий день в щадящих условиях.
Такие сотрудники еще могут организовать трудовую занятость на неполный рабочий день в щадящих условиях.

Правовое регулирование

Относительно труда граждан, отнесенных к рассматриваемой категории нетрудоспособности, установлено, что этот процесс подлежит регулированию на уровне государственных органов.

В противном случае найти работу таким людям было бы крайне тяжело. В настоящее время такое направление регулируется определенными актами.

В том числе:

  1. положения трудового законодательства;
  2. закон, разработанный на федеральном уровне под №181.
  3. Основной закон страны;

В Конституции указывается на то, что вне зависимости от состояния здоровья все лица имеют правомочия относительно выполнения трудовых функций.

Списки должностей, на которые могут быть граждане, отнесенные к данной группе инвалидности, подлежат разработке на каждом отдельно взятом предприятии. Кроме того, перечисленные акты указывают, какими правами могут воспользоваться инвалиды.

Все организации обязаны выделить определенной количество мест, предназначенное для труда рассматриваемой категории.

Если на фирме работает более, чем 100 сотрудников, то граждан с ограниченными возможностями можно трудоустроить на 2-4% от всех рабочих мест. Когда штат менее 35 человек – 3%.

Иногда региональные власти разрабатывают собственные законы, указывающие на количество квот. При устройстве нетрудоспособного на предприятие используется общая процедура. Это говорит о том, что человеку также потребуется собрать документацию и предоставить ее руководству компании.

Какие документы нужны при трудоустройстве инвалида 2-й группы

При приеме на работу на обычное или специализированное предприятие работника со 2 гр. инвалидности, он должен предъявить в кадровую службу следующий список документов:

  1. Свидетельство о получении среднего образования, диплом об окончании профессионального или высшего учебного заведения, иные документы, подтверждающие уровень образования.
  2. Трудовая книжка, если ранее сотрудник был трудоустроен в другом месте;
  3. Полис ОМС;
  4. Справка из военного комиссариата по месту прописки, если работник является военнообязанным либо ожидается призыв его в ряды вооруженных сил.
  5. СНИЛС;
  6. Паспорт гражданина РФ либо иной документ для идентификации личности;
  7. Справка о наличии судимости либо об отсутствии, если это является необходимым условием для занимаемой должности.

Иногда, учитывая специфику трудовой деятельности, согласно ТК РФ, иных федеральных законов, постановлений Правительства РФ и указов Президента РФ, на предприятии при приеме на работу сотрудника могут запросить от него дополнительные документы.

Что нужно, чтобы со 2 группой инвалидности смогли трудоустроиться

Постоянно возникает вопрос, должны ли они предоставлять соискатели работодателю документы, свидетельствующие об инвалидности.

Опираясь на потребуется предоставить следующий пакет документов:

  1. Паспорт.
  2. СНИЛС.
  3. Военный билет. Предоставляется военнообязанными людьми.
  4. Свидетельство об образовании. Необходим в тех случаях, когда понадобятся профессиональные умения.
  5. Трудовая книжка. Предоставляется в тех случаях, когда с соискателем заключается основной трудовой договор и у него уже имеется трудовой стаж.

В соответствии с российским законодательством, какие-либо другие документы соискателю не нужно предоставлять работодателю, но он вправе предоставить документацию, подтверждающую группу инвалидности.

Может ли человек со 2 группой инвалидности работать

Работодатели также интересуются, какая группа инвалидности относится к нерабочей. Государство прописало группы инвалидности и степени ограничения к трудовой деятельности:

  1. вторая – наличие врожденного или приобретенного заболевания, которое ограничивает пациента в сферах жизнедеятельности, но он остается трудоспособным;
  2. первая – у пациента серьезное заболевание, он может быть обездвижен или прикован к постели, не способен обслуживать себя и трудиться;
  3. третья – болезнь, при которой сохраняется полная трудоспособность и самообслуживание.

