Проверить от кого письмо по номеру почтового идентификатора

Проверить от кого письмо по номеру почтового идентификатора

Как отследить посылку❓


Найти посылку Почты России довольно просто, для успешного отслеживания понадобится 2 составляющие: почтовый идентификатор вашей посылки и наш сайт 🙂 ✅ Чтобы мы смогли узнать где посылка — введите номер почтового отправления в специальное окно ➤ Далее нажмите на кнопку в виде “лупы” и все готово — теперь на экране сможете посмотреть весь маршрут передвижения вашей посылки.

отследить посылку по треку pochta.ru

Как отследить заказное письмо Почты России ?

Все очень просто — для отслеживания заказного письма Почты России достаточно знать его уникальный идентификатор (➤ где его найти читайте здесь) ✅ Далее от вас потребуется всего одно действие, максимум полтора 🙂 ➤ Введите почтовый идентификатор заказного письма в форму для отслеживания и кликните по изображению “лупы” — все остальное мы с радостью и быстренько сделаем для Вас. Максимум через 10 секунд ⏳ наш робот отследит письмо и покажет всю информацию на экране.

отследить заказное письмо по идентификатору

Как выглядит процедура отправки

Обычная процедура по оформлению и отправке заказного отправления, выглядит следующим образом:

  • В любом из почтовых отделений подается заявка на отправку ZK письма обычного или 1го класса. (про них мы уже отметили, первый класс более быстро приходит).
  • После оплаты услуги выписывается чек, в котором можно будет узнать код отслеживания.
  • После этого на нем заполняются все необходимые данные и выбираются варианты уведомления.
  • Сотрудник почты предоставляет конверт, после чего Вы его оплачиваете.

Что такое идентификатор или трек-номер посылки

Введение в почтовый сервис https://www.pochta.ru/tracking «трек-кода» позволило сократить информацию для идентификации и отслеживания посылки до небольшой комбинации знаков. По своей сути это уникальный номер, который формируется совсем не случайным образом. Присвоение кода осуществляется в соответствии с правилами, установленными ВПС (Всемирный Почтовый Союз).

Согласно регламенту уникальная комбинация, должна выглядеть следующим образом:

  1. Замыкается комбинация опять же двумя латинскими буквами, но здесь они уже определяют страну, из которой выполнялась отправка.
  2. Начинается код с двух латинских букв.
  3. Далее следует 9 цифр.

В конечном итоге, примерный вид трек-кода может быть таким – LM254369742CN. Две последние буквы кода:

  • Вторая, предназначается для указания метода доставки, то есть: море, авиа, путем железнодорожного сообщения, либо же это просто буква.
  • Первая – это индикатор типа отправления.

Виды письменной корреспонденции

Письменная корреспонденция подразделяется на две категории:

  • Внутренняя;
  • Международная.

Внутренняя корреспонденция – это почтовые карточки, письма и бандероли, принимаемые для пересылки в пределах РФ.

Международной называется письменная корреспонденция, принимаемая для пересылки за пределы РФ, поступившая на территорию РФ из других стран, а также следующая транзитом через РФ для международного почтового обмена.

Письменная корреспонденция также может быть:

  1. Простой;
  2. Регистрируемой;
  3. С объявленной ценностью.

Простой называется письменная корреспонденция, принимаемая к отправке без выдачи квитанции отправителю.

Вручение простых отправлений не предусматривает расписку адресатом при вручении. Регистрируемая письменная корреспонденция предполагает выдачу квитанции отправителю и расписку адресатом при вручении. При отправлении письменной корреспонденции с объявленной ценностью, отправителем определяется стоимость вложения и передается в открытом или закрытом виде.
При отправлении письменной корреспонденции с объявленной ценностью, отправителем определяется стоимость вложения и передается в открытом или закрытом виде.

Почта России отслеживание посылок по номеру почтового идентификатора

Почтовые идентификаторы это специальная комбинация букв и цифр которые позволяют почтовой службе однозначно идентифицировать отправление. Существует бесчиленное множество почтовых идентификаторов, однако Почта России поддерживает отслеживание только для двух типов, это международные отправление Международного Почтового Союза, и отслеживание отправлений внутри страны.

Идентификаторы посылок Международного Почтового Союза состоят из 2х букв латиинского алфавита, в которых чаще всего закодирован тип отправления, далее следует 8 цифр и последняя 9 цифра это контрольная сумма, в заключении идут еще 2 буквы, и это всегда код страны отправления. Отправлениям внутри России присвается 14 значный цифровой код, и первые 6 букв это индекс отделения почты из которого отправлена посылку или письмо.

Что такое трек-код?

