Пункты возврата и обмена карты стрелка

Как перенести остаток денежных средств с карты «Стрелка» на новую карту?


Ссылка скопирована Перенести баланс c одной карты на другую можно в личном кабинете на сайте карты «Стрелка», а также в мобильном приложении «Стрелка» на IOS и Android. Для этого необходимо:

  1. В личном кабинете выбрать карту или, если карта не была привязана в личном кабинете, добавить ее, подтвердив защитным кодом. Убедиться, что на карте положительный баланс и она не заблокирована Оператором.
  2. В разделе Услуги пройти идентификацию. При переносе баланса с карты на карту, обе карты должны быть проидентифицированы.
  3. После успешного прохождения идентификации, выбрать в разделе Услуги номер карты, на которую планируется перенос баланса и причину отказа от использования карты. Карта, с которой запланирован перенос баланса, блокируется Оператором.
  4. В случае успешного рассмотрения заявки, необходимо завершить операцию переноса баланса в личном кабинете. После переноса баланса с карты, карта блокируется и не подлежит восстановлению.
  5. Зайти в личный кабинет «Стрелки».
  • Как поменять карту?

    В случае неисправности карты предварительно нужно проверить баланс, вдруг проблема лишь в отсутствии денег на счету. Если же баланс пополнен, а она не работает, необходимо вместе с ней подойти в обменный пункт, который занимается возвратами карт «Стрелка».В таких пунктах вам сделают замену неисправной карты на новую и переведут на нее все средства на протяжении 10 дней.

    Важно помнить, что обмен карт с явными механическими дефектами невозможен, также вам откажут в данной услуге, если «Стрелка» находится в «Stop-листе».

    Как сделать возврат средств с карты «Стрелка» на банковский счет?

    Нет видео!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    • В Личном кабинете на сайте strelkacard.ru необходимо выбрать услугу «Возврат баланса». Услуга будет доступна, если по карте была пройдена идентификация.
    • Указать свои банковские реквизиты счета, на который необходимо совершить возврат средств.
    • Указать причину возврата средств.

    6.

    Можно купить брелок «Тройка» + «Стрелка»

    Пару лет назад продавались двойные карты «Тройка+Стрелка», но из-за жалоб пассажиров на частый выход таких карт из строя, их заменили на двойные брелки, которые можно приобрести в кассах пригородных поездах или салонах связи «Мегафон».На сайте «Стрелки» написано, что в ближайшие годы планируется объединить балансы двух карт. Это было бы просто замечательно. Но зачем было, изначально, столько денег тратить на отдельную систему оплаты проезда для Подмосковья, а теперь еще нести новые расходы для интеграции двух систем.

    Ведь проще было обойтись одной «Тройкой»?

    Как узнать код карты «стрелка» при утере

    Сделать это несложно – они есть во всех районах Подмосковья.

    В одном только городе Балашиха их насчитывается шесть.

    Там вам нужно будет заполнить заявление и предоставить свои данные, включая номер действующего телефона. Не забудьте захватить с собой документы. В пункте обмена после предоставления чека на покупку, возможно, потребуется написать заявление на возврат денег, которые оставались на счету до момента потери.

    Инфо Предварительно карту заблокируют, а затем переведут денежные средства на счет в банке.

    Вам вернут их в течение десяти дней. Видео «Что такое карта Стрелка» Краткую информацию о транспортной карточке «Стрелка».

    Куда позвонить После утраты карточки необходимо позвонить оператору call-центра или диспетчеру.

    Контактный телефон: 8 800 100 77 90.

    Сначала необходимо сообщить о потере, назвав основные данные.

    Что будет с залоговой стоимостью старой карты

    Залоговая стоимость карты «Стрелка» при замене не возвращается.

    Одновременно с этим, предусматривается возможность перевода оставшихся средств по старому балансу на новый. Для возможности переноса средств необходимо воспользоваться официальным сайтом карты «Стрелка», перейдя в зарегистрированный ранее личный кабинет.

    Порядок действий несложный и подразумевает под собой прохождение нескольких этапов:

    • После этого осуществляется переход в подкатегорию «Услуги», где проходит процедура идентификации. Необходимо понимать, что, в случае переноса средств с одной карты на другую, они обе должны быть идентифицированы, в противном случае система выдаст ошибку.
    • На следующем этапе в меню учетной записи требуется выбрать карту – если она не еще не была добавлена, сперва указываются ее реквизиты и подтверждаются намерения вводом защитного кода. Необходимо предварительно проверить баланс карты – он должен быть положительным, в противном случае требуется пополнить.
    • Изначально необходимо перейти в личный кабинет на портале, указав логин и пароль.
    • На следующем этапе пользователь в разделе «Услуги» выбирает интересующую карту, на которую требуется выполнить перечисление средств, а также причину отказа от использования предыдущего пластика.

    На основании сформированной заявки будет произведено рассмотрение.

    При получении положительного ответа процедура завершается путем нажатия на соответствующую кнопку в личном кабинете. Предыдущая карта сразу после списания денег блокируется и не подлежит восстановлению. Деньги перечисляются на счет новой карты мгновенно. При этом период выдачи нового пластика не превышает 3 рабочих дней.
    При этом период выдачи нового пластика не превышает 3 рабочих дней.

    На практике, вероятность получения отказа ничтожно мала. Источник: https://passazhiram.ru/oplata/strelka/pomenjat-kartu-na-novuju.html

    При утере карты учащегося


    В случае, когда ученическую карту удалось потерять, необходимо максимально быстро связаться с сотрудниками организации и заблокировать «Стрелку», ведь при потере карты, ею могут воспользоваться злоумышленники и распорядиться по их усмотрению имеющимися на счету средствами.