Помимо пациентов, работодатели интересуются о второй группе инвалидности, рабочая она или нет, чтобы обеспечить необходимые условия труда.

Права человека регулируются законодательством.

Там отражены условия, при которых возможно работать лицу, имеющему заболевание.

Обязанность трудиться: должен ли работать человек с инвалидностью 2-й группы

Люди старшего поколения, разумеется, могут помнить времена, когда обязанность трудиться и приносить пользу государству и обществу лежала на каждом трудоспособном жителе нашей страны.

Касалось это и инвалидов так называемых рабочих групп. А как обстоит дело на сегодняшний день? Обязан ли работать инвалид 2 группы и может ли кто-то ограничить в правах неработающего инвалида данной категории? На сегодняшний день даже при условии, что 2-я группа инвалидности законодательно признана рабочей, то есть предполагает, что инвалид может трудоустроиться, не существует законодательной обязанности работать у человека с ограниченными возможностям.
На сегодняшний день даже при условии, что 2-я группа инвалидности законодательно признана рабочей, то есть предполагает, что инвалид может трудоустроиться, не существует законодательной обязанности работать у человека с ограниченными возможностям.

Более того, государством оказывается целый ряд мер социальной помощи для инвалидов, в том числе для людей с инвалидностью 2-й группы. Помощь включает в себя выплату пенсии по инвалидности, пакет льгот на проезд в общественном транспорте, на приобретение необходимых инвалиду медикаментов, возможность санаторно-курортного лечения, а также ежемесячные денежные выплаты из Пенсионного фонда РФ.

В дополнение к этим мерам предусмотрены в некоторых субъектах РФ региональные субсидии для инвалидов, а при низком уровне доходов семьи инвалида – субсидии на оплату ЖКУ. Но приходится признать, что даже оказываемой инвалидам поддержки от государства часто бывает недостаточно для достойного уровня жизни инвалида и его семьи.

Зачастую человек с ограниченными возможностями готов трудоустроиться, начать по возможности полноценную трудовую деятельность, согласившись даже с условием, что для этого придется лишиться права на часть льгот и гарантий от государства.

Так может ли работать инвалид 2 группы и какого рода ограничения и противопоказания существуют для этой категории сотрудников?

Что такое трудоустройство на квотированные рабочие места

В крупных компаниях возможно создание специально оборудованных рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью. При увеличении числа сотрудников в любой организации до 35 и выше человек работодатель вправе открыть так называемые квотируемые рабочие места.

Это такие вакансии, на которые может прийти и трудоустроиться человек с инвалидностью.

Под особых сотрудников оборудуют места и помещения При росте штата число мест по квоте увеличивается пропорционально общей численности работников. Компании со штатом от 100 человек обязаны принимать инвалидов вне зависимости от их форм собственности. Особенность таких рабочих мест заключается в том, что после создания начальник уже не может от них «избавиться», законодательно это не предусмотрено.
Особенность таких рабочих мест заключается в том, что после создания начальник уже не может от них «избавиться», законодательно это не предусмотрено. Он обязан отсылать в центры занятости информацию о наличии таких вакансий.

Так, в Москве сведения об образовании компании с местами для инвалидов следует отправлять в государственный Центр квотирования в течение месяца после регистрации ее в налоговой службе.

Кроме того, работодатель обязан регулярно представлять отчетность в службу занятости населенного пункта.

Он указывает в документе:

  1. данные компании и внутренние нормативные акты;
  2. имеющиеся вакансии для инвалидов с подробным описанием;
  3. социальные гарантии.
  4. количество сотрудников и число мест по квоте;

Если должностное лицо опаздывает с подачей отчета, отказывает инвалиду в трудоустройстве или не выполняет квоту, его штрафуют.

Обязательное создание квотированных рабочих мест не требуется для общественных объединений инвалидов и организаций, образованных на их средства.

При сокращениях штата организации места для инвалидов нельзя предлагать сотрудникам, не имеющим группы.