Трек-код — это уникальный номер посылки, так же называют почтовым идентификатором (англ. tracking number) или номером отслеживания.

Трекинг номер, международный почтовый идентификатор отправления по которому ориентируются службы доставки. Трек-код позволяет отследить прохождение заказа через сортировочные центры, промежуточные пункты, а так же факт вручение посылки получателю. ГдеПосылка даёт возможность отследить трек различных служб с автоматическим определением почты.

ГдеПосылка даёт возможность отследить трек различных служб с автоматическим определением почты. Проследить посылку по номеру отправления и получать уведомления об изменении статуса на адрес электронной почты можно после регистрации.

Отслеживание посылок по России


При ему присваивается номер отслеживания, с помощью которого можно отследить, когда оно было отправлено, этапы движения и дату поступления в почтовое отделение. Услуга отслеживания позволяет контролировать получение отправления и особенно полезна в решении споров с продавцом в случае обнаруженных несоответствий.

ФИО и адрес получателя помогут убедиться, что посылка идет по назначению, а вес отправления — приблизительно оценить содержимое вложения.

Последний статус о вручении проинформирует отправителя об успешной доставке товара.

Кроме простых писем все прочие отправления по России всегда идут как регистрируемые.

Входящие же международные письма и мелкие пакеты могут отправляться и как нерегистрируемые тоже. В этих случаях остается только полагаться на порядочность отправителя или продавца и на отсутствие разных эксцессов. В случае утери или не отправки посылки без доказательств неполучения ни почтовые службы, ни продавцы не возмещают денежные средства за товар и пересылку.
В случае утери или не отправки посылки без доказательств неполучения ни почтовые службы, ни продавцы не возмещают денежные средства за товар и пересылку.

Еще данные отслеживания помогут при составлении претензий по несоблюдению контрольных сроков доставки. На сайте Почты России прямо говорится об ответственности за нарушение этих сроков.

Where can I find the tracking number

You receive the tracking number once your parcel, registered letter, registered small parcel or registered postcard is accepted by Russian Post. This number is specified in the receipt.

The tracking number for mails within Russia consists of 14 digits.

It should be entered without spaces and parentheses. Example: 35005145009747 If the parcel, letter or small parcel is sent to you, you can ask the sender (online stores usually specify it on the order page) to give you the tracking number.

If possible, ask the seller to use registered mail, when you place your order.

Как определить, откуда пришло заказное письмо

Не секрет, что не каждое отправление стоит получать. Многие из них бесполезны (например, различные рекламные буклеты), в получении других нет необходимости (банковские оферты), а третьих и вовсе избегают (например, повестки из военкомата).

Потому точная идентификация отправителя просто необходима, и уже после неё стоит решать – идти или не идти за данным письмом.Как же идентифицировать отправителя заказного письма? В этом нам поможет 14-значный номер, который обычно находится под штрих-кодом на полученном нами почтовом извещении. Первые шесть цифр данного номера обычно означают код почтового отделения, предоставляющего почтовые услуги.

А цифры с девятой по тринадцатую являются уникальным кодом данной почтовой корреспонденции.Чтобы отследить получателя заказного письма по номеру извещения, нам понадобится:

  • Перейти на сайт Почты России .
  • Ввести указанный код в соответствующее поле, после чего нажать на кнопку поиска.

Введите код на сайте ПРПосле этого вы обычно получите следующую информацию:

  1. почтовое отделение, в котором находится ваше заказное письмо.
  2. имя отправителя;
  3. место отправления;
  4. дата отправления корреспонденции;

При этом учтите, что отслеживание отправителя с помощью сайта ПР актуально в ситуации, когда письмо было отправлено с помощью сервиса Почты России. Если же представителем почтовых услуг была альтернативная служба, отследить отправителя с помощью сайта ПР может быть невозможно.В ситуации, когда вы получили ваше заказное письмо от других международных почтовых операторов (к примеру, EMS, DHL, Fedex etc.), отследить откуда пришло заказное письмо по номеру извещения можно с помощью других ресурсов, уровня , и других.

Методика работы с ними не отличается от работы с ресурсом ПР – переходите на ресурс, вводите упомянутый 14-значный код и получаете нужный вам результат.Также вам может быть интересно, .

Международные

Почтовые отправления считаются международными, если:

  1. письмо отправляется из России в другую страну, например, Казахстан;
  2. письмо отправляется из другой страны в Россию.

Почтовый идентификатор отправлений такого типа представляет собой сочетание цифр и латинских букв. Всего 13 символов, например, CA903739127RU. В соответствии с Техническим стандартом Всемирного Почтового Союза отслеживанию подлежат письма или бандероли с трек-номером, начинающимся с буквы C, L, V, R или E.