    Позвоните по телефону 8-800-100-77-90 и следуйте указаниям оператора.

    Будьте готовы к тому, что потребуется назвать следующие данные: Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

    • Номер проездного.
    • Фамилию, имя и отчество.
    • Определенную контактную информацию.
    • Специальный защитный код.

    После совершения дозвона по номеру, указанному выше, карточка заблокируется. Далее потребуется посетить пункт обмена, чтобы вернуть деньги. Данная операция выполняется без пин кода по предъявлению следующей документации:

    1. чек, полученный в момент покупки карты, а также специальный код.
    2. чек с данными последнего пополнения;
    3. данные счета, на который переведутся средства с баланса заблокированной карты или номер другой карты «Стрелка», если средства необходимо вывести на неё;
    4. паспорт гражданина РФ;

    В каких случаях возможна замена карты

    Поменять карту «Стрелка» на новую можно по следующим причинам:

    1. по разным причинам карта не срабатывает при попытке расплатиться за проезд;
    2. повреждения – к примеру, затерлась, сломалась или иные причины;
    3. карта «Стрелка» была утрачена;
    4. период действия подходит к завершению – пластик можно использовать в течение 5 лет с момента активации и начала применения, в частности;
    5. по желанию собственника.

    Важно!

    Заменить карту «Стрелка» можно по любым причинам, достаточно придерживаться несложной инструкции.Одновременно с этим, необходимо помнить, что уполномоченное ведомство оставляет за собой полное право ответить отказом на сформированную заявку по замене карты на следующих основаниях:

    1. невозможность заявителем подтвердить персональное право на предоставляемые льготы;
    2. по конкретной карте имеются иные сформированные заявки на официальном сайте;
    3. заявитель не является собственником старой пластиковой карты либо же уполномоченным законным представителем пользователя.
    4. карточка была заблокирована по причине потери;
    5. пластик был заблокирован оператором предоставления услуг по льготному проезду в общественном транспорте;
    6. наличие отрицательного баланса по карточке;

    Одновременно с этим, в любом случае можно оформить карту – не восстановить предыдущую, а именно получить другую. Она будет иметь другие реквизиты – иных отличий не предусматривается.

    Карта стрелка возврат

    Далее пассажиру будет выдана с нулевым балансом. На лицевой стороне изображена тройка лошадей и надпись «ТРОЙКА».

    Карта «Стрелка» может быть использована для оплаты проезда на одном маршруте только одного пассажира.

    В соответствии с транспортным законодательством Российской̆ Федерации, каждый̆ пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей. во избежание задержки с рассмотрением Вашего требования на возврат денежных средств. В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки.

    В случае возврата товара ненадлежащего качества мы также вернем Вам стоимость обратной доставки. Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу www.euroset.ru. Сайт принадлежит и администрируется ЗАО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ».

    Банки.ру протестировал этот продукт.

    Красногорск Online

    Открылась выставка «Неисхоженная Русь» Игорь Колыванов: «Зоркий очень хорошо организованная команда» «Зоркий» вышел на третье место в турнирной таблице ПФЛ РБК:Бывший девелопер и музыкант Анатолий Журавлев выпускает компьютерные столы Доппарковки и сквер с освещением появятся в Чернево-2 ФК «Зоркий» победил ФК «Торпедо» 2:1. >

    Как можно заменить карту

    Иногда пластик не работает не по той причине, что неисправен микрочип, возможно на балансе отсутствуют средства. Система автоматически блокирует пластик, на счету которого менее 18 рублей.

    Такую проблему решить просто: нужно пополнить баланс. Если такая мера не принесла положительного результата, придется заменить пластиковый прямоугольник через пункт возврата и обмена карты Стрелка. Их можно найти в Москве, Подольске, Орехово-Зуево и других Подмосковных районах. Обратите внимание, что в обмене карты может быть отказано по 2 причинам: счет находится в стоп-листе, то есть на балансе отсутствуют средства, или она вышла из строя по вине пользователя, на ней имеются видимые механические повреждения.
    Обратите внимание, что в обмене карты может быть отказано по 2 причинам: счет находится в стоп-листе, то есть на балансе отсутствуют средства, или она вышла из строя по вине пользователя, на ней имеются видимые механические повреждения.

    Если карта не работает, и ее пользователь не виноват в поломке, то пластик можно обменять бесплатно. Вы просто сдаете старый пластик и получаете новый.

    Затем вам нужно будет перенести баланс через личный кабинет пользователе на сайте проекта или через мобильное приложение. Для этого сначала нужно будет привязать номер пластика к аккаунту, и через раздел «Услуги»отправить перевод.

    Старый пластик после перевода блокируется без возможности восстановления.

    Вопросы и ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

    Королев, Привокзальная площадь, ж/д станция «Подлипки» с 8.00 до 19.00 (перерыв с 12.00 до 13.00, с 16.00 до 16.30) г. Ногинск, ул. Комсомольская, автовокзал с 8.00 до 17.30 (перерыв с 12.00 до 13.00) г.

    Краснознаменск, ул. Победы, д.

    1а г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1 08:00-20:00 ежедневно, выходные суббота воскресенье, обед с 12:00 до 13:00 Также карту «Стрелка» с приложением «Тройка» можно приобрести в кассах пригородных поездов на железнодорожных станциях: Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» составляет 200 рублей.

    Из них 80 рублей – это залог за карту, и 120 рублей сразу зачисляются на баланс. Важно! Баланс каждого из двух транспортных приложений, размещенных на карте «Стрелка» пополняется самостоятельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки».